匿名さん
[更新日時] 2013-06-17 22:15:22
9月下旬~10月上旬「プロジェクト発表会」開催予定です。
バス便とのことですが、いかがでしょうか?
所在地:神奈川県川崎市中原区小杉御殿町二丁目74番他4番
交通:JR南武線「武蔵小杉」駅 北口徒歩11分
東急東横線「武蔵小杉」駅 JR連絡口徒歩12分
東急目黒線「武蔵小杉」駅 JR連絡口徒歩12分
東急東横線「新丸子」駅 西口徒歩12分
東急目黒線「新丸子」駅 西口徒歩12分
東急東横線「武蔵小杉」駅 JR連絡口より東急バス「溝の口」行き約3分
「小杉御殿町二丁目」バス停下車徒歩1分
東急目黒線「武蔵小杉」駅 JR連絡口より東急バス「溝の口」行き約3分
「小杉御殿町二丁目」バス停下車徒歩1分
JR横須賀線「武蔵小杉」駅 新南改札(横須賀線口)徒歩18分
総戸数:74戸、他に管理事務室1戸
間取り:1LDK+S(納戸)~4LDK
構造・規模:鉄筋コンクリート造地上7階建
竣工時期:平成24年8月予定
入居時期:平成24年9月予定
売主:株式会社コスモスイニシア、阪急不動産株式会社
施工会社:東急建設株式会社
管理会社:大和ライフネクスト株式会社
[スレ作成日時]2011-09-02 16:23:29
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市中原区小杉御殿町二丁目74番(地番) |
交通 |
東急東横線 「武蔵小杉」駅 徒歩12分 (JR連絡口) 南武線 「武蔵小杉」駅 徒歩11分 (北口) 東急目黒線 「武蔵小杉」駅 徒歩12分 (JR連絡口) 東急東横線 「新丸子」駅 徒歩12分 (西口) 東急目黒線 「新丸子」駅 徒歩12分 (西口) 東急東横線 「武蔵小杉」駅 バス3分 「小杉御殿町二丁目」バス停から 徒歩1分 (東急バス 溝の口行き) 東急目黒線 「武蔵小杉」駅 バス3分 「小杉御殿町二丁目」バス停から 徒歩1分 (東急バス 溝の口行き) 横須賀線 「武蔵小杉」駅 徒歩18分 (新南改札(横須賀線口))
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
74戸 (他に管理事務室1戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上7階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2012年07月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]株式会社コスモスイニシア [売主]阪急不動産株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ジオ・イニシア武蔵小杉口コミ掲示板・評判
-
234
契約済みさん
231さん
毎日行けるなんて、うらやましいです!
時々、写真アップお願いします(^-^)/
-
235
契約済みさん
-
236
契約済みさん
バス停、移動されていました。
横須賀線武蔵小杉駅行きの本数、将来的に増えると嬉しいです。
-
237
契約済みさん
236さん、
同感です!!この本数と時間帯じゃ、通勤に使えない…
増えて欲しいです。
-
238
匿名さん
私は普段は東横線ですが、空港を利用することを考えると
横須賀線までのバスが増えるとかなり嬉しいですね。
せめて1時間に3本くらいになってくれれば。。などと妄想中です。笑
まあでも、東横線・南武線の武蔵小杉駅行きのバスは かなりの本数ありますし
(休日に現地に行ってみましたが、どんどんバスが来る印象)
そこまで行ってしまえば、横須賀線もすぐなので文句は言えませんが。
-
239
契約済みさん
残り2戸のようですね!SUUMO更新されていました^^
-
240
契約済みさん
公式HPも最終2邸に更新されていましたね。
今日現地に行ってきましたが、エントランスほとんどできていました。
植栽も少しずつ植えられいましたよ。
-
241
契約済みさん
プレートが!
-
-
242
匿名さん
植栽が植えられはじめていましたが、葉っぱが枯れている部分が目立ちます。内覧会までには元気な植栽が見られると信じてます。
-
243
匿名さん
-
-
244
契約済みさん
内覧会まで一週間きりましたね!!
本当に楽しみです♪♪
-
245
入居予定さん
内覧会、楽しみであると同時に不安で、ドキドキしながら過ごしています。
同行業者さんと一緒に、しっかりチェックしたいと思います。
-
246
契約済みさん
明日まで我慢しきれず、また現地に行ってしまいました。灯りがいい感じで感動しました。
-
-
247
契約済みさん
242さんのおっしゃっていることがよく分かりました。
植栽、枯れすぎでした。
なぜあんなに渇れているのか疑問ですね。
外観の良さが半減でした。
-
248
匿名さん
あれでよく、「美しい緑が敷地全体を包みこむランドスケープデザイン」とか書けましたよね。
-
249
契約済みさん
あまり植栽にくわしくないのですが、植えたてということはありませんか?
二三ヶ月してあのままだとガッカリしますが…
-
250
匿名さん
まだ背が低いのは植えたてかもしれないけど、枯れているのは植えたてかどうかとは関係無いのでは?
ちょっと枯れているではなく完全に枯れてるのもありましたよ。2、3ヶ月で復活するものではないと思います。
-
251
匿名さん
外の植栽とは別に、エントランス前の中庭の植栽はとてもいい感じでしたね。
大分印象がアップしました。
-
252
匿名さん
中庭は私も感激しました!
外の植栽とは違う業者かも。
-
253
匿名さん
キャンセルしたくなりました。
内覧会楽しみにしていたのに残念な感じで
かなりショックです。
植栽もそうだし、部屋の中の仕上がりの雑さ。。
期待していただけに悲しい気持ちでいっぱいです。
-
254
契約者
これから内覧会に行ってきます。
楽しみにしてましたが不安になりました。
部屋のどの辺りが気になりましたか?
参考までにおしえてください。
-
255
契約済みさん
254さん
部屋によるかもしれないですが、掃除くらいしっかりしておいて欲しかったです。本当に売り主は事前チェックしたのか疑問です。厳しく見る事をお勧めします。
-
256
匿名さん
我が家は業者の人にも見てもらいましたが、指摘箇所は50以下と予想したほど多くなかったので一安心しています。全体的には充分合格点だと思います。
-
257
契約済みさん
-
258
契約済みさん
-
-
259
購入検討中さん
購入を検討しているのですが今の残っている側の部屋を内覧された方
いらっしゃいますか?日当たりと明るさがどの程度あるのか気になって
いるのですがあいにくマンション内見学会に参加出来ないもので参考までに
おしえて頂ければ
-
260
契約者
255さん
返信ありがとうございます
暑くてヘトヘトになりながらチェックしてきました。
指摘箇所はありましたが良い所もたくさんありました。
あとは、確認会でチェックですね!
-
261
匿名さん
259さん
検討している部屋は、南東側ですか、それとも南西側ですか?
南東側は残念ながら南側のお隣さんとかなり近いので日当たりは期待できません。
府中街道に面した南西側の部屋は、2階なので眺望は期待できませんが日当たりは悪くないと思います(西日はあるでしょう)。
部屋からの眺望はあまり期待はできませんがGoogleストリートビューで確認出来ると思いますよ。
-
262
入居予定さん
枯れた植栽は植え替えると言ってましたよ。
気になる方はイニシアさんに確認されては如何でしょう?
-
263
購入検討中さん
情報ありがとうございます。検討しているのは南東側です。
現地には何度か足を運んで見たのですが、角部屋は魅力では
あるのですがどうも隣と接近していて気になってました。
やっぱり日当たりは期待出来ない感じですね
確かに府中街道側はぬけてる感じがしますね 悩みます...
-
264
契約済みさん
内覧会いってきました。うちは3箇所チェックお願いしたかな?周りのうちが玄関扉にチェック印ついていたり、タイルにチェック入っていたりとそこまで見るか!?と思っちゃいました(^_^;)それでもう一度見直したけど数変わらず3個です。他の部屋はそんなに傷や汚れがあったんですか??
駅からの距離のわりに値段高く高級感で勝負してるかんじなので、他の住民の皆様も器が広いというか心にゆとりがある方が多いだろうとふんでいたのですが……。神経質というわけではなく、入居前の“こだわり”であることを祈ります。長い付き合いになるだろうなら変なご近所トラブルは避けたいですよね~
-
265
契約済みさん
キズや汚れは人によって許容範囲が違うと思うのですが、神経質な人のレベルに合わせてきちんと施工しておくべきだと私は思います。
これくらい見えないからいいや、
という感覚で仕事したんだろうな、という部位が多いと感じました。
きちんと直して頂ければ問題ないですが。。確認会が不安です。
-
266
匿名さん
盛り上がってますね。色々な考え方があって参考になります。個人的には、高級感で勝負するなら細部までこだわって欲しいですね。吹き付け塗装は荒いな、と思いました。全体的には及第点かと思います。
-
267
近隣住人
傷や汚れだけでなく、建具不良や部品の欠損もあったりしますからしっかり確認した方がいいですよ。
指摘事項が多い方に対して疑問に思っている方がいるみたいですね。
器がひろい、心に余裕?というよりも、きちんと確認する為の内覧会です。
むしろ、隣にしっかりした方が住まわれるようで羨ましいです。もし、この掲示板を読んでいたら傷つきますよ。
だらしない人が隣だと大変ですよ~。
私は近隣マンションに住んでいますが、内覧会時に見落とした箇所があり後で後悔をしました。
後からだとなかなか対応していただけないんですよ。
部外者ですが、経験談をかかせていただきました。
-
268
契約済みさん
267さん。
指摘事項がかなり多く、神経質な人間だと思われているのか。。とへこんでいた者です。
267さんのおかげで救われた気分です、ありがとうございます。
キズ汚れはもちろん、うちの場合は、ビスの止め忘れやサッシの異音など、色々見過ごせない不具合がありました。
内覧会は、言い方は悪いですが粗探しするためのものだと考えているので、少しでも気になるものはしっかり指摘して、納得して入居したいんです。。
ただそれだけなんです。。
-
-
269
匿名さん
-
270
匿名さん
ところで廊下とリビングを隔てる扉のコンシールドは、割りときつめになっていませんでしたか?もちろん調整可能なものなので、我が家はいずれ調整して貰おうと思います。
-
271
匿名さん
コンシールドは窓を開けた時の強風でバタンと閉まらない様に、敢えて固めに調整してあると立ち会いの方が言っていました。
確かにちょっと緩めにしてもよさそうですね
-
272
入居予定のZ
内覧会に行ってきました。確かに植栽はひどかったです。直してくれれば良いですが。さて、私はなんだかんだで最終的に30ヵ所近くチェックしてしまいました。最初はほとんど気になりませんでしたが、何時間もいるうちにどんどん見えてきてしまいました。サッシのガラスに傷も発見しました。やはり長い時間居て良く見て良かったです。
-
273
入居予定のZ
内覧会に行ってきました。家は30か所近くチェック入れました。
-
274
入居予定さん
我が家も30箇所ちかくチェックいれました。
やはり納得して、気持ちよく入居したいので・・・
確認会までによろしくおねがいいたします。
-
275
入居予定のZ
西側か東南側か迷ったのですが東南側にしました。西側の車の音はどうですか?
-
276
契約済みさん
うちは30個指摘するのを目標にしていましたが、結局は8個くらいでした。やはり高価な買い物ですし、納得して気持ちよく住みたいですよね!
270さん、271さん
コンシールド、だいぶ固く感じましたので、うちも指摘するかどうか悩みましたが、全体に風通しがいい間取りなだけに、強風時の安全性を考えるとこんなもんかな、ということでこのままで良しとしました。暮らしてみて扱いづらかったら、また相談しようと思います。
-
277
契約済みさん
275さん
西側ですが、思っていたより車(特に大型車)の音が聞こえるな、というのが正直な感想です。普通車だけでしたら、そこまでではありません。
あと、バス停が目の前のため、その発車時の音は少し気になりました。窓を閉めていれば全く問題ないですが。
ただ、景色はまぁまぁ開けていたので、この点はよかったです。
-
278
契約済みさん
府中街道の車の音ですが、私も277さんと同様、「結構聞こえるな。」と感じました。
窓を開けた状態で大型車が通ると、室内での話し声はほぼかき消されました。
窓を閉めた状態では、かすかに聞こえる程度。
静かとは言えませんが、そもそも立地は妥協して購入したのでしょうがないですね。
-
-
279
匿名さん
植栽、どう見ても枯れすぎ。
この季節だからなのか
植えたばかりだとこうなのか。
原因について一切説明なく、ただ「植え替えます」では
枯れていたものを植えたのか?と疑ってしまう。
-
280
匿名さん
植えた時は枯れていなかったとすると、樹の種類に問題があるのか、土壌に問題があるのか...植え替えて済む話じゃなかったらより深刻。
-
281
入居予定さん
植栽の問題ですが、エントランス前、中庭の植栽は問題ないように思いました。
西側の道路に面した側の植栽が枯れてますね。
植えかえていただき、確認会でよくチェックですね。
-
282
匿名さん
道路ギリギリに面した植栽ってのは排ガスの影響ですぐ枯れるものですよ
植え替えても同じことなので、このままいくんじゃないですかね
-
283
入居予定のZ
大きな道の街路樹だって枯れてはいません。植栽は植え替えるのが当然だと思います。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件