匿名さん
[更新日時] 2013-06-17 22:15:22
9月下旬~10月上旬「プロジェクト発表会」開催予定です。
バス便とのことですが、いかがでしょうか?
所在地:神奈川県川崎市中原区小杉御殿町二丁目74番他4番
交通:JR南武線「武蔵小杉」駅 北口徒歩11分
東急東横線「武蔵小杉」駅 JR連絡口徒歩12分
東急目黒線「武蔵小杉」駅 JR連絡口徒歩12分
東急東横線「新丸子」駅 西口徒歩12分
東急目黒線「新丸子」駅 西口徒歩12分
東急東横線「武蔵小杉」駅 JR連絡口より東急バス「溝の口」行き約3分
「小杉御殿町二丁目」バス停下車徒歩1分
東急目黒線「武蔵小杉」駅 JR連絡口より東急バス「溝の口」行き約3分
「小杉御殿町二丁目」バス停下車徒歩1分
JR横須賀線「武蔵小杉」駅 新南改札(横須賀線口)徒歩18分
総戸数:74戸、他に管理事務室1戸
間取り:1LDK+S(納戸)~4LDK
構造・規模:鉄筋コンクリート造地上7階建
竣工時期:平成24年8月予定
入居時期:平成24年9月予定
売主:株式会社コスモスイニシア、阪急不動産株式会社
施工会社:東急建設株式会社
管理会社:大和ライフネクスト株式会社
[スレ作成日時]2011-09-02 16:23:29
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市中原区小杉御殿町二丁目74番(地番) |
交通 |
東急東横線 「武蔵小杉」駅 徒歩12分 (JR連絡口) 南武線 「武蔵小杉」駅 徒歩11分 (北口) 東急目黒線 「武蔵小杉」駅 徒歩12分 (JR連絡口) 東急東横線 「新丸子」駅 徒歩12分 (西口) 東急目黒線 「新丸子」駅 徒歩12分 (西口) 東急東横線 「武蔵小杉」駅 バス3分 「小杉御殿町二丁目」バス停から 徒歩1分 (東急バス 溝の口行き) 東急目黒線 「武蔵小杉」駅 バス3分 「小杉御殿町二丁目」バス停から 徒歩1分 (東急バス 溝の口行き) 横須賀線 「武蔵小杉」駅 徒歩18分 (新南改札(横須賀線口))
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
74戸 (他に管理事務室1戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上7階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2012年07月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]株式会社コスモスイニシア [売主]阪急不動産株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ジオ・イニシア武蔵小杉口コミ掲示板・評判
-
82
匿名さん
79です。
なるほど、ご説明ありがとうございます。全く気にしていませんでした。良く見ると、二重壁の部分と、そうでない部分がありますね。外壁に面している部分は二重壁が一般的な様ですが、戸境壁間で差があるのは気になります。戸境壁の遮音等級はD値で表されるようですが、この物件はどんな値なんでしょう?
-
83
匿名さん
外観(CGではありますが。)かっこいいと思うのですが
デザイナーが入っているんですよね。
グッドデザイン賞狙ってるんですかね?
マンションを購入するにあたり、立地や構造など、様々な検討要素がありますが
単純に 見た目を好きになれるかどうかも 個人的には大事なことだと思っているので
この外観に魅かれました。
-
84
匿名さん
78さん
そうなんですよね。私もここはかなり気になっているのですが、買い物がネックに
なっています。今は東急やヨーカドーまでも自転車で行けばすぐだけど
年をとってからだともう少し近い所に買い物する場所があればなと。
日本医科大が徒歩圏内にあるのでそれは魅力なんですけどね。
-
85
匿名さん
確かに外観は魅力的ですね。1階の外壁にはすでにタイルが貼り付けられはじめてました。
-
86
匿名さん
84さん。
78です。
そうですよね、やっぱりスーパー欲しいですよね。
大規模でなくとも、せめて まいばすけっとレベルのスーパーが近くに一軒あるだけでも、かなり便利なのに。。
まあ、ネットスーパーや宅配を利用すれば妥協はできそうですが。
-
87
匿名さん
もうタイルが貼られているんですね。
1階の内装工事も始まっているようですし、工事は順調に進んでいるみたいですね。
-
88
匿名さん
-
89
匿名さん
10年連続グッドデザイン賞がこのデベの売りみたいですね。
どれがどうかは知りませんが、デザイン/コンセプト重視で賞を獲る気の物件と、
ファミリータイプの安定的な需要を狙った物件とを使い分けるってのはありそう。
-
90
匿名さん
まいばすけっとなら新丸子からの道沿いにあったかと。
都内からなら帰宅は新丸子で降りて買い物という選択肢もあるかも。
-
91
匿名さん
ありますね、新丸子の商店街の端っこのほうに まいばすけっと。
しかし、もっと近くにあれば。。。っていうのは贅沢でしょうか。
90さんのおっしゃる通り、新丸子を最寄駅として利用するのはアリですよね。
武蔵小杉からの距離とほぼ一緒ですし、商店街を通って帰宅できますし。
武蔵小杉より利用者が少ないのも良いと思います。
-
-
92
匿名さん
周辺に住んでますが私も新丸子周辺の雰囲気は好きです。
シティハウス多摩川テラスが新丸子駅に近くて良かったのですが、値段が高くて諦めました。
こちらは少々歩きますが値段も手頃、新丸子の商店街も利用できそうな場所で興味あります。
パークホームズ武蔵小杉みたいにもう少しだけ医大側だと嬉しかったですが、仕方ないですもんね。
悩み中です。。
-
93
匿名さん
ここはどちらかというと新丸子物件と考えた方が良さそうですね
-
94
匿名さん
平日は新丸子周辺を利用、
休日は小杉の商業施設まで足を伸ばす、
って感じかな。まあ商業施設はまだ先ですが
-
95
匿名さん
現在駅徒歩5分圏内に住んでいるので、徒歩11分は遠いと感じたのですが、新丸子と武蔵小杉、両方利用できるのは便利だと思います。
-
96
匿名さん
本当は徒歩8分くらいまでだと良かったのですが(パークホームズあたり),あまり駅に近いと,タワーの日陰になると嫌ですしね。
-
97
匿名さん
クレストフォルム武蔵小杉サウスステージが同じ府中街道沿いで価格帯的にも比較対照になりそうですが、如何でしょう?
横須賀線が使いたければゴクレ、南武線ならイニシアって感じなんでしょか。MRも同じ建物にあるし、契約者の方はどんな基準で選ばれましたか?
-
98
匿名さん
小杉のクレストフォルム、先日通りすがりました。
もう完成したようですね。
あちらは、そもそも外観が好みでなかったので、検討外でした。
-
99
匿名さん
完売するかどうか、気になってしょうがありません。。
-
100
契約済みさん
武蔵小杉の新築マンションって、タワー以外だとあまり選択肢ないですよね。
なので、「どうしても武蔵小杉で買いたい!でもタワーは買えない」という人たちが
買ってくれれば完売するのではないでしょうか。
いつまでも完売しないマンションに住むのはなんとなく嫌なので
売れてくれるといいですよね。
先月の情報になりますが、あと残り20戸くらいで、モデルルームと同タイプ(B1)の部屋は
ほぼ完売しているという話でした。
-
101
匿名さん
B1というと、たしか府中街道の方だね
府中街道に面してない方の部屋のほうがよさそうだったけど、そっちはまだ残ってるのかな?
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件