- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
騒音を注意されている方、騒音に悩んでいる方。
お互い上手な工夫や心遣いを駆使して、快適な生活を送るとともに
みんなで子供の健やかな成長、育みたいですね。
PART1 https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/74236/
[スレ作成日時]2011-09-02 10:39:30
騒音を注意されている方、騒音に悩んでいる方。
お互い上手な工夫や心遣いを駆使して、快適な生活を送るとともに
みんなで子供の健やかな成長、育みたいですね。
PART1 https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/74236/
[スレ作成日時]2011-09-02 10:39:30
>>919 匿名さん
本当に騒音主の記憶力の無さは海馬に重篤なダメージを受けてるとしか思えません。
一番一緒に居るはずの母親が戸や窓をドンバン閉めてるから、子供が張り合ってるのか見習ってるのか地団駄とかドンドン歩きで騒音親子になってる。
人に迷惑がられて何度注意されても記憶&注意力が無くて数日すれば悪癖が元通り…
バカ親子、見事にそっくりだよ。
バカなのは分かったから、紙に書いて部屋中見える所に貼っておけと思います。
又はリマインダーで毎朝「静かに生きる」とお知らせくるように設定しておけ。
待ち受けに「戸や窓を静かに開け閉めする」って表示しておけって思います。
うちの下の奴らも親二匹がバカすぎて話にならない。早朝からクソガキ室内で走り回らせ、自分達の好き勝手な生活繰り広げてる
毎回書くけどなんでこんな天気が良いのにずっと部屋に閉じ込めておくんだろうな。
お宅の子供がじっと過ごせる訳が無い。
別にコロナ流行ってたって、ちょっと近所散歩したり出かけられるでしょ。
わざわざ人混みに行かなくても、周りは田舎で全然問題無いよ。
むしろうるさいのを建物に閉じ込めておく方が大変な迷惑なんだけど。
休みの週末に毎回書き込む羽目になってる気がする。
いつになったら理解できるんだろ。
する間もなくまた子作りして騒音増やすのか…いい加減にしてほしい。
五月蝿いって言われてるのに、なぜ、床に防音マット敷いたり、家具の下にフェルト貼ったりしないの?バカなの?
防音マットを敷かせてもあまり意味ないと思うよ
騒音主のような頭の悪い人たちの思考は
「防音マットを敷いたから音は聞こえないはずだ」で
今まで以上の暴れるようになるから
そうなんだけど、急に騒音が止んだりしないので、先ずは意識改革として色々対策していかないと。
そして、色々やってもうるさいから、静かに過ごすんだよって身を持って体験して貰うんだな…
そういう対策もしてないのに、「うちがこれ以上どうしろって言うんですか!」みたいなキレ方できないよってお伝えしたい。
【集団ストーカー】加害者集団によく言われるワード
「あいつだ!」
「嫌がらせしてる!」
こどもにもストーカーさせるカルト組織。
助けて下さい。子供のジャンプ、駆けずりまわる音でめまいが治まらないです。警察に連絡をしましたが全く静かにならないです。朝の6:00からこの状態が続いています。
最近も丸2日間ずっとおお暴れしていました。8才7才5才2才でジャンプの繰り返しです。
>>927 匿名さん
大変ですね。
めまいは頭痛や耳鳴りなども伴いますか?
お大事にして下さい。
とりあえず、189に電話して児童相談所に連絡するのはどうでしょうか?
育児放棄の疑いあり…とか言えば調査員が来てくれると思います。
警察も、対応にムラがあるようなので、あまり当てになりませんが、くじけず連絡してみて下さい。
負けるな!!
>>928 マンション検討中さん
お優しいお言葉を有難うございます。
児相には連絡をした事があるのですが全く静かにならないので困っています。両親共ヤンキーなので自分達の主張ばかりです。子供も学校に行かせているのか疑問です。
>>929 匿名さん
928です。児相には連絡済みでしたか。
それでも静かにならないなんて、ヒドイですね。
弁護士に相談して内容証明という方法もありますが、アホな騒音主のためにお金をかけるのもイヤですよね。
私は昨年、騒音被害により「脱毛」や「蕁麻疹」「睡眠障害」などを患い、現在は部屋を売却して引越す準備を進めています。
戦うより逃げる事を選びました。
927さんも、1日も早く騒音から解放されますように。
>>930 マンコミュファンさん
929です。騒音被害で脱毛、蕁麻疹、睡眠障害とてもお辛くて大変でした。
生きていて下さり有難うございます。そして優しいお言葉も嬉しかったです有難うございます。
私も何年も不眠症に悩まされています。深夜3:00
にも突然大暴れするので。
私は残念なからお金が無くて引っ越しをするのは難しいのですがご自身に起きた事をお話しして下さり有難うございます。
騒音家族は大暴れで楽しく暮らしていて下に居る被害が引っ越しをするはめになる何て怒りしか感じません。早く法律が改正されて騒音家族は直ぐに立ち退きしてくれる制度にして欲しいものです。
928さんも安心して過ごせる所に引っ越しが出来ます様に。
耳鳴りとめまいの書き込みを見ました。強いストレスから突発性難聴になることがあるので、おかしいと思ったら早めに受診してください。(私は騒音で発症しました)騒音が辛い気持ち、痛いほどわかります。すぐに引っ越せなくて逃げ場がない。子供の騒音を指摘すると不寛容だと言われる。ただ普通に過ごしたいだけなのに、不条理な世界ですね。
室内で騒がしいよりは余程良いですが、隣の駐車場で騒いでいて本当に迷惑です。
どうしても人の家の側で騒ぎたい迷惑家族です。
お友達を集めて、公園でも無いのに民家の側で遊ばせるのはやめて欲しいです。
オウムやムクドリばりのギャーーレベルの奇声も気持ち悪いです。
なんで何をどうやっても、なるべく周りに迷惑な方向に行くんだろう。
そういう奴はまず周りに迷惑にならないようにを第一に考えて生きろ。
迷惑行為が身につき過ぎ。
毎晩9時前後に暫くジタバタウロウロじゃれてる音、建物中に響いてますよ。
子供がうろついてる音。
時々踏ん張るドン!とあちこちドン!ドン!ぶつかるような音。
ちょっと位敷物敷いてもうるさいよ。
毎日毎日「これくらい」の積み重ねで何年続けてんだよ。
子供が煩いから静かにしろって苦情出されてよく煩いままで住んでられるな。
驚きの無神経さ。
害虫駆除がある様に騒音家族の駆除は何処かにありますか?早くその業者の方に会いたいです。何度言われても一向に静かにしないで大暴れしている子供達や親をどうにかして貰いたいです。4人の子供が居ても何年もドスンドスンとジャンプや走り回るの繰り返しです。
以前と違いD〇Nが増えて来ているので何とかして欲しいものです。
騒音は他の犯罪と違い騒音家族を何処かの島などに移動させたら良い話しだと思います。
基本的人権の尊重は騒音被害者には適応されないのですか?こちら側が被害で通院してもその費用も犯罪者である騒音家族に払って貰えない何てどう考えても理不尽です。
傷害罪】
【傷害罪】とは、人の身体に傷害を負わせる行為に関する犯罪で、【15年以下の懲役又は50万円以下の罰金】に処せられます。
【生理機能傷害説】
人の健康状態を悪化させると傷害とすることです。病気にさせられたなど言った内容も傷害と見られることがあります。
例えば、騒音などで【精神的苦痛】を与え続けて【相手がうつ病】になっても【傷害罪】になります。
加害者も逮捕できそうですね。
深夜とか関係無く、室内で遊ぶのはやめろ。
室内は遊び場じゃないので。
家から離れれば好きなだけ騒いで遊んでいいよ。
ただ集合住宅近辺ではやめろ。
お前たちが寝てる間中走り回ってやらないと分からないのかな。
自宅で休む人の迷惑だから、遊ぶなら外でってそんなに難しい事?
暴れる子供居るなら日中引きこもってないで目一杯出かけて遊んで来い。
室内でガタガタ遊ぶのは生活音じゃ無いでしょ。
なんで注意されないとそれが迷惑だって分からないの…
お互い嫌な気分になるだけなのに、なんで他人が嫌がる事しかしないのか。
迷惑行為しなければ何もあんたらには構わないよ。
ホント大嫌い。
在宅中起きていればとにかくズルズルドカドカ絶え間なく大きく響く音がする。
鳴き(もはや泣きでは無い)声まで成長していて、最近ではこちらが雨戸まで閉めていても聞こえる。
こっちで対策できる事は無いけど、いつまで成長と共に大きくなる騒音は居座る気なのかな。
一人でも躾けて無ければうるさいのに、二人以上になったら集合住宅で子育てするのはやめてほしい。
せめてもっと広い部屋にするべきだし、隣と隣接する部屋に子供は入れないでほしい。
お宅の子供はゴリラみたいにこちらの壁を叩いてくるからさ。
子供の遊びで片付けようとしてるみたいだけど、相手は喧嘩売ってるとしか思えないよ。
試しにこっちも同じことやってやろうか?
いつまで経っても、うるさいままの208号室。
いい加減、引っ越してくれないかなぁ。
居なくならないかなぁ、208号室の家族。
ドカドカうるさいく迷惑かけて、よく平気で暮らせるなぁ。
こんなに恨んでる人が居るのになぁ。
居なくならないかなぁ、あのアホ家族。
>>941 通りがかりさん
緊急じゃない相談は#9110ですよ。
事件や事故の緊急性の高い案件の対応に支障が出るといけないので、逆ギレして戸を破壊されて侵入されて刺されるような緊急性の無い被害は#9110にまず相談してみましょう。
…ホント、通報や色んな人の手や時間を煩わせたりなんてそんな事しなくても、隣人の申し入れに騒音主が誠実に素直に対処して静かにするだけで解決する事なのに。
騒音主って本当に迷惑ですね。
他人に迷惑かけて平気でいられる神経が既に人間として終わってる。
福岡市西区賃貸マンションに住んでいますが、最上階角部屋のお宅めちゃくちゃうるさい。勘弁してほしい。お子さん多動症でしょうか、、、。お勉強しないのでしょうか、、、。退去してください!引っ越し費用出します!
うちが出るしかないのか、、、。
>>941 通りがかりさん
110番でも大丈夫です。今は騒音被害で事件になる事が多いので。一度近くの警察署にご相談にいらっしゃると良いです。
一番の解決策は騒音家族が強制撤去が出来ると良いのですが…
>>943 通りがかりさん
多動症だとしても2才から飲める薬があるので騒音家族が周りに配慮していれば飲ませているはずです。こういう騒音家族は自分達の主張ばかりして話しにならないので毎日でも警察に電話した方が良いです。
私は今年で騒音被害にあってから5年目になりますが全く静かにならず病気になりました。
>>945 匿名さん
5年ですか、お辛いですね。我が家も同じくらいです。
そもそもマンションに住もうとする、その無遠慮さに腹が立ちます。周りに迷惑とか考える頭もないのでしょうね。親も薬飲め。
>>946 通りがかりさん
毎日が地獄です。家は集合住宅ですが…小さい子供を沢山連れて上の階に図々しく住むこと事態間違っています。両親共ヤンキーなので全く躾が出来ないです。暴れたらほったらかしです。
周りの住人と良くもめています。
以前住んでいた方は常識がある方でうるさくしたらちゃんと謝りに来ました。
今の騒音家族は子供はうるさくして当たり前嫌ならお前が出て行けと言われました。
普通の常識が全く通じ無いので本当に困っています。
うるさくするなら昼間は保育園、学童保育に行かせれば良い事なのに行かせず毎日家の中でおいかけっことジャンプの繰り返しです。
本当に親になる資格は無いです。
上の騒音被害にあうとこの頃ずっと頭痛や声が出なくなります。目まいもヒドイです。
不眠症でこのような症状は出るのでしょうか?
医者は寝て無いからです。とだけしか言われ無いですが…他の病気も出ていると思うのですが…
>>947 匿名さん
よく分かります、、、。
毎日地獄ですよね。あのテの方々は、申し訳ないけど普通なら絶対お付き合いしないカテゴリーの方々ですよね。民度も違うし。
運悪く同じマンション、しかも部屋が近いという不運。話が通じないので最終的には引っ越すしかないのかと思い始めています。
お子さんたち、非常識予備軍ですね。増殖しないでいただきたい。
お互いツイてないですね、、、。
>>948 匿名さん
自律神経やられているかもですね。騒音被害アルアルだと思います。傍若無人な方々と関わると、心身に支障をきたしますよね。
お互い辛いですね。私はもうアホと対峙するのはしんどいので、引っ越す方向に気持ちをシフトしました。
良い解決策があると良いですね。
子供をガタガタ室内で暴れさせて放置しているバカ親の騒音、本当にムカつく。
壁の向こうには他人が契約してる部屋があるんだけど。
平気で壁をゴツゴツドスドスやってくるのをいつまでも放置して数年…
何回も玄関出入りしてるのに、いつまでも部屋に居残りが居る。
バカが。
まとめて皆出て行けよ。
ただでさえ狭い間取りに家族多すぎなんだよ。
暴れる子供が居て室内に閉じこもるの本当にやめてほしい。
どうしても室内にいなきゃいけないなら、せめて壁にぶつからないように部屋の真ん中でじっとしてろと思う。
とにかく在宅中はガタガタゴトゴト音と振動響かせてうるさい。
他人には嫌がらせ以外のなにものでもないから。
いいね、ボク、いくらあばれてもバカ親のせいに出来てあまりバカと思われなくて。みな、お前とおまえの親にうんざりしてるのもわからないだろう?小さくて責任は無いが、お前の親はろくでもねえカスなんだよ。そんな親の下でのびのびと生活できて大人の自分から見ても羨ましいよ。家に毎日好きなだけ居れるし、すきなだけ暴れられるし、ほんと羨ましいよ。
マットを敷いても、子供が走れば下に響く。
周りの住民を何組追い出したら気がすむの?
隣のアホ騒音家族は、①下の老夫婦、②我が家の前に入居していた新婚夫婦、③我が家(引越し検討中)
少なくとも3家族から苦情言われて①と②は騒音ストレスで引越して行った。
それでも態度を改めず、迷惑かけてる自覚も無く、騒ぎ放題の生活を続けている。
分譲マンションで最上階角部屋で、自分達の周りは静かに生活する家族ばかりだから、騒音の何たるかを理解していないのか?騒ぐなら低層階に住んでくれる?
22時半過ぎても部屋の中で走り回ってる多動児2匹とバカ犬をちゃんと躾してよ。
スゲー吠える声聞こえるから、土佐犬でもいるのかと思ったら、トイプーじゃん!
あんな凶暴なトイプー見たことないよ。
他の部屋からも苦情言われてるよね?
エレベーターに貼ってある注意喚起は、お前達に向けて書かれてるんだよ。
被害者みんなで損害賠償の訴訟でもやったら、絶対に負けるだろうと思うわ。
みんなの怨念で**コロされればいいのに。
1101の大サーカス団。
うちの騒音主は803号室。日中、夕方、22:00くらいまではガキが。深夜に馬鹿親が突然DYIし出す。
薬か何かやってます?
平日の昼間だって、子供がずっと寝てるくらい小さい時は良かったですが一歳も目前になるとお昼寝も短いし、お昼寝中は子供が起きてるうちは出来ない家事をやっています。 唯一の自分の時間は子供が寝付いて食卓も片付け終わった後なのですが、最近お風呂も入らずそのままパタリと倒れるように寝る事が多く、寝起きも最悪です。 私には、休みが無いの?って感じです。 100歩譲って、資格の勉強とかしていてくれたら、まだ納得出来るのですが、一日中ユーチューブやゲームの音が聞こえていて、本当に本当にうんざりです。 ちなみに、たまに本の読み聞かせやおもちゃで遊んだりしてくれます。 だから自分はとても育児に協力的な夫だと思っているようですが、私からしたら可愛がりたい時に可愛がってるだけって印象です。 それは確かに助かるのですが、その間は私の時間ではなく、ご飯作ったり洗濯したりの時間です。 やっぱり私の自由時間ではないです。 凄く不公平感を感じます。 何をやって欲しいとかはありません。 ちょっと労ってくれるだけでも良いのにと思います。
ベストアンサー
そんな訳ない。子供一人でしょ?盛り過ぎ。
もしくは容量悪過ぎ。
専業主婦ならいくらでも休憩する時間あるわ!
ちょっと忙しくしただけで恩着せがましく騒ぎ過ぎ。
引きこもりのバカ嫁って自分の無能も見えず、旦那に当たり散らすだけでは足りずに、近隣住民まで巻き込んで、本当にクソだと思います
子供の騒音に関して、その理由を「子供だから」と鼻から決めつけてなんでも許されると思っている奴は親の資格なんてない。ただ単に他人に甘えているだけ。周囲に迷惑をかけていることに何の責任も感じない親なんて親ではない。
いつまで他人の好意に甘えているんですか?と問いたい
甘えるべきは親、兄弟であって、他人に甘えてる奴は普通ではない
いくらそれらしい事を言っても、他人が迷惑と感じたら、謝罪なり改善なり自分達が出来る最善策を最大限にとるのが普通。他人からクレームが来る時点でおおごとなのに、平然と同じ過ちを繰り返すようでは親になる資格すらない。自らの過ちさえ正せないのに、子供に何を教育するつもりなのか?。一緒に遊んで楽しいね、なんて言ってるだけの大きな子供は親の下でもう一度正しい教育をされるべき。親になるつもり、親になったつもり、なだけで、根本的に考えが甘すぎる。とりあえず他人に迷惑をかけている時点で騒音主がどこかへ行くのが筋です。
昨夜も連休前で10時過ぎてからもドォンバァンしてたね…
お前らは休みで昼まで眠れるんだろうけど、こっちは祭日でもテレワなんですよ。
寒いけど、起き出したらうるさいのでとっとと出かけて下さいね。
敷地周りで遊ばれると、お宅のアホの子供の出入りでバカみたいに共用部もうるさいから遠くに行って遊んできてね。
そして夜は速やかに静かに寝てくれ。
狭い部屋で暴れずに、どうぞ家族で連休中行ける所まで遠出して帰って来ないでほしい。
コロナで入院でもなんでもしてきてほしい。
騒ぐなら外出して下さい。
うちもそう。早朝から室内走り回って起こされました。子供と遊ぶのが好きだったら雪が積もって晴れてるんだから近くの公園にでも行けばいいのに、ずっと室内で走り回ってる。完全に親のエゴ。
クソガキが帰って来ると、敷地内に入った時点で奇声を上げてて玄関前でも大騒ぎです。
昼寝から目覚めればベッドでジャンプして遊んでいます。
声出さなくてもアホみたいなギシ音が隣まで聞こえていますよ。
ちょっと興奮して奇声あげれば、窓を閉めていても聞こえまくり。
可愛いとかそんなもんじゃない、まさに奇声。
こちらの人の気配を感じればコンコン壁を叩いてくる…
なんなの?
その日本語もまともに話せないような幼児の側にやめさせる親はついてないの?
育児放棄なの?
放棄するなら公園にでも置いてきてほしい。
室内だと周りに迷惑だろうが。
周りからどう見られるかなんて必要以上に気にする事は無いと思いますけど、最低限の羞恥心は持ってほしい。
普通に生きてる隣人が、自宅で不快に思わない程度には自制して下さい。
音も振動も毎日凝りもせず漏れ伝わります。
子供可の物件では無いですよ、大手メーカーさんの賃貸でも。
あと部屋の収容制限人数もう少し考えた方が良いよ。
「総部屋数マイナス1人まで」または「1人につき20平米以上」位に設定しないと、間違いなく騒音案件だから。
バカ親が子供室内で走り回らせて、狭いからあちこちぶつかって騒音と振動オンパレードだよ。
コロナで色々状況は変わったかもしれないけど、ストレスも多いだろうけど、こんな変人ばかりだとは思わなかった…
集合住宅でいつまでも子育てしてる奴はホント頭のネジどうかしてるな。
まるで豚を絞めてるようなギィヤーっていう喚き声、そしてドスン!
子供の癇癪だとしても本当に不快です
集合住宅には向いてない、本当に出て行ってほしい
うちの物件はペット不可のはずなんだけど、まだペットの方が足音もしないし、家具も引きずらないし、変に泣き喚くこともないから、ペットの方がまだマシという悲しい現実
うちの上の馬鹿一家、厚顔無恥だから引っ越さないし態度を改めることもない。アホなガキの走り回る足音、家具を引き摺るようなわけ分からん音、深夜の網戸開閉。
精神的におかしいのかも。入院されたし、ファミリーで。
子供の騒音て、子供が出す音だから可愛いとか小さいという事は全然無い。
隣の部屋からの、突然の配慮も遠慮も無い音や振動です。
それを、親が「仕方ないよね~」って…誰が躾するの?
今時、明らかに電車で喫煙みたいなバカな事する奴を注意しても逆ギレされて殺されそうになるような世の中で、誰がおかしな奴にわざわざ関わろうとするの?
騒音主は、苦情や注意されたって事をもっと深刻に考えた方が良い。
名指しや何度もというなら尚更。
「何度も言われて精神的に辛い」…ってどの口だよ。
一度の注意で全く治らなくてこっちが迷惑してるんだよ。
伝える前から被害を受けてて、我慢の日々を何日も堪えて、ようやく苦情を出して、それをスルーされてるかのようにしか対処されてない被害者の気持ちはどうなのよ。
お前がうるさいんだよ。
何度も言わせるなよ。
もう静かに過ごせないなら退去しなよ。
手狭すぎるんだろ、バカ騒音家族達よ。
言い返したら良いんですよ。お宅はクレーム言われて辛いだろうが、クレームを入れた時しか辛くないでしょ、こちらはお宅の騒音で毎日精神すり減らしている、お宅のおっしゃることがよくわかりません。と
小さな娘に走るなとおっしゃるんですか?ええそうです。このマンションはペット不可で子犬のような小さな動物の鳴き声でも足音でも防音するように造られておりません。ましてや人の振動なんてその都度騒音となって伝わってきて、都度こちらの精神がすり減っています。マンション内は走ったり飛び跳ねる様には造られていないので、親の躾に委ねるしかありません。子供を責めているわけでは無く子供の親の躾の問題です。躾をするか、静かに暮らす様に最大限の努力をするか、ここは一軒家では無いのでお互いに迷惑をかける様な事は最大限に避けるべきです。電車でも他人が近くに居る所で、スマホでの会話は少しでも迷惑と思う人が居るのでお控えくださいというのはそういう事です。迷惑をかける事は恥ずかしい事です、ましてや、こんな壁一枚しかない共同住宅で隣人に迷惑をかけ続けて生活していてもお互い何の得もしませんよね。
親を躾するつもりで、今後自分は喧嘩腰でいきますよ。話し合いになれば、大家通じて三者面談。床や壁にスマホ置いて録音済みの物を持参。当日の話し合いも議事録とるつもりで録音アプリ入れたスマホ持参。
何か言い訳してきたら
「それ、私に取って迷惑です、ちなみに他人に迷惑かけて恥ずかしく無いんですか?」