- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
騒音を注意されている方、騒音に悩んでいる方。
お互い上手な工夫や心遣いを駆使して、快適な生活を送るとともに
みんなで子供の健やかな成長、育みたいですね。
PART1 https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/74236/
[スレ作成日時]2011-09-02 10:39:30
騒音を注意されている方、騒音に悩んでいる方。
お互い上手な工夫や心遣いを駆使して、快適な生活を送るとともに
みんなで子供の健やかな成長、育みたいですね。
PART1 https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/74236/
[スレ作成日時]2011-09-02 10:39:30
>559
先方の正義、等の考え方でなく、それを受けた行動、人間性の問題。
普通に話をしてきた相手に対してキレるのは、ただの子供。
そもそもキレることの必要性が理解不能。
キレることで、第三者への自らの妥当性説明が達成される訳ではない。
動物ではあるまいし、反論=逆ギレは三歳程度まで。
>558
ウチは壁が薄いから母親が子供を叱る声も筒抜け。
母親が叱った後に子供が癇癪を起こして毎回ドンドンやるので思い込みや妄想ではありません。
ばーか、も洗濯物干しててベランダにいたので見てました。
残念でした。
日本人には理解出来ない行動です人に迷惑をかける事は恥ずかしいと思うのが普通の親です。子供だからうるさくしても大丈夫と思っているのだと思います。親が真面目に限度を教えていれば子供でも自分を抑えますよ。
マンションって、恐ろしいですね。
恐ろしいのは薄い壁、、、
言い方がどんなに丁寧でも同じ、相手宅に直接乗り込む時点で戦闘モードONと見做される。
直接乗り込んでくる方が我慢の出来ない子供
迷惑なのでやめてもらえますか・・・に対して、敵が戦争しようと言ってる負けるか!はないでしょう
少し音を抑えましょうか・・・でしょう普通
隣国も、やめてもらえますか?に対して賠償しろーとか嫌がらせするよね似てるね
>>572
だから…
言い方に問題がないのであれば、内容(苦情・要求・お願い事)に納得していない(理不尽な要求と感じた)から、逆切れされたんでしょうが、、、
あなたにとっては、至って常識的な要求だったのかも知れないが、相手方にとっては到底受け入れがたい身勝手な要求だったから、売り言葉に買い言葉で反論(逆切れ)されたんですよ。
先方だって家族でマンションに住んでいるのだから、ひとまず社会的な責任を果たしている人だと言う事は容易に推測できますよ。
あなたこそ、自分は正しく、相手方が人の話しもロクに聞けない社会不適合者だという、一方的な前提で話しをするのをやめなさい。
騒ぐ方が頭おかしい
なんで騒いでいると分かるの?
見たわけでもないのに。
そういうのを思い込みと言います。
誰がどう聞いても騒いでます騒いでないと決めつける理由は何ですか
見たわけでもないのに?見てないと書きましたか?なんで見ていないと言いきれるんでしょうか、あなたこそ妄想激しくないですか?
他人のお宅を覗いたら犯罪者ですね。
音だけでそれがどこでどうやって起きているか分かるんだ、やっぱりエスパー?
共用部分の話ですよ?想像で決めつける人多いですね共用部分なので何度も確認してます
他人の御宅を覗くと犯罪者になりますね、そりゃそうでしょう。ちなみに、そういった不法行為の事件で逮捕記事ありましたよ最近。鍵は頑丈な物に変えたほうがいいですね防犯カメラもいいでしょう。
うるさい家ほど、どこもかしこも開けっぱなし。
開けっぱなしだから見られるんじゃ?いやなら閉めろよ。
>共用部分の話ですよ?想像で決めつける人多いですね共用部分なので何度も確認してます
共用部?
廊下で大騒ぎしてるなら気持ちは判らなくもないけど、直接抗議なんてしたら当然カドが立ちますわな。
喧嘩覚悟で文句を言うのは勝手だと思うけど、それを「逆切れされた」なんてアホすぎ…
共用部分ってどういう所?
廊下?階段?ソファーとか置いてあるロビー?
>廊下?階段?ソファーとか置いてあるロビー?
やはり直接的に迷惑が及ぶ自室前の廊下ではないですか?
一住人が、エントランスで遊んでる子供の部屋を割り出して、わざわざ親に苦情を言いに行くなんて、常識的に考えられませんから…
なんかますます勘違い妄想だけの人が増えたみたいですね。逆ギレされたとかエントランスとか話が作られてます。ここに書き込む方は、一人をターゲットにし攻撃したいのでしょうか。
わざわざ親に苦情ねー躾けろカス
共用部分の話の人と逆ギレの話の人は別の人物なのよ
不法侵入は犯罪です窓を開けると覗かれるのも気持ち悪いですね
ルーバルではしゃいでいてうるせー。下の階のことも考えろ!
>>586
どなたかの意見に対して、賛同したり、反論したりするのは、至って普通の事だと思いますが、
それを、
>ここに書き込む方は、一人をターゲットにし攻撃したいのでしょうか。
と言われてしまったら議論になりませんね…
>586
≪結論≫
一人だけ皆さんからターゲットにされても致し方ない人がおられます。
このスレッドに書き込むのは初めてですが、みなさんに反論されて当然の迷惑な方が一名、他の多くのスレッドを含むこのサイト内で暗躍しておられ、管理者へ訴えられている場合等もあります。
以下のNo.91,92,99
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/253112/9
以下のNo.104,105など
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/253112/10
この迷惑な一名は今でも、サイト内で騒音の話にはよく飛びついてきて、皆さんの会話がしばしば中断したり、流れが変わったり、途切れたりしています。
不快なだけでなく、音に関する書き込みがしづらいと書いている方もおられます。
迷惑なその一名およびその関連レスを除けば、サイト内の音関連スレの投稿は、ほとんどない状況です。
その迷惑な一名はまさに小学生並みの行動をされるのですが、特に顕著な特徴は以下です。
特徴
A.このサイトに数年間、様々なスレッドにおそらく千件以上の投稿実績あり。
B.喧嘩を売る箇所を除いて他人の記載内容はひたすら無視で、投稿できればなんでもOK。
C.『中略』と、内容を省いて投稿してくるほど、多くの内容は同じものばかり。
D.投稿時のマナー、エチケットを知らない、守る気がない。
E.わざわざ書き込む人はいないような当然の常識や事実を、書き込む。
F.虚偽の書き込みが多い。
例:F.この迷惑な方自身が立てたスレッド内でも大嘘三昧(以下のNo.13)
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/339024/all/
書き込む内容は、当然ながら文句(突っ込み)または虚言のいずれか以外は絶対にありません。
さらに、騒音スレでは、騒音主vs被害者になると、しばしば、それぞれのサイドでの複数のやりとり(加勢者が出現)に発展しますが、これまで騒音主サイドのこの迷惑な一名に加勢した他の方を見たことがありません。
それどころか逆に、ピアノをお持ちの方に、「あなたのような人のためにピアノのイメージ悪くなる」と、何度も反論されています。
同類からも煙たがられている状況です。
このサイトにこの方がまだ投稿可能なことが不思議です。
ほらね、エアピアノさんとかレッテル貼り、吊るし、別に匿名なんだしスルーでいいのに↑ムキになってターゲットを非難。怖いですよ。
京都府京田辺市草内の新築住宅街にすんでるオオニシまじうるさいから。
挨拶しない、毎日おばぁみたいな人が家政婦の様に家に来て世話する。こどもも大人も大騒ぎ!近く住んでる人いたら、聞きに行って!
マジうるさいから!
そもそも愛想もない人達にどう、優しく接しろというのか?!
毎日運動会のように騒いで、大人もこどもも関係ないような状態。
こどもの親の、女(嫁)が特に異常。
毎日、自分の母親を家政婦のように使ってこども2人も生んでるのに大きな声で、「ママー!」って呼ぶ。
五体満足で生んでもらってるくせに、働きにも行かんと、影でこどもにその親を「ババア」と教えて大きな声で、笑う。
大きな声で、こどもと一緒に騒ぎそれが周りに迷惑騒音をまきちらしているのに、意気揚々と京田辺市草内という閑静な住宅街を汚していく。
その、女の母親も母親だ。
毎日来ては、路駐して車が邪魔だとわからずに毎日車を路駐する。
旦那も、嫁とその家族の言いなりで何もできずに惨めで情けない。
誰も、オオニシの生活音なんて聞きたくないのに聞かせるが如く騒音を朝~晩まで撒き散らす。
だんだん、生活する内にあの女は何が楽しくて生きてんだろうとすら考える。
自分の欲を満たすために、親を使い旦那を使いそして、当の本人はぶくぶく太ってそんなんやからだんだん女の顔も、旦那の顔も人相がこの1年間でかなりキツく変わった。
人の生活や性格は人相に出る。
最初、挨拶しに行ったときは穏やかな顔をしていたのに、今はとんがって上まぶたと下まぶたがくっつきそうなくらい目がつり上がっている。
私は、そんな家族に親族に生まれなかった事を本当に良かったと心から思う。
一生懸命働いて育ててくれた両親と、一生懸命働いて私を守ってくれている旦那様にまた感謝の気持ちで、いっぱいだ。
こどもは、親の背中を絶対見てると思う。だから、私は怖い。
今育てられる、オオニシの子がどんな風に育てられていくのか?
なぜなら、親がこどもだから。
欲満たすために、周りをこき使っている母親と、何にも言えずにこき使われている父親に育てられているこども。
決して、彼女たちの家庭は普通ではない。
異常だ。
生んでもらった親を休みなしで、車でこき使って本当ならこどもを生んだなら親の大変さや痛みがわかるはずなのに、平気でこき使って朝昼晩車を使わせて家にこさせている。
毎日。
普通は、ママー!と叫んでいる場合ではない。
なんで、親に世話になることを未だにしているのかわからない。
私にとっての、結婚は独り立ちの始まりだと思ってた。
世間は、違うのだろうか?
子供が騒いで何が いけないの?音に敏感な人って気持ち悪い 楽器やステレオは雑音になる場合があるけど、子供が騒ぐ音なんて いいじゃん!少子化はアナタ達のせいでもあると 自覚して下さいね♪
楽器もステレオも子供の騒ぐ音も他人からしたら、うるさければただの騒音。
少子化も、騒ぐ子供を躾られないバカな親のせいだから。
毎日毎日他人の子供の騒ぐ音聞かされたら、子供嫌いにもなるわ。
>子供が騒いで何が いけないの?
子供が悪いのではなく、子供にしつけをできないことがおかしいの
>音に敏感な人って気持ち悪い
音に鈍感な人も気持ち悪い
>楽器やステレオは雑音になる場合があるけど、
ピアノは芸術です!とかって、言い出すタイプですか?
>子供が騒ぐ音なんて いいじゃん!
それは、騒音主側の理屈。
普通は、自分の子供が騒いだら静かにするように、注意・教育するものだよ。
>少子化はアナタ達のせいでもあると 自覚して下さいね♪
対騒音主が子無しだけだと思わないでくださいね~
あなたは5人くらい生んだんですか?
少子化云々のたまうくらいだから、3人以下なんて言わないですよね?
>普通は、自分の子供が騒いだら静かにするように注意・教育するものだよ。
それはあなたの考えに過ぎません。例え大多数の人の考えだとしても、考えの違う人もいます。他人が口出しすることではありません。
>605
この人、自分で何書いてんのか、分かっんのかな?
605のとおり、考えの違う人がいるということであり、これを書くなというなら、ここでは何書くんだ?
規約等、紙ベースの決定事項をわざわざここに写す必要はなし。
皆さんを真似て、こちらもエアピアノからの応答はお断り。
>子供が騒いで何が いけないの?音に敏感な人って気持ち悪い 楽器やステレオは雑音になる場合があるけど、子供が騒ぐ音なんて いいじゃん!少子化はアナタ達のせいでもあると 自覚して下さいね♪
それはあなたの考えに過ぎません。例え大多数の人の考えだとしても、考えの違う人もいます。他人が口出しすることではありません。
さて、お決まりですが。
エアピアノからの応答はお断り。
まあ、各人が自分が正しいと思う行動をすれば良いんじゃないの。
>まあ、各人が自分が正しいと思う行動をすれば良いんじゃないの。
>609などなど他スレ含む
音関連は、どのスレ見ても、全てえあぴあのが投稿し、議論をストップさせている。
日常生活のマナーはともかく、自分勝手のやりたい放題で投稿のマナーさえ守れんとは。。。
≪えあレスお断り≫
最近、2部屋隣の赤ちゃんのギャン泣きが半端ない。
ネグレクトかと思う位。
その泣き声に腹が立つらしく隣の騒音ガキが赤ちゃんの何倍もの意味不明の奇声をあげる。
物置を開けたりすると、何の音!?とでっかい声出して喋ってる。
何で、24時間走ったり暴れたり泣き叫んだりうるさいのに他人の出す音には神経質なの?
不思議でしょうがない。
私もエアピアノレスいりませんから。
騒音家族はネグレクトが多い。泣いても知らんふりだから子供が泣き止まない。
そんなお宅に限って窓全開だからたち悪いよな。
まずは自分ん家の窓を閉めましょう。それで99%解決します。
基本的な近隣周辺に迷惑騒音を出して平気なヤカラは鈍感で間抜けで頭の悪いバカ親と決まり切っているからね。
また決まってモンスターに成り下がる世間の嫌われ者ですから、演技力で叱咤叱咤して恐怖心を与えるか、精神的にジワジワと苦痛を与えないと一生直りませんよ、、、
冷静沈着に苦情を言っても騒音が止まらない場合は騒音がピタリと全く無くなるまで延々と懲らしめてやるしか方法がありませんがな〜
子供が3人いる家ってホントうるさい。
朝っぱらから窓全開にして、「キーーーィ」って何度も叫ばすって何?
黙らせるか、窓閉めようとか思わないのだろうか。頭悪すぎ。
それに朝からニンニクたっぷりの料理の臭いが、すごいんだけど。
洗濯物も柔軟剤入れすぎて臭いし、臭いや音の感覚がおかしくなるの?
うるさい騒音家族ほど窓を開け放してる法則。子供の奇声、泣き声、料理の匂い・・・
騒音家族は自分の家がうるさくて耳が麻痺してるんじゃない?
お前の所が五月蝿い子供だったら、口ふさぐのか?
自分の耳を塞ぎましょう。
今まで騒音はお互い様だと何ヶ月も辛抱してました。
しかし一向に酷い騒音が変わらないので勇気を出して近所の方々に話して見ました。
騒音はしていませんか?…と、そうしましたら私と同じ騒音で困ってました。
その後は近所の方が私に代理で騒音宅に注意するよう管理会社に掛け合ってくれました。
管理会社は個人宅に直接に忠告に行き、また文面もポストに入れてくれました。
そうしましたら暫くして騒音は綺麗サッパリとなくなりました。
今回の件で騒音をなくすには勇気を持って一歩前へ行動するしかないと強烈に実感しました!
迷惑に値しないようなことまで迷惑がる人のほうが嫌だ。
迷惑に値しないとは騒音主のいつもの言い分。
実際迷惑かけているのに認めない。いや、気づいてないのか。
おたくが自分勝手に、独り善がりで迷惑だと決め付けているだけ。
きっと>630>632みたいなのが周りに迷惑かけてるんだろう
それなのに周りのあらさがししていかにも自分は被害者ぶる。
今日のニュースでやってた**の殺人&放火の犯人と同じタイプだね…怖っ
騒音主の考えはぶっとんでんな。こんなだから周りに迷惑かけるんだよ。
図に乗って騒いでいると、調停に持ち込まれてお金を支払うことになりますよ。
どれくらい払うかは、どれくらい音を出していたかによります。
皆さっさと訴えればいいのに
騒音で迷惑してるなら100%勝てるんでない?
もし負けたなら、それは生活音として認められるだけだし
>図に乗って騒いでいると、調停に持ち込まれてお金を支払うことになりますよ。
>どれくらい払うかは、どれくらい音を出していたかによります。
不法行為(50dbでしたっけ?)と同等の被害でも証明しない限り無理でしょうね。
「可能な限りの努力は行っている。」
「今まで黙っていたが子育てが大変な中、ずっと階下の苦情に悩まされてきた。」
なんて真摯に訴えられたら、たちまち立場は逆転しますよ。
実際、折り合いがつかないケースでは、先方はそのような認識でいるでしょうからね。
訴訟までいかなくても騒音家族は、近隣住民や子供つながりの幼稚園・学校の人達から変な目で
見られてるよ。
>騒音家族は、近隣住民や子供つながりの幼稚園・学校の人達から変な目で見られてるよ。
仮に騒音家族である事が事実だとしても、それが幼稚園や学校の人達に伝わる事などありえません。
そんないい加減な書き込みばっかりしてるから、被害の訴えの信憑性がなくなってしまうのですよ。
え?ふつうに伝わるよ。ママ友とか通じて。
被害者宅に遊びに行って騒音聞こえたら、あの○○さんのお宅は煩いんだなと体感するし。
実際、噂になってる人いるしね。
逆もある。○○さんちはうちが普通にしているのに、うるさい、騒音だと難癖つけてくるってママ友に広がって、クレーマー?、ストーカー?って噂になっちゃうパターンもあるよ。
そんなパターン聞いたことない(笑)騒音主はそう思いたいんだろうけど残念。
>え?ふつうに伝わるよ。ママ友とか通じて。
>被害者宅に遊びに行って騒音聞こえたら、あの○○さんのお宅は煩いんだなと体感するし。
>実際、噂になってる人いるしね。
奈良の騒音おばさんみたいな人だったら噂にもなるだろうけど、
せいぜい身内で「うるさいね」って言ってるだけの事でしょう?
『騒音家族は、近隣住民や子供つながりの幼稚園・学校の人達から変な目で見られてるよ。』
は誇張しすぎ。
そんなんだから、被害を訴えても『自称』とか言われて相手にしてもらえないんですよ。
意外と狭い付き合いだからね~、学校関係。知り合いにもいるわ騒音家族といわれている人。
その人はふだんからネグレクト気味だからよけいかもだけど。
幼稚園・学校関係はお付き合いも長く続くから気をつけたほうがいいかも。
>意外と狭い付き合いだからね~、学校関係。知り合いにもいるわ騒音家族といわれている人。
>その人はふだんからネグレクト気味だからよけいかもだけど。
>幼稚園・学校関係はお付き合いも長く続くから気をつけたほうがいいかも。
安易な情報の発信源ですか?
ハッキリ言って騒音問題は第三者にとってはどうでもいい事。
クレーマー気質は嫌われやすいから気を付けた方がいいよ。
そうそう、学校関係やご近所関係は意外なところで繋がってたりするから気をつけたほうがいいよ
騒音主さん。
何事も行動ありきです!
子供の騒音など子供の親が子供大人ですから、子供大人を厳しく躾や教育をしないと騒音は永遠になくせません。
ですから騒音がしたなら直ぐに上階に行き叱咤叱咤を繰り返し躾をすれば騒音をなくせます。
ただ子供大人ですから時間はかかります。
とにかく継続は力なりで、ピンポン叱咤で教育的指導を繰り返して下さい。
私は、そのやり方で上階の騒音を一切なくしました。
本当にそうなら騒音主とやらはとっくに退治されてそうなもんだけど、現実は違うみたい。
騒音主もクレーマーも迷惑な存在ですよ…
>654
確かに、両者迷惑です。
特に、騒音被害者のたてた多くのスレにわざわざ反論で参加してくる騒音主は、話し相手探しやストレス解消をしてるんでしょうね。
ここのレスは、真の被害者だけでなくクレーマーもいるかもしれないが、事実はだれにも分からない。
クレーマーと決めつけて突っ込む行動が理解できない。
かといって、騒音主スレがたてられているわけではなく、やはり騒音主の騒音スレへのレスは、生き甲斐なんでしょうね。
騒音主は一見普通に見えても常識のない人が多いからなあ。
>>655
>騒音主はいつも極端。
>騒音主の考えはぶっとんでんな。
>騒音主の考えることって恐ろしい。
>騒音主さんついに開き直り。
>騒音主はそう思いたいんだろうけど残念。
このスレッドのどこに騒音主がいるのですか?
自分と反対の意見はすべて騒音主のしわざ。
「冷静に、客観的に、判断しなさい。」という第三者的な意見ですら騒音主扱い。
ヒステリックに非難はするが、聞く耳は一切持たない。
これではクレーマー扱いされて当然でしょう。
被害者をクレーマー扱いしたいのでしょうけど、第三者から見てると
騒音主(加害者)があれこれ言い訳しながら自己防衛しているように見える。