- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
騒音を注意されている方、騒音に悩んでいる方。
お互い上手な工夫や心遣いを駆使して、快適な生活を送るとともに
みんなで子供の健やかな成長、育みたいですね。
PART1 https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/74236/
[スレ作成日時]2011-09-02 10:39:30
騒音を注意されている方、騒音に悩んでいる方。
お互い上手な工夫や心遣いを駆使して、快適な生活を送るとともに
みんなで子供の健やかな成長、育みたいですね。
PART1 https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/74236/
[スレ作成日時]2011-09-02 10:39:30
>>5428 検討板ユーザーさん
保育園だからね。
これが戸建てなら結果 変わってるかと。
戸建て、集合住宅での案件を貼り付けるなら理解出来ますが、上記のの案件はここの住民には全く関係ない話です。
>>5429 検討板ユーザーさん
ですよね。
しかも開園から2年は受忍限度を上回っていたようですし。
その後、園が改善したおかげで受忍限度を下回ったから最終的にこの結果になっただけですよね。
何の努力も改善策も提示しないでこんな所でこんなの貼り付けてるような騒音主と、この保育園の事案を一緒にすんなですね。
本当に性格悪い騒音主。
聞き耳立てられてるとかほざいてる奴に、逆に聞きたいんだけど。
仮に聞き耳立てられてるとして、えっ、怖い、聞かれたらヤだし窓閉めよう、静かに話そう
とか思わないわけ?
在宅中か外出中か、話し声でお知らせするなんて、防犯上とても危険なことだと思いますけど。
>>5431 戸建て検討中さん
ほんとですよね。
最近の強盗は空き巣じゃ無くて在宅中の押し込み狙ってるようなので、騒音宅みたいに在宅中ギャースカドンドンしてるお宅は危ないですよね。
それ以外にも子供を狙った変質者も多いのに親は心配しないんでしょうか。
小さいお子さんも住んでますよって部屋に入る前から玄関先~敷地内だけですんごいとっちらかってアピールしてるのもどういう考えなのか…
玄関前にキックボードやらお子さんの私物配置してると目をつけられると分からないんでしょうか?
キャーキャー騒がせて子供が居ますって誰彼構わず毎日アピってるの危ないと思うんですけど今時防犯意識どうなってるんでしょうね騒音宅は。
>>2209 匿名さん
帰宅時間わかった瞬間から胸がモヤモヤしだしませんか?
私は前にいた上が煩くて夜でなくても拒否反応で今から地獄の始まりだって思ってしまうくらい嫌でした。
帰宅途端に音が気になり始めて毎日イライラしていました。
わざと窓を開け閉めすると気付くようで一瞬静かになりましたが一瞬でまた走るし最悪でした。
窓の開け閉め、管理会社からの苦情も入れてもらい引っ越して行き今は嵐が去った状態です。
聞き耳を立ててストレスだらけから解放されましたがまた馬鹿な家族が来たらと思うと胃が痛いです。
新興住宅地、建設中から近隣トラブルが予想できて、まともな人住んだらきつそう。
隣との距離がかなり近い、隣接して窓がある、玄関のすぐ前に隣の家の窓あり、木造、家の前の道路が道路族が湧きやすい造りっていう。
子育て世帯集まるから、こちらまで被害出ないか不安がある。
既に騒音主周りに多いから、これ以上増えないでほしい。
新興住宅地、小さな子持ち家族が
車の出入り、バーベキュー、井戸端会議、登園前に喚いたりと騒音出すと思います。
私のマンション前の建売が木造の為走ったり風呂で暴れる音がドンドンとマンションまで響くんです。歌声も聞こえていないと思っているようですがとても聞こえる為不愉快だから窓は開けないように防御しています。
>>5435 賃貸マンションさん
やはり騒音出しますよね。
ここ数年、周りに子持ち家族増えたのですが、騒音主の率が高くて子持ちにいい印象ないです。
1日中窓開けて騒ぐ家族4軒、道路族5軒で、どれも注意されても改善しないです。
ちなみに、うちも前の木造の家が騒音主で同じようにいろいろ聞こえてきます。迷惑ですよね!
マンション玄関前廊下、端から端まで走りまくってるんだけど、普通の親なら注意しますよね。
騒音主たちのせいで、公共の場で騒いで奇声あげ続けてる子連れ(親がまともに注意してない)を見ると、家で騒音主してるだろうなと考えるようになってしまった。
実際家だけ静かなわけがない。
なんで昨日と今日どこも出掛けないで家にいるの??幼児男3人もいたら、うるさくて仕方ないのに…
どっか連れてってやれよ!休日くらい静かに暮らしたいわ!
>>5436 匿名さん
窓も普通に換気するのはお互い様ですが周りに聞こえない程度な会話をするのがマナーですよね。 騒ぐなら暑かろうが寒かろうが雨だろうが公園に行け!って思います。
自宅は保育園ではないし、マンションは子供より大人の入居者が多いだろうから静かに過ごしたい、疲れた体を休めたい大人に合わせろって思います。
小さい子供なんで~あなたも小さな頃があったでしょう等、子供を盾に改善しない馬鹿な親にはわかるように管理会社や聞こえてますよアピールは正当防衛だと思ってます。音源とっておくといいですよ。
お友達や管理会社に聞かせたらドン引きしてました。即苦情入れてくれました。
木造の家、本当に煩いですよね、 道路族、カフェにでも行って喋れよって感じですよね、ローンが大変で行けないからバーベキュー、道路族なのかもですね。
>>5437 匿名さん
普通は廊下は静かにですよね、勘違い親は子供は元気、マンションだから走らせれないから廊下で走らせてるって変な勘違いしてそうです。
廊下でバタバタ音が部屋まで響き喧嘩やトラブルでも起きているかと思って部屋にいても落ち着かないしドアを開けたら飛び出してきて怪我でもされたらこちらが困りますと管理会社に伝えてみたらどうでしょう。
事前に危険性を伝えたのにトラブルになる可能性があるのに管理を怠ったらいけないでしょうし、上手く伝えてくれないでしょうか。
>>5437さん、5441さん
ウチの隣人騒音宅は、玄関前からエレベーターまで「よぉ~いドン!」と毎回、出掛ける度に親が走らせてますよ。
因みに親も一緒に子供に付き合って走ります。
※帰宅はエレベーターから玄関までやります。
子供も楽しいから大声で奇声を上げて全力で走ります。
勿論 深夜(0時)、早朝7時頃でもやります。毎回 必ず毎日です。
我が家は、隣人なので引き続き部屋の中でも大暴れの爆音騒音です。
色んな集合住宅で住みましたが、各階に住んでる騒音宅は必ず子供は廊下を走りますね。
隣人被害に遭遇したのは今回が初めてで過去の部屋では直接被害は無かったのですが、過去のどのマンションでも騒音宅が前を通れば子供の走る爆音でした
新居で注文住宅建てたら、ホント静か
本当に騒音宅が居る、居ないで全く違う。
そりゃ近隣の生活音はありますよ。何かを落とした、ぶつけた、掃除機 等。
騒音宅が帰宅したら違う。全くレベル違い。帰宅後、数秒から爆音&振動&家族の大声。
帰宅してから3時間。10秒以上 静かな時が無くてエンドレスで、ずっとドゴッ!ガコン!ドコドコドコ!バンッ!ドーーン!が鳴り続けてます。
本当にどんな生活の仕方してるのか?ご飯食べながら走って、飛んで、物をぶつけてるのか?て思う。
↑
ご飯中くらい座って食べたら静かな時が10秒以上あるだろ?て意味です
>>5438 匿名さん
解ります!私も騒音被害に合うまでは「ヤバッ‥」てくらいにしか見てなかったけど今は「うわぁ~。騒音宅なんだろうな」て思っちゃう様になっちゃいました。
昔までは「凄い家族だなぁ」で終わりだったのに
今は「近隣の人 大変なんだろうな」て自分に重ねて考えてしまう。
一階の子供が廊下か洋室を何往復もしてて煩い。走っては飛んでの繰り返し。朝1時間は走ってる。一階だからどこにも迷惑かけてないと思ってるのか走るのは普通と思ってるのかどっちにしろアホ過ぎる
>>5447 マンコミュファンさん
走り始めたら管理に通報して下さい。
朝出かける準備だからってドタバタして良いって道理はありません。
というか朝食時にドタバタするなって躾ないんですかね?
躾ができないなら早朝でも外でやれって感じですね。
室内で走り回るような非常識なのにそういう所はピントがずれて「お互い様」なんて言ってきて本当に迷惑ですね。
アホ過ぎてびっくりしますね騒音主って。
昨日100均で煩い兄妹が店内ギャーギャー騒ぎ鬼ごっこしてましたよ。親は一切注意もせず放置。人の前を猛スピードで走りちょこまかされたらほんと危ない。隣のプレイランド行けや思いましたよ。別の親はちゃんと「走るなよ」って言ってました。これが普通の親でしょ。
>>5448 匿名さん
毎朝、登園前に走り回るみたいです。登園したらシーンとなります。なぜ部屋の中では走るなと注意出来ないのでしょう…3歳4歳なら分かると思うのですが。
>>5450 マンコミュファンさん
親が躾も知らないバカだと子供が可哀想ですね
そういうお子さん方は幼稚園や学校でも要らぬ苦労をするんでしょう
室内で走り回らない躾や管理なんてその辺の3か月の子犬でも出来ますけどね
お子さん方が子犬未満か親が人間未満なのでしょうね
>>5442 名無しさん
エレベーター側に風呂や
夜間に入浴中に親子で走る音や奇声でビックリしてしまう、寝室があれば窓を閉めていても休まらず睡眠妨害等と管理会社に苦情をしていいと思います。私は、そんな状況なら苦情言っています。
現に言って改善されました。
躾や、正常な判断ができない馬鹿な親には管理会社を通すといいと思います。頑張って下さい!
[ご本人様からの依頼により、削除しました。管理担当]
上の騒音一家のせいで、音に過敏になり騒音一家が帰ってくるとイライラするし騒音聞きたくないから毎日ヘッドホン生活。寝る時も。引越して1年。なんでこんな思いしなきゃならないんだ。あちこちから苦情きてるんだから退去してよ~
家でちっともくつろげない!!!
>>5454 eマンションさん
わかります。同じでした。
子供は通学にイヤホンつけてますが帰宅したら外してのんびりしたいのに
また付けないと音が気になるから付けていました。
申し訳ないなと思いました。
私も家で寛げず、やたら音が気になるようになり、
最近は空室で安心していたのでまた音に過敏なびくつく生活になっています。
>>5439 評判気になるさん
ただただ5439さんやご近所さんに同情します。
子供が3人もいたらふつうは一戸建てを考えますよね。
騒音親のことだから、「住んでしまえばコッチのモノ」なのかもしれませんね。
>>5456 ご近所さん
横ですが同感です。
最初のお子さんで家建てる人も居るというのに、多子で集合住宅って色々無計画だなーと思います。
皆で病気で寝込んでも部屋数足りないし普通に生活しててもトイレ足りて無いと思うんですけど。
騒音宅が戸建てに住んだ方が連中の子供達にも周りの住民にもそっちの方が断然良いのに。
親の財布事情と常識の欠如のせいで周囲の全員が大変な迷惑です。
騒音出してそのまま居座る住民は社会不適合の異常者なのに法律が無いのがおかしいです。
普通に生きてても周りとそこまで揉めずに一生終える人の方が多いと思いますし、ご近所さんに警察を呼ばれて注意までされても自制出来ないって病気ですよね…
注意をされて逆ギレとか性格が破綻してます、自分達が相当優れてるとでも勘違いしてるんですね。
現実を見てきちんと受け止めてほしいです、迷惑で恥ずかしい生き物だって。
マジで走らせるな。うちは上階と隣は単身者なのにめちゃくちゃ走る音が聞こえてくる。多分最上階と斜め下。この2件が登園すると静かになります。全力で走っては硬いおもちゃをガゴンと落とすこの繰り返し。うちの騒音宅どちらも子供3人ですよ
3連休が憂鬱!友達家族招いてドンちゃん騒ぎあるかも!いい加減にしてくれ~
またドンちゃん騒ぎあったら、もう絶対引っ越す!!貯金がなくなっちゃうけど仕方ない!
なんで被害者が損しなきゃいけないの!
>>5459 評判気になるさん
解ります!ウチの隣人(騒音宅)も大型連休は必ず1回~2回は宴会します。(春と秋は網戸で。)
こちらは窓を閉めてもテレビも聞こえないくらいの笑い声と会話。深夜2時近くまでやります。
休日は朝から晩まで子供が走り回ってる&奇声で本当に休日&連休は前日から胃痛がします
ちょっと走るくらいなら子供だから仕方ないってわかるんですがずっと走り回ってるのって親の問題ですよね。走り回るのが普通だと思ってるのなら戸建てに住めばいいのに。どれだけの人が我慢してるのか考えて欲しいですよ。バカ親だから何も考えてないんだろけど
>>5460 名無しさん
ムカつきますよね!そんなに騒ぎたいなら戸建てに引っ越せよ!って感じ。そうゆう人に限って居座るのよね。人に迷惑かけてもなんとも思わないんでしょうね。やっぱり家賃が低い所は民度が低いのかなぁ?なんでこんなにストレス貯めなきゃいけないんだ!!
近隣に子供が多いからどこからか断定が出来ない。多分一件からではないと思う。今も保育園から帰ってきたみたいで太鼓現象が酷い。上からも下からも聞こえてきてこの部屋ほんとやばいです。
安定の騒音宅のクソガキ叫んでドスって帰宅。
連休目前で浮かれっぷりが半端無いんですかね。
無駄に騒がせないで前頭葉に効く餌を与えるとか世の中の為になる飼育をしてほしいです。
躾しろ躾。
18時~現在21時の3時間ずーーっと
ドゴトゴドコドコ&ドスーーンッ!
親も一緒になって騒いでる?遊んでる声。
昼間の公園なら微笑ましい光景でしょうけど
どんな遊びをしてるのか全く解りませんがマンション室内では、ただの迷惑な騒音。
近隣の住人も管理会社に連絡して玄関ドアのポストにチラシを入れてますが、過去のチラシ?郵便物でパンパンで一度も注意喚起チラシを見てない感じです。
もう何枚もの管理会社からのチラシが古くなって劣化で印刷が薄くて湿気で湿ってボロボロな状態でポストに詰まってます。
部屋に入る時に、なぜ取らないのか?
詰まってる隙間から室内に害虫が入る。とか嫌じゃないのか?
もう改善は諦めてるので引っ越しを決意しましたが、良い物件が見付かるまでの期間は地獄です。‥早く物件が見付かって欲しい。
※焦って、再度、被害部屋にはなりたくないので最上階&角部屋、賃貸戸建てを探してます。
本当にお金(引っ越し代)は悔しいですが、病むよりマシです。‥早く引っ越したい。
>>5465 eマンションさん
とてもよくわかります。うちもここに引越し当日からドタバタうるさく、失敗したと思いました。1年経ちましたが、ずっと物件探してます。数ヶ所物件を見に行ったのですが、良い物件に巡り会わず…
家賃は高くなるけど、前から住みたい!と思っていたURに決めて空き物件を待ってる所です。今日は仕事休みなのか?朝から子供がドタバタしてる!(未就園男児2人)
明日から三連休だからドンちゃん騒ぎありそうで今からムカムカする!絶対引越してやる~
1番酷いのは朝7時からでガンゴンガンゴン!ガンゴンガンゴン!ガン!ゴン!ドン!と走り回ってます。私は朝早くこの時間は少し仮眠するのですが現実か夢かわからず朦朧とします。固いおもちゃを堀投げてるみたいでゴンゴン煩い。うちとこの建物は躾出来ない親が多い。あちこちの部屋から聞こえてきます。
8時からずっと走り回ってる。大人のDIYかなとも思ったけど音が移動してるから多分走り回ってるんだと思う。ずっと放置とか親アホすぎる。親も精神疾患ありそう
騒音宅の子供、新たに奇声を覚えてキーキー鳴くようになってました。
ちょっと出かけるだけでも玄関前から共用部、駐車場敷地から車が出て行くまでうるさかった…
本当に静かに人間らしく成長ができない生き物のようです。
大騒ぎしてまた出かけたのでこのまま連休中は実家にでも行ってそのまま戻らないでほしいです。
まともな住民に安らかな連休を過ごさせていただきたい。
戸建てなんですが隣の家うるさいです。
ドンドンドン!って音がすごく響く。
そうゆうやつに限って窓も全開道路族。
親はもちろん見た目からやばい人。関わりたくない。
>>5468 マンション掲示板さん
ADHD小学生男児が真下にいます。
週末になるとベランダ側の部屋で
何やら叫び、掃除機のような、工具のようなブォーンとした音を立て
床でガシャガシャプラスチックが重なる音を響かせ煩いです。
親もADHDのような変わった親で話しても無駄なタイプです。
最初はDIYか改修工事が近所で始まったかと思ったのですが、下でした。
小さい子どもがいないので何の音か検討がつきません。
そんな玩具ってありますか?モスキート音でもながしてやりたいと思いますが下には難しいですよね、どこかに行ってほしいです。
他の住民がいるのに音に配慮出来ない時点で頭腐ってる!
山奥に戸建てでも建ててくれ!
ゴミクズ家族が!
消えろ
>>5468 マンション掲示板さん
精神疾患、そうかもしれない
隣も親子そろって、静かにすると氏ぬ病気らしい
子供たちを止めず、逆に煽りまくって騒がせるクソ親
親自身も育ちが悪いうえ、やっていいことと悪いことの区別のつかない障害でもあるんじゃないかと
ゴミクズ家族遊びたい盛りの子供居るのにこんなに良い天気でも引き籠って室内で足踏みしてるね
玄関の出入り(出かけないもしくはすぐ帰宅!)も多くてうるさいしどっか公園にでも弁当持って出かけてくれよ
建築物省エネ法の改正により、2025年4月から省エネ基準適合が義務化されます。
つまり、適合しない中古戸建・分譲は、安く買い叩かれる可能性が増えてくると予想されますのでお気をつけて。
私ならやり返しますけどね。
富士演習の振動轟音と騒音宅のクソガキの騒音が同類過ぎて倍うるさい
騒音宅は奇声も入るから余計にうるさいし害しか無いけど
そんなに元気なら外で遊んでくりゃ良いのにどうして狭小部屋に籠るんだろう?
ていうか、ヤフーニュースで「5人50平米賃貸狭小」
https://news.yahoo.co.jp/articles/07b2b53cd653bd24993f7e10c213fccc8d81...
ってあったけど、この記事でさえ子供は小さいけど狭いって言うてるのにうちの騒音一家本当にどうかしてるわ…
もっと狭いし子供達ももっとずっと大きいけどなんで未だに住み続けてるの?
コメントの人達ももっと条件緩くても狭い狭い言ってるのに、騒音のお宅って認知とか感覚が本当におかしいんだと思います。
騒音宅の子供帰宅してからずーーーーっとガタゴト足踏みとゴツゴツ壁当たり繰り返してて本当にうっざいよ
じっとしてられないなら外に出て遊んで来いっての
ガタガタゴトゴト虫みたいに室内で周り中に響いてるっての
それをいつまでなのか延々としつこくされてたら他の在宅住民が迷惑じゃん
他の部屋の住民は家賃払って住んでるの
お宅の騒音クソガキのお友達や知人親族はなーーんも権利も無いのに出入りし過ぎ騒音出し過ぎだから
ちょっと考えりゃ分かる事を何で注意や苦情が出る前に避けられないのか想像力の欠如が過ぎる
そして注意されても苦情がきても何年も迷惑行為続けてるのもとっても害悪
言うまでもなくお友達呼ぶようなお部屋じゃ無いですよ、アパート住まいの多子騒音世帯は