- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
騒音を注意されている方、騒音に悩んでいる方。
お互い上手な工夫や心遣いを駆使して、快適な生活を送るとともに
みんなで子供の健やかな成長、育みたいですね。
PART1 https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/74236/
[スレ作成日時]2011-09-02 10:39:30
騒音を注意されている方、騒音に悩んでいる方。
お互い上手な工夫や心遣いを駆使して、快適な生活を送るとともに
みんなで子供の健やかな成長、育みたいですね。
PART1 https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/74236/
[スレ作成日時]2011-09-02 10:39:30
>>5362 検討板ユーザーさん
防音マットを敷こうがフローリングをカーペットにしようが走ったりジャンプしたら聞こえますね。
でも何も敷かないよりはだいぶマシな聞こえ方にはなるはず…
うちはドタドタドタドタとフローリングを裸足で走り回るような凄い足音がするので何も敷いていないか、申し訳程度にしょぼいジョイントマットでも敷いてるのかと思っています。
厚さがないと意味ないんですけどね。
怪談の動画観てたら子供の騒音の被害者をヒトコワみたいに話してる人がいてとても不快に思った。親子がエレベーターで下階のおじいさんと一緒になった時、おじいさんが急に足でドンドンし出し「あなたのお子さん毎日こんな感じなんですよ」って言われたらしいです。こわっーて感じで配信者とゲストが身震いしてましたけど怖いのはそのおじいさんだと思う。毎日地獄だと思う。実際に被害にあった人しかわからないですよね
>>5364 口コミ知りたいさん
5351です。
人間性の問題、仰るとおりです。
後にわかるのですが、何かと癖のある自分勝手なママ友でした。
そのママ友のお子さんとわが子(どちらも女児)が、うちで遊んだことが数回ありますが(下から苦情を言われて…というから必然的にわが家で遊ぶことに)、ドスドス走り回る、跳び跳ねる、ソファからジャンプする…
全部、わが家では2歳~3歳頃から繰り返し注意してきたことです。
自由にさせたい親もいるのかもしれませんが、マンションは周囲に配慮しながら静かに暮らす、そんなものだと思っていました。
よその子に注意を繰り返し、疲れました。
ソファからジャンプした時も、注意したら
「何がいけないの?」
って顔をしていましたわ。
そりゃ、苦情もきますよね。
ママ友宅の真下の年配のご夫婦が、気の毒に思えました。
年1回ペースで苦情(お願い?)のお手紙が投函されていたそうですが、お詫びにもいったことがないと言っていましたし…
普通、悪気はなくても(気を付けていたつもりでも)ご迷惑をかけてしまったなら、菓子折り持っていきますよね。
うちは子供が生まれて歩きだしたときに、真下にはご挨拶にいきました。
>>5366 マンコミュファンさん
横ですが、何を敷いたとかは気休めでしかないですよ。
やったつもりになって本人だけしか満足しません、マット敷いてもドタバタ歩けばうるさいまま。
油断が生まれて尚更「こっちは(効果も無いのに)やったのに!」って調子づくだけ。
部屋での過ごし方が全てなんです。
騒音出してるお宅って、走ったりジャンプしたりしてる訳ですよ。
そういうのダメって躾けて無い、「子供は走って当たり前」とか言う毒親が全てです。
子供が走るのは分かりますけど、それは室内でやる事では無いんです。
気をつけていても物を落としたりうっかりする事がありますが、毎日その行動の都度気にしないでうるさいのは配慮が無さ過ぎなんですよ。
ちょっとまともな家庭だったら戸建てでも注意してます。
うちで寛ぎたい人はドタバタ運動会みたいな生活はしません。
>>5368 名無しさん
やっぱり騒音で注意され続ける人って変わってますよね。
心当たりがあれば謝罪に出向きますよね「普通」は。
それが延々と無視し続けて苦情がきて困ってる~、仕方なくない?ってチャンチャラおかしいです。
あと、そういうママ友って他のママ達からの「うちも走ってるよ~」とか「子供だもん仕方ないよね~」「下の人が神経質なだけだよ~、気にしないで大丈夫」待ちな所がきっとあると思います。
共感を求めて安心したいみたいな。
あなたはママではないんですか?
まあ、いろんなママがいますけど。
うんうん…子供だから仕方ないよね~(苦笑)とダメ親に合わせてるだけでまともな親は内心冷ややかな目で見てますよ。それに気づかないダメ親がお気の毒ですね。ダメ親同士はお互い共感や納得感を得て安心してるのでしょう笑
>>5370 検討板ユーザーさん
横です。
苦情が来続けてそれらに何も対処しないというのが親としてどうなのかと思います。
困ってるのは被害者なんですけどね…
普通に躾すれば済む話なんですけどね、人並みに何かしらから改善してほしいですね。
他のママ友も関わりたく無いしきちんと言ってくれるお友達も居なさそうですしね。
(そりゃそうですね、騒音主ってまともな事でも指摘を受けたり注意されると神経質とかおかしい&逆恨みターゲットに認定する性質だから)
終わってますね騒音家族。
せめて子供が小学校でも行ってお友達や学校で学んでくれると良いですけどね。
自宅の環境が酷いって事実を。
>>5367 匿名さん
今度騒音親子に会ったらみんなこのおじいさんのようにやってやりましょう。
足をドンドンしながら「毎日あなたのお子さんはこうやってるんですよ!!!」って。
あえて周りに人がいる時にやってやりましょう。
なんで子供が走り回ってるのにすぐに注意してやめさせないのか本当にわからない。
見てないの?そばにいないの?なんなの?
走り始めたら近寄ってやめさせろよ!!
もっと小さいうちから躾けていればここまで体重がかかってくる前に子供も理解出来てたんじゃないのか?
毎日、毎日ドンドンドンドン、ダンダンダンダンダンダンダンダン太鼓現象付きのお宅の床で走られてる側の気持ち考えた事あんのか!!
おまけにドアは強く押し込むは、戸棚はドガンドガン1日に何度も開閉してるし。
太鼓みたいに響いてるんだよこっち側に!!
気づかないフリはいい加減やめろ!!
上階は子供がいないのにどこからか子供の走り回る音が凄い。ゴン!ゴン!ゴン!と一歩一歩踏みしめてる感じ。多分階下か斜め下かだと思う。上の方からはなんとなくくらいの太鼓現象が聞こえてくる。多分最上階だと思いますけど窓レースカーテン年中開けっぱなしです
子供のドタバタもうるさいけど、毎朝暴言で怒鳴る父親もうるさいわ。窓全開っぽいから洗濯物干してると聞こえてくるし。真下だからよく聞こえる。幼児に「おいっ!?」って言い方してヤンキー同士の喧嘩みたいな怒り方するし。虐待してるんじゃないの?ってレベル。管理会社に言ったら警察に言って下さいって。夜中までドンちゃん騒ぎの時に警察に通報して虐待もあるかも?ってつたえたけど…
とにかく、早く引越して下さい。私は静かに暮らしたいだけなんです。常識ない奴は早く引っ越せ!!!
よくもまぁ毎日毎日365日走り回らせて平気な顔して暮らしてられるよな。
朝早くから夜遅くまで何度も何度も…
部屋の中がうるさすぎて走ってるのに気づかないの?
テレビ年がら年中大音量で付けっぱなしとか?
本当に朝からうるさい騒音家族!!
>>5377 マンション掲示板さん
うちの騒音家族もそんな感じです。母親が「おい!お前!〇〇しろよ!」と聞こえてきた時はびっくりしました。子供のギャン泣きに父親が怒鳴ってることもあります。走り回っての注意ではなさそうです。そこは走り回ってても長時間放置ですから。その部屋は歴代の住人は殆どが子育て世代でした。3人いた時もありましたが走り回る音など聞こえてきた事なかったです。だから子供だから仕方ない言う事聞かないは言い訳ですね
>>5379 匿名さん
走り回り長時間放置は本当に頭にきますよね。
子供3人住んでて走り回りが聞こえない時もあったならやはり育て方の問題ですね。
毎日ダッシュさせてるような親は異常ですよ。
>>5379 匿名さん
我が家も上階に二人 子供が居てますが、ほぼ静か。
たまーに、「何か慌ててるのかな?」て走る音は聞こえますが、月に1回あるか、無いか。
隣人は、走ってない日は無い。
朝 起きる=走る
保育園から帰宅から寝るまで=走る
週末の休日は、一日中=走る
共有廊下=奇声&走る
駐車場=奇声&走る
因みに
隣人親は、若いヤンキー夫婦&保育園2人
※部屋から車まで、奇声を上げながら猛ダッシュ
お母さんが車に荷物を入れてる最中に、どっかに行って居ない。母親は大声で名前を連呼。
上階親は、普通の夫婦&私立の幼稚園2人
※歩いて車まで行き、お母さんが荷物を車に入れてる最中も手を繋いで静かに立ってる
この差。やっぱり子供を走らす親は下品。その一言
>>5381 マンコミュファンさん
本当にありますよね。育ちの違いがわかります。
家庭環境って大事だなーとつくづく思います。
自分の迷惑住民は若いヤンキーではなく、中年ヤンキーなのですが救いようがないですね。子供も何かおかしい。
家族愛が強いと言うか家族依存なのかわかりませんが自己中は確実です。
逆にギャルママの方がしっかり子育てしている印象です。
子供の走り回る音や振動って人数、マットの有無、走り方や暴れ方によって違うのでしょうか?人に聞いたら走り回る音が酷いけどまだ我慢できてるって言ってました。その人は仕事してて在宅時間が短いのもありますけど言ってました。私は子供の走り回る音でノイローゼになりかけたので我慢出来てる人がいて驚きです。
脳天気な親も多いです。あんなに走り回ってるのに窓全開にして転落防止対策はしてるのかと思いますよ。親子で駐車場で遊んでますが車が来ても慌てる事なくただ見てるだけ…自転車4人乗りもいました。赤ちゃんはおんぶです。何かあってからでは遅いのに
>>5383 匿名さん
それはあると思います。
全くマットを敷いていないよりは敷いた方がよいし、子供が1人より2人の方がうるさい。
ただ走っているのか、ふざけてわざと踵落とししながら走るのかでも違いますよね。
友人は上階に3人子供が居て、朝早くから夜遅くまで凄い勢いで走られてメンタルも病み通院、マンションは売却しとうとう引っ越しました。
直接お願いに行っても開き直られ謝罪もなく、毎日走り続けていたそうです。
ホントっに、騒音宅が帰宅したら煩い!
20時頃に帰宅したけど、駐車場から騒がしいから帰宅したのが、すぐに解って凹む。
帰宅してから2時間半。ずーっと走り回ってる。3、4歳の2人の幼児なんだから早く寝かせろよ。
明日も(日)だから一日中 煩いんだろうな‥
本当に、同じ金額の家賃で苦痛でしかない自宅って地獄。
>>5379 匿名さん
やっぱり親の育て方次第ですよね。
騒音一家の子供は親を見て育つから不良になりそう。
ちゃんと育てて欲しい。
引越しの挨拶に行った時、「もう、この子は口が悪くて…」って言ってたんですよ!!
親を見てるからでしょ?って思いました。
周りに迷惑かけてる時に怒らないで、自分がイラッとした時に怒る。間違った育て方だ~
早く引越したい。やっぱり家賃が安い所は民度が低いですね。勉強になりました。
>>5381 マンコミュファンさん
わかりすぎます。
走らない日はない。
朝起きたらまず走る、園に行く前にも走り、帰って来たら走り、夕飯の前と後に走り、風呂の前と後に走り、寝る前にも走る。
外の共用廊下もダッシュさせてるから周りのお宅にもバレてるのに気づいてないんだろうなぁー親は。
そんなに走りたい子なら走るたびに外に連れ出して思う存分走らせてくれば良いのに。
共同住宅の外も中も走らせるなんて常識ないですよね。
上の階のバカ、また孫猿連れてきてる
走り回る音や飛び跳ねる音がうるさすぎ
何処かしら悪くして寝たきりになってくれ
人苦しめてるんだから子供だろうがそれくらいの罰は必要
騒音主、こんな冷えるのに窓開けて親子で騒いでるの意味がわからない。
窓閉めた方が快適な気温だし、外への声漏れや苦情気にしなくていいだろ。
苦情すでに何回も来てるんだから気をつけろよ。
この時間になるといつも子供が走ってる。
時間考えろ。何時だと思ってんだよ。
騒音主って時間軸おかしいよね。
今日は異様にドンガンドンガンうるさいし通報していいかな?
>>5388 eマンションさん
5381です。
全く一緒です (T_T)
「そんな、何時間もぶっ通しで走り回るなんて嘘」て言われるくらい、ずーっと走り回ってるんです。
※兄妹2人だから飽きないのか。
5988さんと全く同じ!ご飯&寝る以外はずっと走ってます。
そして何か玩具で叩いてるのか?てドゴッ!ガコンッ!バンッ!等の音も何時間も響き続けます。
網戸の季節は、親の下品な爆笑の声と夫婦の会話
子供の奇声(走り回って大興奮なので)が丸聞こえ。
こんな酷い部屋は人生で初めてです。
大家に言いたいです「1ヶ月この部屋で住んでみろ!」と。ぶっちゃけ無料でも知ってたら引っ越さないですね。こんな物件
昨日から、スーパーボール?をバウンドさせて落とす音が聞こえだした‥
大体20時~22時
※鳴り出すと30分~1時間ほど連続。
隣なのか、上なのか全く解らない。
※隣人が走り回ってる騒音は上から聞こえるので。(隣人が走り回ってるのは確定してる)
只でさえ、隣人のドコドコ煩いのに、ボールの弾む音まで追加されて本当に「神も仏も居ないんだなぁ‥」と痛感しました。
>>5392 評判気になるさん
わかります。
こちらは分譲ですがこんな部屋1000万でも買わないです。
騒音主が嘘ばかりついて知らん顔、威嚇してくるので本当に迷惑被る事になりました。
馬鹿馬鹿しくてやってられません。
責任とって欲しいです。
はじめまして。検索でこのスレを見つけました。
子供が昼夜問わずめちゃくちゃ走ります。2歳で男の子です。下に響くよと注意しても聞ける時と聞けない機嫌の時があります。
これから余計活発になるし、まだ数年しつけが完全に聞けないと保育園でも聞きました。
公園で走らせたり、言い聞かせたり、走ったら絵本を読み聞かせとかしています。
ただ、居室には下の階への対策で防音カーペットをしていますが、水回りや廊下はドアが干渉したり、水場だったりで防音カーペット敷けません。
防音カーペットしている居室としていない廊下やキッチンマット程度の水回りとでは明らかに音が違うので、どうしようかと迷ってます。
廊下とキッチンを走られへんようにベビーゲートしよかと思ってますが、2歳でそれは軟禁してるみたいって書き込みがあったり、それくらいの歳は開けちゃうんじゃない?と書き込みがありました。
ベビーサークルはもうすでに開錠できちゃってます。
自転車のチェーンみたいなのも思案中です。
防音カーペットできない場所に対して
下への騒音対策だけじゃなく、水難事故防止にもなると思ったんですが、軟禁なんでしょうか?
保育園で聞いてもこの歳ならそれが普通
走るよ~しょうがないよ~と言われました。
夜中もドスドスで毎日注意疲れてます
ゲートは子供のストレスとも言われました。
あと水回りの防音対策何かあれば教えてください
>>5385 通りがかりさん
5383です
うちも前の上階が子供3人でした。朝は7時から夜は22時半まで走り回ってました。平日は登園前とお風呂の前後、寝る前が酷かったです。休日は食事時の30分くらいしか静かな時間はなかったです。注意しにいくと眠そうに出てきてこっちも何回も来られて迷惑だと逆ギレされました。その爆音一家はもういませんが今度は階下の子供が走り回ってます。他の人が管理会社に言ったみたいでお願いの手紙が入ってましたがまだ走り回ってます。親はトントントンくらいに思ってるのでしょうか?そんな可愛いもんじゃないですよね。
>>5393 評判気になる
こちらの階下からもビー玉?が転がる様な音やピンポン玉がバウンドする様な音が聞こえてきます。上階が空室の時も聞こえてたので多分階下からだと思います。走る音ほどではないですが長時間だと気になりますよね。あと壁からカリカリカリカリと音がする時も。マンションなのでネズミは居ないと思うのですが
>>5396 匿名さん
「こっちも何回も来られて迷惑だ」
お前が言うか!?って感じですよね。
こちらも逆ギレされましたし何故か被害者ヅラです。
迷惑かけられてるのは完全にこちらですよね。何言ってんだかって感じです。
子供が言う事を聞いてくれなくて辛い、こちらも疲れてるとか言ってる親は住まいを変えた方が良いと思います。
結局は迷惑をかけている側が遠慮するべきですし、当たり前ですが相応の謝罪もあるべきだと思います。
しらばっくれてやり過ごしたり注意されても相手に何のアクションも起こさない騒音主が圧倒的におかしい。
こちらは騒音主の考えてる事なんてさっぱりわからないんですから。
うちは子供の足音も走る音も響きすぎですし何度も伝えてますが何もないです。
辛い、疲れてるって言ってる人に何度もクレーマーストーカーする方も、どっちもどっちよ。辛いって言ってる人に被害者ヅラって、おたくもなかなかよ。迷惑警察もここまできたか。
最初から戸建てに住めば良いじゃないです。集合住宅で子供が走ってたら苦情出されるって普通は想定出来ると思うのですが。辛いとか疲れてるとかその場しのぎの言い訳ですよ。辛いならお金かけて絨毯や防音マット重ね敷きしたり早く寝かしつけたり出来ること全てしたらいいのに20回もとびおりたり注意してるとか嘘に決まってる。コロナの給付金もたんまり貰ってたと思うけどに困ってる人のためには使わないよね。
>>5399 騒音主さん
何がどっちもどっち、ここまで来たかなんだよ。
当たり前の事しか言われてないじゃん。
苦情をもらいたくなかったら子供躾けろ。
騒音主のくせに被害者ヅラしてる奴はおかしいんだよ。
マンション下階からの過剰な騒音苦情は迷惑行為 「苦情社会」では対処も必要
https://news.yahoo.co.jp/expert/articles/b75abb506c1dad21f5893110577b8...
超高齢化社会で子連れ親を非常識被害者ヅラっていう暇な人が増えているのが事実。
辛いって言ってる人にまでくどいモンスタークレーマーはこれ読んでもぜったい被害者ヅラだって言い張って自覚ないと思うけど。
>>5402 匿名さん さん
あなたは下階からの苦情をもらっている騒音主なんですよね?
こんなの貼り付けて息巻いてるなら上階と下階に分かれて子供の足音を管理組合や管理会社に聞いてもらったらどうですか?
過剰な苦情かどうかがはっきりすると思いますよ。
>>5403 匿名さん
こういう所で類友作って総意のようにしているあなたのようなお爺さんおばあさんが増えてるのは確か。
まあ5398や5396のようなクレーマーストーカーよりはマシだけど。
子供の足音を騒音だっていう老人や、
逆に老人のベランダ喫煙を非常識だっていう子連れ、
お互い様なんだから我慢しなよ。他人にそんなに興味あるやつがマンション住むなよ。
とはいえ、他人に悪意をぶつけるのを正しいと思う正義マンがしつこく苦情行って来たら、精神的には住めないだろうから、他人を監視したり、他人にいちいち悪意をぶつける小姑みたいな奴がいるような隣人ガチャ失敗もありえるから、
分譲よりすぐ引っ越せる賃貸の方がいいと思う本当。
本来は、他人にそんなに興味持っちゃう奴はマンション住んでほしくないって管理会社に勤めてる人が言ってたわ
>>5402 匿名さん さん
バカなの?ふざんけたこと言ってんじゃねーよ。黙れよ。
フツーは迷惑って言われたらピタッとやめんだろ。
「音どうですか?」って会った時に確認したりしないで「少しなら大丈夫「って繰り返してるからだろ。
過剰な騒音だしてんのはテメーだろ。
しつこく辞めないから言われんだろが!バカか!!
興味なんてないわ。自分から在宅アピールしといて聞き耳たてて気持ちるいとかどっちがだよ笑 騒音主の方が病気だろ。
>>5406 評判気になるさん
予想通りの迷惑警察が釣れた
「ったい被害者ヅラだって言い張って自覚ないと思うけど。」
の予想通りすぎるわ。あと「!」マークや「バカ」とか使うのも予想通り
暴れてる騒音主と5395は同じ人なのか?
レスも付けられてないのに急に騒音主が暴れ出したけどこの人なの?
>>5410
わざとやってあげたんだよ!
ビックリマーク!!
バカ以外に当てはまらねーだろ!
構って欲しいからって呼ぶなよ!
なに?暇なの?毎回!毎回!
キモい!!
叩かれるのわかってきてるドMヤロー!!
迷惑騒音に釣られてやったよw
他人になんて全く興味も無いですよ。
だから近所付き合い(ゴミ当番や町内行事)も無い、挨拶程度でOKな、マンションを管理費を払って選んでるんです。
聞きたくも無い近隣の会話(声がバカでかいから。)
知りたくも無い近隣の行動(振動がする位の爆音だから)
聞きたくも知りたくも無いし、興味もありませんよ。
駐車場(マンションから15~20メートルは離れてる)まで、はっきり一語一句が丸聞こえの騒音宅の声。
※夫婦の声&子供の奇声
2メートル?1メートルしか離れてない隣の部屋が窓を閉めても聞こえて当たり前。
それを聞き耳。干渉。偵察。のストーカーと言われるなら世の中の皆がストーカーだわ。
例えるなら、路上ライブをしてるバンド(爆音)を、通りすがりの人間が歩きながら見る。聞く。
※興味も無いので、「見える」「聞こえる」ですが
それを、「覗いてる」「聞き耳立ててる」「ストーカー」て言ってるのと同じ。
逆に例えるなら、されたくなければ、静かにしろよ。止めろよ。て言ってるの。こっちは。
>>5414 マンコミュファンさん
同感です。
あれだけ爆音と振動でアピっておいて、監視してるとか聞き耳立ててるとか騒音主って認知がおかしいんですよね。
被害者はただ騒音主が無用にうるさいから人並みに静かに暮らしてと言ってるだけなのに。
壁一枚の隣の部屋でゴリゴリバンバンドスドスしてたらうるさいのは当たり前だから静かに過ごしてくれってだけ。
「普通に暮らしてる」って、配慮もしないでドタバタしてたらうるさいから少しは気を遣って住めって言ってるのにいつまでも理解しないから困ってる。
街中にパジャマで出かけてるのと一緒。
お風呂中の歌みたいなもので、本人は羞恥心と防犯意識が皆無かもしれないけど、そんなのうっかり聞こえてきて聞かされる周りの迷惑も考えてほしいんですよ。
窓を閉めても部屋でテレビつけても被せて聞こえてくるようなそんな雑音、相手には不快でしか無いのは分からないのか…
騒音主の家での過ごし方ってそのレベルで迷惑だという事をいつになったら理解してもらえるのか…
高齢単身者=苦情主
子供のいるファミリー=騒音主
騒音主、何度も管理会社からの注意や通報で窓閉めるように言われても、全然閉めない。
騒音主の家族、咳やくしゃみ何ヶ月もずっとしてるのに、窓開けてないと発作でも起こるのか。異常行動にしか見えない。
夜寒くても開けてるし、窓閉めればいいだけなのにしない理由がわからない。
閉めてても足音ドスドス聞こえてくるけど。
>>5418 名無しさん
お金も時間も使わないのにね。
ウチもスピーカー爆音でベランダで隣人嫁が大声で電話してる。スピーカーだから相手の声も丸聞こえ。
部屋で喋れば良いんだから止めてくれるよーに伝えたら無視。
何で?部屋で喋れば良いじゃん。
タバコ吸いたいからだろーけど(ベランダ喫煙も違反)
頑なに止めない。貫き通すのも意味不明で、そっから罰せられない管理会社も意味不明。
自分勝手過ぎる行動に、なぜ近隣が合わせないと(我慢)駄目なのか。
>>5418 名無しさん
騒音主ってあまのじゃくですからね。
注意されて窓閉めるのは相手に従ってるみたいで許せないんですよ。
ムキになって閉めない、閉めたくない、閉めるもんか。
こちらのワガママで閉めてくださいって言ってる訳じゃなくて、あなたの家から音が漏れてますって注意されてるのに閉めないなんて子供が意地張って「俺は閉めないぞ」ってやってるようなもん。
それならどんなに極寒の真冬でも開けっぱなしでいろよアホって見物ですね。
>>5419 マンション検討中さん
スピーカー爆音と大声最悪ですね。
騒音主って、会話とか生活音周りに聞かれても気にしないですよね。
他のサイトで騒音主が、「自分は会話聞かれても気にならない」ってことばかり主張して、まともな人達に注意されてました。それでも近隣の迷惑なんて考えてなさそうでしたが。
自分の欲求満たすことしか考えてないんでしょうね。
注意されても頑なに止めない。
管理会社も、注意して改善しないなら騒音主追い出してほしいですよね。
>>5420 マンション掲示板さん
そういう人よくいますね、クレーマーに。
子どもならまだ改善の余地はありますが、大人はもう終わってますね。
いつまで意地張って醜態晒して、周りからさらに嫌われていくのか見物です。
>>5421 名無しさん
けど、ここのアンチは「他人の話声を聞き耳立てて、必死に聞いてる」て言いますけどね。
誰も聞きたくねぇーよ。知らない奴同士の会話なんてね。
「聞き耳」にたどり着く思考回路が凄いですよね。
>>5423 名無しさん
聞き耳立てないし、強制的に聞かされて迷惑してるのはこちらですよね。
騒音主って迷惑かけてる側なのに、注意されると被害者ぶる人が多くて困ります。
近所の主も、クレーマーの被害者ぶってます。
どう生きたらあの思考回路になるんでしょうね。
朝の登園前が1番酷いです。下から聞こえてきます。登園直前に急に静かになります。お着替えしてるのでしょうかね。あんな走らせといて普通にしてるだけって頭がおかしい。馬鹿一家では普通の事なんだろけど笑 まともな親ならあんな部屋の端から端まで長時間走らせたりはしません。
>>5425 マンコミュファンさん
うちは上からの騒音なので天井や壁から聞こえますが下からだと聞こえ方って自分の床から聞こえるんですか?
下からだと判明するのって大変そうですよね。
一階に住んでおけば何しても平気とか考えの親が住んだら詰みますよね。
>>5426 匿名さん
うちも上からも被害にあってます。前の上階が子供三人いたのでその時に比べたらまだマシですが足音や開閉音が酷いです。下は主に廊下からゴンゴンと聞こえてきます。あと壁の下の方からガリガリと音がすることも。ちなみに2階上の子供も走り回ってます。音の大きさは大したことないんですがめちゃくちゃ暴れてるのがわかります。
>>5428 検討板ユーザーさん
保育園だからね。
これが戸建てなら結果 変わってるかと。
戸建て、集合住宅での案件を貼り付けるなら理解出来ますが、上記のの案件はここの住民には全く関係ない話です。
>>5429 検討板ユーザーさん
ですよね。
しかも開園から2年は受忍限度を上回っていたようですし。
その後、園が改善したおかげで受忍限度を下回ったから最終的にこの結果になっただけですよね。
何の努力も改善策も提示しないでこんな所でこんなの貼り付けてるような騒音主と、この保育園の事案を一緒にすんなですね。
本当に性格悪い騒音主。
聞き耳立てられてるとかほざいてる奴に、逆に聞きたいんだけど。
仮に聞き耳立てられてるとして、えっ、怖い、聞かれたらヤだし窓閉めよう、静かに話そう
とか思わないわけ?
在宅中か外出中か、話し声でお知らせするなんて、防犯上とても危険なことだと思いますけど。
>>5431 戸建て検討中さん
ほんとですよね。
最近の強盗は空き巣じゃ無くて在宅中の押し込み狙ってるようなので、騒音宅みたいに在宅中ギャースカドンドンしてるお宅は危ないですよね。
それ以外にも子供を狙った変質者も多いのに親は心配しないんでしょうか。
小さいお子さんも住んでますよって部屋に入る前から玄関先~敷地内だけですんごいとっちらかってアピールしてるのもどういう考えなのか…
玄関前にキックボードやらお子さんの私物配置してると目をつけられると分からないんでしょうか?
キャーキャー騒がせて子供が居ますって誰彼構わず毎日アピってるの危ないと思うんですけど今時防犯意識どうなってるんでしょうね騒音宅は。
>>2209 匿名さん
帰宅時間わかった瞬間から胸がモヤモヤしだしませんか?
私は前にいた上が煩くて夜でなくても拒否反応で今から地獄の始まりだって思ってしまうくらい嫌でした。
帰宅途端に音が気になり始めて毎日イライラしていました。
わざと窓を開け閉めすると気付くようで一瞬静かになりましたが一瞬でまた走るし最悪でした。
窓の開け閉め、管理会社からの苦情も入れてもらい引っ越して行き今は嵐が去った状態です。
聞き耳を立ててストレスだらけから解放されましたがまた馬鹿な家族が来たらと思うと胃が痛いです。
新興住宅地、建設中から近隣トラブルが予想できて、まともな人住んだらきつそう。
隣との距離がかなり近い、隣接して窓がある、玄関のすぐ前に隣の家の窓あり、木造、家の前の道路が道路族が湧きやすい造りっていう。
子育て世帯集まるから、こちらまで被害出ないか不安がある。
既に騒音主周りに多いから、これ以上増えないでほしい。
新興住宅地、小さな子持ち家族が
車の出入り、バーベキュー、井戸端会議、登園前に喚いたりと騒音出すと思います。
私のマンション前の建売が木造の為走ったり風呂で暴れる音がドンドンとマンションまで響くんです。歌声も聞こえていないと思っているようですがとても聞こえる為不愉快だから窓は開けないように防御しています。
>>5435 賃貸マンションさん
やはり騒音出しますよね。
ここ数年、周りに子持ち家族増えたのですが、騒音主の率が高くて子持ちにいい印象ないです。
1日中窓開けて騒ぐ家族4軒、道路族5軒で、どれも注意されても改善しないです。
ちなみに、うちも前の木造の家が騒音主で同じようにいろいろ聞こえてきます。迷惑ですよね!
マンション玄関前廊下、端から端まで走りまくってるんだけど、普通の親なら注意しますよね。
騒音主たちのせいで、公共の場で騒いで奇声あげ続けてる子連れ(親がまともに注意してない)を見ると、家で騒音主してるだろうなと考えるようになってしまった。
実際家だけ静かなわけがない。
なんで昨日と今日どこも出掛けないで家にいるの??幼児男3人もいたら、うるさくて仕方ないのに…
どっか連れてってやれよ!休日くらい静かに暮らしたいわ!
>>5436 匿名さん
窓も普通に換気するのはお互い様ですが周りに聞こえない程度な会話をするのがマナーですよね。 騒ぐなら暑かろうが寒かろうが雨だろうが公園に行け!って思います。
自宅は保育園ではないし、マンションは子供より大人の入居者が多いだろうから静かに過ごしたい、疲れた体を休めたい大人に合わせろって思います。
小さい子供なんで~あなたも小さな頃があったでしょう等、子供を盾に改善しない馬鹿な親にはわかるように管理会社や聞こえてますよアピールは正当防衛だと思ってます。音源とっておくといいですよ。
お友達や管理会社に聞かせたらドン引きしてました。即苦情入れてくれました。
木造の家、本当に煩いですよね、 道路族、カフェにでも行って喋れよって感じですよね、ローンが大変で行けないからバーベキュー、道路族なのかもですね。
>>5437 匿名さん
普通は廊下は静かにですよね、勘違い親は子供は元気、マンションだから走らせれないから廊下で走らせてるって変な勘違いしてそうです。
廊下でバタバタ音が部屋まで響き喧嘩やトラブルでも起きているかと思って部屋にいても落ち着かないしドアを開けたら飛び出してきて怪我でもされたらこちらが困りますと管理会社に伝えてみたらどうでしょう。
事前に危険性を伝えたのにトラブルになる可能性があるのに管理を怠ったらいけないでしょうし、上手く伝えてくれないでしょうか。
>>5437さん、5441さん
ウチの隣人騒音宅は、玄関前からエレベーターまで「よぉ~いドン!」と毎回、出掛ける度に親が走らせてますよ。
因みに親も一緒に子供に付き合って走ります。
※帰宅はエレベーターから玄関までやります。
子供も楽しいから大声で奇声を上げて全力で走ります。
勿論 深夜(0時)、早朝7時頃でもやります。毎回 必ず毎日です。
我が家は、隣人なので引き続き部屋の中でも大暴れの爆音騒音です。
色んな集合住宅で住みましたが、各階に住んでる騒音宅は必ず子供は廊下を走りますね。
隣人被害に遭遇したのは今回が初めてで過去の部屋では直接被害は無かったのですが、過去のどのマンションでも騒音宅が前を通れば子供の走る爆音でした
新居で注文住宅建てたら、ホント静か
本当に騒音宅が居る、居ないで全く違う。
そりゃ近隣の生活音はありますよ。何かを落とした、ぶつけた、掃除機 等。
騒音宅が帰宅したら違う。全くレベル違い。帰宅後、数秒から爆音&振動&家族の大声。
帰宅してから3時間。10秒以上 静かな時が無くてエンドレスで、ずっとドゴッ!ガコン!ドコドコドコ!バンッ!ドーーン!が鳴り続けてます。
本当にどんな生活の仕方してるのか?ご飯食べながら走って、飛んで、物をぶつけてるのか?て思う。
↑
ご飯中くらい座って食べたら静かな時が10秒以上あるだろ?て意味です
>>5438 匿名さん
解ります!私も騒音被害に合うまでは「ヤバッ‥」てくらいにしか見てなかったけど今は「うわぁ~。騒音宅なんだろうな」て思っちゃう様になっちゃいました。
昔までは「凄い家族だなぁ」で終わりだったのに
今は「近隣の人 大変なんだろうな」て自分に重ねて考えてしまう。
一階の子供が廊下か洋室を何往復もしてて煩い。走っては飛んでの繰り返し。朝1時間は走ってる。一階だからどこにも迷惑かけてないと思ってるのか走るのは普通と思ってるのかどっちにしろアホ過ぎる
>>5447 マンコミュファンさん
走り始めたら管理に通報して下さい。
朝出かける準備だからってドタバタして良いって道理はありません。
というか朝食時にドタバタするなって躾ないんですかね?
躾ができないなら早朝でも外でやれって感じですね。
室内で走り回るような非常識なのにそういう所はピントがずれて「お互い様」なんて言ってきて本当に迷惑ですね。
アホ過ぎてびっくりしますね騒音主って。
昨日100均で煩い兄妹が店内ギャーギャー騒ぎ鬼ごっこしてましたよ。親は一切注意もせず放置。人の前を猛スピードで走りちょこまかされたらほんと危ない。隣のプレイランド行けや思いましたよ。別の親はちゃんと「走るなよ」って言ってました。これが普通の親でしょ。
>>5448 匿名さん
毎朝、登園前に走り回るみたいです。登園したらシーンとなります。なぜ部屋の中では走るなと注意出来ないのでしょう…3歳4歳なら分かると思うのですが。
>>5450 マンコミュファンさん
親が躾も知らないバカだと子供が可哀想ですね
そういうお子さん方は幼稚園や学校でも要らぬ苦労をするんでしょう
室内で走り回らない躾や管理なんてその辺の3か月の子犬でも出来ますけどね
お子さん方が子犬未満か親が人間未満なのでしょうね
>>5442 名無しさん
エレベーター側に風呂や
夜間に入浴中に親子で走る音や奇声でビックリしてしまう、寝室があれば窓を閉めていても休まらず睡眠妨害等と管理会社に苦情をしていいと思います。私は、そんな状況なら苦情言っています。
現に言って改善されました。
躾や、正常な判断ができない馬鹿な親には管理会社を通すといいと思います。頑張って下さい!
[ご本人様からの依頼により、削除しました。管理担当]
上の騒音一家のせいで、音に過敏になり騒音一家が帰ってくるとイライラするし騒音聞きたくないから毎日ヘッドホン生活。寝る時も。引越して1年。なんでこんな思いしなきゃならないんだ。あちこちから苦情きてるんだから退去してよ~
家でちっともくつろげない!!!
>>5454 eマンションさん
わかります。同じでした。
子供は通学にイヤホンつけてますが帰宅したら外してのんびりしたいのに
また付けないと音が気になるから付けていました。
申し訳ないなと思いました。
私も家で寛げず、やたら音が気になるようになり、
最近は空室で安心していたのでまた音に過敏なびくつく生活になっています。
>>5439 評判気になるさん
ただただ5439さんやご近所さんに同情します。
子供が3人もいたらふつうは一戸建てを考えますよね。
騒音親のことだから、「住んでしまえばコッチのモノ」なのかもしれませんね。
>>5456 ご近所さん
横ですが同感です。
最初のお子さんで家建てる人も居るというのに、多子で集合住宅って色々無計画だなーと思います。
皆で病気で寝込んでも部屋数足りないし普通に生活しててもトイレ足りて無いと思うんですけど。
騒音宅が戸建てに住んだ方が連中の子供達にも周りの住民にもそっちの方が断然良いのに。
親の財布事情と常識の欠如のせいで周囲の全員が大変な迷惑です。
騒音出してそのまま居座る住民は社会不適合の異常者なのに法律が無いのがおかしいです。
普通に生きてても周りとそこまで揉めずに一生終える人の方が多いと思いますし、ご近所さんに警察を呼ばれて注意までされても自制出来ないって病気ですよね…
注意をされて逆ギレとか性格が破綻してます、自分達が相当優れてるとでも勘違いしてるんですね。
現実を見てきちんと受け止めてほしいです、迷惑で恥ずかしい生き物だって。
マジで走らせるな。うちは上階と隣は単身者なのにめちゃくちゃ走る音が聞こえてくる。多分最上階と斜め下。この2件が登園すると静かになります。全力で走っては硬いおもちゃをガゴンと落とすこの繰り返し。うちの騒音宅どちらも子供3人ですよ
3連休が憂鬱!友達家族招いてドンちゃん騒ぎあるかも!いい加減にしてくれ~
またドンちゃん騒ぎあったら、もう絶対引っ越す!!貯金がなくなっちゃうけど仕方ない!
なんで被害者が損しなきゃいけないの!
>>5459 評判気になるさん
解ります!ウチの隣人(騒音宅)も大型連休は必ず1回~2回は宴会します。(春と秋は網戸で。)
こちらは窓を閉めてもテレビも聞こえないくらいの笑い声と会話。深夜2時近くまでやります。
休日は朝から晩まで子供が走り回ってる&奇声で本当に休日&連休は前日から胃痛がします
ちょっと走るくらいなら子供だから仕方ないってわかるんですがずっと走り回ってるのって親の問題ですよね。走り回るのが普通だと思ってるのなら戸建てに住めばいいのに。どれだけの人が我慢してるのか考えて欲しいですよ。バカ親だから何も考えてないんだろけど
>>5460 名無しさん
ムカつきますよね!そんなに騒ぎたいなら戸建てに引っ越せよ!って感じ。そうゆう人に限って居座るのよね。人に迷惑かけてもなんとも思わないんでしょうね。やっぱり家賃が低い所は民度が低いのかなぁ?なんでこんなにストレス貯めなきゃいけないんだ!!
近隣に子供が多いからどこからか断定が出来ない。多分一件からではないと思う。今も保育園から帰ってきたみたいで太鼓現象が酷い。上からも下からも聞こえてきてこの部屋ほんとやばいです。
安定の騒音宅のクソガキ叫んでドスって帰宅。
連休目前で浮かれっぷりが半端無いんですかね。
無駄に騒がせないで前頭葉に効く餌を与えるとか世の中の為になる飼育をしてほしいです。
躾しろ躾。
18時~現在21時の3時間ずーーっと
ドゴトゴドコドコ&ドスーーンッ!
親も一緒になって騒いでる?遊んでる声。
昼間の公園なら微笑ましい光景でしょうけど
どんな遊びをしてるのか全く解りませんがマンション室内では、ただの迷惑な騒音。
近隣の住人も管理会社に連絡して玄関ドアのポストにチラシを入れてますが、過去のチラシ?郵便物でパンパンで一度も注意喚起チラシを見てない感じです。
もう何枚もの管理会社からのチラシが古くなって劣化で印刷が薄くて湿気で湿ってボロボロな状態でポストに詰まってます。
部屋に入る時に、なぜ取らないのか?
詰まってる隙間から室内に害虫が入る。とか嫌じゃないのか?
もう改善は諦めてるので引っ越しを決意しましたが、良い物件が見付かるまでの期間は地獄です。‥早く物件が見付かって欲しい。
※焦って、再度、被害部屋にはなりたくないので最上階&角部屋、賃貸戸建てを探してます。
本当にお金(引っ越し代)は悔しいですが、病むよりマシです。‥早く引っ越したい。