- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
騒音を注意されている方、騒音に悩んでいる方。
お互い上手な工夫や心遣いを駆使して、快適な生活を送るとともに
みんなで子供の健やかな成長、育みたいですね。
PART1 https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/74236/
[スレ作成日時]2011-09-02 10:39:30
騒音を注意されている方、騒音に悩んでいる方。
お互い上手な工夫や心遣いを駆使して、快適な生活を送るとともに
みんなで子供の健やかな成長、育みたいですね。
PART1 https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/74236/
[スレ作成日時]2011-09-02 10:39:30
近隣の部屋はみんな子供走らせてますよ。1件だと思ってたら3件でした。真上からではないのでまだマシですが下と斜め下は結構響いてきます。走り回ってて固いおもちゃを落とす様な音も聞こえてきて親の笑い声も聞こえてきます。全て未就学児が2人居ます。駐車場で遊ばせたり名前も大声で呼んでるので覚えてしまいました。送迎バスも待たせる事が多くサンダルでズカズカと慌てて出て行きます。他にも共通してるのがゴミの出し方が汚い。おむつも剥き出し。生理ナプキンを剥き出しに出せますか!?子供のおむつ見ても不快な人はたくさんいます。業者さんも嫌ですよ
騒音主の引越始まった。
エアコン代ケチる家だから予想通り平日選んでた。
旅行とかも平日だったし。
騒音主去ってくの見ながらの酒マジうめぇ
>>5327 匿名さん
騒音主の引っ越し、本当に羨ましいです(;´Д⊂)
おめでとうございます!しか言葉が出てきません!
本当におめでとうございます(*^o^)/\(^-^*)
その幸運に我が家も乗っかれる様に、祈ります!
>>5326 匿名さん
ウチの騒音宅(隣人)もゴミ出しマナー最悪だわ。
前日から玄関前の共有廊下に出す
生ゴミの匂いが廊下に充満
汁(液体)が袋から漏れてる
オムツをそのまま突っ込んでて丸見え(ゴミ袋の口を閉めれない程パンパンで閉めてない)
汁が垂れてるので、玄関→階段→エントランス→駐車場→ゴミ箱までの通路が汁で痕跡
子供を躾る前に、国が税金使っても良いので、バカ親を躾て欲しいです。
>>5321 マンコミュファンさん
今日は、4時半からガキのドスンで目覚め、5時過ぎにどこかへお出かけ。双子男とお兄ちゃんが、一部屋に居るので、めちゃうるさいです、苦情を以前言いましたが、フローリングに何も対策してくれません。二重天井、二重床は、太鼓音が発生するので、駄目ですね、これを考えた人は、責任を持って対策を考えて欲しい! それより、11階の騒音主さん、子供は悪くないので、親がちゃんとしなさい。
>>5331 名無しさん
余計に酷くなる心理が本当に理解出来ませんよね。
我が家も全く改善しないので2回目の注意喚起をしたら「マットを敷いても響くなら、これ以上はどうする事もできないので!」で終わりました。
いやいや。マットがどーの、こーの。では無くて早朝夜間に長時間「走り回らす」事を止めてくれ。と言ってるのに。玩具を壁や床にガンガン叩いて遊ぶのを止めろ。と言ってるのに。
どうして騒音宅は「マットを敷けば、やってもOK。それで防げないから仕方ないから我慢しろ」になるんだろ。
>>5332 eマンションさん
どうする事もできないって…向き合う気0ですね。
開き直っていて警察呼ばれても変わらないなら改善する気もないんでしょうね。
うちはまだ警察は呼んでいませんがさすがに早朝や夜、今後も走らせっぱなしにするなら呼びます。
注意をした後にこの仕打ちはむしろ呼んで欲しくてやってるのか?ってくらい走り回りがひどいです。
昨日はいつもの倍の回数は走っていました。
ドンとかガンとか謎の衝撃音も明らかにひどくなったら呼びます。
もう我慢の限界です。
前に警察の人と話した時休みの前日の夜と連休は騒音の出動要請が増えるって言ってたな。子供も大人もハメはずして騒いだり走ったりするからみたい。どこも似たり寄ったりなんだね。
なんで壁際や窓際に寝かせてんの?
泣き叫ぶ声うるさいわ
自分ちの事で精一杯とか知らんのよ
周りに迷惑かけないように防音カーテン買うなり工夫しろ
>>5330 マンション検討中さん
二重床の太鼓現象は酷いです。歩く音はドンドンと太鼓を叩くように聞こえ、ジャンプすればドーン、ドッスンと更に大きい。
走られたらダンダンダンダンとバスケットボールで思い切りドリブルしたような感覚。
物を落としたりドンと置けば2リットルのペットボトルを高い位置から落としたような音。
だからこそマットを敷いて対策する、走らせないやめさせるって事が大事なんですけどね。
上階の騒音主ってそのマンションが二重床なのはわかってるんですよね?太鼓現象が発生していて子供が走り回ってたら下階は地獄ですよ。
太鼓現象って二重床部分の職人の施工精度に左右されるようだから上階の床の問題であって下階では対策しようがない。
言い換えれば下階は巻き添えなのに被害だけ遭ってる状態。
騒音主って自分の子供の足音がどんだけ凄いか全然わかってないですよね。
トコトコトコ、トントントンくらいなのにどうせ大袈裟に言ってるんでしょ?我慢が足りないくらいに思ってますよね。
どんだけ酷い音がしているかこっちに来て聞いてみろ。
>>5328 口コミ知りたいさん
騒音主の1つが、ですね。
騒音主の下の階の別の騒音主(まだ大人しい方)が、上の騒音主の引越し決まってから急に窓開けて騒いで酷くなったので、まだまだ被害は受けてます。
それでも、8ヶ月戦った騒音主の車と自転車ないだけで、すかっとしますね。
>>5336 評判気になるさん
横ですが、最上階角部屋住みでも横・下からの同様の騒音被害に合いました。
特に下階は間取りが一緒なので横よりも下からの方が酷い時がありました。
今のうちの物件は太鼓現象がモロですが、配慮の有無で被害が違うのでやっぱり民度が一番大事だと感じました…
大人とか子供とかも関係無しですね、むしろ子供の方が言って素直に聞くんじゃないかと思う位。
大人で行動を変えられない世帯は本当に癌ですね。
扉や窓をバン!!閉めしてる世帯は完全に騒音気質世帯です。
気をつければ静かにできる事さえしない世帯ですからね。
「”それ位”気にするな」という奴ほど、自分が”それ位”の事も配慮できない気をつけられない能無し人間だと自覚してほしいですよね。
大らかぶった無神経だと反省しろと思います。
最低限度の配慮も出来ない癖に住宅街に住むなって感じです。
神経質でこだわりが強いと、生きるのも辛くないですか?
騒音以外のことも、イチイチ気になって疲れるでしょ。
>>5338 ご近所さん
我が家は上階、隣人の騒音でトラウマに合って
最上階・角部屋を、探して1年。
ネットでも勉強して最上階・角部屋でも結局 近隣ガチャ次第。とは解ってるんですけど
一個でもトラブル回避と思って一応 最上階・角部屋が出るまで耐えてます。
やはり結局近隣ガチャですよね‥引っ越しするのが怖いです。住まないと解らないは、大金が動くので人生の掛け過ぎます。
一昨年に、上階の騒音で1年耐えて泣く泣く引っ越し。何度も内見して中階の角部屋(妥協して)引っ越したら、隣人がまさかのチンピラの騒音宅でした。
50万円払ってドブに棄てたよーなもの。
不動産屋さんも気にして管理会社に隣、上階の家族構成、前回の住人がどれ程の期間住んでたか?を聞いてくれましたが、「個人情報」で何も教えてくれない。
こちらも大金払って引っ越しするから、名前や年齢を聞く訳でもないのだから、せめて前住人が何年住んだかくらい教えて欲しいですよ
またスレ荒らしの騒音主が騒音スレの至る所に湧いてるね。
図星で悔しいんだよね?どう足掻いてもアンタは騒音主だよ。
被害者を神経質呼ばわりして現実が見えてないだけ。
休日から荒らし投稿する可哀想な奴笑
太鼓現象は一つの要因にすぎません。
おっしゃる通り住む人の生活態度で変わります。
だってドカドカ歩いたり走り回ってたらどんな物件でも騒音主になりますからね。
>>5340 名無しさん
5338です。
集合住宅なら最上階角部屋は最早必須だと感じています。
更に隣と隣接する面はなるべく少なく←隣からの被害を軽減。
本当に住民のガチャ次第ですね…以前の住まいは普通の感覚ならあり得ない騒音被害でした。
(交通量多い大通り沿い長い急階段に幼女と乳飲み子連れのヤンキー騒音シンママ)
今の住まいでも住民が変わっただけで大分被害が減りました(自分比1/100)
当時に比べれば騒音は無いと言っても過言ではありません。
騒音主みたいな迷惑住民は害虫のようにどこにでも沸きますが、なるべくそういう輩が寄り付きにくい物件や地域を選んで遭遇する確率を減らしていくしか無いようです。
また、自分のフットワークも軽くしておくと心理的な負担は減るのかと…
家賃は無理の無い範囲でなるべく高目、いざとなったら引っ越せる余裕を備えるのがベストです。
酷い騒音被害に合ったのでかなり免疫もついたと思っていますが、昨今のニュースやこういう掲示板に触れると騒音主の非常識加減も悪化してるようなので次に被害に合ったらコンパクトな賃貸戸建てに越そうと思っています。
貸主サイドは契約取りたいだけなのであんまり参考になる話は聞けませんよね。
騒音主を抱えてるような物件は入退去が増えれば諸経費で儲かる訳ですから…
5340さんも焦らず、良い物件に巡り合えますように…労力が報われるよう応援しています。
>>5342 口コミ知りたいさん
そうなんですよね。
騒音宅が出かけてると他の全住民が在宅しててもあんな音は鳴らないですもの。
同じ建物なのかと疑う程度には違うって余程なんですよね。
本人だけにはどうやっても認知できないみたいで…驚異的な低能さです。
自分だけが普通で周りの人達が神経質って無理があり過ぎます。
自分達の無能の星に帰ってほしいです。
どうして頭の悪い人ってあんなに騒々しいんでしょうね。
本人を見る前から威嚇音(敷地に近づくだけで車もうるさい、ペット含め家族全体の落ち着きの無さ要領の悪さからくる開閉回数の多さ、子供も奇声とドタバタ歩き)で馬鹿なのを周知させて一体何がしたいのか分かりません。
騒音宅が愚かなのはもうご近所皆が知っているというのに。
朝から走り回ったりドンドンドンドン床ドンしたりわざとか?
ふざけんのもいい加減にしろ!!
騒音主はこちらに迷惑かけて申し訳ないなんて気持ちは全く無いんだろ?
あったら何回も注意されてるのに少しも良くならないなんて事にならないよな?
自分は悪くないこっちが悪いって??いまだにそんな考え方してるなら大変な事になるけどね。
ドゴン!!!ドガン!!!ドッターーーン!!!ドドドドド!!!ガンガンガンガン!!!ガガガガガガ!!!
凄まじい音が出てるって本当は気づいてるんだよね?
アンタの部屋ヤバイよマジで。
休日なので出かけてる家族が多いのか外も部屋も昨日まで静かだったのに、騒音一家が帰宅してから動物園状態に。外から凄い不快な猿の鳴き声みたいな子供の声が聞こえてきたので見てみると騒音一家でした。私は子供が好きなので登校時の子供の声とか癒されますがこの騒音一家は不快しかないです
普通に健康な家族なら出かけたり、出入りはある。
家にいて耳すましてて、何か事情があるの?
マジで笑ってみてんとちゃんと躾してくれ。同じ子持ちにも笑われてんのに気付かないバカ親
>>5336 評判気になるさん
我が家と全く同じです。まるで大太鼓。そして脳が振動する響き。
引っ越し物件を探してる時に、何故 転居するのか?と聞かれて相談したら不動産屋が「最上階の下の階」の住人が一番 騒音被害が多い。と言ってました。
騒音宅は上からの音が無いので、物を落とす。子供の足音、大人の踵歩き、家具を引きずる。の音が解らないので「別に酷い生活はしてない」の一点張りで解決しない。と。
また、両隣りが静かな部屋に挟まれた騒音宅は
「近隣の声や音が全くしないので防音すごい」と思ってるみたいですね。自分たちの声も音も、周りには聞こえてない。と。
本当に騒音宅を上下左右に集めて住ませて欲しい。
全く役に立たない、管理費だけを無駄に回収する管理会社&大家の物件に集めて「騒音宅のみマンション」を作って欲しいです。
最上階・角部屋を探して引っ越し希望の者です。
子供の走り回る騒音を「上階」「隣人」で経験しましたが、有難い事に下(もしくは斜め下)からの騒音はまだ経験した事はありません。
横の騒音は、とても辛いですが上階の二重天井の「大太鼓」よりはマシの「民族太鼓」でした。
↑
勿論、長時間、毎日なので我慢は全くできる音では無いので辛いです。
子供の走り回る騒音と、大人の踵歩き等の大人の騒音、で種類は違うかと思いますが
下からの騒音は、真横と同じく、真上から全部屋中聞こえるパターンなのでしょうか?
※横の騒音に初めて体験した時は、真上と思ってました。
窓開けて1日中うるさいから特にうるさくなる夜に通報したのに、その後もその翌朝も窓開けてる。
まともな人なら通報されたら窓閉めて静かにするけどな。
騒音出す奴はやっぱりおかしい。
こういう親子と関わらなきゃいけない、保育士や教師がかわいそう。
静かにすることすらできないし、話通じないし。
騒音主は自分の子供が走るたびに思いっきり床にボールでドリブルしてると思え!!
それを1日に何回も何時間も繰り返しやっていると考えればどれだけ迷惑かけてるか想像つくだろ!!
かかとで床ドンしながら歩けばボールを床にドンとつきながら歩いてるのと同じなんだよ!!
自分の部屋からどんな音がしてるのかいい加減気付け!!
苦情を伝える側も嫌な気分なんだよ!!
騒音主は子供にどんな注意の仕方してんの?
ダメだよーとか走っちゃダメとか毎回そんな注意の仕方してるんじゃないよね?
なんでやっちゃダメなのかを教えてんのか?
理由を説明して根気よく直していかなきゃいけないんじゃないの?
登園・登校してるくらいの子なら言ってる事は伝わるよね?
聞き分けがいい子悪い子じゃなくて親が直させるしかなくない?
保育施設みたいな過ごし方されたら隣人は迷惑なんだよ!!
>>5352 マンコミュファンさん
走り回ったり壁バンの騒音・振動は、隣も下も体感としては同等です。
騒音になる程度の踵歩き・戸や窓のバン!・ジャンプなのか物を倒したのか不明なドカン!ズドドドン!!は、隣接した部屋なら同じ部屋で騒音出してるのかと思う程度に響きますし振動も感じます。
特に夜や朝寛いでいる時…ソファーやベッドでゆったり…は、完全に妨害されるので休めませんし眠れません。
騒音主が食事か寝て止まるか留守にするまで休まりません。
騒音は部屋中に響きますが、騒音主の音をこちらの音で消すにはこっちもキ〇外騒音主になるか爆音でヘッドホンでもする以外は無理です。
騒音主はよく「聞き耳立ててる」とか言いますけど、寝る時や寝てる最中に爆音で寝る人居ないと思いますけどね…
一般的には多数が寝てるような朝晩に爆音で生活してるアホが自重しろとしか思いません。
それを説明されないと分からない・説明されても理解しない人が非常識でしか無い。
どんな事情あるか知らないけど、子供も2人生まれてさらに騒がしくなるのは目に見えてたし、とっとと自立して引っ越せよクソ近隣が!
>>5357 匿名さん
兄妹できるとじゃれたり喧嘩して一層うるさくなりますよね。
子供の為にも戸建てで育ててあげれば周りも本人達も良い事づくめなのに…
うちの騒音宅も多子になってまで狭い集合住宅に住んでるのは意味が分かりません。
お子さんに個室も無い虐待騒音家族。
>>5358 匿名さん
兄弟・姉妹ができるとより一層…ってよくあるらしいですね。
2人で遊ぶようになるからはしゃいでドタバタ。
あとは弟・妹ができた事で上の子が親に構ってもらおうと注意を引くためにわざと走ったり跳んだりするパターンも。
どちらにしても苦情が出るくらいの過ごし方されたら周りが困るし、困っているとだいぶ前から伝えているにも関わらず変化がないって一体どういう事なんだよ!?って本当に腹が立ってます。
横ですが、真下からの騒音も真上、横と同じく聞こえます。
特に玄関ドアの振動音。
普通に閉めれば問題ないのに、轟音なので振動も伝わります。
後は笑い声や甲高い声。
スポーツ観戦とかで興奮したときの声は真下も凄い。
多層構造マンションに住んだ時、構造上6部屋の中二回に住んだら、上階より真下の部屋がかなり煩かったです。
真下の我が家より、向かいの戸建てや別部屋のマンションの方が迷惑してたみたいで、よく警察来てました。
いま住んでるとこは、真夜中ボリューム大きめで音楽かければ、縦横斜め関係なく煩い建物です。
>>5351 マンション検討中さん
最上階の騒音主は結構多いようですね。最上階でなくても太鼓現象の被害を受けていない周囲の住人が常識人だった人は、この物件は静かだし音なんて気にならない。苦情を言っている側がおかしいと本気で思い込んで対処しないんですよね。
騒音主の床が思いっきり太鼓現象起こしてる上に子供が走り回ってるから被害倍増なんですよね。聞こえ方は人それぞれですなんてレベルじゃなくて、騒音主宅で聞こえてる3倍増しくらいの音ですよね。
騒音主って自分の子供が床ドンしたり走っているのが見えていないんですかね?なぜすぐにやめさせないのか!?
自分の床は他人の天井だという認識が全くない。呆れます。
>>5351 マンション検討中さん
まさに昨年の私です。
最上階の騒音一家が全く同じ状況でした。
そう言えば、その前に住んでいたマンションのママ友(最上階)が階下からの苦情に困っている、と相談されました。
そこのお子さんたちは、ドタバタ走り回ってそりゃうるさいだろうな…と思いましたよ。
うちは防音カーペットを敷いてるよ(走り回るお宅にはあまり意味ないみたいですが、小さな物を落とした衝撃は吸収されます)
とアドバイスしましたが「フローリングに何も敷きたくないの。子供がいるんだから、走るのは仕方ないよね?」と言われて唖然としました。
築古だけど、上の階が年寄りだと聞いて安心してたら、大間違いでした。
躾のなってないクソ孫2匹が、毎日のように入り浸って大運動会。
気を付けるべきは騒音ファミリーだけではありません。
2人暮らしのジジババであっても地雷の奴はいます。
躾できてない馬鹿孫+孫可愛さに一切注意しないジジババ。
史上最悪の騒音兵器です。
>>5362 検討板ユーザーさん
横です。
その騒音主ママ友「階下からの苦情に悩んでる」とか言いながらフローリングに何も敷きたくない、子供がいるんだから走るのは仕方ないと言っている時点で悩んでるんじゃなくて無視してますよね。
何が悩んでるだよ!!腹立つなー
部屋の雰囲気ばかりにこだわって防音マットは敷きたくないとか言う親は多そう。
こんな親の下に住んでたらみんな病むはずだ。
やっぱりそもそもの人間性の問題だと思うんですよね。
自分がされて嫌な事は周りにもしない、円満に暮らすにはどうしたらよいかが考えられない、自分さえ楽に暮らせたらよいって価値観の騒音主が隣人になったら本当に詰みますね。
>>5363 戸建て検討中さん
‥もう上階の子供の騒音被害を体験してるので苦しさ痛感します。
私も現在 引っ越し先を探してるのですが、もう慎重に情報を聞き出して。て感じなので
老人夫婦なら、私も安心引っ越してました。
※老害も視野に入れてますが幼児よりは確率は低いし、孫の来客まで見抜けませんよね?
もぅ、本当に管理会社は上下左右の住人がクレーム入った事の有無、内容を開示するべきだと思います。
>>5362 検討板ユーザーさん
防音マットを敷こうがフローリングをカーペットにしようが走ったりジャンプしたら聞こえますね。
でも何も敷かないよりはだいぶマシな聞こえ方にはなるはず…
うちはドタドタドタドタとフローリングを裸足で走り回るような凄い足音がするので何も敷いていないか、申し訳程度にしょぼいジョイントマットでも敷いてるのかと思っています。
厚さがないと意味ないんですけどね。
怪談の動画観てたら子供の騒音の被害者をヒトコワみたいに話してる人がいてとても不快に思った。親子がエレベーターで下階のおじいさんと一緒になった時、おじいさんが急に足でドンドンし出し「あなたのお子さん毎日こんな感じなんですよ」って言われたらしいです。こわっーて感じで配信者とゲストが身震いしてましたけど怖いのはそのおじいさんだと思う。毎日地獄だと思う。実際に被害にあった人しかわからないですよね
>>5364 口コミ知りたいさん
5351です。
人間性の問題、仰るとおりです。
後にわかるのですが、何かと癖のある自分勝手なママ友でした。
そのママ友のお子さんとわが子(どちらも女児)が、うちで遊んだことが数回ありますが(下から苦情を言われて…というから必然的にわが家で遊ぶことに)、ドスドス走り回る、跳び跳ねる、ソファからジャンプする…
全部、わが家では2歳~3歳頃から繰り返し注意してきたことです。
自由にさせたい親もいるのかもしれませんが、マンションは周囲に配慮しながら静かに暮らす、そんなものだと思っていました。
よその子に注意を繰り返し、疲れました。
ソファからジャンプした時も、注意したら
「何がいけないの?」
って顔をしていましたわ。
そりゃ、苦情もきますよね。
ママ友宅の真下の年配のご夫婦が、気の毒に思えました。
年1回ペースで苦情(お願い?)のお手紙が投函されていたそうですが、お詫びにもいったことがないと言っていましたし…
普通、悪気はなくても(気を付けていたつもりでも)ご迷惑をかけてしまったなら、菓子折り持っていきますよね。
うちは子供が生まれて歩きだしたときに、真下にはご挨拶にいきました。
>>5366 マンコミュファンさん
横ですが、何を敷いたとかは気休めでしかないですよ。
やったつもりになって本人だけしか満足しません、マット敷いてもドタバタ歩けばうるさいまま。
油断が生まれて尚更「こっちは(効果も無いのに)やったのに!」って調子づくだけ。
部屋での過ごし方が全てなんです。
騒音出してるお宅って、走ったりジャンプしたりしてる訳ですよ。
そういうのダメって躾けて無い、「子供は走って当たり前」とか言う毒親が全てです。
子供が走るのは分かりますけど、それは室内でやる事では無いんです。
気をつけていても物を落としたりうっかりする事がありますが、毎日その行動の都度気にしないでうるさいのは配慮が無さ過ぎなんですよ。
ちょっとまともな家庭だったら戸建てでも注意してます。
うちで寛ぎたい人はドタバタ運動会みたいな生活はしません。
>>5368 名無しさん
やっぱり騒音で注意され続ける人って変わってますよね。
心当たりがあれば謝罪に出向きますよね「普通」は。
それが延々と無視し続けて苦情がきて困ってる~、仕方なくない?ってチャンチャラおかしいです。
あと、そういうママ友って他のママ達からの「うちも走ってるよ~」とか「子供だもん仕方ないよね~」「下の人が神経質なだけだよ~、気にしないで大丈夫」待ちな所がきっとあると思います。
共感を求めて安心したいみたいな。
あなたはママではないんですか?
まあ、いろんなママがいますけど。
うんうん…子供だから仕方ないよね~(苦笑)とダメ親に合わせてるだけでまともな親は内心冷ややかな目で見てますよ。それに気づかないダメ親がお気の毒ですね。ダメ親同士はお互い共感や納得感を得て安心してるのでしょう笑
>>5370 検討板ユーザーさん
横です。
苦情が来続けてそれらに何も対処しないというのが親としてどうなのかと思います。
困ってるのは被害者なんですけどね…
普通に躾すれば済む話なんですけどね、人並みに何かしらから改善してほしいですね。
他のママ友も関わりたく無いしきちんと言ってくれるお友達も居なさそうですしね。
(そりゃそうですね、騒音主ってまともな事でも指摘を受けたり注意されると神経質とかおかしい&逆恨みターゲットに認定する性質だから)
終わってますね騒音家族。
せめて子供が小学校でも行ってお友達や学校で学んでくれると良いですけどね。
自宅の環境が酷いって事実を。
>>5367 匿名さん
今度騒音親子に会ったらみんなこのおじいさんのようにやってやりましょう。
足をドンドンしながら「毎日あなたのお子さんはこうやってるんですよ!!!」って。
あえて周りに人がいる時にやってやりましょう。
なんで子供が走り回ってるのにすぐに注意してやめさせないのか本当にわからない。
見てないの?そばにいないの?なんなの?
走り始めたら近寄ってやめさせろよ!!
もっと小さいうちから躾けていればここまで体重がかかってくる前に子供も理解出来てたんじゃないのか?
毎日、毎日ドンドンドンドン、ダンダンダンダンダンダンダンダン太鼓現象付きのお宅の床で走られてる側の気持ち考えた事あんのか!!
おまけにドアは強く押し込むは、戸棚はドガンドガン1日に何度も開閉してるし。
太鼓みたいに響いてるんだよこっち側に!!
気づかないフリはいい加減やめろ!!