防犯、防災、防音掲示板「子供の騒音【PART2】」についてご紹介しています。
  1. マンション
  2. 住宅・マンション一般知識板
  3. 防犯、防災、防音掲示板
  4. 子供の騒音【PART2】
  • 検討スレ
  • 住民スレ
  • 物件概要
  • 地図
  • 価格スレ
  • 価格表販売
  • 見学記
匿名さん [更新日時] 2024-11-05 15:26:06
【一般スレ】子供の生活音・騒音| 全画像 関連スレ まとめ RSS

騒音を注意されている方、騒音に悩んでいる方。
お互い上手な工夫や心遣いを駆使して、快適な生活を送るとともに
みんなで子供の健やかな成長、育みたいですね。

PART1 https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/74236/

[スレ作成日時]2011-09-02 10:39:30

[PR] 周辺の物件
オーベルアーバンツ秋葉原
プレディア小岩

スレの更新情報を受け取る

更新通知サービスMail-Wind

子供の騒音【PART2】

1. 5286 匿名さん

20時以降静かにするのが普通じゃないですか?こちらの騒音宅1番酷い時間帯が20時以降。20時にお風呂食事が終わって寝るまで暴れまくってます。22時過ぎに歯磨きタイムらしく22時半くらいに静かになりますが遅い時は23時過ぎても煩い。共働きで寝るのが遅くなってしまうのはわかりますが子供だけ早くに寝かしつけるとかして欲しい。たまにならまだいいけど毎日だからノイローゼになりますよね。なんで他人の生活に合わせないけないの!なんで他人のため躾しなきゃいけないの!て感じなんでしょうね

2. 5287 匿名さん

数件煩いですが何故か騒音児の名前が似てる

3. 5288 検討板ユーザーさん

あーあ、涼しくなったから窓全開にする様になっちゃったよ
    暑い時期は静かで快適だったのに
    奇声あげて泣いてようが騒いでようがお構い無し
    可愛くも何とも無い、隣のママ猿と小猿

4. 5289 匿名さん

>>5287 匿名さん
    **ネームの子供の親はいかれてますからね。
    「愚かで知能低目の家庭の子です」と名前でアピールしてるようなものですから。
    多数の騒音主が棲みつく物件は諦めて避難した方が得策かもしれません…

騒音主なんて一軒…いや、一人でも煩いのに。
    Gとか鼠みたいに疎まれて価値の無い生き物って無駄に繁殖しますよね。

5. 5290 eマンションさん

>>5288 検討板ユーザーさん
    「騒音主の特徴」スレでまさにバカ猿親が暴れてる。
    子供の奇声も足音も生活音ですー!キー!だってさ。
    ホントふざけてるよね騒音主って。

6. 5291 匿名さん

>>5290 eマンションさん
    よこです。
    まさに今もアホ子猿の奇声とドス暴れ被害中です。
    10時頃に目覚めてか10分おき位で壁ドンゴンと駄犬の無駄吠え絡ませて迷惑です、さっさと公園にでもお出かけ下さいって感じです。
    他の住民の部屋は無音です。

配慮して静かに住めないのにどうして集合住宅に住むんだろ?
    壁一枚の向こうに文句言う他人様が居るって分かっててどうして避けないのかな…当たり屋過ぎる。
    煩く住む権利なんて無いのにどうかしてますね。

7. 5292 匿名さん

騒音主、今日も窓開けて子どもの奇声響かせてる。
    うるさいのが理解できないなら頭の病院行ってそのまま消えてほしい。
    半年以上の騒音被害で、子ども嫌いになった。

8. 5293 匿名さん

早朝から泣き声うるさすぎる窓開けんなよ!!
    警察呼ぶぞ

9. 5294 匿名さん

管理会社から手紙で注意された当日にも窓開けてうるさいとか、やばいだろ。
    窓閉めましょうって簡単な言葉もわからないなら、住宅街に住めないから山に帰れ。
    二度と降りてくるな。

10. 5295 周辺住民さん

>>5292 匿名さん
    1階の広場に子供の姿が見えないのに、やたらきゃーきゃー聞こえるので変だと思ったんですよ。

エレベーター降りて自室に近づくにつれ理解したんです。
    上の中国人がベランダで孫を遊ばせていたことに。おまけに痰も吐くんですよ。
    他のお宅はまだ洗濯物が干されていたんですが・・。
    さきほどTVで国慶節のニュースがありましたが本当に目障りです。

11. 5296 匿名さん

子供が嫌いというか非常識な親が大っ嫌い!基本的にいつもすみませんって言える人はそんなにうるさく無いんです。なんも言わない人は子供が走るのは当たり前って考えです。朝夜静かにしようとも思ってない。年末年始も関係ない。元旦でも朝から掃除機かけて子供一日中走らせてる迷惑家族

12. 5297 匿名さん

網戸の閉める音がデカすぎてビクッとする!
    しかも何度も…まじで早く引っ越さないかなあ

13. 5298 eマンションさん

この間、結構大きめの複合型施設に行ったら遠くから子供特有の奇声が聞こえてキャー!キィー!って何とも表現が難しいんだけど、何?と驚いていたら段々近づいてきて、通路のど真ん中を1歳半~2歳くらいの子が子供用カートに立って満面の笑顔で甲高い声で叫んでた。
    親もカートの取手に両肘をつけて前屈みでゆっくり押していて注意する事もなく笑っていたから2度驚いた。
    奇声選挙カーだと想像してもいい。
    5階まで吹き抜けの施設で、何階にいても奇声が反響していて不愉快。
    上から見ていたんだけど、奇声カートの進行方向の人達が一斉に退いていて、まるでモーセの海割り状態。
    自宅でやられたら堪らないわ。

14. 5299 通りがかりさん

>>5298 eマンションさん

ウチのマンション 7階建てで都心では無いから
    駐車場が、まぁまぁデカイ。
    ※平面で50台~60台停めれる

騒音主が帰宅したら、嫁のバカでかい声&子供の奇声で、窓を閉めてても解りますもん。

そんな状態で、遠くからでも丸聞こえだったんだろな。

て目に浮かびました。

15. 5300 通りがかりさん

頼むから部屋で走るなよー!

誰も子供が居るなら集合住宅に住むな。なんて言ってねぇーんだよ!
    長時間 走り回るなって言ってんだよ!

響いてるの知らないなら仕方ないけど
    なんで管理会社から注意されても、全く改善せず やり続けるの?

16. 5301 eマンションさん

>>5298 eマンションさん

うちは子育て世帯にいいと人気のエリアに住んでるのですが、そんな親子が大量にモールにいます。
    子育て世帯ばかりで治安がいいと言われてますが、非常識な騒音子持ちであふれてますね。
    道路族も多いし、未就学児が夜9時過ぎても多く出歩いているし、親も度を超えて非常識で酷いです。

17. 5302 匿名さん

アパートの騒音道路族の1つが引越すのが判明。やっと消えてくれた。
    大雨でも窓開けてたから家汚そうだし(清掃されても住みたくない)、知らずに住む次の住居者が可哀想。
    次はまともな住居者にしてくれ。子持ちくんな
    もう1つの騒音主も出ていけ。

18. 5303 名無しさん

騒音主の1つが、寝てる時も隣接窓開けてるし、朝5時から窓際の台所で何時間も家事するからうるさい。
    6時から子どもの奇声も始まるけど窓閉めない。
    極たまに閉めるけど、数分でまた開けて奇声あげてる。
    窓開けてたら会話すらまる聞こえなんだから閉めろよ。

19. 5304 ご近所さん

子供禁止マンションできたらいいね

20. 5305 匿名さん

子供禁止、タバコ禁止、注意されたら素直に従う

21. 5306 eマンションさん

>>5305 匿名さん
    その意見に100万票。

22. 5307 eマンションさん

しかしまぁ‥

よく数時間も連続で走り回れるわ。

犬や猫でも、こんな長時間ぶっ通しで走らないんじゃない?

23. 5308 匿名さん

>>5307 eマンションさん
    認知症患者は疲れたというセンサーも壊れてるのでどこまでも徘徊してしまうと言います。
    自分の無能さや他人の迷惑を認知できない病気ですよ騒音主は。

子供騒音の原因は毎週末子供に室内で暴れる躾をしてるダメ親の管理能力不足です。
    そもそも自宅がストレスになるような狭く窮屈な環境で育ててるのが問題ですが、次善の騒音元ストレス発散の為に「なるべく広く自由な外で遊ばせる」という選択もしない、うるさい時に窓を閉める配慮もしない、無い無い尽くしです。
    子作りしかやる気が無いならせめて避妊を覚えてほしいです。

24. 5309 eマンションさん

ガンガン!!!子供の床ドンいい加減にしろ
    これが迷惑行為じゃなくて一体なんなんだよ

25. 5310 名無しさん

ひっきりなしにドッタンバッタン
    走り回ったりジャンプしたりダンダンドンドン好きな事させたいなら集合住宅は無理です!!
    いい加減にしてくれ

26. 5311 匿名さん

日中も寝る時も窓開けてる騒音主、父親が1日に何回もくしゃみして鼻かんだり咳してるけど、なんで窓閉めないか意味わからない。
    明らかに開けない方が喉にいいだろ。
    この地域、外の空気はほこりや花粉で汚いわ朝晩冷えるし
    子どももいつもしゃがれ声の奇声だし、何したいの?天罰で喘息なるかもな

27. 5312 評判気になるさん

隣人(騒音宅)との隣接の壁がコンクリートだから、何をしても響かない(無音)とでも思ってるんだろうけど(頭悪いヤンキー夫婦だから)

子供が、
    ・長時間 走り回る
    ※下の階が駐輪場で走り回っても誰も困らないと思ってる(隣に響いてるのを知らない)

・壁を太鼓代わりに棒の様なモノで叩く
    ※9月、10月に有名な地元の祭りがあり、特に男児は、この時期は数ヶ月 太鼓係のモノマネを憧れてやる

・ホイッスルを夜間、早朝 関係なく網戸で爆音で吹き続ける(共有廊下、駐車場でも)
    ※上記と同じく、祭りでの笛係のモノマネ

ヤンキーの父親ほど、率先して参加する祭りなので、勿論その子供(男児)の9割が9月~11月まで太鼓&笛の騒音を巻き散らかす。

バカな、ヤンキー嫁は「もう~この時期は男の子はうるさくてぇ~。ウチの子供は祭りバカだからぁ~♪」「ウチも負けてないよぉ~」と、保育園、学校等で謎のマウントの取り合い。
    ※我が子が、どれだけ祭り愛が強いか。

死亡事故が多い祭りなので、是非とも「世のため。人のため」に騒音一家は事故に巻き込まれて下さい。

28. 5313 名無しさん

>>5312 評判気になるさん
    騒音主って親バカが多いですよね。
    だから余計に子供の事を注意されると反発するし自分の子育てを否定されたようで逆上するんですよ。
    部屋の中を走らせるのも壁を太鼓代わりにして叩かせるのも異常です。
    笛なんか何度も吹き鳴らしてたら戸建てだって注意されます。
    一度の注意でやめてくれたらこちらも騒音主なんて思わないですよね。
    注意されても反省しないでやり続けるうえに嫌がらせまでするからそう呼ばれるんですよね。

29. 5314 匿名さん

今日も登園までずっと走り回ってた。母親はゴミの捨て方もガサツでBoxの蓋をバーーン!!と閉める。他の人は手を添えて静かに閉めてるのに

30. 5315 評判気になるさん

やったもん勝ちの世の中になってる様な気がします。

注意されても改善しなくても強制退去にもならない。

殺人事件が起きても、自身が引っ越し決意しなければ、そのまま住める。

そりゃ居心地良いよね?近隣は静かで危害も及ぼさない。

ゴミ出しマナーが悪くても自分の部屋じゃ無いからベビーカー、チャイルドシート、電化製品等の粗大ゴミも平気で捨てる
    ※この地区は有料

ゴキブリ発生しよーが、自分の部屋から離れてるもんね。

壁を太鼓代わりに連打(長時間)
    「本当に祭り好きやなぁ~♪じょーず♪」て声が響いてましたよ。(夜中でも網戸なんで)

なんでこんなマンションの癌みたいな一家の真横に当たるのか。

自分の不運に涙が出ますよ。

31. 5316 匿名さん

上階はあちこちの引き出しや扉の開閉を全力で繰り返すイかれた女。下階はポンコツ親のガキがガンガンガンガン!ゴン!バンバンバン!と走り回ってノイローゼ気味になってきました。しんどいです

32. 5317 マンコミュファンさん

>>5316 匿名さん
    こちらもドンガンドンガンひっきりなしに音がしています。
    床はドシンと何度も振動。
    ドアは強くドンと何度も押し込む音がしている。
    一体何をしているのかドッタンバッタン既に1時間ほどになります。
    もういい加減警察に相談したいです。

33. 5318 匿名さん

今日も騒音主が窓開けたまま子どもの奇声とギャン泣きさせてて、母親が「うるさい」って子どもにぶち切れてた(躾ではない)けど、窓閉めない。
    うるさい自覚あるなら閉めろ。
    母親がうるさいんだから他人からはもっと騒音だわ。
    本当に稀に窓閉めるが、数分で開けてまた騒音。子どもはまたすぐうるさくなるんだから閉めておけばいいのに。
    親のエゴで窓開けてるのに、近所に嫌われて母親からも異様にいらつかれてる子どもがかわいそうにすら思う。

34. 5319 評判気になるさん

ドコドコドコドコ‥

いつ終わるか解らない走り回る音&振動。
    ホントにノイローゼになりそうです。

毎日毎日毎日毎日 静かな時は騒音宅が不在か寝てる時だけ。

駐車場に帰宅して車を降りた瞬間から奇声&母親の無駄にデカイ話し声で煩い。

部屋に入った瞬間から走る騒音

ベランダ&網戸のすぐそばでデカイ話し声と喫煙

生きてるだけなのに害しかない。
    凄いよね。生活の過ごし方の全てが公害なんて。

起きてから寝るまで、やる事なす事 全てが
    人に害する事を毎日かかさず やり続けるなんて逆に凄いわ。

35. 5320 名無しさん

すいません、とあるマンションに母子家庭で住んでいるのですが、つい一年半前に子連れの家族?が上の階に引っ越してから子供のジャンプ?地団駄を踏む?ような足音が毎日と良い程に聞こえており、耳の奥が痛くなるような事が半年前から起きています。管理会社には連絡し、張り紙を使って注意喚起をしていますが、効力は得られずの状態です。一度警察も来られて何があったのかなどを聞かれたので話をし、一時的には収まっていたのですが2、3日経たずにまた始まってしまいました。母親もそれからを境に体調不良を起こしてしまい、母子共々疲弊している状態ですが、このまま堪えるしかないのでしょうか?

36. 5321 マンコミュファンさん

>>5320 名無しさん
    こちらも子供の大きな足音、走る音、地団駄、ジャンプなどが毎日聞こえています。私もたまにキーンと耳鳴りがするので突発性難聴にでもなりそうです。
    警察が来ても再発ですか。どうやらその家族には響いていないようですね。
    厚手の足音マットを敷き詰めて、走る・ジャンプはやめさせる。これをしても無理ならその物件は向いていないと諦める。自分都合で住み続けるならせめて周りに声かけや気遣いは見せましょうよと思います。
    以前は直接話し合いは悪い事ではないと思っていましたが、逆ギレ開き直りの家族も多いので、度が過ぎる時は何度でも警察にお任せした方が良い気がします。注意された腹いせをされたらまたすぐ呼ぶとか。

37. 5322 名無しさん

1日中窓開けて子どものギャン泣きや奇声、物音で騒音出してた(毎日)から、通報した。
    窓閉めるように言ってもらったが、翌日にはまた、ばれないようにこっそり開けていた。
    普通、通報されたら窓開けないけど、騒ぐ奴は窓開けずにいられないらしい。意味不明。
    冬物着込んでも寒いのに、家に赤ちゃんいて1日中窓開けたままだし。
    土日祝で騒ぐだろうからまた通報するしかない。

38. 5323 ご近所さん

騒音一家って必ず窓を開けっぱなしですよね。夜中も開けているときがあるし。
    頭の病気なんでしょうね。

39. 5324 通りがかりさん

>>5322 名無しさん
    土日祝はさらにひどくなりませんか?
    毎週末憂鬱になります。

40. 5325 口コミ知りたいさん

>>5324 通りがかりさん

我が家は幼児の騒音なので、(土)(日)(祝)は登園が休みなので一日中 うるさいです‥。

親も若いので、長期連休は必ず友達呼んで宴会。

GWなら網戸です

週末、連休が全くうれしく無いです。

41. 5326 匿名さん

近隣の部屋はみんな子供走らせてますよ。1件だと思ってたら3件でした。真上からではないのでまだマシですが下と斜め下は結構響いてきます。走り回ってて固いおもちゃを落とす様な音も聞こえてきて親の笑い声も聞こえてきます。全て未就学児が2人居ます。駐車場で遊ばせたり名前も大声で呼んでるので覚えてしまいました。送迎バスも待たせる事が多くサンダルでズカズカと慌てて出て行きます。他にも共通してるのがゴミの出し方が汚い。おむつも剥き出し。生理ナプキンを剥き出しに出せますか!?子供のおむつ見ても不快な人はたくさんいます。業者さんも嫌ですよ

42. 5327 匿名さん

騒音主の引越始まった。
    エアコン代ケチる家だから予想通り平日選んでた。
    旅行とかも平日だったし。
    騒音主去ってくの見ながらの酒マジうめぇ

43. 5328 口コミ知りたいさん

>>5327 匿名さん

騒音主の引っ越し、本当に羨ましいです(;´Д⊂)

おめでとうございます!しか言葉が出てきません!
    本当におめでとうございます(*^o^)/\(^-^*)

その幸運に我が家も乗っかれる様に、祈ります!

44. 5329 eマンションさん

>>5326 匿名さん

ウチの騒音宅(隣人)もゴミ出しマナー最悪だわ。

前日から玄関前の共有廊下に出す
    生ゴミの匂いが廊下に充満
    汁(液体)が袋から漏れてる
    オムツをそのまま突っ込んでて丸見え(ゴミ袋の口を閉めれない程パンパンで閉めてない)

汁が垂れてるので、玄関→階段→エントランス→駐車場→ゴミ箱までの通路が汁で痕跡

子供を躾る前に、国が税金使っても良いので、バカ親を躾て欲しいです。

45. 5330 マンション検討中さん

>>5321 マンコミュファンさん
    今日は、4時半からガキのドスンで目覚め、5時過ぎにどこかへお出かけ。双子男とお兄ちゃんが、一部屋に居るので、めちゃうるさいです、苦情を以前言いましたが、フローリングに何も対策してくれません。二重天井、二重床は、太鼓音が発生するので、駄目ですね、これを考えた人は、責任を持って対策を考えて欲しい! それより、11階の騒音主さん、子供は悪くないので、親がちゃんとしなさい。

46. 5331 名無しさん

>>5330 マンション検討中さん
    こちらもです。
    注意したら余計に酷くなりましたよ。
    今朝も朝から走り回ってます。

47. 5332 eマンションさん

>>5331 名無しさん

余計に酷くなる心理が本当に理解出来ませんよね。

我が家も全く改善しないので2回目の注意喚起をしたら「マットを敷いても響くなら、これ以上はどうする事もできないので!」で終わりました。

いやいや。マットがどーの、こーの。では無くて早朝夜間に長時間「走り回らす」事を止めてくれ。と言ってるのに。玩具を壁や床にガンガン叩いて遊ぶのを止めろ。と言ってるのに。

どうして騒音宅は「マットを敷けば、やってもOK。それで防げないから仕方ないから我慢しろ」になるんだろ。

48. 5333 検討板ユーザーさん

>>5332 eマンションさん

どうする事もできないって…向き合う気0ですね。
    開き直っていて警察呼ばれても変わらないなら改善する気もないんでしょうね。
    うちはまだ警察は呼んでいませんがさすがに早朝や夜、今後も走らせっぱなしにするなら呼びます。
    注意をした後にこの仕打ちはむしろ呼んで欲しくてやってるのか?ってくらい走り回りがひどいです。
    昨日はいつもの倍の回数は走っていました。
    ドンとかガンとか謎の衝撃音も明らかにひどくなったら呼びます。
    もう我慢の限界です。

49. 5334 口コミ知りたいさん

前に警察の人と話した時休みの前日の夜と連休は騒音の出動要請が増えるって言ってたな。子供も大人もハメはずして騒いだり走ったりするからみたい。どこも似たり寄ったりなんだね。

50. 5335 検討板ユーザーさん

なんで壁際や窓際に寝かせてんの?
    泣き叫ぶ声うるさいわ
    自分ちの事で精一杯とか知らんのよ
    周りに迷惑かけないように防音カーテン買うなり工夫しろ

51. 5336 評判気になるさん

>>5330 マンション検討中さん
    二重床の太鼓現象は酷いです。歩く音はドンドンと太鼓を叩くように聞こえ、ジャンプすればドーン、ドッスンと更に大きい。
    走られたらダンダンダンダンとバスケットボールで思い切りドリブルしたような感覚。
    物を落としたりドンと置けば2リットルのペットボトルを高い位置から落としたような音。
    だからこそマットを敷いて対策する、走らせないやめさせるって事が大事なんですけどね。
    上階の騒音主ってそのマンションが二重床なのはわかってるんですよね?太鼓現象が発生していて子供が走り回ってたら下階は地獄ですよ。
    太鼓現象って二重床部分の職人の施工精度に左右されるようだから上階の床の問題であって下階では対策しようがない。
    言い換えれば下階は巻き添えなのに被害だけ遭ってる状態。

騒音主って自分の子供の足音がどんだけ凄いか全然わかってないですよね。
    トコトコトコ、トントントンくらいなのにどうせ大袈裟に言ってるんでしょ?我慢が足りないくらいに思ってますよね。
    どんだけ酷い音がしているかこっちに来て聞いてみろ。

52. 5337 匿名さん

>>5328 口コミ知りたいさん

騒音主の1つが、ですね。
    騒音主の下の階の別の騒音主(まだ大人しい方)が、上の騒音主の引越し決まってから急に窓開けて騒いで酷くなったので、まだまだ被害は受けてます。
    それでも、8ヶ月戦った騒音主の車と自転車ないだけで、すかっとしますね。

53. 5338 ご近所さん

>>5336 評判気になるさん
    横ですが、最上階角部屋住みでも横・下からの同様の騒音被害に合いました。
    特に下階は間取りが一緒なので横よりも下からの方が酷い時がありました。
    今のうちの物件は太鼓現象がモロですが、配慮の有無で被害が違うのでやっぱり民度が一番大事だと感じました…

大人とか子供とかも関係無しですね、むしろ子供の方が言って素直に聞くんじゃないかと思う位。
    大人で行動を変えられない世帯は本当に癌ですね。

扉や窓をバン!!閉めしてる世帯は完全に騒音気質世帯です。
    気をつければ静かにできる事さえしない世帯ですからね。
    「”それ位”気にするな」という奴ほど、自分が”それ位”の事も配慮できない気をつけられない能無し人間だと自覚してほしいですよね。
    大らかぶった無神経だと反省しろと思います。
    最低限度の配慮も出来ない癖に住宅街に住むなって感じです。

54. 5339 匿名さん

神経質でこだわりが強いと、生きるのも辛くないですか?
    騒音以外のことも、イチイチ気になって疲れるでしょ。

55. 5340 名無しさん

>>5338 ご近所さん

我が家は上階、隣人の騒音でトラウマに合って
    最上階・角部屋を、探して1年。

ネットでも勉強して最上階・角部屋でも結局 近隣ガチャ次第。とは解ってるんですけど
    一個でもトラブル回避と思って一応 最上階・角部屋が出るまで耐えてます。

やはり結局近隣ガチャですよね‥引っ越しするのが怖いです。住まないと解らないは、大金が動くので人生の掛け過ぎます。

一昨年に、上階の騒音で1年耐えて泣く泣く引っ越し。何度も内見して中階の角部屋(妥協して)引っ越したら、隣人がまさかのチンピラの騒音宅でした。

50万円払ってドブに棄てたよーなもの。
    不動産屋さんも気にして管理会社に隣、上階の家族構成、前回の住人がどれ程の期間住んでたか?を聞いてくれましたが、「個人情報」で何も教えてくれない。

こちらも大金払って引っ越しするから、名前や年齢を聞く訳でもないのだから、せめて前住人が何年住んだかくらい教えて欲しいですよ

56. 5341 名無しさん

またスレ荒らしの騒音主が騒音スレの至る所に湧いてるね。
    図星で悔しいんだよね?どう足掻いてもアンタは騒音主だよ。
    被害者を神経質呼ばわりして現実が見えてないだけ。
    休日から荒らし投稿する可哀想な奴笑

57. 5342 口コミ知りたいさん

太鼓現象は一つの要因にすぎません。
    おっしゃる通り住む人の生活態度で変わります。
    だってドカドカ歩いたり走り回ってたらどんな物件でも騒音主になりますからね。

58. 5343 ご近所さん

>>5340 名無しさん
    5338です。

集合住宅なら最上階角部屋は最早必須だと感じています。
    更に隣と隣接する面はなるべく少なく←隣からの被害を軽減。
    本当に住民のガチャ次第ですね…以前の住まいは普通の感覚ならあり得ない騒音被害でした。
    (交通量多い大通り沿い長い急階段に幼女と乳飲み子連れのヤンキー騒音シンママ)
    今の住まいでも住民が変わっただけで大分被害が減りました(自分比1/100)
    当時に比べれば騒音は無いと言っても過言ではありません。

騒音主みたいな迷惑住民は害虫のようにどこにでも沸きますが、なるべくそういう輩が寄り付きにくい物件や地域を選んで遭遇する確率を減らしていくしか無いようです。
    また、自分のフットワークも軽くしておくと心理的な負担は減るのかと…

家賃は無理の無い範囲でなるべく高目、いざとなったら引っ越せる余裕を備えるのがベストです。
    酷い騒音被害に合ったのでかなり免疫もついたと思っていますが、昨今のニュースやこういう掲示板に触れると騒音主の非常識加減も悪化してるようなので次に被害に合ったらコンパクトな賃貸戸建てに越そうと思っています。

貸主サイドは契約取りたいだけなのであんまり参考になる話は聞けませんよね。
    騒音主を抱えてるような物件は入退去が増えれば諸経費で儲かる訳ですから…
    5340さんも焦らず、良い物件に巡り合えますように…労力が報われるよう応援しています。

59. 5344 ご近所さん

>>5342 口コミ知りたいさん
    そうなんですよね。
    騒音宅が出かけてると他の全住民が在宅しててもあんな音は鳴らないですもの。
    同じ建物なのかと疑う程度には違うって余程なんですよね。
    本人だけにはどうやっても認知できないみたいで…驚異的な低能さです。
    自分だけが普通で周りの人達が神経質って無理があり過ぎます。
    自分達の無能の星に帰ってほしいです。

どうして頭の悪い人ってあんなに騒々しいんでしょうね。
    本人を見る前から威嚇音(敷地に近づくだけで車もうるさい、ペット含め家族全体の落ち着きの無さ要領の悪さからくる開閉回数の多さ、子供も奇声とドタバタ歩き)で馬鹿なのを周知させて一体何がしたいのか分かりません。
    騒音宅が愚かなのはもうご近所皆が知っているというのに。

60. 5345 マンション購入者さん

朝から走り回ったりドンドンドンドン床ドンしたりわざとか?
    ふざけんのもいい加減にしろ!!

61. 5346 eマンションさん

騒音主はこちらに迷惑かけて申し訳ないなんて気持ちは全く無いんだろ?
    あったら何回も注意されてるのに少しも良くならないなんて事にならないよな?
    自分は悪くないこっちが悪いって??いまだにそんな考え方してるなら大変な事になるけどね。
    ドゴン!!!ドガン!!!ドッターーーン!!!ドドドドド!!!ガンガンガンガン!!!ガガガガガガ!!!
    凄まじい音が出てるって本当は気づいてるんだよね? 
    アンタの部屋ヤバイよマジで。

62. 5347 匿名さん

休日なので出かけてる家族が多いのか外も部屋も昨日まで静かだったのに、騒音一家が帰宅してから動物園状態に。外から凄い不快な猿の鳴き声みたいな子供の声が聞こえてきたので見てみると騒音一家でした。私は子供が好きなので登校時の子供の声とか癒されますがこの騒音一家は不快しかないです

63. 5348 周辺住民さん

普通に健康な家族なら出かけたり、出入りはある。
    家にいて耳すましてて、何か事情があるの?

64. 5349 匿名さん

>>5345 マンション購入者さん

今日、運動会のところもあるみたいですよ
    こちらの上の中国人も親戚がきてるのか輪をかけて煩いです。

65. 5350 匿名さん

マジで笑ってみてんとちゃんと躾してくれ。同じ子持ちにも笑われてんのに気付かないバカ親

66. 5351 マンション検討中さん

>>5336 評判気になるさん

我が家と全く同じです。まるで大太鼓。そして脳が振動する響き。

引っ越し物件を探してる時に、何故 転居するのか?と聞かれて相談したら不動産屋が「最上階の下の階」の住人が一番 騒音被害が多い。と言ってました。

騒音宅は上からの音が無いので、物を落とす。子供の足音、大人の踵歩き、家具を引きずる。の音が解らないので「別に酷い生活はしてない」の一点張りで解決しない。と。

また、両隣りが静かな部屋に挟まれた騒音宅は
    「近隣の声や音が全くしないので防音すごい」と思ってるみたいですね。自分たちの声も音も、周りには聞こえてない。と。

本当に騒音宅を上下左右に集めて住ませて欲しい。
    全く役に立たない、管理費だけを無駄に回収する管理会社&大家の物件に集めて「騒音宅のみマンション」を作って欲しいです。

67. 5352 マンコミュファンさん

最上階・角部屋を探して引っ越し希望の者です。
    子供の走り回る騒音を「上階」「隣人」で経験しましたが、有難い事に下(もしくは斜め下)からの騒音はまだ経験した事はありません。

横の騒音は、とても辛いですが上階の二重天井の「大太鼓」よりはマシの「民族太鼓」でした。

勿論、長時間、毎日なので我慢は全くできる音では無いので辛いです。

子供の走り回る騒音と、大人の踵歩き等の大人の騒音、で種類は違うかと思いますが

下からの騒音は、真横と同じく、真上から全部屋中聞こえるパターンなのでしょうか?
    ※横の騒音に初めて体験した時は、真上と思ってました。

68. 5353 名無しさん

窓開けて1日中うるさいから特にうるさくなる夜に通報したのに、その後もその翌朝も窓開けてる。
    まともな人なら通報されたら窓閉めて静かにするけどな。
    騒音出す奴はやっぱりおかしい。
    こういう親子と関わらなきゃいけない、保育士や教師がかわいそう。
    静かにすることすらできないし、話通じないし。

69. 5354 通りがかりさん

騒音主は自分の子供が走るたびに思いっきり床にボールでドリブルしてると思え!!
    それを1日に何回も何時間も繰り返しやっていると考えればどれだけ迷惑かけてるか想像つくだろ!!
    かかとで床ドンしながら歩けばボールを床にドンとつきながら歩いてるのと同じなんだよ!!
    自分の部屋からどんな音がしてるのかいい加減気付け!!
    苦情を伝える側も嫌な気分なんだよ!!

70. 5355 通りがかかりさん

騒音主は子供にどんな注意の仕方してんの?
    ダメだよーとか走っちゃダメとか毎回そんな注意の仕方してるんじゃないよね?
    なんでやっちゃダメなのかを教えてんのか?
    理由を説明して根気よく直していかなきゃいけないんじゃないの?
    登園・登校してるくらいの子なら言ってる事は伝わるよね?
    聞き分けがいい子悪い子じゃなくて親が直させるしかなくない?
    保育施設みたいな過ごし方されたら隣人は迷惑なんだよ!!

71. 5356 匿名さん

>>5352 マンコミュファンさん
    走り回ったり壁バンの騒音・振動は、隣も下も体感としては同等です。
    騒音になる程度の踵歩き・戸や窓のバン!・ジャンプなのか物を倒したのか不明なドカン!ズドドドン!!は、隣接した部屋なら同じ部屋で騒音出してるのかと思う程度に響きますし振動も感じます。

特に夜や朝寛いでいる時…ソファーやベッドでゆったり…は、完全に妨害されるので休めませんし眠れません。
    騒音主が食事か寝て止まるか留守にするまで休まりません。
    騒音は部屋中に響きますが、騒音主の音をこちらの音で消すにはこっちもキ〇外騒音主になるか爆音でヘッドホンでもする以外は無理です。

騒音主はよく「聞き耳立ててる」とか言いますけど、寝る時や寝てる最中に爆音で寝る人居ないと思いますけどね…
    一般的には多数が寝てるような朝晩に爆音で生活してるアホが自重しろとしか思いません。
    それを説明されないと分からない・説明されても理解しない人が非常識でしか無い。

72. 5357 匿名さん

どんな事情あるか知らないけど、子供も2人生まれてさらに騒がしくなるのは目に見えてたし、とっとと自立して引っ越せよクソ近隣が!

73. 5358 匿名さん

>>5357 匿名さん
    兄妹できるとじゃれたり喧嘩して一層うるさくなりますよね。
    子供の為にも戸建てで育ててあげれば周りも本人達も良い事づくめなのに…
    うちの騒音宅も多子になってまで狭い集合住宅に住んでるのは意味が分かりません。
    お子さんに個室も無い虐待騒音家族。

74. 5359 通りがかりさん

>>5358 匿名さん
    兄弟・姉妹ができるとより一層…ってよくあるらしいですね。
    2人で遊ぶようになるからはしゃいでドタバタ。
    あとは弟・妹ができた事で上の子が親に構ってもらおうと注意を引くためにわざと走ったり跳んだりするパターンも。
    どちらにしても苦情が出るくらいの過ごし方されたら周りが困るし、困っているとだいぶ前から伝えているにも関わらず変化がないって一体どういう事なんだよ!?って本当に腹が立ってます。

75. 5360 匿名さん

横ですが、真下からの騒音も真上、横と同じく聞こえます。
    特に玄関ドアの振動音。
    普通に閉めれば問題ないのに、轟音なので振動も伝わります。
    後は笑い声や甲高い声。
    スポーツ観戦とかで興奮したときの声は真下も凄い。
    多層構造マンションに住んだ時、構造上6部屋の中二回に住んだら、上階より真下の部屋がかなり煩かったです。
    真下の我が家より、向かいの戸建てや別部屋のマンションの方が迷惑してたみたいで、よく警察来てました。
    いま住んでるとこは、真夜中ボリューム大きめで音楽かければ、縦横斜め関係なく煩い建物です。

76. 5361 検討板ユーザーさん

>>5351 マンション検討中さん
    最上階の騒音主は結構多いようですね。最上階でなくても太鼓現象の被害を受けていない周囲の住人が常識人だった人は、この物件は静かだし音なんて気にならない。苦情を言っている側がおかしいと本気で思い込んで対処しないんですよね。
    騒音主の床が思いっきり太鼓現象起こしてる上に子供が走り回ってるから被害倍増なんですよね。聞こえ方は人それぞれですなんてレベルじゃなくて、騒音主宅で聞こえてる3倍増しくらいの音ですよね。
    騒音主って自分の子供が床ドンしたり走っているのが見えていないんですかね?なぜすぐにやめさせないのか!?
    自分の床は他人の天井だという認識が全くない。呆れます。

77. 5362 検討板ユーザーさん

>>5351 マンション検討中さん

まさに昨年の私です。
    最上階の騒音一家が全く同じ状況でした。
    そう言えば、その前に住んでいたマンションのママ友(最上階)が階下からの苦情に困っている、と相談されました。
    そこのお子さんたちは、ドタバタ走り回ってそりゃうるさいだろうな…と思いましたよ。
    うちは防音カーペットを敷いてるよ(走り回るお宅にはあまり意味ないみたいですが、小さな物を落とした衝撃は吸収されます)
    とアドバイスしましたが「フローリングに何も敷きたくないの。子供がいるんだから、走るのは仕方ないよね?」と言われて唖然としました。

78. 5363 戸建て検討中さん

築古だけど、上の階が年寄りだと聞いて安心してたら、大間違いでした。
    躾のなってないクソ孫2匹が、毎日のように入り浸って大運動会。

気を付けるべきは騒音ファミリーだけではありません。
    2人暮らしのジジババであっても地雷の奴はいます。

躾できてない馬鹿孫+孫可愛さに一切注意しないジジババ。
    史上最悪の騒音兵器です。

79. 5364 口コミ知りたいさん

>>5362 検討板ユーザーさん
    横です。
    その騒音主ママ友「階下からの苦情に悩んでる」とか言いながらフローリングに何も敷きたくない、子供がいるんだから走るのは仕方ないと言っている時点で悩んでるんじゃなくて無視してますよね。
    何が悩んでるだよ!!腹立つなー
    部屋の雰囲気ばかりにこだわって防音マットは敷きたくないとか言う親は多そう。
    こんな親の下に住んでたらみんな病むはずだ。

やっぱりそもそもの人間性の問題だと思うんですよね。
    自分がされて嫌な事は周りにもしない、円満に暮らすにはどうしたらよいかが考えられない、自分さえ楽に暮らせたらよいって価値観の騒音主が隣人になったら本当に詰みますね。

80. 5365 評判気になるさん

>>5363 戸建て検討中さん

‥もう上階の子供の騒音被害を体験してるので苦しさ痛感します。

私も現在 引っ越し先を探してるのですが、もう慎重に情報を聞き出して。て感じなので
    老人夫婦なら、私も安心引っ越してました。
    ※老害も視野に入れてますが幼児よりは確率は低いし、孫の来客まで見抜けませんよね?

もぅ、本当に管理会社は上下左右の住人がクレーム入った事の有無、内容を開示するべきだと思います。

81. 5366 マンコミュファンさん

>>5362 検討板ユーザーさん

防音マットを敷こうがフローリングをカーペットにしようが走ったりジャンプしたら聞こえますね。
    でも何も敷かないよりはだいぶマシな聞こえ方にはなるはず…
    うちはドタドタドタドタとフローリングを裸足で走り回るような凄い足音がするので何も敷いていないか、申し訳程度にしょぼいジョイントマットでも敷いてるのかと思っています。
    厚さがないと意味ないんですけどね。

82. 5367 匿名さん

怪談の動画観てたら子供の騒音の被害者をヒトコワみたいに話してる人がいてとても不快に思った。親子がエレベーターで下階のおじいさんと一緒になった時、おじいさんが急に足でドンドンし出し「あなたのお子さん毎日こんな感じなんですよ」って言われたらしいです。こわっーて感じで配信者とゲストが身震いしてましたけど怖いのはそのおじいさんだと思う。毎日地獄だと思う。実際に被害にあった人しかわからないですよね

83. 5368 名無しさん

>>5364 口コミ知りたいさん

5351です。

人間性の問題、仰るとおりです。
    後にわかるのですが、何かと癖のある自分勝手なママ友でした。

そのママ友のお子さんとわが子(どちらも女児)が、うちで遊んだことが数回ありますが(下から苦情を言われて…というから必然的にわが家で遊ぶことに)、ドスドス走り回る、跳び跳ねる、ソファからジャンプする…

全部、わが家では2歳~3歳頃から繰り返し注意してきたことです。
    自由にさせたい親もいるのかもしれませんが、マンションは周囲に配慮しながら静かに暮らす、そんなものだと思っていました。

よその子に注意を繰り返し、疲れました。
    ソファからジャンプした時も、注意したら
    「何がいけないの?」
    って顔をしていましたわ。
    そりゃ、苦情もきますよね。

ママ友宅の真下の年配のご夫婦が、気の毒に思えました。
    年1回ペースで苦情(お願い?)のお手紙が投函されていたそうですが、お詫びにもいったことがないと言っていましたし…

普通、悪気はなくても(気を付けていたつもりでも)ご迷惑をかけてしまったなら、菓子折り持っていきますよね。
    うちは子供が生まれて歩きだしたときに、真下にはご挨拶にいきました。

84. 5369 匿名さん

>>5366 マンコミュファンさん
    横ですが、何を敷いたとかは気休めでしかないですよ。
    やったつもりになって本人だけしか満足しません、マット敷いてもドタバタ歩けばうるさいまま。
    油断が生まれて尚更「こっちは(効果も無いのに)やったのに!」って調子づくだけ。
    部屋での過ごし方が全てなんです。

騒音出してるお宅って、走ったりジャンプしたりしてる訳ですよ。
    そういうのダメって躾けて無い、「子供は走って当たり前」とか言う毒親が全てです。
    子供が走るのは分かりますけど、それは室内でやる事では無いんです。
    気をつけていても物を落としたりうっかりする事がありますが、毎日その行動の都度気にしないでうるさいのは配慮が無さ過ぎなんですよ。

ちょっとまともな家庭だったら戸建てでも注意してます。
    うちで寛ぎたい人はドタバタ運動会みたいな生活はしません。

85. 5370 検討板ユーザーさん

>>5368 名無しさん
    やっぱり騒音で注意され続ける人って変わってますよね。
    心当たりがあれば謝罪に出向きますよね「普通」は。
    それが延々と無視し続けて苦情がきて困ってる~、仕方なくない?ってチャンチャラおかしいです。

あと、そういうママ友って他のママ達からの「うちも走ってるよ~」とか「子供だもん仕方ないよね~」「下の人が神経質なだけだよ~、気にしないで大丈夫」待ちな所がきっとあると思います。
    共感を求めて安心したいみたいな。

86. 5371 匿名さん

あなたはママではないんですか?
    まあ、いろんなママがいますけど。

87. 5372 匿名さん

うんうん…子供だから仕方ないよね~(苦笑)とダメ親に合わせてるだけでまともな親は内心冷ややかな目で見てますよ。それに気づかないダメ親がお気の毒ですね。ダメ親同士はお互い共感や納得感を得て安心してるのでしょう笑

88. 5373 匿名さん

>>5370 検討板ユーザーさん
    横です。
    苦情が来続けてそれらに何も対処しないというのが親としてどうなのかと思います。
    困ってるのは被害者なんですけどね…
    普通に躾すれば済む話なんですけどね、人並みに何かしらから改善してほしいですね。

他のママ友も関わりたく無いしきちんと言ってくれるお友達も居なさそうですしね。
    (そりゃそうですね、騒音主ってまともな事でも指摘を受けたり注意されると神経質とかおかしい&逆恨みターゲットに認定する性質だから)
    終わってますね騒音家族。
    せめて子供が小学校でも行ってお友達や学校で学んでくれると良いですけどね。
    自宅の環境が酷いって事実を。

89. 5374 評判気になるさん

>>5367 匿名さん

今度騒音親子に会ったらみんなこのおじいさんのようにやってやりましょう。
    足をドンドンしながら「毎日あなたのお子さんはこうやってるんですよ!!!」って。
    あえて周りに人がいる時にやってやりましょう。

90. 5375 名無しさん

なんで子供が走り回ってるのにすぐに注意してやめさせないのか本当にわからない。
    見てないの?そばにいないの?なんなの?
    走り始めたら近寄ってやめさせろよ!!
    もっと小さいうちから躾けていればここまで体重がかかってくる前に子供も理解出来てたんじゃないのか?
    毎日、毎日ドンドンドンドン、ダンダンダンダンダンダンダンダン太鼓現象付きのお宅の床で走られてる側の気持ち考えた事あんのか!!

おまけにドアは強く押し込むは、戸棚はドガンドガン1日に何度も開閉してるし。
    太鼓みたいに響いてるんだよこっち側に!!
    気づかないフリはいい加減やめろ!!

91. 5376 匿名さん

上階は子供がいないのにどこからか子供の走り回る音が凄い。ゴン!ゴン!ゴン!と一歩一歩踏みしめてる感じ。多分階下か斜め下かだと思う。上の方からはなんとなくくらいの太鼓現象が聞こえてくる。多分最上階だと思いますけど窓レースカーテン年中開けっぱなしです

92. 5377 マンション掲示板さん

子供のドタバタもうるさいけど、毎朝暴言で怒鳴る父親もうるさいわ。窓全開っぽいから洗濯物干してると聞こえてくるし。真下だからよく聞こえる。幼児に「おいっ!?」って言い方してヤンキー同士の喧嘩みたいな怒り方するし。虐待してるんじゃないの?ってレベル。管理会社に言ったら警察に言って下さいって。夜中までドンちゃん騒ぎの時に警察に通報して虐待もあるかも?ってつたえたけど…
    とにかく、早く引越して下さい。私は静かに暮らしたいだけなんです。常識ない奴は早く引っ越せ!!!

93. 5378 匿名さん

よくもまぁ毎日毎日365日走り回らせて平気な顔して暮らしてられるよな。
    朝早くから夜遅くまで何度も何度も…
    部屋の中がうるさすぎて走ってるのに気づかないの?
    テレビ年がら年中大音量で付けっぱなしとか?
    本当に朝からうるさい騒音家族!!

94. 5379 匿名さん

>>5377 マンション掲示板さん
    うちの騒音家族もそんな感じです。母親が「おい!お前!〇〇しろよ!」と聞こえてきた時はびっくりしました。子供のギャン泣きに父親が怒鳴ってることもあります。走り回っての注意ではなさそうです。そこは走り回ってても長時間放置ですから。その部屋は歴代の住人は殆どが子育て世代でした。3人いた時もありましたが走り回る音など聞こえてきた事なかったです。だから子供だから仕方ない言う事聞かないは言い訳ですね

95. 5380 eマンションさん

>>5379 匿名さん
    走り回り長時間放置は本当に頭にきますよね。
    子供3人住んでて走り回りが聞こえない時もあったならやはり育て方の問題ですね。
    毎日ダッシュさせてるような親は異常ですよ。

96. 5381 マンコミュファンさん

>>5379 匿名さん

我が家も上階に二人 子供が居てますが、ほぼ静か。
    たまーに、「何か慌ててるのかな?」て走る音は聞こえますが、月に1回あるか、無いか。

隣人は、走ってない日は無い。
    朝 起きる=走る
    保育園から帰宅から寝るまで=走る
    週末の休日は、一日中=走る

共有廊下=奇声&走る
    駐車場=奇声&走る

因みに
    隣人親は、若いヤンキー夫婦&保育園2人
    ※部屋から車まで、奇声を上げながら猛ダッシュ
    お母さんが車に荷物を入れてる最中に、どっかに行って居ない。母親は大声で名前を連呼。

上階親は、普通の夫婦&私立の幼稚園2人
    ※歩いて車まで行き、お母さんが荷物を車に入れてる最中も手を繋いで静かに立ってる

この差。やっぱり子供を走らす親は下品。その一言

97. 5382 マンション検討中さん

>>5381 マンコミュファンさん
    本当にありますよね。育ちの違いがわかります。
    家庭環境って大事だなーとつくづく思います。

自分の迷惑住民は若いヤンキーではなく、中年ヤンキーなのですが救いようがないですね。子供も何かおかしい。
    家族愛が強いと言うか家族依存なのかわかりませんが自己中は確実です。
    逆にギャルママの方がしっかり子育てしている印象です。

98. 5383 匿名さん

子供の走り回る音や振動って人数、マットの有無、走り方や暴れ方によって違うのでしょうか?人に聞いたら走り回る音が酷いけどまだ我慢できてるって言ってました。その人は仕事してて在宅時間が短いのもありますけど言ってました。私は子供の走り回る音でノイローゼになりかけたので我慢出来てる人がいて驚きです。

99. 5384 匿名さん

脳天気な親も多いです。あんなに走り回ってるのに窓全開にして転落防止対策はしてるのかと思いますよ。親子で駐車場で遊んでますが車が来ても慌てる事なくただ見てるだけ…自転車4人乗りもいました。赤ちゃんはおんぶです。何かあってからでは遅いのに

100. 5385 通りがかりさん

>>5383 匿名さん
    それはあると思います。
    全くマットを敷いていないよりは敷いた方がよいし、子供が1人より2人の方がうるさい。
    ただ走っているのか、ふざけてわざと踵落とししながら走るのかでも違いますよね。
    友人は上階に3人子供が居て、朝早くから夜遅くまで凄い勢いで走られてメンタルも病み通院、マンションは売却しとうとう引っ越しました。
    直接お願いに行っても開き直られ謝罪もなく、毎日走り続けていたそうです。

[PR] 周辺の物件
クラッシィタワー新宿御苑
バウス氷川台

同じエリアの物件(大規模順)

スポンサードリンク広告を掲載
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報

[PR] 周辺の物件

ガーラ・レジデンス梅島ベルモント公園

東京都足立区梅島2-17-3ほか

未定

3LDK

55.92m2~63.18m2

総戸数 78戸

イニシア日暮里

東京都荒川区西日暮里2-422-1

6900万円台・7900万円台(予定)

1LDK+S(納戸)・2LDK

50.11m2・62.04m2

総戸数 65戸

カーサソサエティ本駒込

東京都文京区本駒込一丁目

2LDK+S・3LDK

74.71㎡~83.36㎡

未定/総戸数 5戸

リビオ亀有ステーションプレミア

東京都葛飾区亀有3丁目

4290万円~9490万円

1LDK~3LDK

35.34m2~65.43m2

総戸数 42戸

リーフィアレジデンス練馬中村橋

東京都練馬区中村南3-3-1

6858万円~9088万円

3LDK

58.46m2~75.04m2

総戸数 67戸

サンクレイドル西日暮里II・III

東京都荒川区西日暮里6-45-5(II)

6980万円・7940万円

2LDK

50.02m2・52.63m2

ヴェレーナ西新井

東京都足立区栗原1-19-2他

5568万円~7648万円

3LDK

66.72m2~72.74m2

総戸数 62戸

サンクレイドル浅草III

東京都台東区橋場1丁目

4800万円台・6600万円台(予定)

1LDK+S(納戸)・2LDK

45.14m2・56.43m2

総戸数 72戸

ヴェレーナ大泉学園

東京都練馬区大泉学園町2-2297-1他

5798万円~7298万円

3LDK

55.04m2~72.33m2

総戸数 42戸

サンクレイドル南葛西

東京都江戸川区南葛西4-6-17

3900万円台~5900万円台(予定)

2LDK・3LDK

58.01m2~72.68m2

総戸数 39戸

クラッシィタワー新宿御苑

東京都新宿区四谷4丁目

未定

1LDK~3LDK

42.88m2~208.17m2

総戸数 280戸

オーベル練馬春日町ヒルズ

東京都練馬区春日町3-2016-1

8148万円~9448万円

3LDK・4LDK

70.07m2~80.07m2

総戸数 31戸

オーベルアーバンツ秋葉原

東京都台東区浅草橋4丁目

1LDK~3LDK

34.63㎡~65.51㎡

未定/総戸数 87戸

レ・ジェイド葛西イーストアベニュー

東京都江戸川区東葛西6丁目

未定

1LDK~4LDK

45.18m²~114.69m²

総戸数 78戸

バウス板橋大山

東京都板橋区中丸町30-1ほか

8980万円

4LDK

73.69m2

総戸数 70戸

バウス氷川台

東京都練馬区桜台3-9-7

未定

2LDK~3LDK

52.27m2~70.96m2

総戸数 93戸

リビオシティ文京小石川

東京都文京区小石川4丁目

未定※権利金含む

1LDK~4LDK

35.89m2~89.61m2

総戸数 522戸

プレディア小岩

東京都江戸川区西小岩2丁目

6400万円台~8200万円台(予定)

3LDK

65.96m2~73.68m2

総戸数 56戸

ジオ練馬富士見台

東京都練馬区富士見台1丁目

6090万円~9590万円

2LDK~3LDK

54.27m2~72.79m2

総戸数 36戸

ユニハイム小岩プロジェクト

東京都江戸川区南小岩7丁目

未定

2LDK~2LDK+S(納戸)

45.12m2~74.98m2

総戸数 45戸

[PR] 東京都の物件

ルジェンテ上野松が谷

東京都台東区松が谷2-58-2

6690万円

2LDK

55.06m2

総戸数 32戸

リビオタワー品川

東京都港区港南3丁目

未定

1LDK~3LDK

42.1m2~130.24m2

総戸数 815戸

イニシア東京尾久

東京都荒川区西尾久7-142-2

5500万円台・6300万円台(予定)

2LDK・3LDK

43.42m2~53.6m2

総戸数 49戸