- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
騒音を注意されている方、騒音に悩んでいる方。
お互い上手な工夫や心遣いを駆使して、快適な生活を送るとともに
みんなで子供の健やかな成長、育みたいですね。
PART1 https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/74236/
[スレ作成日時]2011-09-02 10:39:30
騒音を注意されている方、騒音に悩んでいる方。
お互い上手な工夫や心遣いを駆使して、快適な生活を送るとともに
みんなで子供の健やかな成長、育みたいですね。
PART1 https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/74236/
[スレ作成日時]2011-09-02 10:39:30
騒音主って、苦情を出してるのが独身者しか居ないと思い込んでるのも凄い妄想力だね。
ていうか、書き込みしてる騒音主はブーメラン大丈夫?
連休中に張り付いて連日粘着して大量に書き込みしてる自分に全部ブーメランなんじゃないの…
家族が居てそんな事連休にしてるなら悲惨家族だし、自分が独身で書き込み三昧なら全部ブーメランだよね。
いつも思うけど、騒音主はそんなに書き込む暇があったらその時間静かにする方法を検証したり練習した方が有益なんじゃないの?
うちの物件の騒音宅は可哀想に多動の子供を閉じ込めてドゴドゴして周りの住民に迷惑行為中ですよ。
DINKs仕様の2DKに親族の多動の子供呼び込んでる多子家族。
どう考えても騒音宅が戸建てに住むのが妥当だと思うけど。
他の世帯に子供は居ません、休みの世帯やテレワの世帯も居るというのに本当に迷惑です。
それぞれが環境に見合った場所でお住まいになれると良いですね。
騒音主は壁にぶつからないで暮らせる場所に住んでね。
長いけど、お苦しい気持ちは伝わってきましたよ。
元気出してね。
生きていれば生活音はするよ。
だけど普通に暮らすてるレベルの音じゃないから苦情出すの。
我慢しきれないからクレームになるの。わかる?
それを子供だからとか、こちらを短気とか病人とか、
言い訳が幼稚だし大人としてどうかと思う。
子供由来の音なんでしょ?動物じゃなく。
室内出て外で遊ばせれば良いdけじゃない?。
毎日雨でもないんだし。
騒ぎたいならカラオケでも行けば良いじゃない。
お金かけたくないっていうなら、少し歩いて公園でも行けば良い。
子育てするのに子供遊ばせる場所も無いような所に住まないですよね。
それだけの事。子供いなくたってわかります単純な事。
ついでに言うと騒音以前に、元気な子供を家で遊ばせるこそ問題なんじゃないの?
日本みたいな狭い住居で、大人の足音ですら苦情が出る小さな箱の中で、
周りの悪意にまみれながら育てるものじゃないでしょ、人間の子供って。
家は犬しかいませんがドッグランにお金払って連れて行きますよ。
もちろんしつけして家では吠えさせません。簡単なことでしょ。
子どもというか、基地害の子どもの奇声をどうにかして
親子3代で基地害すぎて呆れるよ佐野さん
道路でトラックにはねられて**よ
皆さん騒音に苦しんでいらっしゃる、私もです。毎日一方的にドスドス走る足音や家具を引き摺ったり、何かからとびおりてみたり、そんな騒音を聞かされて物凄いストレスです。親御さんが注意・躾さえしてくださればおさまるはず。生活音ならお互い様、そうではない音だから騒音なのです。一向に反省する気持ちもなく、人間性の問題かと思います。結局育ちが良くないのかな、と。こちらだって言いたくはない。言わせているのは騒音出して反省のない方々ですよ。普通に穏やかに暮らす権利の侵害です。そんなこともわからないのか?
昨晩、また始まった。深夜の子供のドタンバタン。親の話し声、笑い声。もういい加減にして!何度も苦情出してるのに、なんで控えてくれないんだろう!頭くる!絶対バチが当たるから!
強くてうらやましい、具体的に行動できるんですものね。
自分は独り者で気が弱く、報復等も怖く泣き寝入りしています。
お金貯まったら引越ししたいでs。
近所の騒音家族は変な咳してること多い。
騒音出すような奴が衛生面しっかりしてるわけないし、1日中窓開けて騒いでるから変なもん吸い込んでそう。
雨で湿度やばい時もずっと窓開けてるから家の中カビで汚そう。
騒音出してる家族がまた繁殖してて最悪。ゴキブリかよ。
躾できなくてエアコン代ケチって窓全開で騒音だして3連休も家にこもってる奴の子は、害虫にしかならない。
騒音家族、昨日の夕方から朝までずっと窓開けたままで本気で気持ち悪い。
泣き叫んで奇声あげる子どもいるのに、密集した住宅街で半日以上開けっぱなしとかまともじゃない。
1階で、夜寝てる間にも窓開けるとか。
野生の生き物は、山で屋根作って暮らせよ。
休日朝7時から隣接してる窓全開で、大きな音たてて皿洗って、子どもの泣き声やら大人の大きい話し声を響かせてて最悪。
こちらも窓開けて少し物音と咳払いで聞こえてるアピールしたけど、全く効かない。
騒音族に、生活音聞かれて恥ずかしいなんて人様の感情はなかった。
何度も床に足ドンドン…
勘弁してくれよ…
祝日の何時だと思ってんだよ…
ふざけんなよ…
外に出てドタバタ廊下走りながら出て行ったと思ったら1時間後もっとドタバタしながらしかも金切り声で叫びながら帰ってきやがった!最悪…
こんなに騒音で悩んでる方がいるんですね。
これは次の総理になんとかしてくれる事に期待
エアコン無しで窓開けるシーズン、憂鬱です
うるさい家程窓全開なんだもの、真夏は振動だけでまだよかった。
騒音族の子どもの奇声が聞いたことないようなやばい声で酷い。
鶏の首絞めた様なキェーって声で本気でキモ。珍獣かよ
猿が育てた方がはるかにマシじゃね
だよねー。
子供そもそも嫌いだから、騒音セットだとたまらんわ。
大人しい可愛い子も少数居るんだろうけど、大多数が珍獣。
>>5275 ご近所さん
ホント。それ。
騒音宅は、家族全員が
網戸で大声・ベランダで大声・共有部分で大声・駐車場で大声。
窓を開けるシーズン、憂鬱です。
※ウチは、騒音宅がベランダで喫煙なのでホント最悪
どうしてマナー守ってる宅が、窓を開けれない生活させられてるのか‥
同じ家賃払って、ストレスな空間。
窓を開けれるのは、騒音宅が不在な時だけ。
けど、ほぼ出掛けず、幼児なのに平日でも夜中まで走り回ってます。
窓開けっぱなし、開閉ドンバン、どっちも周りに配慮してもう少し静かにできないものですかね?
開けっぱのお宅はもう山でいいんじゃね?屋根も壁も床も人間にしか必要無いんだから。
毎回窓の開閉の度に枠にドーンバーンぶち鳴らす馬鹿はもう窓に触らないで?
静かに開閉できるんですよ、周りに配慮できるまともな人間なら。
さっき「騒音主閉め」してやったけど、おまえみたいに開閉してると音も振動も周りに響いてるって理解できた?
おまえの機嫌でドカドカバンバンやってる時あるけど、おまえの部屋の犬が一番の被害者だからね。
お宅の建具の爆音振動は身体中で床に這い蹲ってるその駄犬が身をもって受けてるから。
お前の小さい器の八つ当たりの踏みしめがその駄犬の脳みそ揺らしてダメージ重ねてるんですよ。
愛犬家気取ってる場合じゃねえから、こんな小さなアパートに閉じ込め1日の殆どを留守番させて分不相応にぬいぐるみ扱いしてるだけの自己満でしかない。
騒音主って、自己中の塊で恥知らずで、注意したら逆ギレ逆恨みのクソを煮込んだような奴らでマジ無理。
散々管理会社や警察に注意されても窓開けて騒いでたのに、寒くなったら即閉めてダサ。
共有通路のど真ん中に自転車何時間も放置して邪魔だし、赤ちゃん乗せたまま放置してた時もあった。やばすぎ