- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
騒音を注意されている方、騒音に悩んでいる方。
お互い上手な工夫や心遣いを駆使して、快適な生活を送るとともに
みんなで子供の健やかな成長、育みたいですね。
PART1 https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/74236/
[スレ作成日時]2011-09-02 10:39:30
騒音を注意されている方、騒音に悩んでいる方。
お互い上手な工夫や心遣いを駆使して、快適な生活を送るとともに
みんなで子供の健やかな成長、育みたいですね。
PART1 https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/74236/
[スレ作成日時]2011-09-02 10:39:30
窓全開にしてて子どもの叫び声うるさい。
管理会社と警察から注意されてるのに21時過ぎでも窓開けて騒ぐとか頭おかしい。
こんなに民度低い奴ガチでいるんだな
そんなに目くじら立てて神経質だったら
生きるのも辛くないですか?
>>5251 名無しさん
馬鹿な親が産んだ子だから仕方ないですよね。ホント迷惑でしかない。社会から弾かれているでしょうから、苦情言われて存在意義を噛み締めているのでしょう。きもいですよね。
>>5253 マンション掲示板さん
横ですが騒音迷惑住民って本当に気持ち悪いですね。
迷惑の試し行為で気を引くって幼稚すぎて…きちんと精神科で診てもらってほしいです。
就学前に終わってるような発達が未だに済んで無いんですね、キモイです。
心身が健康なら、家族をもって普通に幸せに暮らしている。
単身者のネタミソネミに同情するほど暇でもない。
不平不満が多い人生も辛かろうし、嫌ならワンルームにでも引っ越せばいい。
同じような仲間に会えるのでは。
子供なんていない方がいいよね、独身貴族最高!!
独身専用物件は、狭いのよ。
だからファミリータイプに住んでいるの。
だからって子どもの騒音我慢する義務などありません。
子供だって静かにさせるのが親の務めです。
1メートルしか離れてない隣の棟の2階が主な騒音主でいつも窓開けて親子で騒いでいるが、今日は1階まで窓開けて子どもの泣き声垂れ流してる。
近所の子持ちって非常識な奴ばかり。
スペース別けて欲しいよね、子連れと。
エレベーターも同乗嫌てか、避ける。
ベビーカーでわれ先モテ威張っちゃってさ。
子供がいるとそんなに偉いのかって思う。
騒音主って、苦情を出してるのが独身者しか居ないと思い込んでるのも凄い妄想力だね。
ていうか、書き込みしてる騒音主はブーメラン大丈夫?
連休中に張り付いて連日粘着して大量に書き込みしてる自分に全部ブーメランなんじゃないの…
家族が居てそんな事連休にしてるなら悲惨家族だし、自分が独身で書き込み三昧なら全部ブーメランだよね。
いつも思うけど、騒音主はそんなに書き込む暇があったらその時間静かにする方法を検証したり練習した方が有益なんじゃないの?
うちの物件の騒音宅は可哀想に多動の子供を閉じ込めてドゴドゴして周りの住民に迷惑行為中ですよ。
DINKs仕様の2DKに親族の多動の子供呼び込んでる多子家族。
どう考えても騒音宅が戸建てに住むのが妥当だと思うけど。
他の世帯に子供は居ません、休みの世帯やテレワの世帯も居るというのに本当に迷惑です。
それぞれが環境に見合った場所でお住まいになれると良いですね。
騒音主は壁にぶつからないで暮らせる場所に住んでね。
長いけど、お苦しい気持ちは伝わってきましたよ。
元気出してね。
生きていれば生活音はするよ。
だけど普通に暮らすてるレベルの音じゃないから苦情出すの。
我慢しきれないからクレームになるの。わかる?
それを子供だからとか、こちらを短気とか病人とか、
言い訳が幼稚だし大人としてどうかと思う。
子供由来の音なんでしょ?動物じゃなく。
室内出て外で遊ばせれば良いdけじゃない?。
毎日雨でもないんだし。
騒ぎたいならカラオケでも行けば良いじゃない。
お金かけたくないっていうなら、少し歩いて公園でも行けば良い。
子育てするのに子供遊ばせる場所も無いような所に住まないですよね。
それだけの事。子供いなくたってわかります単純な事。
ついでに言うと騒音以前に、元気な子供を家で遊ばせるこそ問題なんじゃないの?
日本みたいな狭い住居で、大人の足音ですら苦情が出る小さな箱の中で、
周りの悪意にまみれながら育てるものじゃないでしょ、人間の子供って。
家は犬しかいませんがドッグランにお金払って連れて行きますよ。
もちろんしつけして家では吠えさせません。簡単なことでしょ。
子どもというか、基地害の子どもの奇声をどうにかして
親子3代で基地害すぎて呆れるよ佐野さん
道路でトラックにはねられて**よ
皆さん騒音に苦しんでいらっしゃる、私もです。毎日一方的にドスドス走る足音や家具を引き摺ったり、何かからとびおりてみたり、そんな騒音を聞かされて物凄いストレスです。親御さんが注意・躾さえしてくださればおさまるはず。生活音ならお互い様、そうではない音だから騒音なのです。一向に反省する気持ちもなく、人間性の問題かと思います。結局育ちが良くないのかな、と。こちらだって言いたくはない。言わせているのは騒音出して反省のない方々ですよ。普通に穏やかに暮らす権利の侵害です。そんなこともわからないのか?
昨晩、また始まった。深夜の子供のドタンバタン。親の話し声、笑い声。もういい加減にして!何度も苦情出してるのに、なんで控えてくれないんだろう!頭くる!絶対バチが当たるから!
強くてうらやましい、具体的に行動できるんですものね。
自分は独り者で気が弱く、報復等も怖く泣き寝入りしています。
お金貯まったら引越ししたいでs。
近所の騒音家族は変な咳してること多い。
騒音出すような奴が衛生面しっかりしてるわけないし、1日中窓開けて騒いでるから変なもん吸い込んでそう。
雨で湿度やばい時もずっと窓開けてるから家の中カビで汚そう。
騒音出してる家族がまた繁殖してて最悪。ゴキブリかよ。
躾できなくてエアコン代ケチって窓全開で騒音だして3連休も家にこもってる奴の子は、害虫にしかならない。
騒音家族、昨日の夕方から朝までずっと窓開けたままで本気で気持ち悪い。
泣き叫んで奇声あげる子どもいるのに、密集した住宅街で半日以上開けっぱなしとかまともじゃない。
1階で、夜寝てる間にも窓開けるとか。
野生の生き物は、山で屋根作って暮らせよ。
休日朝7時から隣接してる窓全開で、大きな音たてて皿洗って、子どもの泣き声やら大人の大きい話し声を響かせてて最悪。
こちらも窓開けて少し物音と咳払いで聞こえてるアピールしたけど、全く効かない。
騒音族に、生活音聞かれて恥ずかしいなんて人様の感情はなかった。
何度も床に足ドンドン…
勘弁してくれよ…
祝日の何時だと思ってんだよ…
ふざけんなよ…
外に出てドタバタ廊下走りながら出て行ったと思ったら1時間後もっとドタバタしながらしかも金切り声で叫びながら帰ってきやがった!最悪…
こんなに騒音で悩んでる方がいるんですね。
これは次の総理になんとかしてくれる事に期待
エアコン無しで窓開けるシーズン、憂鬱です
うるさい家程窓全開なんだもの、真夏は振動だけでまだよかった。
騒音族の子どもの奇声が聞いたことないようなやばい声で酷い。
鶏の首絞めた様なキェーって声で本気でキモ。珍獣かよ
猿が育てた方がはるかにマシじゃね
だよねー。
子供そもそも嫌いだから、騒音セットだとたまらんわ。
大人しい可愛い子も少数居るんだろうけど、大多数が珍獣。
>>5275 ご近所さん
ホント。それ。
騒音宅は、家族全員が
網戸で大声・ベランダで大声・共有部分で大声・駐車場で大声。
窓を開けるシーズン、憂鬱です。
※ウチは、騒音宅がベランダで喫煙なのでホント最悪
どうしてマナー守ってる宅が、窓を開けれない生活させられてるのか‥
同じ家賃払って、ストレスな空間。
窓を開けれるのは、騒音宅が不在な時だけ。
けど、ほぼ出掛けず、幼児なのに平日でも夜中まで走り回ってます。
窓開けっぱなし、開閉ドンバン、どっちも周りに配慮してもう少し静かにできないものですかね?
開けっぱのお宅はもう山でいいんじゃね?屋根も壁も床も人間にしか必要無いんだから。
毎回窓の開閉の度に枠にドーンバーンぶち鳴らす馬鹿はもう窓に触らないで?
静かに開閉できるんですよ、周りに配慮できるまともな人間なら。
さっき「騒音主閉め」してやったけど、おまえみたいに開閉してると音も振動も周りに響いてるって理解できた?
おまえの機嫌でドカドカバンバンやってる時あるけど、おまえの部屋の犬が一番の被害者だからね。
お宅の建具の爆音振動は身体中で床に這い蹲ってるその駄犬が身をもって受けてるから。
お前の小さい器の八つ当たりの踏みしめがその駄犬の脳みそ揺らしてダメージ重ねてるんですよ。
愛犬家気取ってる場合じゃねえから、こんな小さなアパートに閉じ込め1日の殆どを留守番させて分不相応にぬいぐるみ扱いしてるだけの自己満でしかない。
騒音主って、自己中の塊で恥知らずで、注意したら逆ギレ逆恨みのクソを煮込んだような奴らでマジ無理。
散々管理会社や警察に注意されても窓開けて騒いでたのに、寒くなったら即閉めてダサ。
共有通路のど真ん中に自転車何時間も放置して邪魔だし、赤ちゃん乗せたまま放置してた時もあった。やばすぎ
昔住んでたギャルママと同じです。子供を人形だと思ってるのか?子供後ろに乗せたまんま放置。自転車は倒れて2歳児が泣き叫んでても気づかず。私が慌てて呼びに行くと慌てる事なく笑いながらすみませーんって通話しながら出て来た。今の騒音一家は駐車場で遊ばせて危ない。いい加減気づいて欲しい
>>5281 匿名さん
そういうおかしな人達は早く身内で事件を起こして捕まってほしいです。
塀の向こう側で同類の皆さんと暮らしてくれれば一般の私達は関わらなくて済むし。
騒音主みたいな非常識な人達って、自分達の子供を自ら〇して海で火葬したり、知り合いを自分達で〇してその辺の墓地に埋めたり、それっぽくするけどズレてるんですよね。
騒音主みたいに一般常識と社会性の無い人は無理に住宅街に住まなくていい、適所(ムショだよ)で躾けて貰って。
階下の園児がずっと壁を叩いたりガリガリやってて煩い。何故親は止めないのか
いつまで経ってもアパートの部屋をドッグランとか公園と勘違いしてるアホが住み着いていて本当に迷惑です。
他の人も住んでる物件ですよ?
何故外遊びを室内でやりたがるのか…
公園にテントでも立てて子供やワンちゃんといつでも遊べるようにスタンバイしてたら良いんじゃないですか?
小町の騒音主みたいにいつまでもとにかく話が通じない。
静かに暮らすか外遊びは外でやって。
走り込みと球遊びは外でどうぞ。
犬とか幼児としか遊ばないから脳内同レベルなのかな?
せめて暗くなったら室内では落ち着いて?
20時以降静かにするのが普通じゃないですか?こちらの騒音宅1番酷い時間帯が20時以降。20時にお風呂食事が終わって寝るまで暴れまくってます。22時過ぎに歯磨きタイムらしく22時半くらいに静かになりますが遅い時は23時過ぎても煩い。共働きで寝るのが遅くなってしまうのはわかりますが子供だけ早くに寝かしつけるとかして欲しい。たまにならまだいいけど毎日だからノイローゼになりますよね。なんで他人の生活に合わせないけないの!なんで他人のため躾しなきゃいけないの!て感じなんでしょうね
数件煩いですが何故か騒音児の名前が似てる
あーあ、涼しくなったから窓全開にする様になっちゃったよ
暑い時期は静かで快適だったのに
奇声あげて泣いてようが騒いでようがお構い無し
可愛くも何とも無い、隣のママ猿と小猿
>>5287 匿名さん
**ネームの子供の親はいかれてますからね。
「愚かで知能低目の家庭の子です」と名前でアピールしてるようなものですから。
多数の騒音主が棲みつく物件は諦めて避難した方が得策かもしれません…
騒音主なんて一軒…いや、一人でも煩いのに。
Gとか鼠みたいに疎まれて価値の無い生き物って無駄に繁殖しますよね。
>>5288 検討板ユーザーさん
「騒音主の特徴」スレでまさにバカ猿親が暴れてる。
子供の奇声も足音も生活音ですー!キー!だってさ。
ホントふざけてるよね騒音主って。
>>5290 eマンションさん
よこです。
まさに今もアホ子猿の奇声とドス暴れ被害中です。
10時頃に目覚めてか10分おき位で壁ドンゴンと駄犬の無駄吠え絡ませて迷惑です、さっさと公園にでもお出かけ下さいって感じです。
他の住民の部屋は無音です。
配慮して静かに住めないのにどうして集合住宅に住むんだろ?
壁一枚の向こうに文句言う他人様が居るって分かっててどうして避けないのかな…当たり屋過ぎる。
煩く住む権利なんて無いのにどうかしてますね。
騒音主、今日も窓開けて子どもの奇声響かせてる。
うるさいのが理解できないなら頭の病院行ってそのまま消えてほしい。
半年以上の騒音被害で、子ども嫌いになった。
早朝から泣き声うるさすぎる窓開けんなよ!!
警察呼ぶぞ
管理会社から手紙で注意された当日にも窓開けてうるさいとか、やばいだろ。
窓閉めましょうって簡単な言葉もわからないなら、住宅街に住めないから山に帰れ。
二度と降りてくるな。
>>5292 匿名さん
1階の広場に子供の姿が見えないのに、やたらきゃーきゃー聞こえるので変だと思ったんですよ。
エレベーター降りて自室に近づくにつれ理解したんです。
上の中国人がベランダで孫を遊ばせていたことに。おまけに痰も吐くんですよ。
他のお宅はまだ洗濯物が干されていたんですが・・。
さきほどTVで国慶節のニュースがありましたが本当に目障りです。
子供が嫌いというか非常識な親が大っ嫌い!基本的にいつもすみませんって言える人はそんなにうるさく無いんです。なんも言わない人は子供が走るのは当たり前って考えです。朝夜静かにしようとも思ってない。年末年始も関係ない。元旦でも朝から掃除機かけて子供一日中走らせてる迷惑家族
網戸の閉める音がデカすぎてビクッとする!
しかも何度も…まじで早く引っ越さないかなあ
この間、結構大きめの複合型施設に行ったら遠くから子供特有の奇声が聞こえてキャー!キィー!って何とも表現が難しいんだけど、何?と驚いていたら段々近づいてきて、通路のど真ん中を1歳半~2歳くらいの子が子供用カートに立って満面の笑顔で甲高い声で叫んでた。
親もカートの取手に両肘をつけて前屈みでゆっくり押していて注意する事もなく笑っていたから2度驚いた。
奇声選挙カーだと想像してもいい。
5階まで吹き抜けの施設で、何階にいても奇声が反響していて不愉快。
上から見ていたんだけど、奇声カートの進行方向の人達が一斉に退いていて、まるでモーセの海割り状態。
自宅でやられたら堪らないわ。
>>5298 eマンションさん
ウチのマンション 7階建てで都心では無いから
駐車場が、まぁまぁデカイ。
※平面で50台~60台停めれる
騒音主が帰宅したら、嫁のバカでかい声&子供の奇声で、窓を閉めてても解りますもん。
そんな状態で、遠くからでも丸聞こえだったんだろな。
て目に浮かびました。
頼むから部屋で走るなよー!
誰も子供が居るなら集合住宅に住むな。なんて言ってねぇーんだよ!
長時間 走り回るなって言ってんだよ!
響いてるの知らないなら仕方ないけど
なんで管理会社から注意されても、全く改善せず やり続けるの?
>>5298 eマンションさん
うちは子育て世帯にいいと人気のエリアに住んでるのですが、そんな親子が大量にモールにいます。
子育て世帯ばかりで治安がいいと言われてますが、非常識な騒音子持ちであふれてますね。
道路族も多いし、未就学児が夜9時過ぎても多く出歩いているし、親も度を超えて非常識で酷いです。
アパートの騒音道路族の1つが引越すのが判明。やっと消えてくれた。
大雨でも窓開けてたから家汚そうだし(清掃されても住みたくない)、知らずに住む次の住居者が可哀想。
次はまともな住居者にしてくれ。子持ちくんな
もう1つの騒音主も出ていけ。
騒音主の1つが、寝てる時も隣接窓開けてるし、朝5時から窓際の台所で何時間も家事するからうるさい。
6時から子どもの奇声も始まるけど窓閉めない。
極たまに閉めるけど、数分でまた開けて奇声あげてる。
窓開けてたら会話すらまる聞こえなんだから閉めろよ。
子供禁止マンションできたらいいね
子供禁止、タバコ禁止、注意されたら素直に従う
しかしまぁ‥
よく数時間も連続で走り回れるわ。
犬や猫でも、こんな長時間ぶっ通しで走らないんじゃない?
>>5307 eマンションさん
認知症患者は疲れたというセンサーも壊れてるのでどこまでも徘徊してしまうと言います。
自分の無能さや他人の迷惑を認知できない病気ですよ騒音主は。
子供騒音の原因は毎週末子供に室内で暴れる躾をしてるダメ親の管理能力不足です。
そもそも自宅がストレスになるような狭く窮屈な環境で育ててるのが問題ですが、次善の騒音元ストレス発散の為に「なるべく広く自由な外で遊ばせる」という選択もしない、うるさい時に窓を閉める配慮もしない、無い無い尽くしです。
子作りしかやる気が無いならせめて避妊を覚えてほしいです。
ガンガン!!!子供の床ドンいい加減にしろ
これが迷惑行為じゃなくて一体なんなんだよ
ひっきりなしにドッタンバッタン
走り回ったりジャンプしたりダンダンドンドン好きな事させたいなら集合住宅は無理です!!
いい加減にしてくれ
日中も寝る時も窓開けてる騒音主、父親が1日に何回もくしゃみして鼻かんだり咳してるけど、なんで窓閉めないか意味わからない。
明らかに開けない方が喉にいいだろ。
この地域、外の空気はほこりや花粉で汚いわ朝晩冷えるし
子どももいつもしゃがれ声の奇声だし、何したいの?天罰で喘息なるかもな
隣人(騒音宅)との隣接の壁がコンクリートだから、何をしても響かない(無音)とでも思ってるんだろうけど(頭悪いヤンキー夫婦だから)
子供が、
・長時間 走り回る
※下の階が駐輪場で走り回っても誰も困らないと思ってる(隣に響いてるのを知らない)
・壁を太鼓代わりに棒の様なモノで叩く
※9月、10月に有名な地元の祭りがあり、特に男児は、この時期は数ヶ月 太鼓係のモノマネを憧れてやる
・ホイッスルを夜間、早朝 関係なく網戸で爆音で吹き続ける(共有廊下、駐車場でも)
※上記と同じく、祭りでの笛係のモノマネ
ヤンキーの父親ほど、率先して参加する祭りなので、勿論その子供(男児)の9割が9月~11月まで太鼓&笛の騒音を巻き散らかす。
バカな、ヤンキー嫁は「もう~この時期は男の子はうるさくてぇ~。ウチの子供は祭りバカだからぁ~♪」「ウチも負けてないよぉ~」と、保育園、学校等で謎のマウントの取り合い。
※我が子が、どれだけ祭り愛が強いか。
死亡事故が多い祭りなので、是非とも「世のため。人のため」に騒音一家は事故に巻き込まれて下さい。
>>5312 評判気になるさん
騒音主って親バカが多いですよね。
だから余計に子供の事を注意されると反発するし自分の子育てを否定されたようで逆上するんですよ。
部屋の中を走らせるのも壁を太鼓代わりにして叩かせるのも異常です。
笛なんか何度も吹き鳴らしてたら戸建てだって注意されます。
一度の注意でやめてくれたらこちらも騒音主なんて思わないですよね。
注意されても反省しないでやり続けるうえに嫌がらせまでするからそう呼ばれるんですよね。
今日も登園までずっと走り回ってた。母親はゴミの捨て方もガサツでBoxの蓋をバーーン!!と閉める。他の人は手を添えて静かに閉めてるのに
やったもん勝ちの世の中になってる様な気がします。
注意されても改善しなくても強制退去にもならない。
殺人事件が起きても、自身が引っ越し決意しなければ、そのまま住める。
そりゃ居心地良いよね?近隣は静かで危害も及ぼさない。
ゴミ出しマナーが悪くても自分の部屋じゃ無いからベビーカー、チャイルドシート、電化製品等の粗大ゴミも平気で捨てる
※この地区は有料
ゴキブリ発生しよーが、自分の部屋から離れてるもんね。
壁を太鼓代わりに連打(長時間)
「本当に祭り好きやなぁ~♪じょーず♪」て声が響いてましたよ。(夜中でも網戸なんで)
なんでこんなマンションの癌みたいな一家の真横に当たるのか。
自分の不運に涙が出ますよ。
上階はあちこちの引き出しや扉の開閉を全力で繰り返すイかれた女。下階はポンコツ親のガキがガンガンガンガン!ゴン!バンバンバン!と走り回ってノイローゼ気味になってきました。しんどいです
>>5316 匿名さん
こちらもドンガンドンガンひっきりなしに音がしています。
床はドシンと何度も振動。
ドアは強くドンと何度も押し込む音がしている。
一体何をしているのかドッタンバッタン既に1時間ほどになります。
もういい加減警察に相談したいです。
今日も騒音主が窓開けたまま子どもの奇声とギャン泣きさせてて、母親が「うるさい」って子どもにぶち切れてた(躾ではない)けど、窓閉めない。
うるさい自覚あるなら閉めろ。
母親がうるさいんだから他人からはもっと騒音だわ。
本当に稀に窓閉めるが、数分で開けてまた騒音。子どもはまたすぐうるさくなるんだから閉めておけばいいのに。
親のエゴで窓開けてるのに、近所に嫌われて母親からも異様にいらつかれてる子どもがかわいそうにすら思う。
ドコドコドコドコ‥
いつ終わるか解らない走り回る音&振動。
ホントにノイローゼになりそうです。
毎日毎日毎日毎日 静かな時は騒音宅が不在か寝てる時だけ。
駐車場に帰宅して車を降りた瞬間から奇声&母親の無駄にデカイ話し声で煩い。
部屋に入った瞬間から走る騒音
ベランダ&網戸のすぐそばでデカイ話し声と喫煙
生きてるだけなのに害しかない。
凄いよね。生活の過ごし方の全てが公害なんて。
起きてから寝るまで、やる事なす事 全てが
人に害する事を毎日かかさず やり続けるなんて逆に凄いわ。
すいません、とあるマンションに母子家庭で住んでいるのですが、つい一年半前に子連れの家族?が上の階に引っ越してから子供のジャンプ?地団駄を踏む?ような足音が毎日と良い程に聞こえており、耳の奥が痛くなるような事が半年前から起きています。管理会社には連絡し、張り紙を使って注意喚起をしていますが、効力は得られずの状態です。一度警察も来られて何があったのかなどを聞かれたので話をし、一時的には収まっていたのですが2、3日経たずにまた始まってしまいました。母親もそれからを境に体調不良を起こしてしまい、母子共々疲弊している状態ですが、このまま堪えるしかないのでしょうか?
>>5320 名無しさん
こちらも子供の大きな足音、走る音、地団駄、ジャンプなどが毎日聞こえています。私もたまにキーンと耳鳴りがするので突発性難聴にでもなりそうです。
警察が来ても再発ですか。どうやらその家族には響いていないようですね。
厚手の足音マットを敷き詰めて、走る・ジャンプはやめさせる。これをしても無理ならその物件は向いていないと諦める。自分都合で住み続けるならせめて周りに声かけや気遣いは見せましょうよと思います。
以前は直接話し合いは悪い事ではないと思っていましたが、逆ギレ開き直りの家族も多いので、度が過ぎる時は何度でも警察にお任せした方が良い気がします。注意された腹いせをされたらまたすぐ呼ぶとか。
1日中窓開けて子どものギャン泣きや奇声、物音で騒音出してた(毎日)から、通報した。
窓閉めるように言ってもらったが、翌日にはまた、ばれないようにこっそり開けていた。
普通、通報されたら窓開けないけど、騒ぐ奴は窓開けずにいられないらしい。意味不明。
冬物着込んでも寒いのに、家に赤ちゃんいて1日中窓開けたままだし。
土日祝で騒ぐだろうからまた通報するしかない。
騒音一家って必ず窓を開けっぱなしですよね。夜中も開けているときがあるし。
頭の病気なんでしょうね。
>>5324 通りがかりさん
我が家は幼児の騒音なので、(土)(日)(祝)は登園が休みなので一日中 うるさいです‥。
親も若いので、長期連休は必ず友達呼んで宴会。
↑
GWなら網戸です
週末、連休が全くうれしく無いです。
近隣の部屋はみんな子供走らせてますよ。1件だと思ってたら3件でした。真上からではないのでまだマシですが下と斜め下は結構響いてきます。走り回ってて固いおもちゃを落とす様な音も聞こえてきて親の笑い声も聞こえてきます。全て未就学児が2人居ます。駐車場で遊ばせたり名前も大声で呼んでるので覚えてしまいました。送迎バスも待たせる事が多くサンダルでズカズカと慌てて出て行きます。他にも共通してるのがゴミの出し方が汚い。おむつも剥き出し。生理ナプキンを剥き出しに出せますか!?子供のおむつ見ても不快な人はたくさんいます。業者さんも嫌ですよ
騒音主の引越始まった。
エアコン代ケチる家だから予想通り平日選んでた。
旅行とかも平日だったし。
騒音主去ってくの見ながらの酒マジうめぇ
>>5327 匿名さん
騒音主の引っ越し、本当に羨ましいです(;´Д⊂)
おめでとうございます!しか言葉が出てきません!
本当におめでとうございます(*^o^)/\(^-^*)
その幸運に我が家も乗っかれる様に、祈ります!
>>5326 匿名さん
ウチの騒音宅(隣人)もゴミ出しマナー最悪だわ。
前日から玄関前の共有廊下に出す
生ゴミの匂いが廊下に充満
汁(液体)が袋から漏れてる
オムツをそのまま突っ込んでて丸見え(ゴミ袋の口を閉めれない程パンパンで閉めてない)
汁が垂れてるので、玄関→階段→エントランス→駐車場→ゴミ箱までの通路が汁で痕跡
子供を躾る前に、国が税金使っても良いので、バカ親を躾て欲しいです。
>>5321 マンコミュファンさん
今日は、4時半からガキのドスンで目覚め、5時過ぎにどこかへお出かけ。双子男とお兄ちゃんが、一部屋に居るので、めちゃうるさいです、苦情を以前言いましたが、フローリングに何も対策してくれません。二重天井、二重床は、太鼓音が発生するので、駄目ですね、これを考えた人は、責任を持って対策を考えて欲しい! それより、11階の騒音主さん、子供は悪くないので、親がちゃんとしなさい。
>>5331 名無しさん
余計に酷くなる心理が本当に理解出来ませんよね。
我が家も全く改善しないので2回目の注意喚起をしたら「マットを敷いても響くなら、これ以上はどうする事もできないので!」で終わりました。
いやいや。マットがどーの、こーの。では無くて早朝夜間に長時間「走り回らす」事を止めてくれ。と言ってるのに。玩具を壁や床にガンガン叩いて遊ぶのを止めろ。と言ってるのに。
どうして騒音宅は「マットを敷けば、やってもOK。それで防げないから仕方ないから我慢しろ」になるんだろ。
>>5332 eマンションさん
どうする事もできないって…向き合う気0ですね。
開き直っていて警察呼ばれても変わらないなら改善する気もないんでしょうね。
うちはまだ警察は呼んでいませんがさすがに早朝や夜、今後も走らせっぱなしにするなら呼びます。
注意をした後にこの仕打ちはむしろ呼んで欲しくてやってるのか?ってくらい走り回りがひどいです。
昨日はいつもの倍の回数は走っていました。
ドンとかガンとか謎の衝撃音も明らかにひどくなったら呼びます。
もう我慢の限界です。
前に警察の人と話した時休みの前日の夜と連休は騒音の出動要請が増えるって言ってたな。子供も大人もハメはずして騒いだり走ったりするからみたい。どこも似たり寄ったりなんだね。
なんで壁際や窓際に寝かせてんの?
泣き叫ぶ声うるさいわ
自分ちの事で精一杯とか知らんのよ
周りに迷惑かけないように防音カーテン買うなり工夫しろ
>>5330 マンション検討中さん
二重床の太鼓現象は酷いです。歩く音はドンドンと太鼓を叩くように聞こえ、ジャンプすればドーン、ドッスンと更に大きい。
走られたらダンダンダンダンとバスケットボールで思い切りドリブルしたような感覚。
物を落としたりドンと置けば2リットルのペットボトルを高い位置から落としたような音。
だからこそマットを敷いて対策する、走らせないやめさせるって事が大事なんですけどね。
上階の騒音主ってそのマンションが二重床なのはわかってるんですよね?太鼓現象が発生していて子供が走り回ってたら下階は地獄ですよ。
太鼓現象って二重床部分の職人の施工精度に左右されるようだから上階の床の問題であって下階では対策しようがない。
言い換えれば下階は巻き添えなのに被害だけ遭ってる状態。
騒音主って自分の子供の足音がどんだけ凄いか全然わかってないですよね。
トコトコトコ、トントントンくらいなのにどうせ大袈裟に言ってるんでしょ?我慢が足りないくらいに思ってますよね。
どんだけ酷い音がしているかこっちに来て聞いてみろ。
>>5328 口コミ知りたいさん
騒音主の1つが、ですね。
騒音主の下の階の別の騒音主(まだ大人しい方)が、上の騒音主の引越し決まってから急に窓開けて騒いで酷くなったので、まだまだ被害は受けてます。
それでも、8ヶ月戦った騒音主の車と自転車ないだけで、すかっとしますね。
>>5336 評判気になるさん
横ですが、最上階角部屋住みでも横・下からの同様の騒音被害に合いました。
特に下階は間取りが一緒なので横よりも下からの方が酷い時がありました。
今のうちの物件は太鼓現象がモロですが、配慮の有無で被害が違うのでやっぱり民度が一番大事だと感じました…
大人とか子供とかも関係無しですね、むしろ子供の方が言って素直に聞くんじゃないかと思う位。
大人で行動を変えられない世帯は本当に癌ですね。
扉や窓をバン!!閉めしてる世帯は完全に騒音気質世帯です。
気をつければ静かにできる事さえしない世帯ですからね。
「”それ位”気にするな」という奴ほど、自分が”それ位”の事も配慮できない気をつけられない能無し人間だと自覚してほしいですよね。
大らかぶった無神経だと反省しろと思います。
最低限度の配慮も出来ない癖に住宅街に住むなって感じです。
神経質でこだわりが強いと、生きるのも辛くないですか?
騒音以外のことも、イチイチ気になって疲れるでしょ。
>>5338 ご近所さん
我が家は上階、隣人の騒音でトラウマに合って
最上階・角部屋を、探して1年。
ネットでも勉強して最上階・角部屋でも結局 近隣ガチャ次第。とは解ってるんですけど
一個でもトラブル回避と思って一応 最上階・角部屋が出るまで耐えてます。
やはり結局近隣ガチャですよね‥引っ越しするのが怖いです。住まないと解らないは、大金が動くので人生の掛け過ぎます。
一昨年に、上階の騒音で1年耐えて泣く泣く引っ越し。何度も内見して中階の角部屋(妥協して)引っ越したら、隣人がまさかのチンピラの騒音宅でした。
50万円払ってドブに棄てたよーなもの。
不動産屋さんも気にして管理会社に隣、上階の家族構成、前回の住人がどれ程の期間住んでたか?を聞いてくれましたが、「個人情報」で何も教えてくれない。
こちらも大金払って引っ越しするから、名前や年齢を聞く訳でもないのだから、せめて前住人が何年住んだかくらい教えて欲しいですよ
またスレ荒らしの騒音主が騒音スレの至る所に湧いてるね。
図星で悔しいんだよね?どう足掻いてもアンタは騒音主だよ。
被害者を神経質呼ばわりして現実が見えてないだけ。
休日から荒らし投稿する可哀想な奴笑
>>5338 ご近所さん
太鼓現象は一つの要因にすぎません。
おっしゃる通り住む人の生活態度で変わります。
だってドカドカ歩いたり走り回ってたらどんな物件でも騒音主になりますからね。
>>5340 名無しさん
5338です。
集合住宅なら最上階角部屋は最早必須だと感じています。
更に隣と隣接する面はなるべく少なく←隣からの被害を軽減。
本当に住民のガチャ次第ですね…以前の住まいは普通の感覚ならあり得ない騒音被害でした。
(交通量多い大通り沿い長い急階段に幼女と乳飲み子連れのヤンキー騒音シンママ)
今の住まいでも住民が変わっただけで大分被害が減りました(自分比1/100)
当時に比べれば騒音は無いと言っても過言ではありません。
騒音主みたいな迷惑住民は害虫のようにどこにでも沸きますが、なるべくそういう輩が寄り付きにくい物件や地域を選んで遭遇する確率を減らしていくしか無いようです。
また、自分のフットワークも軽くしておくと心理的な負担は減るのかと…
家賃は無理の無い範囲でなるべく高目、いざとなったら引っ越せる余裕を備えるのがベストです。
酷い騒音被害に合ったのでかなり免疫もついたと思っていますが、昨今のニュースやこういう掲示板に触れると騒音主の非常識加減も悪化してるようなので次に被害に合ったらコンパクトな賃貸戸建てに越そうと思っています。
貸主サイドは契約取りたいだけなのであんまり参考になる話は聞けませんよね。
騒音主を抱えてるような物件は入退去が増えれば諸経費で儲かる訳ですから…
5340さんも焦らず、良い物件に巡り合えますように…労力が報われるよう応援しています。
>>5342 口コミ知りたいさん
そうなんですよね。
騒音宅が出かけてると他の全住民が在宅しててもあんな音は鳴らないですもの。
同じ建物なのかと疑う程度には違うって余程なんですよね。
本人だけにはどうやっても認知できないみたいで…驚異的な低能さです。
自分だけが普通で周りの人達が神経質って無理があり過ぎます。
自分達の無能の星に帰ってほしいです。
どうして頭の悪い人ってあんなに騒々しいんでしょうね。
本人を見る前から威嚇音(敷地に近づくだけで車もうるさい、ペット含め家族全体の落ち着きの無さ要領の悪さからくる開閉回数の多さ、子供も奇声とドタバタ歩き)で馬鹿なのを周知させて一体何がしたいのか分かりません。
騒音宅が愚かなのはもうご近所皆が知っているというのに。
朝から走り回ったりドンドンドンドン床ドンしたりわざとか?
ふざけんのもいい加減にしろ!!
騒音主はこちらに迷惑かけて申し訳ないなんて気持ちは全く無いんだろ?
あったら何回も注意されてるのに少しも良くならないなんて事にならないよな?
自分は悪くないこっちが悪いって??いまだにそんな考え方してるなら大変な事になるけどね。
ドゴン!!!ドガン!!!ドッターーーン!!!ドドドドド!!!ガンガンガンガン!!!ガガガガガガ!!!
凄まじい音が出てるって本当は気づいてるんだよね?
アンタの部屋ヤバイよマジで。
休日なので出かけてる家族が多いのか外も部屋も昨日まで静かだったのに、騒音一家が帰宅してから動物園状態に。外から凄い不快な猿の鳴き声みたいな子供の声が聞こえてきたので見てみると騒音一家でした。私は子供が好きなので登校時の子供の声とか癒されますがこの騒音一家は不快しかないです
普通に健康な家族なら出かけたり、出入りはある。
家にいて耳すましてて、何か事情があるの?
マジで笑ってみてんとちゃんと躾してくれ。同じ子持ちにも笑われてんのに気付かないバカ親