- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
騒音を注意されている方、騒音に悩んでいる方。
お互い上手な工夫や心遣いを駆使して、快適な生活を送るとともに
みんなで子供の健やかな成長、育みたいですね。
PART1 https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/74236/
[スレ作成日時]2011-09-02 10:39:30
騒音を注意されている方、騒音に悩んでいる方。
お互い上手な工夫や心遣いを駆使して、快適な生活を送るとともに
みんなで子供の健やかな成長、育みたいですね。
PART1 https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/74236/
[スレ作成日時]2011-09-02 10:39:30
そうなの?
子持ちは何よりも優先される。
集合住宅に住んだ時点で諦めないと。
特に老害や単身者はね。
子孫繁栄は大事ね
朝からわざわざ床にダンダンダンダン足音させてる。
いい加減マット対策してほしい。
うるさいわ!!
子供はかかとで思いっきり足音立てるから大人よりうるさいんだよ。
効果のないショボイマット敷いてないでちゃんと金出して良いマット敷いてほしい。
ネットで検索すればいくらでも出てくるじゃん…
本当になんなのコイツら…
朝から何度も何度もガキ走らせてやがってうるせえから出かけろよ!!
非常識一家のヨコイ君は今日もうるさいねぇ
親族揃って通り魔に殺されろ
こっちはメンタル大変なんだからね・
>>5176 口コミ知りたいさん
賃貸です。
今回初めて騒音家族にやられてから、騒音家族がいたらと思うと家買うの躊躇します。
録音して日々の記憶を残してましたが、管理会社も退去は避けたいのか動いてくれないですね。大手ですが。
最近担当者が保身的な人に代わって、余計頼りないです。
暑さ落ち着いてすぐ道路族が集まって奇声あげ始めて酷かった。
止まることなく奇声あげ続ける子どもっておかしいと思う。公園にいた子どもは落ち着いてた。
近所の非常識家族が道路に集まって何人もの子ども達が奇声しか発してないの終わってるわ。
前に警察に相談したら、現行犯でなくても注意できるって言われたからする。
近くの騒音家族がまだ帰ってこなくて喜んでたら、どこの家か知らない男と子どもがアパート内で騒ぎながら相撲のポーズしててうるさいし不審者。きもちわる
結婚しなくて良かったわ。
ついでに子なんて持たないのが吉ね。
ファミリー世帯最悪最低。
上のこどもの床ドンがホントにうるさい
かかとでドン!ドン!って
足音もすごい響いてるのに親は知らぬ存ぜぬ
ご近所さんに聞いてもらいたい
上の音でイライラして悔しくてドシドシ暴れたら、
下のヤンママに怒鳴りこまれたわ。
上は騒音ファミリー
下はゴロツキ、ほんとついてない。
朝から子どもの泣き声で起こされた最悪。
赤ちゃんが急に泣くなんて小学生でもわかるんだから、隣接してる側の窓くらいは閉めとけよ。
他の窓あるのにわざわざ開ける意味がわからない。引越して消えてくれ
ゴキブリの方が駆除できるからまだまし。
こちらと隣接してる側に相手のキッチンあって、そこの窓開けたままでずっと大きな音たてて料理したり子ども騒がせてるからうるさくて仕方ない。
管理会社から何度も文書と電話、警察まで呼ばれても改善しないとか頭やばい。
休日の朝っぱらから足音ダンダンダンダンダンダンダンダン立てながら猛ダッシュ。
そんな事してよいのは戸建てだけでしょ?
何考えてるの?
キツめに叱らないでダメだよ~なんて言ってんのか?
何時間も走りっぱなしにさせてるような奴らだしな。
耳栓して寝てろよ、お迎え来るまで
騒音主は警察がお迎え来るまでじっとしてろよ
自称騒音被害者が(笑)
子供の足音は本当にうるさいよ。
上等な厚手の足音マットを敷き詰めて走らないように教育してくださいよ騒音夫婦。
いまだにうちの子じゃないとか思ってんのかな?
うちに来て聞いてもらいたいよお宅の子供が走り込みしてる音を!!!
>>5223 匿名さん
ほんとですよね、戸建てでもはばかられる事をマンションで…
もう本当に凄いんですよ足音が。
毎日何度もわざわざドカドカやってる足音が響いてるのでいい加減にして欲しいです。
まーた子供のドンドン、ガタガタ始まったよ。
毎日この時間になると始まるんだよね。
飯の前の空き時間?
床ドンしたり足音ドッガンドッゴン響く響く。
誰が聞いてもこれは酷いって言うレベルだと思うよ。
こちらが神経質なだけって思ってるなら大間違いだけどね。
子供って嫌い、小梨夫婦か単身者?つくってy
独身専用マンションってありますか?
もう30分も飯の前のひと暴れしてる。
ドゴン!ドガン!ドッゴン!
うるせー
じっとしてろよ、させろよ
子供嫌いってヤバイ人間ばかり
子供の騒音は親のせいだけどな?
被害者を子供嫌いって事に仕立て上げて自分は子供好きな聖人アピールか。うざっ
早く寝たらいいのに、メンヘラなんですか?
苦情主は精神疾患と前に読みましたよ。
荒れ狂う前に、まずは病気治せばいいのにね。
騒音主は精神疾患と前に読みましたよ。
騒音出す前に、まずは病気治せばいいのにね。
苦情主だって怒っちゃうよね?
騒音出して平気とか、きちんと育てられていない証。恥ずかしいと思った方がよい。多少の生活音に対して目くじら立てているわけではない。「異常にうるさい」から言われてるだけ。そんなことも分からないとか、可哀想な方々だと思います。育った環境って大切ですね。
一生話が交わらないと思う。
でもご病気なんでしょう?他人に当たるのは間違いよ。
ご病気だから音が気になるのよね、治療頑張ってくださいな。
生活音が気にならない程度まで回復されることを、
心よりお祈りいたしますね((´∀`))
バカ親はバカな親同士で愚痴っとけばいいのに。愚痴る相手もいないのかな。性格悪いから誰からも相手されないのがわかるわ。
ご病気だからご自身の騒音に気づかれないんですね、治療ガンバ
脳と耳と診療内科をおススメしますよ、認知が色々ずれまくりみたいなので
悔しくて真似しちゃった?
いつもいつも(人''▽`)ありがとう☆
反省するどころか煽り気味。騒音出して初めて構ってもらえたのかな、可哀想に。普通に暮らすことがそんなに困難なんだ。音出して迷惑がられて初めて存在意義を見出す?暇ですね。皆普通に忙しいから笑。
そのとおり、苦情主って異常ですもんね笑。
集合住宅なのにドタバタ歩いたり走ったり。他人に迷惑かけない配慮すらできないなら、山の中のポツンと一軒家にでもどうぞー。民度低めな方々はマンション生活無理だと思う。
そのとおり、聞こえるのは虫の声とカラスの鳴き声だけ。
病気も治るのでは?騒音クレーマー=苦情主にはピッタリ。
>>5247 口コミ知りたいさん
そうですね、騒音主みたいな能無しには人間レベルの社会生活は無理ですよね
細胞の数が足りてないんだと思います、可哀想に
早く野に帰ってほしいです、もしくは自分の星に…帰れ―――☆彡
細胞の数(笑)
いいですね、他には?
窓全開にしてて子どもの叫び声うるさい。
管理会社と警察から注意されてるのに21時過ぎでも窓開けて騒ぐとか頭おかしい。
こんなに民度低い奴ガチでいるんだな
そんなに目くじら立てて神経質だったら
生きるのも辛くないですか?
>>5251 名無しさん
馬鹿な親が産んだ子だから仕方ないですよね。ホント迷惑でしかない。社会から弾かれているでしょうから、苦情言われて存在意義を噛み締めているのでしょう。きもいですよね。
>>5253 マンション掲示板さん
横ですが騒音迷惑住民って本当に気持ち悪いですね。
迷惑の試し行為で気を引くって幼稚すぎて…きちんと精神科で診てもらってほしいです。
就学前に終わってるような発達が未だに済んで無いんですね、キモイです。
心身が健康なら、家族をもって普通に幸せに暮らしている。
単身者のネタミソネミに同情するほど暇でもない。
不平不満が多い人生も辛かろうし、嫌ならワンルームにでも引っ越せばいい。
同じような仲間に会えるのでは。
子供なんていない方がいいよね、独身貴族最高!!
独身専用物件は、狭いのよ。
だからファミリータイプに住んでいるの。
だからって子どもの騒音我慢する義務などありません。
子供だって静かにさせるのが親の務めです。
1メートルしか離れてない隣の棟の2階が主な騒音主でいつも窓開けて親子で騒いでいるが、今日は1階まで窓開けて子どもの泣き声垂れ流してる。
近所の子持ちって非常識な奴ばかり。
スペース別けて欲しいよね、子連れと。
エレベーターも同乗嫌てか、避ける。
ベビーカーでわれ先モテ威張っちゃってさ。
子供がいるとそんなに偉いのかって思う。
騒音主って、苦情を出してるのが独身者しか居ないと思い込んでるのも凄い妄想力だね。
ていうか、書き込みしてる騒音主はブーメラン大丈夫?
連休中に張り付いて連日粘着して大量に書き込みしてる自分に全部ブーメランなんじゃないの…
家族が居てそんな事連休にしてるなら悲惨家族だし、自分が独身で書き込み三昧なら全部ブーメランだよね。
いつも思うけど、騒音主はそんなに書き込む暇があったらその時間静かにする方法を検証したり練習した方が有益なんじゃないの?
うちの物件の騒音宅は可哀想に多動の子供を閉じ込めてドゴドゴして周りの住民に迷惑行為中ですよ。
DINKs仕様の2DKに親族の多動の子供呼び込んでる多子家族。
どう考えても騒音宅が戸建てに住むのが妥当だと思うけど。
他の世帯に子供は居ません、休みの世帯やテレワの世帯も居るというのに本当に迷惑です。
それぞれが環境に見合った場所でお住まいになれると良いですね。
騒音主は壁にぶつからないで暮らせる場所に住んでね。
長いけど、お苦しい気持ちは伝わってきましたよ。
元気出してね。
生きていれば生活音はするよ。
だけど普通に暮らすてるレベルの音じゃないから苦情出すの。
我慢しきれないからクレームになるの。わかる?
それを子供だからとか、こちらを短気とか病人とか、
言い訳が幼稚だし大人としてどうかと思う。
子供由来の音なんでしょ?動物じゃなく。
室内出て外で遊ばせれば良いdけじゃない?。
毎日雨でもないんだし。
騒ぎたいならカラオケでも行けば良いじゃない。
お金かけたくないっていうなら、少し歩いて公園でも行けば良い。
子育てするのに子供遊ばせる場所も無いような所に住まないですよね。
それだけの事。子供いなくたってわかります単純な事。
ついでに言うと騒音以前に、元気な子供を家で遊ばせるこそ問題なんじゃないの?
日本みたいな狭い住居で、大人の足音ですら苦情が出る小さな箱の中で、
周りの悪意にまみれながら育てるものじゃないでしょ、人間の子供って。
家は犬しかいませんがドッグランにお金払って連れて行きますよ。
もちろんしつけして家では吠えさせません。簡単なことでしょ。
子どもというか、基地害の子どもの奇声をどうにかして
親子3代で基地害すぎて呆れるよ佐野さん
道路でトラックにはねられて**よ
皆さん騒音に苦しんでいらっしゃる、私もです。毎日一方的にドスドス走る足音や家具を引き摺ったり、何かからとびおりてみたり、そんな騒音を聞かされて物凄いストレスです。親御さんが注意・躾さえしてくださればおさまるはず。生活音ならお互い様、そうではない音だから騒音なのです。一向に反省する気持ちもなく、人間性の問題かと思います。結局育ちが良くないのかな、と。こちらだって言いたくはない。言わせているのは騒音出して反省のない方々ですよ。普通に穏やかに暮らす権利の侵害です。そんなこともわからないのか?
昨晩、また始まった。深夜の子供のドタンバタン。親の話し声、笑い声。もういい加減にして!何度も苦情出してるのに、なんで控えてくれないんだろう!頭くる!絶対バチが当たるから!
強くてうらやましい、具体的に行動できるんですものね。
自分は独り者で気が弱く、報復等も怖く泣き寝入りしています。
お金貯まったら引越ししたいでs。
近所の騒音家族は変な咳してること多い。
騒音出すような奴が衛生面しっかりしてるわけないし、1日中窓開けて騒いでるから変なもん吸い込んでそう。
雨で湿度やばい時もずっと窓開けてるから家の中カビで汚そう。
騒音出してる家族がまた繁殖してて最悪。ゴキブリかよ。
躾できなくてエアコン代ケチって窓全開で騒音だして3連休も家にこもってる奴の子は、害虫にしかならない。
騒音家族、昨日の夕方から朝までずっと窓開けたままで本気で気持ち悪い。
泣き叫んで奇声あげる子どもいるのに、密集した住宅街で半日以上開けっぱなしとかまともじゃない。
1階で、夜寝てる間にも窓開けるとか。
野生の生き物は、山で屋根作って暮らせよ。
休日朝7時から隣接してる窓全開で、大きな音たてて皿洗って、子どもの泣き声やら大人の大きい話し声を響かせてて最悪。
こちらも窓開けて少し物音と咳払いで聞こえてるアピールしたけど、全く効かない。
騒音族に、生活音聞かれて恥ずかしいなんて人様の感情はなかった。
何度も床に足ドンドン…
勘弁してくれよ…
祝日の何時だと思ってんだよ…
ふざけんなよ…
外に出てドタバタ廊下走りながら出て行ったと思ったら1時間後もっとドタバタしながらしかも金切り声で叫びながら帰ってきやがった!最悪…
こんなに騒音で悩んでる方がいるんですね。
これは次の総理になんとかしてくれる事に期待
エアコン無しで窓開けるシーズン、憂鬱です
うるさい家程窓全開なんだもの、真夏は振動だけでまだよかった。
騒音族の子どもの奇声が聞いたことないようなやばい声で酷い。
鶏の首絞めた様なキェーって声で本気でキモ。珍獣かよ
猿が育てた方がはるかにマシじゃね
だよねー。
子供そもそも嫌いだから、騒音セットだとたまらんわ。
大人しい可愛い子も少数居るんだろうけど、大多数が珍獣。
>>5275 ご近所さん
ホント。それ。
騒音宅は、家族全員が
網戸で大声・ベランダで大声・共有部分で大声・駐車場で大声。
窓を開けるシーズン、憂鬱です。
※ウチは、騒音宅がベランダで喫煙なのでホント最悪
どうしてマナー守ってる宅が、窓を開けれない生活させられてるのか‥
同じ家賃払って、ストレスな空間。
窓を開けれるのは、騒音宅が不在な時だけ。
けど、ほぼ出掛けず、幼児なのに平日でも夜中まで走り回ってます。
窓開けっぱなし、開閉ドンバン、どっちも周りに配慮してもう少し静かにできないものですかね?
開けっぱのお宅はもう山でいいんじゃね?屋根も壁も床も人間にしか必要無いんだから。
毎回窓の開閉の度に枠にドーンバーンぶち鳴らす馬鹿はもう窓に触らないで?
静かに開閉できるんですよ、周りに配慮できるまともな人間なら。
さっき「騒音主閉め」してやったけど、おまえみたいに開閉してると音も振動も周りに響いてるって理解できた?
おまえの機嫌でドカドカバンバンやってる時あるけど、おまえの部屋の犬が一番の被害者だからね。
お宅の建具の爆音振動は身体中で床に這い蹲ってるその駄犬が身をもって受けてるから。
お前の小さい器の八つ当たりの踏みしめがその駄犬の脳みそ揺らしてダメージ重ねてるんですよ。
愛犬家気取ってる場合じゃねえから、こんな小さなアパートに閉じ込め1日の殆どを留守番させて分不相応にぬいぐるみ扱いしてるだけの自己満でしかない。
騒音主って、自己中の塊で恥知らずで、注意したら逆ギレ逆恨みのクソを煮込んだような奴らでマジ無理。
散々管理会社や警察に注意されても窓開けて騒いでたのに、寒くなったら即閉めてダサ。
共有通路のど真ん中に自転車何時間も放置して邪魔だし、赤ちゃん乗せたまま放置してた時もあった。やばすぎ
昔住んでたギャルママと同じです。子供を人形だと思ってるのか?子供後ろに乗せたまんま放置。自転車は倒れて2歳児が泣き叫んでても気づかず。私が慌てて呼びに行くと慌てる事なく笑いながらすみませーんって通話しながら出て来た。今の騒音一家は駐車場で遊ばせて危ない。いい加減気づいて欲しい
>>5281 匿名さん
そういうおかしな人達は早く身内で事件を起こして捕まってほしいです。
塀の向こう側で同類の皆さんと暮らしてくれれば一般の私達は関わらなくて済むし。
騒音主みたいな非常識な人達って、自分達の子供を自ら〇して海で火葬したり、知り合いを自分達で〇してその辺の墓地に埋めたり、それっぽくするけどズレてるんですよね。
騒音主みたいに一般常識と社会性の無い人は無理に住宅街に住まなくていい、適所(ムショだよ)で躾けて貰って。
階下の園児がずっと壁を叩いたりガリガリやってて煩い。何故親は止めないのか
いつまで経ってもアパートの部屋をドッグランとか公園と勘違いしてるアホが住み着いていて本当に迷惑です。
他の人も住んでる物件ですよ?
何故外遊びを室内でやりたがるのか…
公園にテントでも立てて子供やワンちゃんといつでも遊べるようにスタンバイしてたら良いんじゃないですか?
小町の騒音主みたいにいつまでもとにかく話が通じない。
静かに暮らすか外遊びは外でやって。
走り込みと球遊びは外でどうぞ。
犬とか幼児としか遊ばないから脳内同レベルなのかな?
せめて暗くなったら室内では落ち着いて?
20時以降静かにするのが普通じゃないですか?こちらの騒音宅1番酷い時間帯が20時以降。20時にお風呂食事が終わって寝るまで暴れまくってます。22時過ぎに歯磨きタイムらしく22時半くらいに静かになりますが遅い時は23時過ぎても煩い。共働きで寝るのが遅くなってしまうのはわかりますが子供だけ早くに寝かしつけるとかして欲しい。たまにならまだいいけど毎日だからノイローゼになりますよね。なんで他人の生活に合わせないけないの!なんで他人のため躾しなきゃいけないの!て感じなんでしょうね
数件煩いですが何故か騒音児の名前が似てる
あーあ、涼しくなったから窓全開にする様になっちゃったよ
暑い時期は静かで快適だったのに
奇声あげて泣いてようが騒いでようがお構い無し
可愛くも何とも無い、隣のママ猿と小猿
>>5287 匿名さん
**ネームの子供の親はいかれてますからね。
「愚かで知能低目の家庭の子です」と名前でアピールしてるようなものですから。
多数の騒音主が棲みつく物件は諦めて避難した方が得策かもしれません…
騒音主なんて一軒…いや、一人でも煩いのに。
Gとか鼠みたいに疎まれて価値の無い生き物って無駄に繁殖しますよね。
>>5288 検討板ユーザーさん
「騒音主の特徴」スレでまさにバカ猿親が暴れてる。
子供の奇声も足音も生活音ですー!キー!だってさ。
ホントふざけてるよね騒音主って。
>>5290 eマンションさん
よこです。
まさに今もアホ子猿の奇声とドス暴れ被害中です。
10時頃に目覚めてか10分おき位で壁ドンゴンと駄犬の無駄吠え絡ませて迷惑です、さっさと公園にでもお出かけ下さいって感じです。
他の住民の部屋は無音です。
配慮して静かに住めないのにどうして集合住宅に住むんだろ?
壁一枚の向こうに文句言う他人様が居るって分かっててどうして避けないのかな…当たり屋過ぎる。
煩く住む権利なんて無いのにどうかしてますね。
騒音主、今日も窓開けて子どもの奇声響かせてる。
うるさいのが理解できないなら頭の病院行ってそのまま消えてほしい。
半年以上の騒音被害で、子ども嫌いになった。
早朝から泣き声うるさすぎる窓開けんなよ!!
警察呼ぶぞ
管理会社から手紙で注意された当日にも窓開けてうるさいとか、やばいだろ。
窓閉めましょうって簡単な言葉もわからないなら、住宅街に住めないから山に帰れ。
二度と降りてくるな。
>>5292 匿名さん
1階の広場に子供の姿が見えないのに、やたらきゃーきゃー聞こえるので変だと思ったんですよ。
エレベーター降りて自室に近づくにつれ理解したんです。
上の中国人がベランダで孫を遊ばせていたことに。おまけに痰も吐くんですよ。
他のお宅はまだ洗濯物が干されていたんですが・・。
さきほどTVで国慶節のニュースがありましたが本当に目障りです。
子供が嫌いというか非常識な親が大っ嫌い!基本的にいつもすみませんって言える人はそんなにうるさく無いんです。なんも言わない人は子供が走るのは当たり前って考えです。朝夜静かにしようとも思ってない。年末年始も関係ない。元旦でも朝から掃除機かけて子供一日中走らせてる迷惑家族
網戸の閉める音がデカすぎてビクッとする!
しかも何度も…まじで早く引っ越さないかなあ
この間、結構大きめの複合型施設に行ったら遠くから子供特有の奇声が聞こえてキャー!キィー!って何とも表現が難しいんだけど、何?と驚いていたら段々近づいてきて、通路のど真ん中を1歳半~2歳くらいの子が子供用カートに立って満面の笑顔で甲高い声で叫んでた。
親もカートの取手に両肘をつけて前屈みでゆっくり押していて注意する事もなく笑っていたから2度驚いた。
奇声選挙カーだと想像してもいい。
5階まで吹き抜けの施設で、何階にいても奇声が反響していて不愉快。
上から見ていたんだけど、奇声カートの進行方向の人達が一斉に退いていて、まるでモーセの海割り状態。
自宅でやられたら堪らないわ。
>>5298 eマンションさん
ウチのマンション 7階建てで都心では無いから
駐車場が、まぁまぁデカイ。
※平面で50台~60台停めれる
騒音主が帰宅したら、嫁のバカでかい声&子供の奇声で、窓を閉めてても解りますもん。
そんな状態で、遠くからでも丸聞こえだったんだろな。
て目に浮かびました。
頼むから部屋で走るなよー!
誰も子供が居るなら集合住宅に住むな。なんて言ってねぇーんだよ!
長時間 走り回るなって言ってんだよ!
響いてるの知らないなら仕方ないけど
なんで管理会社から注意されても、全く改善せず やり続けるの?