- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
騒音を注意されている方、騒音に悩んでいる方。
お互い上手な工夫や心遣いを駆使して、快適な生活を送るとともに
みんなで子供の健やかな成長、育みたいですね。
PART1 https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/74236/
[スレ作成日時]2011-09-02 10:39:30
騒音を注意されている方、騒音に悩んでいる方。
お互い上手な工夫や心遣いを駆使して、快適な生活を送るとともに
みんなで子供の健やかな成長、育みたいですね。
PART1 https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/74236/
[スレ作成日時]2011-09-02 10:39:30
ある程度の意味すらわからない人が隣人にならないことを願う。
>だれも「ある程度」は分からない。
みんな素人だからね プロに聞いてみることだ
不快に思う人が聞けば良い。
借金は計画的に!
子供も計画的に!
マンション購入も計画的に!
騒音の想定も計画的に!
文句言われるのも計画的に!
静かにするのも計画的に!
無視されるのも計画的に!
お願いするのも計画的に!
管理組合から指導されるのも計画的に!
引っ越しするのも計画的に!
騒音に耐えられず引っ越しか。
騒音主が引っ越しだ
はい。はい。クレーマーの願望ですね。
はい。はい。トラブルメーカーの願望ですね。
そこでだ
管理組合に間に入ってもらうしかないだろ
平行線を打開できるかもしれない策を提案した
俺が騒音主の貴方より賢いということだ
計画的にしたくても出来ない
それが一般的な人生で内科医
だから話し合うんで内科医
そこでだ
民事訴訟するしかないだろ
不快に思う人が一方的に頭下げるしかないね
"80-50-30dB"簡単な計算です。
子供を騒がせるなら、騒がしい所を選べばいいだけ。
閑静な所で騒がせれば、大抵の人は不快に感じであろう。
希有馬(井上純一or弌) @KEUMAYA
子供が叫び、走り回ることに慣れてしまい、騒がない子を見ると不気味に思えるようになる。幸せの国、中国。
毎日騒ぎまくる、走り回る 、奇声を発する
はべ うるさい
どうにかしてください
くそガキが毎日ドタバタ走り回り
早朝から奇声を発し
夜遅くまで走る、騒ぐ
わめく
まったくうるさくて気が休まりません
どうしたらいいの
いまどきのマンションは子供がいない側が窓を閉めておけばまったく問題にならないです
なぜここまでいがみ合ってるか理解不能です
子供は宝
子供がピアノ練習して何が悪いのだろう
総会でピアノ静かに!と言われても負けませんよ
ママ友集団に**扱いされても気にしない
うちの子は一人離れた幼稚園だし
いやいや、現実では負けてるよ。
孤立するピアノ必死者
あれが引越して来るまでは閑静な一種低層の緑豊かな良い住宅地であった。引越してきた向かいのガキが気違い並にうるさいのだ。実に見事なくらいにうるさい。よく体力が続くなと感心するくらいに長く長く甲高い雄叫びをあげて喚き泣き叫び足を踏み鳴らして騒ぎ続ける。一人目の時は出産時の障害かなにかで普通ではないんだろうと思っていた。なんと二人目が生まれたらそいつも上のガキと同じ発狂ザル系であった。我慢し続けて5年以上になるが、二匹のサルどもは全く学習せず人間に進化する兆しはなくひたすらサルぶりに磨きをかけている。サルとり網で捕獲してみてもいいものだろうか?私にはもうただのサル二匹にしか見えない。あっサルも許可なく捕獲しちゃいけなかったっんだっけか?
へっ?
個人の主観で、「迷惑だから捕獲した。」って言ったら、
普通に「規約に捕獲可能なんて許可していないよ。」って返されて玉砕でしょ。
子供がピアノを弾いてそれがうるさいってどんな神経してんでしょ。
子供のピアノっ?それ、みんなで応援してあげるもんでしょ。
小学校でお前のピアノ煩いっ!っていじめないでよね。
ピアノが好きな女の子がピアノ嫌いになってしまうよ。
もちろんママもママ友グループで孤立してしまうし。
家も苦情言われたけど、知り合いの弁護士を通して「迷惑の客観的な証拠の提示」を要求したら、それ以来理事会も管理会社も黙っちゃったよ。因みに某財閥系マンションのだけどね。
子供は誰でも静かにできないんだけどね。ピアノ練習している子供くらい多めに見ることが必要だけどね。
>489
あなたはバカの一つ覚えなのか、あちこちのスレに同じ無意味な投稿を繰り返してますが…
奇人&変人のバカ騒音主に限って苦情を言われると逆ギレしたり開き直り反省や改善もしないようなのは欠陥人間の騒音主の特徴です。
欠陥人間に対してはアメとムチで厳しい怒鳴り込みや執拗な苦情も必要不可欠です。
何回でも精神的に懲らしめるしかありません。
欠陥人間の対策は北朝鮮対策と同じで、対話と圧力が欠かせません。
要はチンピラ対応です!
>小学校でお前のピアノ煩いっ!っていじめないでよね。
>ピアノが好きな女の子がピアノ嫌いになってしまうよ。
>もちろんママもママ友グループで孤立してしまうし。
いじめられても、ピアノ嫌いになっても、ママが孤立しても、
・・・全てママのせいだな。
それを普通と思う時点で普通の神経じゃないが
うるさくないものをうるさいと思うのは普通じゃないでしょ。
あなたがそう思っているだけでしょう。でも普通じゃないよ。
だから「うるさくない」の。
うるさくないものをうるさいと思うのは普通じゃないでしょ。
わかる?
>>501
難聴か?
「うるさくない」ことを証明してみなさい。
「うるさい」ことは多数の人が迷惑していることで一般論(普通のこと)として証明できている(証人がいる)。
どっちが普通かは誰が見ても明らか。
騒音主カエれ!!
苦情言われる方の身にもなってミロ!!
>>505
あのさ~
このスレだけじゃなく、他のスレ見ても「うるさい」と言っている人が相当数いるの
もちろん、全部を信用するわけじゃないけどさ
でもね~
「うるさくない」と言っている人は、あなたを含めて少数なの
この意味わかる?
逆に「うるさくない」のが「普通」なんだったら、その証拠出してよ
無理でしょ?
>普通のマンションでピアノを弾くなんて非常識だ、という発言が正しくはないということです。
このスレで、誰が「普通のマンションでピアノを弾くなんて非常識だ」なんて発言しましたか?
少なくとも私は言ってませんが?
そもそも、このスレで「普通のマンション」なんてコメントしてるの、507だけなんですけど?
ちなみに、506に対しての返答になってないことに気づきませんか?
日本語すら読めないんですか?
ついでに、505と507のコメント内容に一貫性が無いように見えるのは気のせいですか?
509は有名なあらしですよ。他の騒音スレッドでも暴れまわる有名人です。
えあぴあのと呼ばれてる。
>そりゃあ、うるさくないと思っている人でこのスレに書き込んでるのは少数派だろうね。でも、その裏には書き込んでない圧倒的多数のうるさくないと思っている人達がいるんだよ。
↑これも根拠ないから、何の根拠もなく否定させていただきますね。
や~い、ウソツキ
うるさい、うるさくない、はあくまでも個人の主観だから、そもそも根拠なんてないのにね。
Aさんがうるさいと思う音が、実はBさんがうるさくないと思う音より小さいこともある。もちろんその逆もある。
上階が無神経なのか、下階が神経質なのか、それは他人には分からない。
>うるさい、うるさくない、はあくまでも個人の主観だから、そもそも根拠なんてないのにね。
またまた日本語理解できてないのね。
だれが、「うるさい、うるさくない」の根拠と言ってますか?
「うるさいと思っている人とうるさくないと思っている人の大小」の根拠でしょうが。
で、「圧倒的多数のうるさくないと思っている人」がいるという根拠はなんですか?在日さん
>少数といっても国内では、迷惑してる人が数百万人いる。
その数字はどこから?
>日本の人口に対して当スレを始めとする騒音スレにアクセスしている人数の圧倒的に少ないこと。
それで十分過ぎる根拠でしょうが。
しつこいけど、その根拠は?
まさか、「書き込みの数」なんて言わないよね?
「アクセスしている人数の圧倒的に少ないこと」を証明してください。
数百万人の内、実は客観的にうるさくも何ともない音を勝手に迷惑がっている人はどれくらいいるのでしょう。
>517にあるように客観的根拠が示されないのであれば、仮に半数としましょうか。
それだけの騒音苦情被害者=このスレでは勝手な思い込みで加害者扱いされている人がいるってことですね。
>に ほ ん ご す ら よ め な い ん で す ね
>
>あっちいけwww
とりあえず ”ピアノは騒音” まで読んだ。あとは 三行で よろすこ。
>521
持ち家、借家関係なく、国内の戸建形態と、マンション,アパート形態(集合住宅)の住人は、倍・半分ほどの差なし。
試算例
集合住宅住まいは国民の1/3のみ(約4000万人)としても、スレ内での、その『一部』が騒音被害を受けている、との書き込みから、数百万。
さらに、仮に集合住宅住まいが1000万人のみとしても、その『一部』とのことなので、やはり数百万人のオーダー。
1000万人の一部が数百万人?
数百万人と言ったら一般的には5~600万人のことだぞ。
半数以上が騒音被害を受けていることになるぞ。
有り得ないだろ?
常識的には100戸のマンションであれば騒音被害をうけているのは10戸に満たない。
つまり1000万人だったら数十万人が良いところ。
意味不明な単純バカさんは分かるかな?
要は近所に世間の嫌われ者の奇人・変人・問題児の騒音主さえ住んでいなければ騒音問題は起きないの。
一般常識のある日本人が住んでさえいれば騒音問題は起きないの。
523は、えあぴあのw
ここに騒音被害がって書き込んでいる人がどっちかは誰にもわらない。
お隣が子沢山宅ですけど全然気になりませんね
特に防音とか必要とは思わない程度っですよ
まぁうちが子沢山だからお互い様かな?
なんか飼ったペットがよく吠えて五月蠅かったら殺処分させられそう
マンションの隣人がここまで音に敏感だと不幸だね
子供の音と楽器くらい許容しよう
駐車場付近で不自然な奇声や大声出しながら遊ばすな
今日は天気が悪いねこの時間だと管理会社も終ってるな
音が響かない建物ならかまいませんが、聞こえるような建物にお住まいなのに何故そこまで他人に強要できるのですか。
538 音が全く聞こえないマンションって、建っているのでしょうか?
窓を閉めても聞こえるレベルの奇声は明らかに騒ぎすぎです。恥ずかしいとか住民に迷惑かなとかがないのだと思います。
マンション前が道路で駐車場もあるのに、子供を遊ばせてる親数名がいます。公園状態です・・・
しかも、マンションにも出入りし、階段で遊んでます。
なんで出入り出来るの?セキュリティは?内部の人なの?
少数の被害者を救済するために、全体が課題な負担を負う必要があるかないか。
更にこの被害は当人の主観によるものなので、客観性を持って判断した場合も被害が認められるかどうかはほぼ半々。
つまり全体の問題ではく個人の問題。管理組合がや管理会社は関係ないのであって、被害を訴えるものが直接加害側と解決にあたること。
絶対数でも良いけど、決して「多く」はないね。むしろ「少ない」。
545の補足
管理組合は関係ない
モンスタークレーマーがまた勝手なこと言ってるみたいだね
常識範囲内の案件を判断するなら裁判所及びその判例でしょう
騒音クレームは、その態様や内容によっては、
クレームを言っている人の方が違法とされた例もあるようですよ
規制BBAは気をつけた方がいいかも
あ、別に管理組合に問題提起されて困ってるとかじゃないから
走っては立ち止まって床ドンドン踏み鳴らすを繰り返す子供の気持ち教えて。
そして、それって親が言っても治らないものなの?
管理会社から苦情入れられて半年以上経つんだけど、躾るのに半年以上かかるもの?
長時間に渡って騒々しい家庭なら忠告の苦情を入れませんと何ら変わりません。
相手が騒音になっていると気付いていない場合もありますから丁重に苦情を言うのがベストです。
もし丁重にお願いしても逆切れするようなら目には目を歯には歯をの対応が効果的です。
強気に出ませんとナメられます。
>もし丁重にお願いしても逆切れするようなら
つまり、宣戦布告。
先方には先方なりの正義があると言う事です。
>強気に出ませんとナメられます。
逆切れ(=宣戦布告)された時点で喧嘩が始まったのですから当然です。
>553
>先方には先方なりの正義があると言う事です。
全く逆。
丁寧にお願いされたが、正義がある人間なら、逆切れするワケがない。
正義があるのであれば,丁寧にお願いしてきた方に対する最初の態度は、丁寧に説明して話し合いを始めること。
逆キレされた場合、552のとおり、強気に行くのみ。
なお、正義があるにも関わらず最初から逆ギレする者は、常識が通じないため、同様に強気が必要。
気色の悪いヤンママが毎日うちの前に来ては子供を遊ばせてるが、自分の部屋とは離れてるのにわざわざ目の前で何時間もいる。
↑これが罵倒主です