- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
騒音を注意されている方、騒音に悩んでいる方。
お互い上手な工夫や心遣いを駆使して、快適な生活を送るとともに
みんなで子供の健やかな成長、育みたいですね。
PART1 https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/74236/
[スレ作成日時]2011-09-02 10:39:30
騒音を注意されている方、騒音に悩んでいる方。
お互い上手な工夫や心遣いを駆使して、快適な生活を送るとともに
みんなで子供の健やかな成長、育みたいですね。
PART1 https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/74236/
[スレ作成日時]2011-09-02 10:39:30
4060
すぐそんな事言うんだよね~そっち側の一部の人って
辛い思いして毎日毎日毎日毎日我慢して苦しんでる人に対して不躾に荒らすのやめろ
もうさーー赤ん坊には寒いと思うよ、この気温
日も暮れたし大人でさえ肌寒いと感じるんだけども
いつまで窓開けてんの?赤ん坊グズって泣き出したらガラガラガラガラって玩具であやす音が聞こえるんだけどそれ寒いんじゃないのw
案の定いつまで経っても泣き止まないし
いい加減うるせーよ喚き声も玩具の音も窓閉める時の音もよ
子供なんだからしょうがないとか言い訳してそれを常識だと思ってる。
被害者を頭のおかしい奴みたく言う。
お前が頭おかしいけどな。常識ない奴ほどよく吠える。窓全開で怒鳴る朝6時に。
警察呼ばれて恥ずかしい。下の人から苦情あった気をつけて対策しなくちゃと普通の人は思うはず。
直接話さないくせにインターホン越しや外で独り言のように文句を言って車で逃げる奴。それはウチの上の騒音主ひら◯わです。
管理会社糞駄目なのでツテでオーナーさんと話しする予定です。馬鹿のせいで評判悪いですよ。
私達が引っ越しして次の方も同じように苦情でるか引っ越しされますよ。もう噂されてますから。
騒音で通院、内服中です。
管理会社からの注意後に更に騒音が悪化し、私が頓用薬を飲む回数も1ヶ月の限度をこえてしまいました。
主治医からは、ストレスを減らすように、と言われますが、ストレスは騒音だけですから引っ越すしかないんです。
でもこの状態で引っ越し先を探すのも困難で、引っ越した先でもまた騒音被害にあったらもう、生きてはいけないかもしれないレベルです…
子供たちの通学もあるし、本当に困難なのです。
騒音主は私たちを○す気でしょうか?
他人の命を奪ってまで、騒音をだす必要がわかりません。
家のなかでの大運動会、DIY、やめてください。
日中は幼稚園に通わせるか、公園やショッピングモールでもいって下さい。
子供が小さいうちは、私の周りはユニバのパスをみんな持っていましたよ。
習い事のない日の幼稚園の帰りに行ったり、代休の日にいったり。
家の中で暴れないようにさせてください。
めちゃ外の様子見てる気色悪い
自治会長が出かけて行った途端に始まりましたよ、犬の遠吠え?猿の真似事??夕方だからまた道路族にさかりがついたのか、窓閉めてても聞こえてくる
隣接窓全開でギャーギャーわーわードンドン
うるさい家に限って遠慮なく窓全開カーテン全開で窓際にいつもたまってて外に向かって叫んでる
今日も無料セキュリティが来てるのか知らんけど。見なくても分かりやすい。注意する声も聞こえないし一緒になって笑って騒いで
血筋だな
そりゃ誰も帰りたがらんわ。
追い出しても平気、
サイコの子はサイコ
えーんえーーーん!!!!!
パンッッッッ(網戸閉める音)
ドガン!!!(窓閉める音)
シャッッシャッッッ!!!(カーテン)
毎日毎日なに?なんで隣んちの音全部デカイの?窓バンしたいのこっちなんですけども
此方が窓閉めても向こうが窓全開だから赤ん坊の声凄い響くんですよ。あなた方夫婦からすれば目に入れても痛くない可愛いお子さんだろうけど騒音の元凶でしか無いです。
誕生に祝福なんてとても出来ません。本当に煩わしい。毎日、うるさすぎ。
ベランダでタバコを吸う馬鹿が隣に居るんだなーとは常々思ってたけど、やっぱり周囲の迷惑を考えられない人ってとことん考えられないんだね。タバコの件は火気厳禁の規約に反していたので通報。それを許してきた奥さんも同罪だよ、残念な遺伝子を残しちゃったね。
ブログにでも書こうよ
苦情が何度も出てるんだからいい加減躾してほしい。夜遅くまで走り回ってほんと迷惑してる人沢山います。日中もずっと走り回ったり迷惑だけど寝る前になると一段と異常に暴れ出してまともな親なら夜は静かにさせるのが普通かと。
315の花田のババアとその孫ガキども!!
毎日毎日バタバタバタバタうるっせえんだよ!!
両手足切り落としてダルマにでもしない限り、静かになることは一生ないだろうな。
多動症の発作が一段と激しい。上なのか横なのか、いずれにしろこの部屋ハズレだわ。長時間暴れ回ってる、って病気なんやろ。薬飲むか、どこかに閉じ込めるかしてもらえないかな。せっかくの休みなのに全く寛げなかった。部屋の中で滑って転んで頭でも打って亡くなればいいのに。ドッタンバッタン、やかましいわ!
休みの日に寛げないのは、本当につらいですよね。
自分の家にいるだけ、普通に穏やかな一日を過ごしたいだけなのに。
証拠を集めて裁判をすればという人もいるけど、心身をすり減らして戦ったところで、
得られるものは微々たるものか、そもそも何も得られない、裁判費用がかかるだけ。
誰かに相談しても「相手は子供だから」と無情に言われるだけ。
本当に孤独な戦いです。
理解してほしいなんて高望みもしないから、ただ一言、大変だね。つらいね。と言われたい。
>>4071 名無しさん
これは経験した人でないとわからない。メンタル病みますよね。イライラするし。他所のガキのうるさい足音とか聞かされる理由はないですからね。シンプルに普通に暮らしてくれたら良いだけの話。育ちが悪いのですよ、彼ら。同じ土俵で話なんて出来ません。ほんとしんどいですよね。
>>4072さん
めちゃくちゃ分かります!4年前に引っ越してきた家族ががまさにそれです。
子供というか親とその親もうるさいので必然的に子供もそのコピーです。
子供に罪はないのにね、そういう親かと見られててかわいそう。
いつも窓全開で窓際にまとわりついて窓に向かってでかい声で話してカラスみたいな笑い声でほんと病みます。
何年も変わらず続くこの状況、隣に住んでみないと分からないです。
昨夜、私が仕事で遅くなり疲れており、更に眠りかけた深夜2時に、上階旦那のうるさい入浴音で睡眠を阻害され…
上階の旦那は朝は遅いし、夜は23時には帰宅してるし、早く入浴済ませろよ!
22時以降は生活音にも気をつけて、と掲示板にも書いてるだろ!
今日は私は休みでゆっくり寝たかったのに、7時すぎにドドドドドド(走り回る)、ドンドンドンドン(激しい足踏み?地団駄?)で起こされました。
上階旦那は寝てるんだろうけどよ、私は上階親子に深夜も日中も苦しめられるんです。
注意してるって言うけど、注意がきけないなら障害?ストレス?
療育必要なんじゃないの?
私が犯罪者にならないために、あてもなく9時過ぎに出掛けて先ほど帰宅。
家事もたくさんしたかったのに。
昼食はやむを得ず外食になるし、出費もイタイ。
誰か、助けて!って感じです。
一番キツいのは長時間の子供の走り回る音と振動と、ついでに声もです。
子供の声なんてかわいいはずなのに、あ○○○の子供限定で、○したくなるくらい…
外出先ではお店でも公園でも、子供をつれたあ○○○くらいの母がたくさんいたのに。
なんで連れださないのかなー?
自分も閉じ込められて育ったのかなー?
3歳ですよ?
泣き声が20分以上続いたこともあったし(最後は泣きつかれていた)、今度あったら虐待ホットラインに電話しようかな。
最近デスノにも書かれてた同じ日付に住宅密集地の殆ど道路族の騒音宅の子供ってうちもそうだなー
みーんな騒音宅以外はそんな気持ちなんだろな。
ボールも奇声も自宅周辺でやられたらそりゃ迷惑だって分からんのかな。
騒音宅の子供は運動場や公園行くのがそんな難儀なの?
公共の遊び場を皆と使えない位脳が不自由なのかよ。
放置してないで病院通って一家で入院してその怠惰な根性を矯正してもらって来いよ。
庭とか私道なら何しても良いとか勘違いしてんなよ?
迷惑な音と振動が他人の敷地を侵攻してんの、自宅でもそんなに周りに迷惑じゃ他所ではもっとなんだろな。
だからお友達できないんだよあんたんちのクソガキ共はさ。
とりま玄関前のきったねえボロ靴捨てろ。
何年放置してんの?見苦しいし共用部掃除の時に邪魔だろうが。
集合住宅に子供はNGってことだよ!
マンションは無理なんだよ。
>>4076 匿名さん
私は被害者だけど、それは乱暴過ぎると思うんですよ。
集合住宅でも戸建てでも、躾しないで周りに迷惑かけてご近所を敵対視するような家族は社会では無理なんですよ。
だから被害に合って4076さんのような気持ちになるのも良く分かるのですが…
逆に、そういう事最低限配慮できる人達が大半だから社会が成り立ってきた訳で…
通常は皆色んな所で周りと馴染んで子育てしてますよ。
周りに気遣いするって社会的に当たり前の行動を家族が取れるかできないかだけで、子供が悪いんじゃ無い、騒音主の人間性の問題です。
多様性とか個性伸ばす・尊重するのは結構だけど、周りの人達に迷惑をかけないようにしてくれってだけでそれは昔から不変の自由なんですよね。
だって、これまでも集合住宅でも子育て皆してきてるでしょう。
注意されてる親は明らかに躾もしないし配慮も自分の物差し限定だし、何より隣人に自分達の世帯が迷惑かけてて悪いって全然思って無いんですよね。
「やる事やってこれ以上無理」って、迷惑かけてる方が決める事じゃ無いでしょうに。
ぶっちゃけ、小町とかで他人のご意見聞いてる場合じゃねえよって。
揉めてる相手が納得できれば済む話なんだから、極論言えば当事者同士納得してれば周りは関係無い。
目の前の当事者の相手の話聞かないで、自分が少しでも有利になりそうなどうでも良い関係無い人の意見探してるようだけど本当に愚か極まりない。
それでもそこでも散々叩かれて結局自分らの落ち度強化するだけって本当に哀れです。
騒音主って問題解決能力が本当に低いし考えが浅いし計画性が無い。
あんなんで子育てしてるというのが本当に怖いです。
連中の子供みたいなのが将来安易に闇バイトとかするんだろうなって容易に想像がつきます。
平日も早い時間に帰宅するし休日も遊びに行ったりしない
部活動に入っていなかったり友達もいないのかな?
わかっている事は在宅時は常に聞き耳を立ていて少しでも音がしたら癇癪を起して家の中で暴れまわっている事だけ
昨日今日と、地域のお祭りやハロウィンイベント多数で、小さい子供たちが親子でたくさんお出かけしているのを見ました。
私が帰ってくるたびに80○は暴れてるんだよねー
旦那がいる時間もうるさかったらしいし。
私と同じ時間に外出してたとは思えない。
可哀想に、外出させてあげてよ。
トランポリンでも買ったのかなってくらい、ドーンドーンって、何の音なの?
ベランダの避難ハッチを踏ませて遊ぶとか、親自身も平気で踏んで爆音だすとか、ダメだと思わないのかな?
避難ハッチもまだすこーし、爆音がましなタイプもありますが、やはりうるさいです。