- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
騒音を注意されている方、騒音に悩んでいる方。
お互い上手な工夫や心遣いを駆使して、快適な生活を送るとともに
みんなで子供の健やかな成長、育みたいですね。
PART1 https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/74236/
[スレ作成日時]2011-09-02 10:39:30
騒音を注意されている方、騒音に悩んでいる方。
お互い上手な工夫や心遣いを駆使して、快適な生活を送るとともに
みんなで子供の健やかな成長、育みたいですね。
PART1 https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/74236/
[スレ作成日時]2011-09-02 10:39:30
2LDK住みだが、引っ越してきた隣が
朝から夜まで子供の走り回る音が管理会社から
苦情何回入れてもなおらない。
駐車場でも毎朝長いこと大騒ぎ。
年々子供増えて2LDKに子供3人、5人暮らしとか
頭おかしいわ。
はやく引っ越せよ一軒屋かファミリータイプのマンションに
>>4041 名無しさん
同じく2LDK住まいです。
こちらは二人まで入居可の所に3人住まい。
何故か自転車だけ5台も増えて、(2台まで駐輪可)キャパオーバーと騒音トラブルに。
すぐ越せないなら、せめて静かに暮らせと思います。
いつも窓開けっ放しで子供ワンワン泣かせてうるさいお隣、今日は玩具を投げる音が何度もする
ベッドから出してもらえる様になったのねー
人に生活音聞かれるって何か嫌だけど、気にならないんだなぁこの一家と思っていたら
斜め下の階からスパーンと勢い良く窓を閉める音。そらそうよ、このマンション足音すらよく響いてくるのに玩具投げて遊んでたら響くに決まってんじゃん
極力は誰も直接うるさいだなんて言いませんよ。幼児の声が大きいのは仕方ないし我慢します。集合住宅だし多少なり我慢しないとね。
だから非常識な親達も少しは協力しなよ
困っている人多いね
斜め上の一家、最近越してきて大迷惑
ドンドンドンと大股歩きの足音、子供のドタバタ音、どさっと何かを置く音、ドア開閉音、叩く音、カーペット敷かずに床にものを置く音、投げるなど、気づいていないのかな
音するたびにイラつく
3LDK以上のファミリー向けマンションに住めよ!!!と思う
なんであんな住人を許可したのか聞いてみたい
周りの住人宅にも音が響いているらしく、ムカついているけど、なにかあるとヤバいからかかわりたくないと話していた
言われなくても気づけよ!
子供なのか精神異常者なのかわからない暴れ方してるわ
迷惑してる人がいるのになぜ躾しないの?苦情出してなくても我慢してる人沢山居ると思う。管理会社にも本人にも言えない人も居ると思う。あんな精神異常者みたいな暴れっぷり恥ずかしいと思わないのかな。
また今日も隣んちの子供騒ぎだしてウルセーと思ってたら何処かの部屋からうるさいッッッって女の人の声が聞こえた
ビビるから急に叫ばないでw
でも気持ちは分かるよ、毎日だもんね
それでも窓は閉めないんだから隣も隣でどーかしてるわ
今日家に帰ったら工事現場?って位ドカドカドーンバタバタバタバタと1時間我慢してたけどドッカンドッカン床ドンドンドンって物音足音わざと叩きつける音と窓あいてギャハハおーいおーいとギャーギャー今までで2番目位酷すぎて警察呼んだ。先にウチに来て下さいと言って音聞いてもらった。
酷いですね。外からも物音と声凄く聞こえてましたので注意しますと言ってくれたけど言い方が優しすぎる。
上の親はおもちゃ片付けてましたとか甥っ子が来てるので普段よりうるさいかもしれませんとヘラヘラ言ってた。警察は相手の名前と仕事場を聞いていた。介護士と聞こえたけど大人の世話してるなら子供の世話もっとちゃんとしろよ。
警察帰った後1時間位静かだったけどその後またうるさかった。管理会社、直接、警察で駄目ならもう弁護士に頼むしかないけど証拠があっても対してとれないから引っ越し考えよ。結局馬鹿相手にしてても時間の無駄だと4年経ってわかったわ。
周りがいない戸建てに住みたい。その前に嫌がらせして引っ越ししよーっと。
今朝も酷かった。やっと登園したみたいで今は静かです。全力で走り回って硬いボールがリバウンドする音も。子供がいるのにマットも敷いてないのか?警察にも何度も通報しましたがわかってくれる警官もいましたが数名は来るなり、「集合住宅だから生活音は仕方ないですよー。あ、この音?これは生活音です」とか。玄関でちょっと物音がしてその音の事を言ってましたがこんなので通報なんてしないわって思いました。逆にこちらが少し興奮して話すと異常者扱いの目で見られました。なんで苦しんでる人がこんな目に合わないといけないの。
>>4050 匿名さん
同じ…
こちらが下からお願いしたら(かなり我慢の限界だけど)
「こちらも生活があります!」
だって。
いやいや、それはこっちのセリフだよ。
騒音を生活音と片付けないでほしいわ。
管理会社に言ってください、だと。
管理会社から3ヶ月に1回ペースで注意されても効かないだろう。
電話にもなかなか出ないみたいだし、騒音主うちじゃなく引っ越してから、そのうち○されるだろうね。
私も色々な情報から、警察は頼りにしていません。
ちょっとでも謝罪の言葉でもあれば違うのにね。
悪いと思っていないから、知能的に無理なんだろうけど。
環境の良い土地なんだけど、一定数バカなのがいるんだね。
早く引っ越したい。
3歳と6歳、我が子ならマンション内で走らないようにしつけできていたけどな。
筋肉が未発達でかかとがついてしまう、とかなんとか、無理な言い訳。
で走り回る?
未発達なら走れないよね?
というか、大人の足音もすごいんだよ?
みんなが未発達なの?
しつけが無理なら戸建てに住んでほしい。
早朝5時半の掃除機もあり得ないわ。
>>4050 匿名さん
私はもう限界です。こんなんで連絡してすみません。
でもこの音毎日でストレスから蕁麻疹になり病院通ってます。4年我慢しましたが今日はもう駄目で助けを求めました。って警察に言ったわ。でも優しく注意しかしてくれん。
結局今日もうるさいです。
被害者が金かけて引っ越しって腹立ちますよね。
何かやらないと気がすまないので犯罪以外で何かしてやろうと思います。
ガキぎゃーぎゃー泣いてドンドンドン床叩いてる。
文句言ったら、音出してませんよとかほざいてるので音撮ったので聞きます?って言ったら子供のする事なんだからしょうがないとか言う始末。
下に人が住んでるのだから対策とったりするのが親の責任。躾しろって言ったわ。そしたら無言。
相手にしてられない。頭悪すぎです。
子供のする事はしょうがないで通用するとでも思ってるのか。今もドカドカしてるから理解出来ない脳みそが無いやつなのだろう。
小さい子供ならともかく中学生高校生が室内で騒いでるのはみっともない
近くに公園など運動できる場があるのだから外でやれよと
場合によっては警察を呼ぶべきなのか迷うところ
何をするにも、知能テスト必須の世の中にしてほしいです。
知能が低いから、他人に迷惑をかけているとか、お互いを思いやって暮らさないといけないとか、理解できないのだと思います。
騒音被害にあった人にしか、わからないと思います。
何度丁寧にお願いしても、騒音を出していることを理解しない、開き直り、最終的には被害者面してこちらに攻撃してくるんです。
怒りたいのはこちらですよ!
知能レベルで住まいも分けてほしい。
差別ではないんです、話が通じない人と仕事もできませんし、マンションでなくても自治会でも話し合えません。
上階の子ども(既に何回か苦情入れてる)、昨日は昼前から始まって23時過ぎまで大暴れしてた。いつ食事とかしてるの?!というぐらい走ってる。ゆっくり家で過ごしたかったのに、耐えられなくて夕方3時間程外出して帰ってきたら、ドアを開けたところで上からドスドスドスドスドスドスドスドスドーーーンッ!ガン!ドスンッ!ガンガン!という音。もう本当に無理。なんでうるさい家族って引きこもりがちなのかな?ちなみにこの家族が留守にしてるとすごく静かで、他の家の生活音が全くと言っていいほど聞こえないんだよね。この爆音を生活音と言い切る騒音バカ共の異常さを実感するよ…。もう弁護士コースしかないのかなと思い始めてきた。
もう一年以上辛い思いをしていて、騒音主母には逆切れもされ、体調不良まっしぐらです。
もうね、走らないでほしいんです。
今日も私は体調不良で外出できず。
真上の騒音子供が「ドンドンドンドン」と全体重かけて走るのを×5回されただけでアウトです…
健康なときは許容範囲でも、関係が悪化した今はもう無理です。
胃が痛いし耳鳴りも動悸も。
家事もできません。
そりゃ、騒音殺人事件もおこりますよ。
>>4057 匿名さん
はい、801もひきこもりです。
子連れ内縁夫婦。
もう虐待でもなんでもどうぞ!レベルに、こちらが精神やられています。
実家もないのか、旅行すら行かない。
子供が小さいのに、どちらかの実家に全く行かないのが不思議です。
きっと、問題ある家庭で育ったご夫婦でしょう。
機能不全家庭の子は大人になっても近所に迷惑をかけまくる。
嘘や言い訳ばかりで辻褄は合っていないのに、更に嘘に嘘を重ねる!
ストーカーは犯罪