- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
騒音を注意されている方、騒音に悩んでいる方。
お互い上手な工夫や心遣いを駆使して、快適な生活を送るとともに
みんなで子供の健やかな成長、育みたいですね。
PART1 https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/74236/
[スレ作成日時]2011-09-02 10:39:30
騒音を注意されている方、騒音に悩んでいる方。
お互い上手な工夫や心遣いを駆使して、快適な生活を送るとともに
みんなで子供の健やかな成長、育みたいですね。
PART1 https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/74236/
[スレ作成日時]2011-09-02 10:39:30
このスレでは子供のいる世帯は摺り足・無音生活が出来ないとマンションに住んじゃいけないらしい。
他人の子供の泣き声にまで過敏に反応するような人が共同住宅では増えてるらしい。
少子化の一因になりそうだ。
発言小町にすごいトピがあった。
騒音主の親ってこんな心理なんだってドン引き。
やはり叩かれまくって開き直ってたが、子持ちの親達にまで袋叩きにされててちょっと驚いた。
やっぱり騒音出す家庭は違うんだね。
寝てました。泣き声怒鳴り声聞こえるので窓閉めて下さい。今23時です。
子供が泣くのはわかっているが夜中に窓開けて泣き声聞かせるのは違うんじゃないかな。
お母さんも子育て大変だよね。わかってるよ子供育てたし。でも窓を閉めたり配慮してたよ他人に迷惑かけないように。その前に21時には寝かせてたけどね。下に響くからマット敷いたり下の階に行ってカーペットやマット敷いてますがうるさかったら言って下さいと挨拶にいったけどね。
走ったら下には人が住んでいて走ると音が響くからダメと躾してたし親も同じ事言ってたよ。
誰も無音で住めとは言ってないし我慢して限界を超えてるから怒るんだよね。ドアは勢いよく閉めましょうって習いましたか?手を挟んだりしたら危ないから静かに閉めましょうと教わったよね。
廊下や教室では走らないと教わりませんでしたか?家でも同じ事だよね。人に迷惑かけないようにと教わったはず。
子供が小さい程親がしっかり対策をし躾けるのが普通だと思う。子供のやる事だからしょうがないとか音出してる奴が言う言葉じゃない。客がお客様は神様だとか言う奴と一緒、お店の人が言うからいいのであってお前が言うなって事だ。
>>4002 通りがかりさん
どこのスレにもトンチンカンな騒音主が独特の主張をしてるの自覚が無いみたいですね。
この掲示板なんかまだローカルで書き込みする人も少ない方だと思いますけど。
赤子の鳴き声騒音は自分は経験ありません(出産直後からお住まいの世帯はあったけど窓を閉めていた)。
ですが、歩き始めてからの子供の叩く遊び・地団駄・走り込み・ジャンプetc...足音等の振動と爆音は、親の躾ができるまでor退去されるまで毎日(最低でも)何年も続いてエンドレスに迷惑です。
実家で両親にも注意されないのかな?
そういうお宅って外泊里帰りしてる様子も無いですけど。
たまたま隣やご近所に住んだだけの他人に、挨拶もせず詫びもせずに(ちょっと対応したらしたで、したからOK感丸出しで)変わらぬ騒音を押し付けて黙って我慢だけしてろってどんだけ迷惑なのか分からないって凄いですね。
これ以上どうするの?って、勝手にそっちが無配慮に爆音迷惑かけて被害者を過敏にさせて「小さな音でも神経質に~」って、ホントタチ悪い。
集合住宅で増えてる無配慮に騒音出してくるアホな家族が減れば、過敏な人も減るでしょう。
4003さんの書き込みも分かりみしかないです。
午後は目一杯昼寝してるから夕方のこの時間から元気いっぱい走り回るわ叫ぶわっていうのを兄妹のいる家族には狭~~~い、他に子供の居ないアパート周りでやっていればそりゃ迷惑なんじゃない?
公園でやるような事を住宅街でやる必要性とは?
TPOって知ってる?
賃貸だったら入退去で住民も変わるから住んでる層も変わるだろうけど、それは長い年月をかけて変化もするだろうし、そもそも明らかに世帯に対して狭くて周りに迷惑かけてる時点でNGなんじゃないの。
周りに迷惑かけて、周りから言われなきゃ自分の迷惑行為に気づけないって自覚をしてほしい。
ていうか苦情さえ苦情として受け止められていないのかな?
単にクレーマーのように理不尽にケチつけたり文句言ってる輩じゃないんだよ?
自分が間違ってないとか言う前に規約守って下さい。
周りに配慮して音や振動等で迷惑をかけないって書いてあるけど日本語読める?
お宅の子供何キロよ?その野獣みたいな奇声とドカドカ走り、家の周りではご遠慮下さい。
戸建てならさほど気にしないでいい事でも、大きな騒音問題になるのがマンションらしい。
住居の構造上の問題を、躾ですべてを片づける人がいるのも驚き。
要は防音性能が低い集合住宅には、小さな子供がいる世帯は住んではいけないという事。
>>4006 匿名さん
個人的に「躾がすべて」とは思いませんし、構造上の問題も書かれてる方はいらっしゃいますよね。
防音性能が低い集合住宅なら尚更高い所よりも気をつけて周りに迷惑をかけないように過ごせば良いだけじゃないですか?
選択は自由ですけど、子供にも自分自身もある程度の制限がありますよってだけだと思いますけど。
騒音主って個性的に極端に自分に甘い思考の方が多いですよね。
「これ位の音は許される筈だ」「子供だから仕方ない」「気を遣うと疲れる」etc...
苦情を言われて自分擁護の方が多い人は集合住宅には向いてないですよ。
我慢も静かにする気も無くて、周りの大半の人と許容範囲が違って揉めるなら集合住宅より戸建ての方がまだマシなんじゃないですか?って意見は多いと思います。
小さなお子さんがいる世帯は戸建ての方が良いんじゃないですか?って意見は分かります。
室内で走り回らせるようなお宅は特に。
隣の部屋で暴れられたら隣人は自宅で安らげないじゃないですか…仕方ないじゃ済まないですよ。
マンションで分譲なら尚更、お住まいになる権利のある皆さん全員の財産な訳ですから価値が落ちないように大事に住まうという気持ちは必要だと思いませんか?
同時に自分の資産価値を下げるような事を進んでやる意味が分からない人が大半だと思いません?
お子さんの騒音で迷惑をかける世帯は親のフォローが不足しているように見える方が多いです。
コメントを読むだけでも半ギレ・逆ギレ・開き直り根性丸出しですよ。
「これ以上どうすればいいんだ?」って、そこまで拗らせた張本人が被害者ぶってるのをよく見ます。
騒音宅には自分が苦情を貰う程の迷惑をかけている自覚を持って生活を改めてほしいです。
周りに配慮も気遣いもできないしたくないってお宅は集合住宅には住まない方が問題を事前に回避できるでしょうね。
躾されてない親が集合住宅に入って来るのは、周りにも子供にも本当に不要な苦労です。
子供に制限するのは可哀想~って思う親も然り。
でもそれって必要な躾とやりたい放題を履き違えてるように見えますけどね。
少数の周りと揉めるおかしな騒音宅のせいで子育て世帯全体がおかしくなったって言われてるのは本当に可哀想。
飲食店などのドリンクバーを行ったり来たり走り回ってる子がいるファミリーは声も大きく時に喚き親子共々騒々しい
また逆も真なりで
奇声児のいる騒々しい家族はやっぱりパタパタ子供が店内を走るんだよね
要は躾けできない、してない。
そしてさんざん騒々しくした後、帰った後のテーブルはワチャワチャ、下もゴミが転がってる
他にも色んなファミリー見てきたけどうるさくしないお子様ファミリーは走らなかったし、帰った後のテーブルも綺麗だった。
ファミリー民度って絶対あるよ
学生の時ファミレスバイトで悟ったわ
騒音スレをみると、賃貸を含めマンションを選ぶ子供がいる家族は躾ができない世帯が多いようにみえる。
所得や属性に応じた住居が選ばれているのかも。
一部のマンションスレだとマンションには騒音なんて無い、被害妄想や戸建て派の捏造だと本気で思い込んでる奴がいるらしいよ♪
どこに住んでも迷惑な馬鹿が居るけど、同じ建物に住んでる方が被害が大きいんだよ。
戸建てで隣に振動まで響かせるのは相当だから…戸建てでも道路族やBBQとか違う馬鹿が居るけどさ。
他人に迷惑をかけて平気だったり、気持ちの無い口先だけ小手先だけの失礼な大人が増えたんだよ。
働きバチみたいな事で、人が集まれば2割はアホとか怠惰な人種が混じるのは分かるけど周りに迷惑をかけて開き直るのはアカンな。
仕事できなかったり能力低いのは仕方無いけど、調子乗った馬鹿は迷惑だわー
子供に関わらずだけど騒音出すお宅はそのお宅の都合で、周りの住民が在宅中時間問わず突然うるさくされる事が日常になる事が大変な迷惑なんです。
静かに住んでて時々うるさいって当たり前かもしれないけど、その時々でもドバン!!ガラガラド――ン!!なんてのが毎日だから苦情が出るんですよ。
そんな騒音毎日出してるの建物でも騒音宅だけですよ…引っ越しだってそんな音しなかった。
周りの住民は休む筈の自宅でいつストレスに晒されるのか、どれ位続くのかも分からない。
自分の家族ならすぐに注意してやめさせる所を(ていうかそんな音そもそも出さない)暫く続けてますけど、やめさせられなきゃすぐに外出て下さいよ。
毎日のルーティンで少しの時間でもうるさいなって思われる事もあるのに、いつでも休んで寛ぐ筈の自宅で毎日騒音に晒されるって戦時中ですか?って。
それをまた騒音主が軽く「これだけうちは対策してるからもういいでしょ」みたいに過ごしてるのがはらわた煮えくりかえる。
お宅の無神経さのせいで家賃が馬鹿らしくなっちゃうんですよって知ってほしいです。
騒音主って全方位に迷惑かけてますよ。
他の店子と建物の関係者の利益も損ねてる。
自分らの子供も躾されずにTPOも分からずに学校行ったらお友達にも先生にも疎まれますよ。
苦情入れられまくって退去に追い込まれれば良いのに…腹立つ!!
選べるなら絶対にお宅の近所には二度と住みません。
今後引っ越したらこの地域にも決して近寄りませんね、大嫌いです。
子供が騒ぐのは仕方ない!じゃないよ
非常識な癖に一丁前に親面してるお前達夫婦に頭来てるのよ
子供に五月蝿いと言っているのでは無くお前に言ってるんだ、なーに子供のせいにしてんだか
ついでに言うと子供の騒ぎ声を放置してる家庭ほど生活音もバカでかい
朝5時にベランダでペットボトルや缶を潰すのには驚いたわ、非常識人って本当に理解できない人種なんだと確信した
マンションの入居はテスト制にでもしてほしい
そろそろ管理会社に相談してみようかと思っていたら、他の方が先に相談された様で掲示板に貼り紙がされました。
子供の騒音に苦しむ人は、やっぱり自分だけじゃなかった。
でも管理会社は何とか穏便に済ませようとするので書き方は凄くやんわり。
なので全然問題の家族に効果は有りません。
お子さんを自由に伸び伸びと過ごさせたければ、ゆとりを持って環境を整えてからにしてほしいです。それが出来なかったのなら周りと合わせて配慮した生き方をしてほしい。
赤ちゃんが泣く度に何故か抱っこしてベランダに出てくるので、物凄く響いているのにどうして気付かないのでしょう。
わぁ元気な赤ちゃんの泣き声だ~なんて思えません。確かに1番可愛い時期ですね、解ってます。
でも親御さんの在り方次第で、その思いも変わってしまいます。
同情も出来ないし、微笑ましくも無い。
子育て世帯を共同住宅のマンションに住まわせる業者がいちばん悪い
独居高齢者の入居を断るのと同じレベルのハードルを設けないといけない
戸建てでも、マナー悪いと道路にまで迷惑かけてます。
シャボン玉を道路に飛ばしたり。
夕方暗くなってるのに、すぐ後ろは大通りだってのに子供にボール遊びさせてる父親。
駐車場の車に当たっても知らん顔。
勿論他人の車です。
本当に微笑ましくもなんとも思えないです。
仕事でビジネスホテルに泊まった時、上半分はファミリータイプの部屋という珍しい造り。
夜20時頃からトタトタ、ダダダダ!ズドーン!の繰り返し。
果ては子供の笑い声が微かに聞こえてくる。
『なんや、座敷童子かいな?』と廊下で不審がるお客さんもいて、フロントに苦情も行ったようですがなかなか収まらず。
ちゃんと躾するところはしとかないと、公衆の面前で恥ずかしい思いをするし、子供の将来のためにもなりません。
ホテル(または管理会社)の評判も悪くなります。
小さな子供より中学生くらいのが帰宅直後にいつも暴れてるよ
情緒不安定なんだろうね
こちらも一戸建てに住んでますが、シャボン玉させてこちら側のフェンスにシャボン玉を飛ばしてきたりシャボン玉液つけたり、石ころをフェンスの隙間からこちらの庭に投げつけてきたり、そーゆー事をさせる親って注意しても、やってません。とか言って話にならない人達でしたが…
そして、シャボン玉やって何が悪いとか?逆ギレされましたよ。
人様のフェンスにつけたり、迷惑行為しておきながらやめさせもしないで…
幼稚園お迎えで子供だけ走らせて帰宅したりと迷惑行為をする頭おかしい家族です。