- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
騒音を注意されている方、騒音に悩んでいる方。
お互い上手な工夫や心遣いを駆使して、快適な生活を送るとともに
みんなで子供の健やかな成長、育みたいですね。
PART1 https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/74236/
[スレ作成日時]2011-09-02 10:39:30
騒音を注意されている方、騒音に悩んでいる方。
お互い上手な工夫や心遣いを駆使して、快適な生活を送るとともに
みんなで子供の健やかな成長、育みたいですね。
PART1 https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/74236/
[スレ作成日時]2011-09-02 10:39:30
803、いい加減にしてください!オタクのお子さんの狂ったような足音、異常です。少しはおとなしくさせていただけませんか。響いて仕方ありません。お子さん、大丈夫ですか?多動なのかもしれませんが、我が家が被害をこうむる理由は一切ありませんよ。
>>3821 評判気になるさん
同感です。
ガタゴトガタゴト居れば物音立てて本当に耳障りです。
爆音と振動を常にという訳では無くても、ずーーーっっと壁越しにゴツゴツゴツゴツカタカタカタカタ粘着に音立てられるの気持ち悪いの分かりませんか?
「子供のやる事」なら親が責任持って周りに迷惑にならないように対策して下さいよ。
居ればずっとガサゴソ蠢いて壁の中に居る虫みたいに気持ち悪いです。
>>3822 匿名さん
全く同感です。耳障り極まりない。騒音主はそれを聴覚過敏だなんだと言い掛かりつけてきますからね。んなワケないし笑笑。普通にう・る・さ・いだけですよと言いたい。手に負えない生き物ですよね。
>>3823 名無しさん
3822です、全くですね。
騒音主こそ耳と目と神経と脳と感覚と振る舞いと歩き方と戸の開け閉めから何から起きればうるさいってなんなの。
あらゆる挙動がおかしいから病院行って家族で全身検査して貰ってと思います。
普通に生きてて苦情なんか来ないから。
酒飲んでパーティしてる訳でも無いのに、毎日生きてるだけでうるさいってどういう事なの?
話が通じないし手に負えませんね、隣に住んだってだけで本当に迷惑ですよね。
異常な人が苦情を言うのが常識です。
どこにでも多数意見に反論して、空気読めない読まない我を通す。
周りの人の話を聞かない迷惑な人がいるものですね。
歩み寄りの提案も、困った人に寄り添う事もせずにやりたい放題でさぞかし生き辛いんでしょうね。
苦情を出さざるを得ない程迷惑してる人が周りに居るって可哀想だと思わないのかな?
人の嫌がる事し続けるの楽しいですかー?
親御さんはお子さんのフォローしてあげて。
集合住宅でコンコンゴツゴツしてるの周りの部屋にとても響きますよ。
毎日居る間中そんな音出してたら意図しなくても周りの方も気になると思うので、消音対策に床にはマットを敷くとか、壁に直接当たらないように家具を配置するとか工夫してあげて下さい。
今はテレワも増えています。
夏休みで在宅の時間も増えて大変だと思いますが周りの住民にもご配慮下さい。
>>3826 匿名さん
誰だって言いたくはないですよね、オタクうるさいです、なんて。普通なら何も言いません。普通ではないから言われてるのに、認めない了見の狭さ。人種が違うんですよ、、、。
隣の子供の足音やばい
後の声もでかい
羞恥心ないのがすごいし、お前らの会話なんか聞きたくない
娘に依存されて老後も孫の面倒大変そう
共依存だな
あーぁ夏休み入っちゃったなぁ。
ガキ夜更かしOKになったのか。
こっちは仕事なんだけど勘弁してくれ。
仕事帰って来たら窓全開で母親おしゃべり。髪バッサリ切ったんだぁと外に丸聞こえ。恥ずかしくないのか。
翌日廊下でバッタリ会った時髪型見たらキノコ!?いやカボチャ。爆笑www朝からいい笑いいただきました。カボチャとりあえずガキの面倒ちゃんとみろ。
大嫌いだけど気になっちゃうよね
幼稚園に行き出して静かになってたのに夏休みがきて深夜までまた起きてる
頼むから走らせるな
もっと良い部屋に住もうってモチベにはならないタイプの人?
どこに住んでも自分さえ良けりゃいいってやつはいる時はいるよ
少しでも子供の騒音に悩んでる方は出来れば管理組合に苦情出して欲しい。真下の部屋じゃなくても。
一世帯からだけじゃなく、他の世帯からの苦情でやっと自覚する鈍い人達もいます。
そこまでされないと反省もできない人達が世の中にはいて、孤独に毎日耐えてる被害者もいます。
どうか、「隣の我が家は何とか耐えられるけど、下の人は大変だろうな…」と感じたら
隣人が騒音に悩まされていたら、他人事と思わず手を差し伸べるつもりで一緒に苦情だしてあげてください。
お願いします。
>>3821 評判気になるさん
全く同じ状況です
ドタバタドタバタ!!と部屋の端から端まで、凄い振動と音
しかも走り始めたら、親は止める気配なし
一緒にドスンドスンやり始める
ひどい時は1時間は走り回ってます
嫌がらせなんですかね?
たまにはどっか外に連れて行って遊びに行って欲しい
>>3836 匿名さん
室内で爆音出す子供は外に出してほしいですね。
お子さんの遊び場、室内でも体育館みたいな場所は開放してないのかな?
日中無理に室内で大人し目に過ごせても反動で夜うるさいから。
運動不足になるような生活させないように気をつけてあげてほしいです。
日中は外でなるべく体を動かしてあげてきて、夜しっかり寝れるのが成長に一番良いので。
熱中症もあるし小さい子のお出かけは大変だと思うけど…
国が少子化対策言うてる位だから、行政もそれなりにお子様優遇のサービスしてません?
プールはお子さんの身体作りにも良いですよー
市営プールは子供無料(保護者も)で開放してやって。
夏休みで子供の事故とか親子の事件とか見てると本当に可哀想で切ないと思うけど、騒音宅のアホガキは〇んでも直らないだろうけどお前の家が代わってくれないかって思う程度には辛い
ここに書かれてる騒音主って、瞬間的にでも隣人やご近所さんからそれ位疎まれてるって知らないの本当に子供が不憫
アホな親に育てられると子供は無駄に苦労するね
これじゃあイジメられててもしょーがない…周りの人の嫌がる事しかしないものね
そんな育て方されて本当に可哀想
隣人は苦情出す位しかできなくて本当にゴメンね…
>>3836 匿名さん
同じなんですね。私も嫌がらせなのか、または注意喚起ビラの文字が読めないくらいバカなのか、奴らは一体何なのだろうと思っています。バカは無駄に体力ありますからね、知力がないから。親もどうせバカでしょう。退去一択で願いたいですよね。