- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
騒音を注意されている方、騒音に悩んでいる方。
お互い上手な工夫や心遣いを駆使して、快適な生活を送るとともに
みんなで子供の健やかな成長、育みたいですね。
PART1 https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/74236/
[スレ作成日時]2011-09-02 10:39:30
騒音を注意されている方、騒音に悩んでいる方。
お互い上手な工夫や心遣いを駆使して、快適な生活を送るとともに
みんなで子供の健やかな成長、育みたいですね。
PART1 https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/74236/
[スレ作成日時]2011-09-02 10:39:30
3554の匿名ですが、『それ以外の人は』とは騒音主や騒音主を擁護する人の事です。過去子供の騒音で苦しんでた方の経験談とか解決法などはあれば参考にしたいです
>>3561 匿名さん
騒音主に対しての擁護も真面目にしているのか解らないほどのコメント、本当に困りますよね。
一握りの、真剣に子供騒音(特に足音)に苦悩なさっている方だってここの掲示板に目を通しているのかもしれないのに…。何でわざわざスレの趣向に合わなさそうな?レス入れて来るのか…。
ここで批判されている子供の走り回る騒音と変わらないようなレス…。もう、勝手に言わせておけばよいのではと…。きっと解る人には解っているのでしょうから。その様に思いますね笑
ただ、騒音主はどう考えて煩くしているのか?ひよっとしたら、育児ストレスも重なってどう言うふうに子供に言って聞かせたら良いのかも手探り状態の親もいるとは思います。
私が今話した意見は、決して擁護しているのではありません。自分が毎日子供騒音で悩んでいるから、平和的に解決できるならば相手の事を少しでも知る手立てでもあれば…と考えて、自分の事も客観的に見たり考えたりしながらなので、この様な事も話するのです。
本気で子供擁護?したいのなら、投げやりな言い方や、騒音被害に苦しんでいる人に煽るような話し方はしないと思うのです。
反対に、子供騒音を非難している側の方にも同じ様なコメントが見受けられますが…。
うちの真上、旦那は身なりがキレイとは言えないし挨拶できないし、子供の騒音で訪問したこともありますが、謝罪の一言もなく、コミュニケーションとれない系。
妻は自宅にこもりがちで、子供は家のなかで運動会状態。
収入は低そうに見えるんですが、うちのマンション、結構家賃が高いんですよね…
表札は2つ出しているし、子供ひとり(新しいレッスンバッグの名前でわかりました)は2つ目の表札の名字だし、内縁じゃないのかな?
と疑っています。
複数人いる子供(妻の連れ子含む?)児童扶養家族手当もらって、住めているんじゃないのかな?と。
と思い、市役所に調査依頼をお願いしました。
手当てを不正に受給して住んでいるなら、受給停止になって転居するといいな。
すごいな、是非うちのとこの騒音家族の調査もしてもらいだです。
素行が怪しげな家庭ほど叩けば埃がでそう。
内縁で子沢山なら注意してないと幼児虐待も注意していないと危ない。騒音どころじゃなくなるかも。不正受給は他人の事だからね、騒音とは別で調べて訴えても相手してもらえないんじゃない?単なる嫌がらせか愉快犯で逆に目を付けられるかも?
自分は不正受給なんかしてないですけど、子供騒音スレと不正受給の話と何の関連性があるのか理解出来ませんよ?
不正受給している人にご不満があるなら、「不正受給している人をどう思いますか?」
とかのスレ立ち上げたら??
3月の中頃から真上の騒音一家が不在の時もドンドンと煩いんです。その上も子育て世帯なのでそこからの騒音かなって思ってたんですが、最近騒音一家の一番上の子が新小学生だと知りその子が親と妹が帰ってくるまで一人でお留守番してるのかなと。音の立て方が真上と全く同じなんです。ただの憶測ですが…新小学生だと一人でお留守番は普通ですか?
育児、こんなもんでもいんじゃない?何とかなるよ、系の親ならありそう。他の方の言ってたように、頻繁なら児相に相談もアリなのでは?他人の迷惑省みずに、酷い親ですよねー‥云々(-_-)
>>3567 通りがかりさん
よくお読み下さい。
家賃のわりに収入が不釣り合いなのでは?という話でしょ?
不正受給でそのマンションに住むことができている可能性がありますよね?
あくまで憶測でしょう。
不正受給で住んでいなければ、そこでご近所に騒音で迷惑をかけることもない。
騒音と関係ありますよね?
不正受給している人への不満、とは書いていないのでは?
最近ややこしい話によくなってますね
親が躾しないのなら小学校や幼稚園から注意してもらうしかないかな…?301号室さん
ただストレートに、何時でも構わずにドンスカ暴れさせて放置している親に、ごく一般的な躾をして下さいませんか?そうすればこちら側もある程度は平和に過ごせるんですけど?
の話しなんですけど、ねぇ~。
『子供の声は騒音にはならない』
が登場してから極端に変わって来ている様な気が‥
頭が痛いので休みます。
>>3540、>>3543です。
>>3524で、匿名さん@経験者にしましたが、あまりコテハンで頑張れなくて、、
/(>_<*)、スミマセン…
>>3540、>>3543を書いた後、>>3544さんから >>3548さんくらいまで読んで「うん、うん、そーだなぁ」としみじみ思ったりして…
自分書かなくても…/(´-`*)
とも感じたり…しましたが…
参考になる方もいらっしゃるかもしれないのでやはり書かせていただきますね(長くなります)
>>3544 通りがかりさん
>クッション、スリッパ等の対策は少しでも気の利く方なら…結構しているのかも知れませんけどね。
うちもかなり音被害を受けてしまっていた側でしたので…
管理組合の役員になって音のアンケートを実施したのですが
マンション全体で 34%程の音被害宅がいたのですが、アンケートの声をすべて正直に報告しました。
すると3、4%のお宅を残して、あとの30%のお宅の被害は消えました。
>>3577~つづき
具体的に言うと、音アンケートの後、一年程は音の苦情はおさまり、役員が年末に全員替わり、翌年全員新しい役員でスタートして半年後くらいから
1番酷かった3、4%程の騒音主宅の騒音が、また再度だんだん復活してしまったという経緯でした。
最後の最後まで残った最終的な3、4%の騒音宅は、その後もなかなか音対策ができなくて、いつまでも続いてかなり大変でしたが…
でも、音アンケートを1回丁寧に実施し、皆が、状況を正確に知っただけで、音の被害宅は
34%→3、4%へ
9割以上のお宅は、自主的にマットやカーペットやスリッパなど対策してくださったり
役員や管理会社に「下階やご近所から苦情でていませんか?」と聞く住民さんもいました(そういう気遣いをなさる住民さんの周囲からはまず全く苦情はでてきません)
30%のお宅は、その1回の音アンケートで被害がおさまったことになります。
全て100%、完全、完璧に最初から解決、大成功、という訳にはゆきませんでしたが
やらないよりは、やってよかったのです。全体の30%のお宅の被害は、消えたのですから…
(うちは残った3、4%の被害宅になってしまって…その後も苦労しましたが…
(>_<。)…
>>3576 えっと…さん
いえ、もっともっと前に、「子供の出す音は騒音にならない」と、法整備されたらとか、法律で決まれば終わり、とか語っていた方の話しですよ。
全然思い違いですよ、多分その辺りからかな…と思ってただけなので。こちらはさっきまで思い切り親子して騒いでいましたが、治まったみたいです。
毎日疲れます、まだ頭が痛いので再び失礼致します。