- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
騒音を注意されている方、騒音に悩んでいる方。
お互い上手な工夫や心遣いを駆使して、快適な生活を送るとともに
みんなで子供の健やかな成長、育みたいですね。
PART1 https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/74236/
[スレ作成日時]2011-09-02 10:39:30
騒音を注意されている方、騒音に悩んでいる方。
お互い上手な工夫や心遣いを駆使して、快適な生活を送るとともに
みんなで子供の健やかな成長、育みたいですね。
PART1 https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/74236/
[スレ作成日時]2011-09-02 10:39:30
集合住宅で子供が暴れてても親は放置。親が異常だと思いますけど訴えてもよろしいんですか笑
ここのスレの方々は昨日も今日も明日も他人の生活音のことで頭がいっぱいですか?
一度きりの人生でずーっと他人の生活音のことを考えるのは不幸ではないですか?
あなたはこのまま不幸なまま人生を終えるのですか?
他人の大したことない生活音を騒音と捉えてしまう時点であなたは既に精神的な病気なのです。
早く人里離れた山奥に引っ越しなさい。
何が雑音が‥?
うちは今朝から騒音家族が非常にドンドンガタガタして煩いですよ。雨の日は多少は仕方無いとも思いながらですけどねー(ため息)
人並みに静かに暮らしている人間がアホ臭くなる気持ちが解りますよ。
騒音被害者を異常とか病気という、書き込みをしてる人、どれだけの音が毎日響いてるか実態を知らない、あなたこそ異常ですよ。
訴えればと簡単に言うな。日本の法律は被害者よりではない。騒音トラブルで事件も起きてるのに法律は出来ない。
気を付けて欲しいと言われたら、対策取ったり躾をしてくれれば、被害者だって寄り添えるんです。
親が迷惑かけないようにしなきゃという常識ある人間じゃないから、被害者は困ってるんです。
常識無い親が子育てしたら、他人に迷惑かけても気にしない、ごめんなさい、すみませんを言えないまま成長、全部他人のせい。ろくな大人になりません。
常識無いバカ親には、何を言っても理解出来ないから困り果ててるのに。
また攻撃コメント書かれそうで、騒音出す加害者は怖い怖い。
飛び降りる音が酷いです。それも数秒毎に。天井、床、ガラス戸、食器まで振動します。部屋でやることでしょうか?のびのび育てたいなら山奥の一軒家で暮らしてほしいです。うちとこの騒音親はただの育児放棄だと思いますが。
引越し以外の解決法てあるんでしょうかね。相手はもうムキになってるみたいで改善する気はないみたいです。どうやったら理解してもらえるのかと色々考えてます。管理会社から注意してもらうとか今までと同じでは何も変わらないと思うので少しでも良い方向にとコミニュケーション取ろうかと思ってますが今更感もあります。相手も嫌悪感抱いてるので何言ってもうるせぇばばじじぃって感じだと思います。気を遣いながら丁寧にお願いしても何も変わらないし…非常識な人間に何言っても無駄みたいです
>>3323 匿名さん
では百歩譲って、3323の書くように被害者が病気だとして被害者に簡単に引っ越せとか言う所が安易で思いが至らないと思いませんか?
現実は中々簡単に解決しないから本当に辛いからここで位思いを吐き出して、共有して、冷静になれるように被害者も試行錯誤しているんじゃないですか。
被害者達は寄り添って前向きに頑張れるように言葉で支え合う位しかできないんですよ。
掲示板で同じような思いをした人・している人の辛さは分かるけど、画面の向こうの被害者さんにはこっちも何もしてあげられないんですよ。
自分も被害を受けて乗り越えてきたから辛さは分かります。
確かに弱っていて病院に通っている方も居ると思います。
騒音被害にあって睡眠障害や頭痛や眩暈なんてよく聞く話です。
そんな隣人に対して「嫌ならお前が引っ越せ」「うちは我慢しない」「クレーマー」等と言って対策も配慮もしない、むしろこれまで以上に酷くなる家族には何の対策もしないこれまでの風潮に疑問を感じませんか?
ここに被害の書き込みをされてる方全員が精神病だと言うなら3323の認知が歪み切っていませんか?
様々な騒音被害の書き込みを見て、「騒音被害者=病気」で片付ける3323のような認知の方こそ他人の痛みの分からない反社会性パーソナリティ障害の症状を見ているようです。
命令口調で弱っている人を追い込むような書き込みをする行為自体違和感しかおぼえません。
執念深く被害者を叩くような書き込みを毎日しに来るあなたの行為こそ「昨日も今日も明日も被害者の被害の書き込みを見て反論する事で頭がいっぱいですか?他人を攻撃するだけの人生ですか?」
傍から見ていてもあなたの方が余程カウンセリングを受ける必要があると感じますよ。
何々‥しなさい。
と言う話し方だけでも上から目線で幼稚染みていますね。もうスルーするしか無いほど病んでいる。親になっている人なのか、未成年の荒らしなのかは知りませんが。
ここのスレの方々は昨日も今日も明日も他人の生活音のことで頭がいっぱいですか?
一度きりの人生でずーっと他人の生活音のことを考えるのは不幸ではないですか?
あなたはこのまま不幸なまま人生を終えるのですか?
他人の大したことない生活音を騒音と捉えてしまう時点であなたは既に精神的な病気なのです。
早く人里離れた山奥に引っ越しなさい。
子供の声やドタバタ音を騒音と感じるなら異常ですよ。
こどもは国の宝。
どんなに騒がしくても寛容な心で見守ってあげて下さい。法律で定義される前に改心しないと苦しいだけ。
こわ…
騒音擁護という病ですかね?
どんなに騒がしくても耐えろってどこの国の話だよ
寛容な心って他人に強要して押し付けるものなの?
法律って言うなら現行法を守って周りに配慮したまともな子育てして下さい
自分の矛盾を正してから意見しよう!
幼少時に親が沢山外に連れ歩き、真摯に我が子に向き合い育めば、子供の感受性、小動物などを愛でる心…などが養われるんですよね。親が適切な育児をしないと、ここで毎回被害者に対して幼稚な誹謗中傷ばかりしている様な未成熟な大人に成り果ててしまうのでしょうね。とても解りやすい例だと思います。
大したことない音かどうかはその場に居る人にしか分からなくない?
3330はなんで断言しちゃってるのかな?妄想が過ぎないですか
なんでも自分で決めて自分ルールで判断して、周りの話は聞かないで確証バイアスで自論を周りに押し付ける所はまるでここで被害者が訴えている被害を出し続ける騒音主みたいですね
いくらやめてほしいと伝えてもしつこく繰り返して来る所も本当に騒音主らしい
コミュニケーション取れないわー
ここのスレには毎日被害者の苦情を我がごとだと確信してる騒音主がいるのかな?
心当たりあり過ぎて壊れてんのかな。
苦情出されて追い込まれてるのかな?
繰り返し苦情を出される程の迷惑行為を控えたら良いんじゃ無いですか?
少なくとも書かれてるような事を注意していれば通常は苦情は来ませんよ。
こんな所に書き込みにくる暇があったらお子さんと向き合ってお出かけしたら良いですよ。
今日は雨だけど屋内で遊べる場所もあるでしょう。
なんせ子供は国の宝なので既に優遇措置が沢山されているのですから。
これからもっと増えるので、より対策されて騒音問題は無くなるんでしょうね楽しみです。
出来る限りやってる子育ての世帯なら堂々としていたら良いんですよ。
きちんと対処されてる家庭への理不尽な苦情なら管理会社や理事で止めるでしょ…
苦情が来る時点で改めて自分の対策をまずは省みてはいかがかと思います。
「子供は何をしても許される」なんて親が認識して居たらいつまでも周りとの軋轢は無くなりませんし子供の厳罰化に繋がります。
胡坐をかいた結果が少年法の改正です、刑事罰の対象はどんどん低年齢化しています。
子供の健全な育成と将来の為にも適切な環境・躾や教育がとても大事なんですね。
早く異次元の少子化対策が進むと良いですね♪
こどもの騒音なんて、人間の心があれば気にならないものです。
今日は雨なので、部屋で遊ぶ家庭も多いでしょ~
騒音なんて気にしたら負け。
>>3335 匿名さん
他に遊んでくれるお友達が居ないのでしょう。
アホな騒音親子なんて無視すれば良いだけです。
雑音にしか感じませんね。さっきも駄々捏ねて騒いでいたようですけど、勝手に一日中していたら良いです、反応見て楽しんでる程度の輩ですから笑。
親もお友達も相手にしてくれないから、一人でずっと騒音出して遊んでいれば良いです。
騒音なんて無かった。
法律が制定されれば、子供の暮らしやすい社会になる。
本当に良かった。
「子供の出す音は騒音では無い」という主張の人物像と人格がよく分かるスレだな
子供騒音の解決への道のりは大変だな
新案の立法に関わる人達はどう規制していくかの参考にしてほしいな
こういう相手をどう適切に諌めて社会的に問題解決出来るのかを
数日分書き込みを観察しただけでも一般社会に馴染むよう更生させるのは不可能なんじゃ無いかと思うけど
小さな頃から多機能付きのスマホを持たせる事も問題かと思いますので、その辺りも論議して頂きたいです。防犯ブザーを持たせるだけでは効果がないと思いますし、せめて成人前までは最低限機能の携帯にするとか、政府と携帯会社企業にも、もっと連携して考案して欲しいと思いますね。
「子供の出す音は騒音では無い」という事に納得してない人物像と人格がよく分かるスレだな。
クレーマーと言われてキレて口汚く罵ってくる様な危険な人が多い。
早く規制してもいたいものた。
今日もひどいです。飛び降りてるのか何か固いものを落としてるのか凄い衝撃音が連続で30回以上も。今日は通報せず我慢するつもりでしたが限界かも。
してもいたいものた?
大丈夫?
日本語ワカリマスカー?3345?
雨でも晴れでも、休日は家族でずっと家にいる(偶然にも私と在宅日時がぴったりとかあり得ないし)、○沼、今もうるさい!
昼間だけでなく、深夜2時も何を置いたのか?ってくらいの、ドスン!という音が4回も。
コミュニケーションもとれないし、注意文は読まない(読めないのか?)し、またインターホン押しに行かないといけないわけ?
騒音で動悸や耳鳴りがしているだけでも辛いのに、言いに行くこっちの身にもなってほしい。
子供の騒音は法律によって保護されます(笑)
このスレの存在も風前の灯火。
>>3330 匿名さん
騒音を出し続けて世間から迷惑がられている方が、不幸な人生ではないでしょうか?
あなたは騒音に困ったことのない側の人ですよね。
頭の上で、昼夜問わずに振動と共に騒音を聞かされたら、体調も悪くなりますよ。
それに、あなたがここにわざわざ書き込む必要はないのに、何故そうされるのでしょう?
ご自身が騒音を出している自覚がおありですか?
あなたはあなたでお困りなら、第三者に相談してはどうですか?
ここに書き込んでいる人は、管理会社や理事会にも、法律相談や警察に相談しても、解決に至らず困っているのです。
少子化だからね、日本は間違いなく子供優先社会に向かう。
騒音も子供の出す音については法整備され、騒音でなくなる。寛容な気持ちで、社会全体で子供を育てる仕組みに反対しますか?
https://www.tokyo-np.co.jp/article/246934
ここで書かれてるのはどう考えても騒音被害でしょ。
この掲示板見て「子供騒音は無い」って感想持つのは国語から勉強した方が良いのでは…
または脳障害じゃないの?認知力がどうかしてる。
私は現在子供騒音の被害者じゃないけど、そうじゃないとしても意味を履き違えてる様子のおかしな人が居るようだから僭越ながらもの申しますよ。
言い方もあるだろうけど、ご近所から苦情出されて喧嘩腰対応って意味が分からない。
苦情貰った家族は静かにどころか、決して周りに配慮して迷惑かけずに暮らしては居ないよね?
勿論子供が居なくてもうるさい世帯もあるけどそれこそお互い様でしょ。
苦情を出す方だって殆どが子供だから仕方ないって所からスタートして、見守って我慢して我慢して堪えて堪えてでも限度を超えてるから注意するんじゃないの?
子供どうこうより親の躾け方と過ごし方、ご近所との接し方がどうかしてるんじゃないの?
子供なんか成長過程で叫ぶし走るし叩くし暴れるしうるさいに決まってるじゃん!
それをうるさいままにしとくかどうかなんて健常な子供なら親の対応で全然違うでしょ。
うちの隣も多子だけど騒音にならないように暮らしてるお宅ですよ。
下の子4歳だけど、親はめちゃくちゃ周りに気配りして過ごしてるんじゃないの?
GWもなるべく外出してたし今日だって雨でも室内で暴れたりしてませんけど?
そりゃ時には騒ぐ事もあるけど放置したりしない、何時間も部屋でドンバンさせないよ。
多分真下の部屋が一番被害があるだろうけど、別に苦情なんか出てない。
配慮が伝わるし普段も挨拶するし「大変だねー」としかならないよ、寧ろ尊敬するわ。
24時間やりたい放題で被害者といがみ合ってる家族ってそういう努力をしてるご家庭の努力を踏みにじる行為だって分からないのかな。
一部のおかしな人達のせいで子持ち皆が厳しい目で見られるんだよ。
子育て世帯だって迷惑だし、一緒にされたくないよ。
「子供が騒音じゃない」は無神経な気持ちの押し付けだよ。
本当に子供を思ったり、問題を解決しようと考えてる人の意見とは思えない。
子どもにも色々。普通にお育ちの悪い子の騒音は許されませんよ。その程度の理解すら出来ないのね。ただただ迷惑。803号室の方、早く退去してね、お子様多動症なら、下の階に住みましょうね。親御さん、それくらい分かりませんか?
何時からなら、跳んでいいよとかある?
普通にないよ。飯食ってんだよ、跳ばすなよ。
それに、その子は昨日来てた家の子ども。何で一緒に帰さなかったの?
何時でも何分も走らせたり飛び降りたり普通にないです。集合住宅ですし親がきちんと注意するのが常識です
今日は子供の音がしません。(今のところ)
代わりに何故か母親の荒れた様な、物に当たり散らす音がしています。この数ヶ月、苦情なんて言っていないのに、一昨年に言った話でずっと根に持っているのか?旦那はまだ大人しいけど、母親の方がモンスターです。普段でも車のドアとかにも八つ当たりの様な凄まじい音がして、家のガラス窓にまで振動しそうなくらいに響き渡ります。絶対に近所中にも響いていると思います。側に居るかもしれない子供って何とも感じないのかな?
「子供騒音は無い」のではなく、子供の出す音は騒音とは認められなくなるんだよ。
日本語が不自由な方かな?
それなら日本の法律に口を出さないで欲しい。
内政干渉ですから。
からくり人形の様な子供、気の毒に・・・
よっぽどお母さんから愛情貰えなかったんですね。名探偵コナンみたいに中身が大人になれば少しはまともでしょうに。
この問題は様々な所に波及してますね。
知恵袋でも騒音と関係無さそうな人達までコメントしてますね。
勿論ここの被害者さん達と同様の意見で…当たり前だけど。
このまま議論を煮詰めていけば騒音を出させる親に規制をする流れになりそうな印象…
騒音を出す大人が減れば子供騒音も無くなっていくでしょう。
めでたしめでたし。
3341で自分で「騒音は無かった」って書いてるじゃん
自分でやった事も記憶してられない病ですか
脳みそが不自由なのね3358よ
法律に口出ししてないよ
現行法も守れない騒音主が法律とか片腹痛いわ
そちらこそ日本の思いやりって文化に馴染めないならお国に帰っていいニダよ?
内政干渉って、ここで必要な話題なんでしょうかね?
家の隣はこの時間になって更にドカドカ走ってます。
以前、直接丁寧にお願いしに行った時には母親が出て来て顔見たら汗かいていて、真っ赤な顔してましたよ。
子供と一緒に走り回っていたみたいでした。通りで足音の感じが軽いのと重いのもごちゃ混ぜに聞こえてた訳です。八つ当たりのモンスター母親です。今夜も収まるまでは寝られそうにありません。
早いとこ、宇津救命丸でも与えてやって欲しいですよ。
早くクレーマーが駆除される子育てしやすい世の中になるて良いね~w
なるて良いね~??日本語出来ないのも騒音児の特徴なんですか?宇津救命丸飲んだら落ち着いて寝られますよ。
なんかうるさいので近所の人に電話したら、跳んでる。暴れてる。主が放置、別の主は見張ってると。
やっぱり、昨日家族に会わせたのがよくなかったのではないか。家族もよく置いて帰れたな。
今までおとなしく(それまでを考えたら)していた、預かり子の暴れ具合がものすごいらしい。
騒音主一家と暮らしていた時は夜9時以降に跳び始めていたらしいのだが、昨日日付またいではじけてからの今日。
静かだったのが、夜9時以降、あちこちで跳び始め、収拾がつかない暴れぶり。
物は倒すわ、鼻息荒いわ、なんかあったようだ。
電話の相手は、寝られないと悩んでいる。
子供の騒音擁護派出現ですかw
きっとここで困っている方々は、騒音主の子供だけが異常にうるさい、ってことはないですね。
まず、親の行動の全てがうるさい!
声も大きい!
素行が悪い!
子供だけが問題じゃないんですよ。
子供がいくら法律で守られても、親はしっかり自分の責任はとらないとね。
まずはご近所の人に会ったら「ごあいさつ」しましょうね。
騒音主の大人は「ごあいさつ」を教えてもらえないご家庭で育ったのですか?
そして「ごめんなさい」も言えるようになると良いですね!
自分は悪くない、と思っていても「ごめんなさい」を言わなきゃいけないこともありますよね、まともな社会経験があれば、知ってるかな?
世間の大半は子供の騒音なんて気にしない派。
社会全体で子供、一人一人を育てるのだから、目くじらたてる必要がない。
法律で騒音(子供のぞく)と定義されるのが、日本政府の既定路線。
騒音で悩んでるなら、こんなところでグチグチとレスをせずに直接話をするか、管理会社に相談するか、法的手段に出るかすれば。
それが出来ないからってグチグチ言うのは情けない。
???
何度も直接言いましたし何度も管理会社にも警察にも通報しましたよ。それでも改善してくれないからここで気持ちを発散させてるのですが