防犯、防災、防音掲示板「子供の騒音【PART2】」についてご紹介しています。
  1. マンション
  2. 住宅・マンション一般知識板
  3. 防犯、防災、防音掲示板
  4. 子供の騒音【PART2】
  • 検討スレ
  • 住民スレ
  • 物件概要
  • 地図
  • 価格スレ
  • 価格表販売
  • 見学記
匿名さん [更新日時] 2024-11-22 14:20:15
【一般スレ】子供の生活音・騒音| 全画像 関連スレ まとめ RSS

騒音を注意されている方、騒音に悩んでいる方。
お互い上手な工夫や心遣いを駆使して、快適な生活を送るとともに
みんなで子供の健やかな成長、育みたいですね。

PART1 https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/74236/

[スレ作成日時]2011-09-02 10:39:30

[PR] 周辺の物件
カーサソサエティ本駒込
リーフィアレジデンス練馬中村橋

スレの更新情報を受け取る

更新通知サービスMail-Wind

子供の騒音【PART2】

1. 3201 匿名さん

そもそも、この掲示板のタイトル自体が、
    「子供の騒音」となっている訳で、
    (子供は除く)のレス続けるのって、可笑しいんじゃないですかね?笑

2. 3202 匿名さん

騒音トラブルが危害を加えた方が負けって…
    騒音主の騒音と振動で健康被害出てるから取り合えず傷害罪適用してほしいよ
    子供がどうとか言うなら住宅街の騒音被害の厳罰化もセットでな

3. 3203 匿名さん

政府も、子供の声がなんちゃら法案ドスる?
    とかやってる暇があるなら、
    母子家庭で子供を食べさせる、学校給食費用も払えない、そう言う心底困っている親子に
    もっともっと子供食堂や、、母親がパートに勤めている間だけでも子供を預けられるような福祉施設等を増やすとか、そう言う問題の改善についての法案を模索して頂きたいですよね。
    私は子供食堂の募金を集っていれば、必ず募金をするように心がけています。
    微々たるものですけど…。

4. 3204 匿名さん

そもそも勝ち負けじゃないしね
    一般人は別に騒音主と勝負してないから
    被害者のこっちも反社逮捕する立法してってずっとアピールしてるんだけど

害虫駆除したいのは人間として自然な事だから対策をしてほしいけど、マイノリティな害虫保護団体が声高でサクサク政治利用してんの本当に怖い世の中ですね
    騒音問題って反社の手段の一つだからユルユルなんでしょ
    そもそも子供使って近隣を追い出そうとか嫌がらせするってもう人間としてアウトだろ

普通に暮らしてる子供世帯で子供が生きていけない程の苦情より、騒音出してる家庭が問題や虐待・〇人事件起こしてる方が多いんじゃないの?

実際子供の騒音を苦情出しても何年も押し付けられて謝罪も無いよ
    被害者は騒音主からの”口先だけの謝罪”もいらないけど、自宅では静かに過ごさせてほしいだけ

生保でも最低限の文化的な生活を保障されてるのに、ただ自宅で休む寛ぐってだけの事を毎日侵害され続けてそれを罰する法律無いのおかしくない?
    いや、騒音主にも生活があるから追い出せないというなら、騒音主矯正施設や隔離所とかさ…
    そもそも騒音主って配慮して暮らすって具体的な精神も動作も知らんでしょ

または被害者が自腹じゃなくて補償してもらえる避難所とか作ってよ
    問題解決の為の努力をしてよ

5. 3205 匿名さん

子供にスナック菓子とかコンビニ、デリバリー食ばかり与えていたら、子供だってメンタルがおかしくなると思うし、親まで同じ様にイラついたら本当に大変ですよ。
    そのイライラの矛先が関係の無い、一般常識的な生活している人達に向かうんですからね。ご飯、味噌汁、最低でも栄養バランスの整った食事をお母さんが作って食べさせてあげられる事が理想ですが…。日光に当たれる親子外出もしかりだと思います。

6. 3206 匿名さん

岸田さんが、異次元の少子化対策で五兆円もかかる様な政策を打ち出したけど、何を思って異次元なんて使ったのか?笑えますよね。
    少子化進んでこの国危ないけど、子供増やすなら(それは良いとして)、それと同時に、子持ち家庭に対しての教育の在り方についても
    沢山論議して頂きたい。社会保険料の負担が増えたら、困るのは未来に大人になる今の子供達なんですから。

7. 3207 匿名さん

補足とお詫び
    義務教育についての教職員指導なども、勿論含めて頂きたいです。
    連投致しました事に、合わせてお詫びを致します。

8. 3208 匿名さん

子供が嫌いだからって、放火する様な奴が騒音クレーマーなんだよね。
    早く法律で規制してくれ~w

9. 3209 通りがかりさん

こどもの声やドタバタ音は騒音ではない。
    これが異次元の少子化対策か…

10. 3210 匿名さん

子供が騒音とか言う奴が害虫なんだよな(笑)

11. 3211 匿名さん

>>3201 匿名さん
    このスレ終わりだよ。
    子供の出す音は、法律で正式に騒音ではなくなるんだから。

12. 3212 匿名さん

騒音主親子の親がとうとう末期的に壊れてしまったか…
    機械も何れ壊れるしね お気の毒です。

13. 3213 匿名さん

せっかく休みでゆっくりしてたのに、
    うるさい親子が騒ぎ出したのでまた自腹切って外出せねばならんのか。
    ホントに毎日腐るわ。

14. 3214 匿名さん

住むとこちゃんと選んだらいいのに。何も考えずに集合住宅に住むから言われるんですよ。言われたら真摯に受け止めて謝罪や対策もしたらここまで言われないで済むのでは。

15. 3215 匿名さん

>>3212 匿名さん
    騒音親は基本的に既に壊れてますけどね
    一番そばに居る子供を一番に壊してしまうんでしょうね、可哀想に

16. 3216 匿名さん

壊れてるのは、子供が騒音だと騒ぎたてるキチ○○。
    世の中で、どう思われてるか。
    これから国の政策で子供の騒音で騒ぐ奴が裁かれるのを楽しみに待ちましょう(笑)

17. 3217 匿名さん

>>3214 匿名さん
    同感です。
    ざっくりした場所や建物は色々事情もあるでしょうけど、少なくとも苦情出されるような暮らし方してないか一旦改めて省みる位はしないのかな。

気をつけて暮らしてるつもりでも苦情が出たら今のままでは足りないのか…
    自分基準じゃ無くて、周りの立場でも考えられると良いですよね。

3213さんなんて、結局子供騒音を避けて被害者の自分達が外出してるじゃないですか。
    そういう周りの我慢の上に成り立ってるって謙虚に受け止めたらと思います。

同時に、配慮してよくお出かけしてる世帯は偉いなすごいなって思いますよ。
    子育て世帯が騒音元だとしても「当たり前」だとは全然思わないです。
    単身者ですが話少し聞くだけでも、ちょっと一緒に居るだけでも大変なの分かりますから。

実際には実家のフォローが有る無しで大幅に世帯に差が出てしまうから、少子化対策はその辺フォローしてあげてほしいですね。
    子供に罪は無いので…

突き詰めると自分達でうまくやれてる(風に見える)家族よりも、出来て無い家族をフォローしていかないと更に子育て世帯以外の世帯にも悪影響が広がっちゃう。
    うまくやれる家族は勝手に余裕も出来て配慮も出来ちゃうから…
    能力の高い人達は理不尽でしょうね、自分もくれぐれも気をつけます…

18. 3218 匿名さん

騒音家族は未就学児3人ですが1人が多動みたいです。夕方まで母親とその多動の子がいなかったので比較的静かでしたが帰ってくるなり10秒毎にボンボンと音と振動が酷いです。迷惑かけ続けるのなら引っ越して欲しい。周りが病気になります

19. 3219 匿名さん

ADHDの症状は子供が7歳以前までに顕著になるらしいですね。早急に親御さんが気付いてあげて対処してあげないと、大人になっても治らず先行きも親子して苦労しますよ。そう考えると、多動とは違いますが、ヘレン・ケラーの母親は本当に親の鏡ですね。勿論、サリバン先生も教育者の鏡です。この年になって久しぶりに思い出したので書かせていただきました。外に出て陽に当たる事も合わせて様子を見てあげたら宜しいかと…

20. 3220 匿名さん

他人とのコミニュケーションが異常に苦手、常にワンパターンな言動に強く拘る、等がある場合はアス◯◯ガー症候群の可能性もアリかも。
    発達と合併してるケースもあるとか?もし子育てで普通の子と違い過ぎる行動が多くて、それが原因でご近所とも上手く行かない、なかなか友達がつくれない(家では異様に元気だが、外で他の子供達と接すると目を背ける、帰りたがる)、ような行動がいつまでも見られるならば、真面目に小児科等の医療機関へ相談に行った方がいいと思います。 
    自他共に平和でいられるように成る為に‥‥

21. 3221 通りがかりさん

騒音は、結局、親の配慮次第だと思います、子供は、今の時点では何も分からないのですから。三人のカギの騒音で、今日も6時前から喧しい。嫌な気持ちを抑えて、直接、騒音対策のお願いしたのに、未だフローリングに何も対策しないのは、許し難いです。数百を超える世帯の資産価値が下がる恐れがありますが、ブラックリスト作りますか?皆さんイニシャルで、公開できますかね、マンション名は、CXのXXX3とか。(相当ぼかしてますが)。でも騒音主が、心を入れ替えたら、削除してくださいね。

22. 3222 匿名さん

ほんと辛いです。もう限界かもしれません。管理会社にも警察にも理解して貰えません。ちょっと感情的に言うとこちらがクレーマー扱いです。土下座して少しでも静かにしてもらえるのならします。騒音主に恨みなんてないです。早く寝かしつけるとか少しでも良いから静かにしてほしいだけなんです。引っ越しはなかなか難しいです。どうしたらいいのでしょうかね。神様助けて欲しいですよ

23. 3223 匿名さん

耳栓

24. 3224 匿名さん

耳栓くらいでなんとかなったら騒音なんて言ってねーよ
    騒音主と同じレベルで騒いでたら駅レベルでうるせえよ

駅に居たら駅がうるさいとは感じにくいけど住宅街じゃ非常識
    TPOをわきまえろって言ってんの

25. 3225 匿名さん

ヘッドフォン、フルでも無理でしたけど?

26. 3226 通りがかりさん

耳栓よりも普通な環境でタコせん食べたい

27. 3227 匿名さん

うちも夫婦でヘッドホンして暮らしてますが無理でした。一日中ヘッドホンも辛いですし

28. 3228 匿名さん

ヘッドフォンフルでも、思い切り地響きするからヘッドフォン越しに振動してきて。
    新しく質のいいヘッドフォン買ったのに、無意味でした。
    無駄な出費がかさむ。泣けますよ笑

29. 3229 匿名さん

何世帯も入っていて明らかに「こいつな」って分かる騒音主がちょっと気をつければ無い音なんだよ

他の世帯がなんも気にせず配慮も無くありとあらゆる音がうるさいか?違うから
    気遣いしてるお宅は分かるよ
    「うっかり」と「常日頃から」やってる人と違うの当たり前だから
    気をつけて無い・気をつけられない奴はずーーっと全音が誰よりもアベレージでうるさいよ

扉なんて静かに閉めようと思えばできる事さえしない奴が開き直るのホントムカつくわ
    気も遣ってヘッドホンして耳栓してどれだけ被害者にだけ負担かけてんのか理解して?
    まー勝手で自己中奔放な暮らしをしていて、よく今までキレられないでいた事を感謝して

ガイジがあれもこれも出来ない、出来ない辛さって言うけど、健常者はあれこれやって、更に配慮も気遣いもして、更に出来ない奴に我慢して合わせてフォローまでしてんだけど?

30. 3230 匿名さん

集合住宅で何回もドカーン!ドカーン!って飛び降りたり走り回ったりってどこの子育て世帯もそうなんですか?それが当たり前みたいな事言われたのですが。あんな発作起こした様な音まともではないと思うのですが

31. 3231 匿名さん

耳栓は安価だけど、着け続けてると皮膚被れ起こすんですよね、それで止めた。
    ヘッドフォンは人が訪ねて来た時のインターホンが聴こえないから困るし、長期間フルで
    装着してると難聴になるから止めました。
    それくらい子供の走り回る足音ってスゴいんですよ。たまには厳しく叱ってやって下さい、お父さん、お母さん。

32. 3232 匿名さん

>>3230 匿名さん
    最近はそんな子育て世帯が多いですね
    昨今の建物も響き易いんでしょうか…想定して作ってるとは思えないです

叱らない躾とかいう意味不明な流行で核家族で集合住宅入ってやりたい放題、管理会社は生活音扱い&子供は騒音では無いとか言い出して、誰もまともに子供を育てる気が無いのかなって思います

誰も教えないで躾けないで、放っておいても歳取れば勝手に人並みの配慮ができる人間に育つとでも思ってんのか…

大人になって社会生活上手にできるのかな?親ができて無いのに?
    まだ子供が怒鳴られたりおせっかいババジジがいた時代の方が理不尽さを早く学んで不登校や鬱なんか少なかった気がします

診断するようになったからか知りませんけど、人口が減ってるのに精神病の人多すぎません?
    騒音主なんかまさに社会不適合者の暮し方だし、我慢も忍耐もしないでそんな家庭で育った子供は将来まともに社会生活送れるのかな?
    自営でもリーマンでも取引相手は他人なのに、相手の気持ちも考えられずに我欲だけでそういう自分も抑えられない騒音主って仕事できなさそうだな

33. 3233 匿名さん

>>3222 匿名さん
    こんなの管理会社が生活圏内の他の良さげな物件紹介するとか提案してあげられないの…?
    3222さんは親族とかお友達とか避難先無いんでしょうか。

頼れる人居なかったらどこかネカフェでもホテルでも違う場所で過ごした方が良いです。
    大分参ってるようなので、理不尽なのは重々承知だけど自腹でも一旦暫く自宅から離れた方が良いと思います。
    騒音主の事を考えない・感じない時間を増やして。
    なんとか落ち着いて状況を変えていけますよう応援しています、ご自愛下さい。

34. 3234 匿名さん

そうですね。私も今は隣が子供の日で出掛けたのか?静かですが、それでも1日一回は外へ出て気晴らしに行ってストレス軽減してます。本屋でもいいし、平日なら最寄りの図書館で寛げます。草木の多い自然公園なんかもいいですよ。スタバだってあるけど、もしかしたら困った親子さんに遭遇可もあるかもなので、やはり外がいいと思います。
    私も午前中の用事が住んだらまた出掛けます笑

35. 3235 匿名さん

相変わらず安定の室内ドスりとバンバン!コンコン!
    扉もドドーン!!

お天気の日はお外でやって来て下さ~い
    お天気関係無く室内で暴れたいなら日中目一杯外出先でお願いしま~す
    室内の遊び方と過ごし方を早くおぼえて騒音の家族達よ

こんな状態で「子供は騒音では無い」なんて決めたら被害者追い詰めるだけでなんの解決もしないしむしろ事件化を促すんじゃないかと思うわ

現時点でちゃんと子育てして配慮してる人達は騒音苦情なんて出されてないでしょ
    今既に苦情扱いされてる人達援護して騒音を後押しするような法案なにがしたいのか意味分からん
    アホ助長法案ですね
    アホ倍増計画ですか?

36. 3236 匿名さん

子供の日で何かと子供だけ割り引きとか、お得な時なのに出掛けないなんて、最悪ですよね、ものすごーく分かります。(ため息)
    もしかして、余所のヤンママ親子も呼んで皆で籠り祭りするタイプ?酷い…

37. 3237 マンション検討中さん

ここのスレッドには聴覚過敏や他人の音に強い不快感を覚える病気ミソフォニア(音嫌悪症)の方が多くいらっしゃるように思います。
    限度を超える大きな騒音ならまだしも、近隣の単なる生活音にも耐えられないのは多くの場合すでに精神的な病気になってしまっています。

早いうちに心療内科や精神科を受診されることをお勧めします。

38. 3238 匿名さん

騒音主へのオススメ病院も教えてあげて

39. 3239 匿名さん

被害者がこれ以上増えないように、根本原因の騒音主をどうにかする法整備が必要ですね。

40. 3240 匿名さん

>>3237 マンション検討中さん
    え…ちゃんとスレ読んでるのかな?
    直近なら例えば3230さんのが普通の生活音なの?

山田BBAとかボス騒音主とその仲間達とか騒音スレの騒音主は色々あるけど、そもそも自宅で耳栓やヘッドホンしなきゃいけなくなるまで被害与え続けてくる相手がまともな生活音で生きてると思う?

病気になる被害者は元々騒音以外にもストレスがあったかもしれない。
    でもそれこそ3237の言うような状況になるまでトドメさしてきてるのは、相談や苦情を出しても自宅で休めない程のストレスを与え続けてる隣人の騒音なんじゃないの?

病院通って引っ越し考えてるって被害者もいましたよ。
    子供は勿論親もバーサンも深夜まで大騒ぎの迷惑騒音主ですって。
    子供騒がせてる家は家族もうるさいよ。

なんで隣人に「静かにしてもらえませんか?」とお願いされて返事が「うちは対処しません、うるさいと言うならお前が出て行け」になるの?
    それが普通の人の対応なの?
    1レスから読み直して現実見た方が良いよ。
    元々生まれた時から神経質で聴覚過敏の被害者は書き込みしてないと思うけど。

41. 3241 匿名さん

精神病患者の集まり

幻聴が聞こえる人ばかり。

42. 3242 匿名さん

>>3241 匿名さん
    だから来てるの?騒音主はお呼びじゃ無いよ?
    精神病患者の騒音主スレ立てたら?

43. 3243 匿名さん

>>3242 匿名さん
    ここに来てるのは騒音の子供の方かな?親の方かな?
    淋しん坊だねぇ…
    騒音同士は勝手過ぎてお友達作れないんだろうね

自分の事嫌われてても話題にしてくれる人の輪に入りたいんだね
    可哀想にね…友達できないもんね…ウッ…

44. 3244 匿名さん

子供の日なのにこんなとこ書き込み来てる場合じゃないでしょ。
    子供と遊んであげなよ、可哀想…!
    だから暴れちゃうんじゃないの?

45. 3245 匿名さん

只今散歩して買い物ストレス発散して戻りましたが、子供騒音被害者の皆さん大変そうですね、本当に酷い扱いされてるのに…
    真面目に親子騒音ついて語っている方達の傷口に塩塗るような発言ばかりして…
    そう言うコメント読んで「幻聴」と、言うなら、「精神異常者ばかり」と言う人こそ幻聴に聴こえてるんじゃないですかね?もしかして被害妄想もアリ?落ち着きの無い子供だけでもスゴいのに、親子して深夜まで騒がれたら聴覚過敏にもなるでしょう??連休明け早々にでも心療内科へ飛び込む事をお勧めいたしますね。

46. 3246 匿名さん

こどもの日なんだから、騒音なんて気にせず出掛けたら?
    子供の居ない引きこもりだからクレーマーになるんだよ。
    日本も法律で騒音(子供を除く)が定義されるんだから、無駄な抵抗だよ。
    あまりに酷いと異常者扱いですよ♪

47. 3247 周辺住民さん

”相談・通告は児童相談所虐待対応ダイヤル「189(通話料は無料)」のほか、自治体によってはWEB窓口やメール相談窓口を受け付けている場合があります。気になることを見かけた・聞いたときはこのような窓口を活用することが可能です。

厚生労働省は児童相談所虐待対応ダイヤル「189」について「通告・相談は、匿名で行うこともでき、通告・相談をした人、その内容に関する秘密は 守られます」としています。

児童相談所虐待対応ダイヤルや相談窓口は第三者のほか、自身が子どもに対して虐待をしそうだというときにも活用できます。こうした手段で専門家とつながることも、子どもの安全を守るための一つの選択肢です。”

https://trilltrill.jp/articles/3107573

虐待通告の記事から引用しました。

最悪、被害者さんも最後の所の相談場所としても。
    結果騒音子供の家庭に行政から指導を入れてくれるのか…
    政府がアタオカ法案言ってるから厚生労働省ってのも大丈夫か?って思いますけど。

まずは注意もしないで子供だけで放置してたり、長時間ドッタンバッタンが続く子供騒音ならネグレクト臭しますけどね…
    第三者が介入して虐待放置家族が良い方向に向かうと良いですね。

48. 3248 匿名さん

子供の日に家族でお祝いしないの?
    ジジババとお孫でお祝いもしないのか…虐待子可哀想に…

男の子にはジジとババがご馳走振舞ってお祝いしてくれる日なのに
    騒音家庭は鯉のぼりとかいう行事も知らんのかな
    自宅で騒ぐ以外の能力が無いのね

虐待騒音家族の子供は金のなる木でしかないのね
    世知辛いですね
    おとんとおかんは〇ぬ気で働け?
    自宅でスマホみて子供放置してる場合じゃ無いよ?

うちの騒音の子供だって出かけてるのに3246の家庭は可哀想にな

49. 3249 匿名さん

統失患者や統失予備軍に粘着されて、子供いる家庭は大変だな。

50. 3250 匿名さん

隣の部屋の住人は、子供のジジ、ババも遊びに来て大騒ぎ…
    これが騒音でないんだから、日本は子供優先社会なんだな。

51. 3251 匿名さん

騒音子供の親が幻聴だの精神異常なんて考えたり言い放たったりしてる方が子供に悪影響与え兼ねないですよね。
    そんな親に粘着されて、血の繋がった子供が気の毒です。外行かないの?

52. 3252 名無しさん

騒音加害者を助長するような法案には断固反対です。
    騒音主を擁護している方は、騒音被害にあったことがないのだと思います。(もしくはご自身が騒音主なのですかね?)
    私も以前は「子供の騒音くらい我慢できないもんかね?」と思っておりましたが、被害にあって初めて辛さが分かりました。
    法案を通そうとしている関係者や法案に賛成の方たちは、試しに騒音一家の部屋の階下で1~2年生活してみて、その辛さを体感してみてはいかがでしょうか?

騒音被害者の願いはただ一つ「静かに暮らしたい」ということだけです。
    「子供だから」という理由で、そんなささやかな願いを踏みにじっていいのでしょうか?
    騒音加害者を助長するような法案を考える前に、まずは被害者の声を丁寧に聞き取り調査してもらいたいですね。

53. 3253 匿名さん

>>3252 名無しさん

誰が訪ねても居留守使いそうな気もしますね、何か自分達に不都合かな?と掻き分ける野性的な感だけは冴えているみたいですから。
    本当にたちが悪いですよ。大した頭無いのに善悪ぶった使い分けだけは出来るし。
    こっちだって下らない苦情なんてわざわざ体調壊してまで言いたくないですよ、そんなに暇人じゃないし。無駄に私生活の侵害受けてるだけみたいでほとほと嫌になります。

54. 3254 匿名さん

いくら反対しても子供優先社会だから無理でしょ…
    子供に寛容な精神を身につけるか、一戸建てに引っ越すしかない。
    私は引っ越しを決めましたよ。

55. 3255 匿名さん

クレーム言われて数日どころか数時間しか常識的に出来なかった事が殆んどでしたよ。
    それどころか、言われた親まで一緒になって更に騒音が酷くなるのって、逆恨みしてるとしか思えないでしょう?恐らくこれ読んでる皆さんの中にも高確率で「家もです」って言って出て来られる方が多いのでは?

56. 3256 匿名さん

>>3254 匿名さん

良かったですね、是非、ご家族全員で幸せになって下さい。其々に見合う住居が見つかるほど幸運な事はありませんから。

57. 3257 匿名さん

ん?でも子供の騒音はここ最近裁判で負けてますよね

https://www.skklab.com/lawsuit_and_judicial_precedent/case1

今後、話題の法案がどうなるかは不明ですが、今現在法的には子供の騒音はアウトなんですよ
    騒音主の大好きな法に則って近隣の苦情には誠実に対応下さいね
    法律だから~と盛んに仰っていたので是非
    ついでに規約も遵守してね

曰くの法案も、住まいについてはこれまでの判例が基本になると思いますよ
    カーペットなんか効果が不明なものは対策したとは言えない
    配慮するべき義務を怠るな
    被告(騒音主の事だよ!)の住まい方や対応の不誠実さはアウトですって

それに主に、新法案は公園や保育園等の公共の施設の為の物だと考えられます
    それらも勿論然るべき対策や、誠意ある態度…(子供騒音の東京地裁平成19年10月3日の事例や東京地裁平成24年3月15日の事例等参照下さい)が無いとか本当にこの辺の掲示板で書かれてるような加害者のような態度では完全アウトですね

そう言えばこの辺の掲示板の被害者さん、記録して証拠集めて準備してるって人もちらほら居ましたものね
    騒音主は訴えられる前に悔い改めて人並みの子育てして下さいネ
    隣人が訴えるまでに矯正間に合うかな~?

最近書き込んでるような態度の騒音主は相当やばいですね
    自分ではもう自制がきかないのかな、ご愁傷様です

58. 3258 匿名さん

引っ越しは決めたけど、家探しはこれから…
    やはり一戸建てだよなと思うけど高い。

59. 3259 匿名さん

一度きりの人生、他人の騒音のことで頭がいっぱいなまま生涯を終えたくないな。
    あまりにも不幸だよ。

60. 3260 匿名さん

騒音主必死だな
    お前が静かにすれば済む話なんだよ
    今のままなら早晩裁判所でお会いしましょうだな
    ちゃんと法律守れよ?

61. 3261 匿名さん

騒音親子、逆ギレするんでもセンス無さすぎでしょ?たまに意味不明な文法使うし。学校でもう1回、国語の勉強した方が良いですよ。それから反論して欲しいです。

62. 3262 匿名さん

隣の騒音親?子?の部屋から太鼓叩くような音が始まりました。フローリングは打楽器ではありません!何でこんな時間から始まるの?

63. 3263 匿名さん

>>3229 匿名さん

家も以前に1度だけ直接丁寧にお願いとして、「もう少し気を付けて頂けませんか?もし、こちらでもご迷惑になる事でもあれば、遠慮なく言って来て下さいね」とまで言いましたが、普通なのは2、3日だけでした。その後3回程管理会社へ苦情を伝えましたが逆ギレされて家に来られて、冷静になって話しを聞いていたら「これ以上無理ですよー!」と返事をされ、呆気に取られましたね。これ以上無理って…まるで小さな子供が大人に叱られてどうしようも無くなった時に口に出す様な言い訳。まともじゃ無いと感じたのは私の勘違いなのでしょうか?

64. 3264 マンション掲示板さん

騒音なんて無いんじゃないの?
    さっさと精神科行けよ。

65. 3265 匿名さん

子供騒音が裁判で負けた判例出した途端に「法律守れ」「法律だから」って騒音主言わなくてなるの哀れ…
    自分に都合の悪い法律は守れないなら法律とか言ってんじゃないよ、反社

「騒音なんか無いんじゃない」とか偏った主観とか意見は誰も求めて無いよ
    「病院行ったら?」はそのままお返しします
    こんな所まで迷惑行為に執着して大分重症ですね…
    即入院できますよ、リアル周りの被害者さんも歓迎すると思います!

66. 3266 匿名さん

引き籠って騒音出してるからクレームが入るのに騒音主って学習しないな。
    騒ぐなら他所でやれって言ってんだよ。

昨日だって子供の日に子供騒音掲示板で書き込みする暇があったら家族で外で遊んであげたら良いのに。
    騒音教育され続けてる子供可哀想に…
    見て見ぬふりしてる警察も児相も管理会社も色んな意味で片棒担いで心痛めないのかな。

騒音世帯の虐待〇事件って結構な確率で周りの人から通報あるようだけど。
    いつまでも改善されないですよね。
    そうやって暗に騒音世帯が自分で始末つけるように仕向けてるのかと勘繰っちゃうな。
    子供は親を選べないのに…

67. 3267 匿名さん

騒音クレーマーが子供に難癖つけたところで、子供の出す音は騒音にはならないと日本も法律で決まっていく。
    これが世界のスタンダード、異次元の少子化対策。
    騒音キチは、子供を逆恨みして危害を加えないでね♪

68. 3268 匿名さん

岸田首相「考えを改めないといけない」
    「例えばドイツは保育園や公園を造るとき、子どもの声は騒音だという理由で頓挫することがないよう、騒音ではないとする法律もあるそうです」。12日の衆院厚生労働委員会で、小泉進次郎氏(自民)がこう切り出した。3歳の長男を育てていることもあり、法律を評価。日本でも「子どもや育児中の人が肩身の狭い思いをしない環境」の整備を求めた。
     答弁に立った岸田首相は「問題意識を共有し、子どもの声が騒音だという声に対してもわれわれは考えを改めないといけない」と歩調を合わせた。

もう子供が騒音をとして訴えても負けるだけだよ。

69. 3269 匿名さん

法律で定めることで、子供が暮らしやすい社会が実現できる。
    正直、子供の居ない世帯に気を遣うなんておかしな話と思ってたよ。これからは、社会全体で子供を育てていく責任があるんだよ。
    高齢者や単身者に気を遣う時代の終わりだ。

70. 3270 匿名さん

騒音親子に耐えきれなくり、クレームを言った後に、こちらまで気を使って、「家が言ったんだから家も何かと気を付けないとなー」と、自分家にまでクッションマット敷いたり、「家も今までよりも夜間は静かにしないと」とか、無駄にヘッドフォン買ったりもだけど、今現在、全て無意味な有り様です。
    精神的苦痛の他にも、これだけこちら側が細かく気遣いしていると、一体クレーム言われたのはどっちかと理不尽な気持ちで一杯になります。この連休中に、自宅で人並みの生活音で有意義に過ごせたサラリーマンやOLさんはどれだけ居たのでしょうか?
    想像するだけでも辛い気持ちになります。

71. 3271 匿名さん

アホな法律が出来ると法律を守らなくなるアホが増えるんだろうな、と語った人は流石だと思います。子供が居るからって子育て世帯が皆立派なわけではありません。
    だらしない教育してる家庭なんて、その辺探したらゴロゴロ居ますよ?
    試しに日本全国歩き回って全ての子持ち家庭に聞き耳立てて歩いてみたらいかがですか?

72. 3272 マンション掲示板さん

子供を守る法律ができるわけだから「聴覚過敏精神疾患クレーマー」の負けだよ。

大人しく俗世間から離れた山奥に引っ越しな。

しかし、こういうクレーマーって人里離れた山奥でも幻聴で騒音が聞こえたりするんじゃないかw

73. 3273 匿名さん

ノイローゼなんだよ。受け取り手の病気。
    法律で定められる事で基準がつくられ、クレーマーが壊滅すれば良い。

74. 3274 ご近所さん

立場の違う人に思いやりを持って暮らせない社会なんて崩壊しますよ。
    社会で子供を育てていく責任?当然苦情出してる方もそう思ってますよ。

高齢者はともかく、単身者に気を遣う?
    単身者が優遇された事なんかありますかー?
    子育て世帯は今でも社会的には「子供のやる事だから」と周りから配慮されています。
    酷い扱いをする一部の輩(ベビーカードンする大人とか言語道断ですよ)も居ますけど、通常は周りは暖かく見守るか少し位の騒音は我慢してます。

だから適当な子育てして圧倒的に周りに迷惑かけてる騒音世帯を注意してるんですよ。
    問題意識を共有?
    望む所ですよ、して下さいよ。
    様子のおかしな家庭には適切な指導してやって下さい、行政指導入れて下さい。
    躾もしないで狭い室内に籠り年中昼夜問わず暴れさせてる騒音家族は一番最初に罰せられますね。
    多様性とか言う前に子供の教育に良い育て方をしっかり親にも教育して下さい。

75. 3275 引っ越し検討中

>>3250 匿名さん

アホ隣人宅もゴールデンウィークが始まり、すぐババがやってきました。とにかくうるさいこと!ババは自分の子や孫を嗜める訳なく「キャー!○○ちゃんすごーい!!」「キャー○○ちゃんかわいいーー!!」の連発+運動会を早朝、深夜構わずやっております。反対隣はお留守なので被害は家だけです。
    管理会社も休みなのでこの理不尽な音の暴力を訴える事が出来なくて辛いです。全くの他人を睡眠不足、体調不良にさせてまで子供優先しないといけないのでしょうかね…

76. 3276 ご近所さん

そして子供に一番危害を加える頻度が高いのは明らかに親だから。
    〇害でも他人より親か内縁が1番多いと思いますよ。
    子供のタヒに一番関与・責任ある確率が高いのは親なのでその辺よくご理解下さいね。

実際騒音宅で子供虐待〇は何件もあるけど、騒音問題で子供に被害出た事例は聞いた事無いわ…

とにかく騒音擁護の主張はさ、自分に都合の良いようにかなり確証バイアス強めになってて曲解してる所もありそうだからまあその新案が実際に通った時にまた話せば良いんじゃ無いの?
    今は子供騒音は裁判で負けてるんだから、負けた判例位は改善したら?って話だから。
    新案は通ったとしても多分、ご希望の騒音主擁護の助けにはならないと思うよ?
    今後は他人に迷惑をかけないようにできる範囲ででも気をつけたら良いんじゃないの?
    千里の道も一歩よりだよ、ガンバ!

ところで3269は自分もいずれ高齢者になる事は想定してないの?
    老いて弱った時に自分に返って来るよ。
    ピーターパンなの?

77. 3277 匿名さん

日本でもドイツ同様の法整備が進むのかとこども家庭庁に尋ねると、「今のところ課題として対応している事実はない。将来どうなるかはまだはっきりしない」(成育環境課)と、歯切れの悪い答えにとどまった。

安積氏は「法整備を一気に進めるとあつれきも生まれやすい。行政が幼稚園などの防音設備設置を支援し、トラブルが起きれば園と住民双方の事情を調べて仲介できる仕組みがあるといい」と話す。石上氏は「法律で一律に子どもの声を特権化する前に、国や自治体が、施設の防音対策をどこまですべきかの指針を作ることも一案ではないか」と提言した。

4/29の記事です

78. 3278 匿名さん

3人の子持ち世帯の騒音で困っている方、家なんて2人でも5、6人分くらいは凄まじい音ですよ。親も共犯みたいだから重量感めちゃくちゃスゴいです。毎晩23時過ぎまで煩くてたまりせん。これって世間一般なのか??

79. 3279 ドイツってどいつなの?さん

>>3277 匿名さん

そんなにドイツ好きなら騒音ガキごとドイツに移住すれば良いですね笑

80. 3280 ドイツはおいといて、さん

あれだけドイツでは、って言い張るんだから、どうせなら子持ち騒音家庭だけでも引っくるめてドイツ移住したら丸く収まるんじゃないですかね?頑張って移住資金貯めて下さいね。

81. 3281 ドイツはドイツ、日本は日本、さん

3727さんに批判としてコメントしたのではありません。そんなに、としたのを、あんなに、に訂正させて頂きます。

82. 3282 匿名さん

>>3280 ドイツはおいといて、さん
    ドイツに輸出してほしいですねー
    日本の恥ですが

83. 3283 マンション掲示板さん

健全な子持ちファミリー世帯 vs 統合失調症聴覚異常神経症患者

少子化になる一方の社会では子供は宝としてファミリー寄りに動きつつある

84. 3284 ドイツ?別に…さん

>>3282 匿名さん

3277さんにではありません、でした。
    投稿するのにももガキ煩くて集中できない!

85. 3285 マンション掲示板さん

今年中に子供の声は騒音でない旨の法律が制定される見込み。
    悪質クレーマーはまもなく社会から駆逐されるわけか。

86. 3286 口コミ知りたいさん

>>3283 マンション掲示板さん
    今夜にでもドイツに行ったら?
    今夜から平和になるから。

87. 3287 匿名さん

>>3270 匿名さん
    単身ですけどやってますよ笑
    様々なグッズも結局最終的には使用しています。
    今年はいよいよ数年前に購入した耳栓もデビューしました。
    やっぱり少し言ったくらいではすぐに静かになりませんし…

自分も色々やってみて一層気をつけてみて、逆に「これは仕方の無い音か…!」と、妥協できる所を発見した部分もあります。

騒音問題は気になりだすとまあキリが無いので、お互いが伝わるように配慮し合える隣人だとラッキーですよねぇ…
    自分は何年も住んでいい加減「お互い様」と思えるようになり、周りの音も悪意は無いと知れたから運が良かったです…

それでもこのGWのドタバタで身体痛い位にはストレスですけどね。
    連休は皆さんイレギュラーな動きをされるので早く平時のルーティンに戻ってほしいです。
    対処する方も楽なので。

掲示板の皆もできるだけ早く騒音を解消されますよう願います。
    3270さんもほどほどに、無理せずお大事に…!

88. 3288 周辺住民さん

騒音の馬鹿親を早く逮捕か指導できると良いですね。
    子供を守る法律早くできてほしいですよ。
    歌舞伎町に子供派遣(子供が家出)するような親とかな。
    子供を使って騒音出して近隣に迷惑かけてるおかしな反社親の居る世帯の指導頼むわ行政。

89. 3289 匿名さん

今時子供を生まれてすぐに下水に流したり、
    コインロッカーに置き去りにしたり…。
    それこそ耳を塞ぎたくなるような事件が多いのを知ると、本当に心が痛くなります。
    めでたく子供が出来た方々には、真摯に子育てをして欲しいですよね?
    子供が育児放棄される話なんてとんでも無いですし…。
    だからと言って、野放し育児?していれば、その親も同罪とまで行かなくても、やはり幼児虐待に近いのでは?と批判されても仕方無いんじゃないの?と考えます。
    躾は3才までが肝心と云うし…。
    大きな声と大きな足音は明らかに別物ですよ。悪意あって行っていた場合は、直感の鋭い方なら直ぐに気付きますしね。
    悪意が無いと解るのには、少なからず、そこのお宅との(最低でも挨拶や一言会話等…)が鍵になると思いますし…。

90. 3290 匿名さん

言い忘れましたが、子供が公園等でどんなに騒いで遊んでいても、全く気になりませんね、そのための設備でもあるんですから。公園で元気に遊んでいる子供達を見ると、あー、健康的で良いねー。と平和に感じます。雨でも無いのに、いつでも屋内で騒いでいるのには不快に思いますけど…。

91. 3291 匿名さん

どちらにしろ、日本でも子供の騒音は騒音でなくなる日は近い。
    その時にクレーマーが奥歯を噛みしめながら悔しがる姿が楽しみで仕方ない(笑)

92. 3292 匿名さん

騒音主の妄想が止まらないみたいですね。
    早く治療してあげてほしい。

93. 3293 匿名さん

いや、医者に行ったって医者も手の施しようも無いから、医者にさえ相手にされないでしよう。騒音親の妄想癖は治らないから、皆さんで無視して静かに見守ってやれば良いだけです。さて、息抜きに出掛けますか!笑

94. 3294 匿名さん

被害妄想の子供嫌いは騒音ノイローゼだから病院に行け。
    間もなく日本でも異常者扱いに。

95. 3295 匿名さん

公園の子供が気にならないなら、マンションなんかの集合住宅で子供が騒いでも気にならないだろ。
    集合住宅とは構造的に騒音が響く公園と変わらん。

96. 3296 匿名さん

少し前の日本なら、いくら子供が騒いでも苦情なんて無かった。お互い様だからね。
    子無しや引き籠りの単身者、我が儘な高齢者が増えてきて寛容な社会でなくなったからかね~
    そのための法整備なんだろうけど(ニヤリ)

97. 3297 名無しさん

子供の声が騒音ではない、なんて法律作ったら、バカ親達は子供だからと何をやってもいいと思うでしょう。
    しつけの出来ない親、しつけされてない子供が増えて、何が子供ファースト、少子化対策だよ。
    ろくな大人に成長しないガキ達はいらない。

騒音被害者達は、また追い詰められ、騒音家族に敵意だけが増えて、事件起きるよ。
    事件起こせば、やった方が悪いというだけ。

騒音出すバカ家族だけが住む地域でも作って欲しい。

被害者だって静かに暮らす権利あるのに。

騒音被害者を悪く書いてるやつ、あんたは騒音出す側だろう。
    騒音出すバカ家族の方が、常識ある生活を学べ。

98. 3298 匿名さん

↑コレが被害妄想なんだよ。
    子供の声を騒音とのたまう奴は、日本で先は無い。
    大人しくしてなさい。
    子供優先社会、異次元の少子化対策、我慢できないなら日本から逃げたら?
    まぁ、その前に引っ越しという選択肢があるんだけど、イヤなんでしょ?(笑)

99. 3299 匿名さん

>>3297 名無しさん
    騒音主は馬鹿だから色々法律を自分の良いように曲解して利用しようとするだろうけど、多分これまで爆音出してここに書きこまれてきたようなお住まいの騒音家族はもっと居心地悪い感じになると思いますよ。
    法規制だってあんまりおかしいの作れないですから…これまでの判例もありますし。
    (N〇Kみたいな事もあるから政府が適正にできるかって心配もありますけど)

本当に子供の将来や幸せを考えたらどうするべきかは火を見るよりも明らかです。
    子供なんて日中は室内より室外で遊んだ方が良いに決まってます。
    目一杯外遊びしてきたら夜は早く寝て夜中に騒音出す事も無いし成長も促されます。
    子供の健全な育成を考えれば、当然自宅に籠って毎日騒音出す方がおかしいですもの。

親の方も近隣と確執抱えてる所は指導入れてほしいですね。
    今でも近隣からの申し入れに誠実に対応できない家庭は、裁判すれば敗訴してる訳ですからそこをもっと踏み込んで適切な指導や見守り義務をつけてほしいです。
    騒音は被害の一部であって、実際には攻撃的な人格の隣人の迷惑行為というほぼストーカーまがいの犯罪のようなものですから。

適正な子育てができない家族を社会でもっと介入してフォローしていけたら良いと思います。
    とにかく騒音家庭は周りの言う事聞かない、誰も手出しできない今の時点でも大問題です。
    罰則もその事態の悪さの社会認識も低すぎて。

連中は子供育ててるんですよ…あんな性根の親のDNAと環境下で囲い込まれてあんな周りに迷惑な生活してるって、何も手出ししない事の方が社会から子供への虐待ですよ。
    あんな爆音立てて注意もされず、周りの苦情には噛みついて、ご近所には疎まれて喧嘩腰のコミュニケーション、それが当たり前の家庭で育った子供が将来苦労しない訳無いじゃないですか。

100. 3300 匿名さん

聞こえないものが聞こえる精神病患者は早く精神科行けよ

101. 3301 匿名さん

迷惑騒音主さん相当苦情言われてるのかしら??ここで書き込む暇があるのならスマホは置いて子供の面倒見てあげてね。

102. 3302 匿名さん

>>3296 匿名さん
    少し前の日本で生きた事無いんじゃないの?

少し前の日本では子供は平気でゲンコツくらったし、理不尽に大人に怒られる機会も沢山ありました。
    男女問わずです。

他所からの苦情の前に、勿論いたずらや無礼をしないように元々家庭内の躾が厳しかったのです。
    昔の人は「他人様にだけは迷惑をかけるな」と毎日のように親に言われて育っています。
    そして子供がいたずらや無礼をすれば親がこっぴどく叱ったんですよ。

自分のお宅で始末をつけて、相手が納得するまで親が頭を下げ罰を与えて対処をしたんです。
    被害者の前で殴って怒鳴って本気で叱って見せたんです。
    そもそも親のコミュ能力も周りへの態度も認識も全く違います。
    それを見かねて迷惑かけられた側の被害者が「まあまあ子供のする事ですから…」「お互い様ですから」と諫めたんです。

近所の大人も自分の子供と分け隔てなく躾をしてくれました。
    ご近所さんが優しかったのは親がきちんと誰よりも愛情込めて厳しく育てたからです。
    コミュニティの中で皆が家族のように生活していたんです。
    戸建ての自宅では3世帯で暮らして両親は勿論祖父母も厳しかったんですよ、子供の躾には。
    私は祖母の部屋に呼ばれて話を聞く時は物心ついた時から正座でした。

失礼ですけど3296は10代ですか?
    書き込みが本当に稚拙で歴史も世間も知らないのかなと思ってしまいました。

「少し前の日本なら…」ねえ…
    今と違って家庭の事情で能力の無い子供は間引かれたりモロに弱肉強食でシビアでしたけどね。
    ニートや引き籠りなんかは生きて居られない世の中でしたから…現代で良かったですね。

103. 3303 検討者さん

マジでそろそろおうちに帰した方がいいよ。このままなら全国版ニュースになるレベルだよ。
    家から出られないようにしてない?玄関のドアバン!最近激しいよ。
    「う!」がよく聞こえてくるけど?それ、元騒音主の子どもだからね。知らないよ。

104. 3304 匿名さん

>>3303 検討者さん
    またか…騒音虐待世帯…
    子供が虐待されてる事件のニュースにはうんざりしますね

騒音等の前兆をもっと重要視する世の中になってほしいです
    政府には本気で騒音世帯に取り組んで貰わないとですね
    引き続き出来る限りの通報等してあげてみて下さいね

105. 3305 匿名さん

>>3295 匿名さん

いえいえ、マンション等の鉄筋コンクリートの部屋なら、例えばステレオかけてみたら解るけど、コンクリートの壁で音が反射して来るから余程音量上げないと隣近所へは不快なほど音漏れしません。
    木造なら壁や畳が音を吸収してしまうので、踵歩きなどが酷いとモロに下階や横部屋に響きます。
    私は音楽をかじっていたので賃貸借りる時には必ず鉄筋にしていますよ、ステレオかけても音が良いので。鉄筋マンションで子供さんの足音どころか、親御さんの歩く音まで酷いとなると、余程古いマンションか、余程その借り主がガサツなんだと思いますね。所謂、騒音家族と言われるような。
    公園などの野外なんかは空気中全体に音が割れるし、外での生活音も紛れて気にならないのが普通だと思いますね。武道館なんかは八角形だから、ライヴやる人達からは音響としては低評価ですね、キャパシティーだけは凄いから使われるけど。

106. 3306 名無しさん

3298さん あなたの方が被害妄想
    3300さん あなたの方が精神異常者

悩んで困ってる人が書き込んでるのに、あなたはいったい何? ケンカ売らないで下さい

107. 3307 匿名さん

鉄筋造りであっても、大音量で聴きたい時はそれこそヘッドフォンですけどね。
    日中でもスピーカーで鳴らす時は凄く静かに聴きますよ。賃貸なら常識ですね。

108. 3308 匿名さん

3306さんと同時になったけど、私とは無関係です。大変ですねー笑。

109. 3309 検討者さん

この雨なのに、近所の騒音ボス主宅から子供のウァハハハ!大声で笑う声。
    外に出る人なんていないし、窓も開けないから普通雨の音しかしないだろうに。
    こどもはズガンズガン走り回るし、ボス主はおどけた大声で子供たちをあおる。
    という音まで、雨以上に響く。

子どもたちしか相手いないんだよね。

110. 3310 匿名さん

>>3306 名無しさん

煽り騒音なら管理人に通報ありですよ。
    ムカつく気持ちは解ります、騒音親子って怖いですよね。

111. 3311 戸建て検討中さん

騒音主擁護(あるいは騒音主?)の方が、法案が~とかのたまっているレスが散見されますが、ニュースを読んでみたところ、これは公園や幼稚園・保育園から聞こえる子供の声を対象としているのであり、集合住宅は関係なくないですか?
    しかも対象は「子供の声」であり、走り回ったり飛び降りたりするなどのドタバタ音には言及されていないようなのですが、違いますかね?
    また、法整備されるということは、どこまでやったら騒音かということも明確化されていくと思いますので、調子に乗ってドタバタ続けていると、訴訟を起こされちゃいますよ。
    都合よく解釈している騒音主の方々(1人で連投してるのかもしれませんが)は、いままでの判例等を調べて今後に備えておいてください。
    騒音主が敗訴してますよ。(裁判において、過去の判例は重要)
    無駄な書き込みをする時間があったら、
     1.子供の躾をする
     2.訴訟に備えてお金を貯める
    の二つを頑張ってください。

112. 3312 匿名さん

>>3311 戸建て検討中さん
    折角真面目にコメントしようとしていたら、途中で訳の解らない投稿がチラホラ入って来たので、何がなんだか???この掲示板、最初の頃はこんなじゃ無かったみたいなのに…。皆さん子供さんなんですか??

113. 3313 匿名さん

私は3307の者ですが。

114. 3314 匿名さん

子供は騒がしいですよ。それを集合住宅(公共の場でも)で注意もせず放置してる親が異常ですね。発達だと注意しても言うことは聞いてくれないと思いますので集合住宅に住むべきではないかと思います。その判断が出来ない親は普通ではないですよ

115. 3315 匿名さん

>>3311 戸建て検討中さん
    そうなんですよね。
    でも騒音主は都合の悪い事は無い事にしたいからそういうのはシャットアウトしてるようです。
    掲示板でもリアルでも攻撃的で自己中と認知の歪みと粘着が激しくて痛々しいですね。
    こういう方が親だったり騒音主だとしたら、本当にその子供の教育や育つ環境は酷いのだろうと容易に想像できます。

法案自体は話題のこども家庭庁辺りでも慎重な構えのようです。
    いつものように、あまりその手の問題をお勉強されていないK氏やK総理がイメージアップのパフォーマンスに使ったのか、何かお友達にお願いでもされて思い付きで発言されたのかもしれませんね。
    東京新聞の記事でも「こども家庭庁「対応している事実はない」」ってタイトル出してましたね。
    それに海外を例に挙げるならドイツがそうでも、フィンランドでは子供も大声はご法度だったり、ジャマイカでは躾で鞭打ちです。
    日本には日本の社会に合った法整備が必要だと思います。

新案が通るような事があればより強固に住宅での騒音問題への対策の強化改善がされると良いですね。
    現状よりも厳しく取り締まれるようになるならむしろ歓迎です。
    (もっと細やかに具体的に対策内容等を提示した方が日本には合う気がします…
    問題児達が問題を起こしても普通ってなんですか?常識って何?あなたの主観でしょ?とか言い出すご時世なので)
    騒音問題のあるご家庭が少しでも社会とより良く関われるように改善していけると良いですね。
    それが一番国の子供達の健全な育成に繋がると思います。

116. 3316 検討者さん

まだ、騒ぐ気らしいボス主宅。

幼児から、どうも中高生くらいの声までする。

よそのお母さんらしき声もする。 

夜の9時ってそういう時間?3交代勤務から、どろどろに疲れて帰ってくる人だっているんだよ

疲れて寝てる人もいるんだよ。子どもは寝る時間でしょう。

117. 3317 匿名さん

小さな子供は21時には寝かせてください。この時間に家具引き摺り回したり、走り回ったり、飛び降りたり異常です。だから脳に影響するんです。子供の事ちゃんと考えてあげてください

118. 3318 検討者さん

結構雨降ってるはずなのに、ボス主の家、まだまだ明々としている。
    目の前の家を煽るように、例の子どもが走り回って跳んでいるらしく、そこのお宅、あまりのピンポイントのうるささで眠れないらしい。メール来た。雨よりうるさい…
    反応したら起きてるという判断されて、騒がれる。寝ても、寝たからいいよねで騒がれる。
    跳ぶのもこども判断でなく、大人が「寝たか試しに跳んでみw?」らしい。しかも、まだ網戸だと。
    警察に言ってもね、だそうで。どうせうらまれるだけだし、余計に挑発してくるからね、と。
    そこのお宅には誰も何も言えないのを利用している。

まだまだ跳んでるよ、と来た。

119. 3319 匿名さん

騒音(子供をのぞく)で困っているなら、訴えましょう。
    こんなところでグチグチ文句言ってても仕方がない。
    異常者にしか見えませんよ(笑)

120. 3320 通りがかりさん

騒音(子供も含む)で困ってるなら、訴えましょう。
    こんな場所でもグチグチ文句言われたら馬鹿うつる。
    異常者にはお仕置きを(笑)

121. 3321 匿名さん

集合住宅で子供が暴れてても親は放置。親が異常だと思いますけど訴えてもよろしいんですか笑

122. 3322 口コミ知りたいさん

>>3321 匿名さん
    すみません!勘違いでした!騒音主の書き込みかと。失礼しました(謝)
    騒音主にやられておかしくなって来たのかな(泣)確かに馬鹿移りますね

123. 3323 匿名さん

ここのスレの方々は昨日も今日も明日も他人の生活音のことで頭がいっぱいですか?

一度きりの人生でずーっと他人の生活音のことを考えるのは不幸ではないですか?
    あなたはこのまま不幸なまま人生を終えるのですか?

他人の大したことない生活音を騒音と捉えてしまう時点であなたは既に精神的な病気なのです。
    早く人里離れた山奥に引っ越しなさい。

124. 3324 匿名さん

何が雑音が‥?
    うちは今朝から騒音家族が非常にドンドンガタガタして煩いですよ。雨の日は多少は仕方無いとも思いながらですけどねー(ため息)
    人並みに静かに暮らしている人間がアホ臭くなる気持ちが解りますよ。

125. 3325 名無しさん

騒音被害者を異常とか病気という、書き込みをしてる人、どれだけの音が毎日響いてるか実態を知らない、あなたこそ異常ですよ。
    訴えればと簡単に言うな。日本の法律は被害者よりではない。騒音トラブルで事件も起きてるのに法律は出来ない。

気を付けて欲しいと言われたら、対策取ったり躾をしてくれれば、被害者だって寄り添えるんです。
    親が迷惑かけないようにしなきゃという常識ある人間じゃないから、被害者は困ってるんです。
    常識無い親が子育てしたら、他人に迷惑かけても気にしない、ごめんなさい、すみませんを言えないまま成長、全部他人のせい。ろくな大人になりません。
    常識無いバカ親には、何を言っても理解出来ないから困り果ててるのに。

また攻撃コメント書かれそうで、騒音出す加害者は怖い怖い。

126. 3326 口コミ知りたいさん

飛び降りる音が酷いです。それも数秒毎に。天井、床、ガラス戸、食器まで振動します。部屋でやることでしょうか?のびのび育てたいなら山奥の一軒家で暮らしてほしいです。うちとこの騒音親はただの育児放棄だと思いますが。

127. 3327 口コミ知りたいさん

引越し以外の解決法てあるんでしょうかね。相手はもうムキになってるみたいで改善する気はないみたいです。どうやったら理解してもらえるのかと色々考えてます。管理会社から注意してもらうとか今までと同じでは何も変わらないと思うので少しでも良い方向にとコミニュケーション取ろうかと思ってますが今更感もあります。相手も嫌悪感抱いてるので何言ってもうるせぇばばじじぃって感じだと思います。気を遣いながら丁寧にお願いしても何も変わらないし…非常識な人間に何言っても無駄みたいです

128. 3328 匿名さん

>>3323 匿名さん
    では百歩譲って、3323の書くように被害者が病気だとして被害者に簡単に引っ越せとか言う所が安易で思いが至らないと思いませんか?

現実は中々簡単に解決しないから本当に辛いからここで位思いを吐き出して、共有して、冷静になれるように被害者も試行錯誤しているんじゃないですか。
    被害者達は寄り添って前向きに頑張れるように言葉で支え合う位しかできないんですよ。
    掲示板で同じような思いをした人・している人の辛さは分かるけど、画面の向こうの被害者さんにはこっちも何もしてあげられないんですよ。
    自分も被害を受けて乗り越えてきたから辛さは分かります。

確かに弱っていて病院に通っている方も居ると思います。
    騒音被害にあって睡眠障害や頭痛や眩暈なんてよく聞く話です。
    そんな隣人に対して「嫌ならお前が引っ越せ」「うちは我慢しない」「クレーマー」等と言って対策も配慮もしない、むしろこれまで以上に酷くなる家族には何の対策もしないこれまでの風潮に疑問を感じませんか?

ここに被害の書き込みをされてる方全員が精神病だと言うなら3323の認知が歪み切っていませんか?
    様々な騒音被害の書き込みを見て、「騒音被害者=病気」で片付ける3323のような認知の方こそ他人の痛みの分からない反社会性パーソナリティ障害の症状を見ているようです。

命令口調で弱っている人を追い込むような書き込みをする行為自体違和感しかおぼえません。
    執念深く被害者を叩くような書き込みを毎日しに来るあなたの行為こそ「昨日も今日も明日も被害者の被害の書き込みを見て反論する事で頭がいっぱいですか?他人を攻撃するだけの人生ですか?」

傍から見ていてもあなたの方が余程カウンセリングを受ける必要があると感じますよ。

129. 3329 匿名さん

何々‥しなさい。
    と言う話し方だけでも上から目線で幼稚染みていますね。もうスルーするしか無いほど病んでいる。親になっている人なのか、未成年の荒らしなのかは知りませんが。

130. 3330 匿名さん

ここのスレの方々は昨日も今日も明日も他人の生活音のことで頭がいっぱいですか?

一度きりの人生でずーっと他人の生活音のことを考えるのは不幸ではないですか?
    あなたはこのまま不幸なまま人生を終えるのですか?

他人の大したことない生活音を騒音と捉えてしまう時点であなたは既に精神的な病気なのです。
    早く人里離れた山奥に引っ越しなさい。

131. 3331 匿名さん

子供の声やドタバタ音を騒音と感じるなら異常ですよ。
    こどもは国の宝。
    どんなに騒がしくても寛容な心で見守ってあげて下さい。法律で定義される前に改心しないと苦しいだけ。

132. 3332 匿名さん

こわ…
    騒音擁護という病ですかね?

どんなに騒がしくても耐えろってどこの国の話だよ
    寛容な心って他人に強要して押し付けるものなの?

法律って言うなら現行法を守って周りに配慮したまともな子育てして下さい
    自分の矛盾を正してから意見しよう!

133. 3333 匿名さん

幼少時に親が沢山外に連れ歩き、真摯に我が子に向き合い育めば、子供の感受性、小動物などを愛でる心…などが養われるんですよね。親が適切な育児をしないと、ここで毎回被害者に対して幼稚な誹謗中傷ばかりしている様な未成熟な大人に成り果ててしまうのでしょうね。とても解りやすい例だと思います。

134. 3334 匿名さん

>>3332 匿名さん

恐らく、得意のドイツでもそこまではしないでしょう。

135. 3335 匿名さん

大したことない音かどうかはその場に居る人にしか分からなくない?
    3330はなんで断言しちゃってるのかな?妄想が過ぎないですか

なんでも自分で決めて自分ルールで判断して、周りの話は聞かないで確証バイアスで自論を周りに押し付ける所はまるでここで被害者が訴えている被害を出し続ける騒音主みたいですね

いくらやめてほしいと伝えてもしつこく繰り返して来る所も本当に騒音主らしい
    コミュニケーション取れないわー

136. 3336 匿名さん

ここのスレには毎日被害者の苦情を我がごとだと確信してる騒音主がいるのかな?
    心当たりあり過ぎて壊れてんのかな。
    苦情出されて追い込まれてるのかな?
    繰り返し苦情を出される程の迷惑行為を控えたら良いんじゃ無いですか?
    少なくとも書かれてるような事を注意していれば通常は苦情は来ませんよ。

こんな所に書き込みにくる暇があったらお子さんと向き合ってお出かけしたら良いですよ。
    今日は雨だけど屋内で遊べる場所もあるでしょう。
    なんせ子供は国の宝なので既に優遇措置が沢山されているのですから。
    これからもっと増えるので、より対策されて騒音問題は無くなるんでしょうね楽しみです。

出来る限りやってる子育ての世帯なら堂々としていたら良いんですよ。
    きちんと対処されてる家庭への理不尽な苦情なら管理会社や理事で止めるでしょ…
    苦情が来る時点で改めて自分の対策をまずは省みてはいかがかと思います。

「子供は何をしても許される」なんて親が認識して居たらいつまでも周りとの軋轢は無くなりませんし子供の厳罰化に繋がります。
    胡坐をかいた結果が少年法の改正です、刑事罰の対象はどんどん低年齢化しています。
    子供の健全な育成と将来の為にも適切な環境・躾や教育がとても大事なんですね。

137. 3337 匿名さん

早く異次元の少子化対策が進むと良いですね♪
    こどもの騒音なんて、人間の心があれば気にならないものです。

138. 3338 通りがかりさん

今日は雨なので、部屋で遊ぶ家庭も多いでしょ~
    騒音なんて気にしたら負け。

139. 3339 評判気になるさん

>>3335 匿名さん
    他に遊んでくれるお友達が居ないのでしょう。
    アホな騒音親子なんて無視すれば良いだけです。
    雑音にしか感じませんね。さっきも駄々捏ねて騒いでいたようですけど、勝手に一日中していたら良いです、反応見て楽しんでる程度の輩ですから笑。

140. 3340 評判気になるさん

親もお友達も相手にしてくれないから、一人でずっと騒音出して遊んでいれば良いです。

141. 3341 匿名さん

騒音なんて無かった。
    法律が制定されれば、子供の暮らしやすい社会になる。
    本当に良かった。

142. 3342 評判気になるさん

>>3340 評判気になるさん

ネット掲示板の中だけの話ですけどね。バーチャルリアリティゲームの感覚なのでしょう。現実の騒音問題は全く違いますし、深刻問題ですが。

143. 3343 匿名さん

「子供の出す音は騒音では無い」という主張の人物像と人格がよく分かるスレだな
    子供騒音の解決への道のりは大変だな

新案の立法に関わる人達はどう規制していくかの参考にしてほしいな
    こういう相手をどう適切に諌めて社会的に問題解決出来るのかを
    数日分書き込みを観察しただけでも一般社会に馴染むよう更生させるのは不可能なんじゃ無いかと思うけど

144. 3344 3342さん

小さな頃から多機能付きのスマホを持たせる事も問題かと思いますので、その辺りも論議して頂きたいです。防犯ブザーを持たせるだけでは効果がないと思いますし、せめて成人前までは最低限機能の携帯にするとか、政府と携帯会社企業にも、もっと連携して考案して欲しいと思いますね。

145. 3345 匿名さん

「子供の出す音は騒音では無い」という事に納得してない人物像と人格がよく分かるスレだな。
    クレーマーと言われてキレて口汚く罵ってくる様な危険な人が多い。
    早く規制してもいたいものた。

146. 3346 口コミ知りたいさん

今日もひどいです。飛び降りてるのか何か固いものを落としてるのか凄い衝撃音が連続で30回以上も。今日は通報せず我慢するつもりでしたが限界かも。

147. 3347 匿名さん

してもいたいものた?
    大丈夫?
    日本語ワカリマスカー?3345?

148. 3348 評判気になるさん

雨でも晴れでも、休日は家族でずっと家にいる(偶然にも私と在宅日時がぴったりとかあり得ないし)、○沼、今もうるさい!

昼間だけでなく、深夜2時も何を置いたのか?ってくらいの、ドスン!という音が4回も。

コミュニケーションもとれないし、注意文は読まない(読めないのか?)し、またインターホン押しに行かないといけないわけ?

騒音で動悸や耳鳴りがしているだけでも辛いのに、言いに行くこっちの身にもなってほしい。

149. 3349 匿名さん

子供の騒音は法律によって保護されます(笑)
    このスレの存在も風前の灯火。

150. 3350 匿名さん

>>3330 匿名さん

騒音を出し続けて世間から迷惑がられている方が、不幸な人生ではないでしょうか?

あなたは騒音に困ったことのない側の人ですよね。

頭の上で、昼夜問わずに振動と共に騒音を聞かされたら、体調も悪くなりますよ。

それに、あなたがここにわざわざ書き込む必要はないのに、何故そうされるのでしょう?
    ご自身が騒音を出している自覚がおありですか?

あなたはあなたでお困りなら、第三者に相談してはどうですか?

ここに書き込んでいる人は、管理会社や理事会にも、法律相談や警察に相談しても、解決に至らず困っているのです。

151. 3351 匿名さん

少子化だからね、日本は間違いなく子供優先社会に向かう。
    騒音も子供の出す音については法整備され、騒音でなくなる。寛容な気持ちで、社会全体で子供を育てる仕組みに反対しますか?

https://www.tokyo-np.co.jp/article/246934

152. 3352 匿名さん

ここで書かれてるのはどう考えても騒音被害でしょ。
    この掲示板見て「子供騒音は無い」って感想持つのは国語から勉強した方が良いのでは…
    または脳障害じゃないの?認知力がどうかしてる。
    私は現在子供騒音の被害者じゃないけど、そうじゃないとしても意味を履き違えてる様子のおかしな人が居るようだから僭越ながらもの申しますよ。

言い方もあるだろうけど、ご近所から苦情出されて喧嘩腰対応って意味が分からない。
    苦情貰った家族は静かにどころか、決して周りに配慮して迷惑かけずに暮らしては居ないよね?
    勿論子供が居なくてもうるさい世帯もあるけどそれこそお互い様でしょ。
    苦情を出す方だって殆どが子供だから仕方ないって所からスタートして、見守って我慢して我慢して堪えて堪えてでも限度を超えてるから注意するんじゃないの?

子供どうこうより親の躾け方と過ごし方、ご近所との接し方がどうかしてるんじゃないの?
    子供なんか成長過程で叫ぶし走るし叩くし暴れるしうるさいに決まってるじゃん!
    それをうるさいままにしとくかどうかなんて健常な子供なら親の対応で全然違うでしょ。

うちの隣も多子だけど騒音にならないように暮らしてるお宅ですよ。
    下の子4歳だけど、親はめちゃくちゃ周りに気配りして過ごしてるんじゃないの?
    GWもなるべく外出してたし今日だって雨でも室内で暴れたりしてませんけど?
    そりゃ時には騒ぐ事もあるけど放置したりしない、何時間も部屋でドンバンさせないよ。
    多分真下の部屋が一番被害があるだろうけど、別に苦情なんか出てない。
    配慮が伝わるし普段も挨拶するし「大変だねー」としかならないよ、寧ろ尊敬するわ。

24時間やりたい放題で被害者といがみ合ってる家族ってそういう努力をしてるご家庭の努力を踏みにじる行為だって分からないのかな。
    一部のおかしな人達のせいで子持ち皆が厳しい目で見られるんだよ。
    子育て世帯だって迷惑だし、一緒にされたくないよ。
    「子供が騒音じゃない」は無神経な気持ちの押し付けだよ。
    本当に子供を思ったり、問題を解決しようと考えてる人の意見とは思えない。

153. 3353 名無しさん

>>3347 匿名さん
    気付いてたー。やはり小学校から国語勉強した方が…

154. 3354 口コミ知りたいさん

子どもにも色々。普通にお育ちの悪い子の騒音は許されませんよ。その程度の理解すら出来ないのね。ただただ迷惑。803号室の方、早く退去してね、お子様多動症なら、下の階に住みましょうね。親御さん、それくらい分かりませんか?

155. 3355 大工さん

何時からなら、跳んでいいよとかある?
    普通にないよ。飯食ってんだよ、跳ばすなよ。

それに、その子は昨日来てた家の子ども。何で一緒に帰さなかったの?

156. 3356 匿名さん

何時でも何分も走らせたり飛び降りたり普通にないです。集合住宅ですし親がきちんと注意するのが常識です

157. 3357 匿名さん

今日は子供の音がしません。(今のところ)
    代わりに何故か母親の荒れた様な、物に当たり散らす音がしています。この数ヶ月、苦情なんて言っていないのに、一昨年に言った話でずっと根に持っているのか?旦那はまだ大人しいけど、母親の方がモンスターです。普段でも車のドアとかにも八つ当たりの様な凄まじい音がして、家のガラス窓にまで振動しそうなくらいに響き渡ります。絶対に近所中にも響いていると思います。側に居るかもしれない子供って何とも感じないのかな?

158. 3358 匿名さん

「子供騒音は無い」のではなく、子供の出す音は騒音とは認められなくなるんだよ。
    日本語が不自由な方かな?
    それなら日本の法律に口を出さないで欲しい。
    内政干渉ですから。

159. 3359 匿名さん

からくり人形の様な子供、気の毒に・・・
    よっぽどお母さんから愛情貰えなかったんですね。名探偵コナンみたいに中身が大人になれば少しはまともでしょうに。

160. 3360 匿名さん

この問題は様々な所に波及してますね。
    知恵袋でも騒音と関係無さそうな人達までコメントしてますね。
    勿論ここの被害者さん達と同様の意見で…当たり前だけど。

このまま議論を煮詰めていけば騒音を出させる親に規制をする流れになりそうな印象…
    騒音を出す大人が減れば子供騒音も無くなっていくでしょう。
    めでたしめでたし。

161. 3361 匿名さん

3341で自分で「騒音は無かった」って書いてるじゃん
    自分でやった事も記憶してられない病ですか
    脳みそが不自由なのね3358よ

法律に口出ししてないよ
    現行法も守れない騒音主が法律とか片腹痛いわ
    そちらこそ日本の思いやりって文化に馴染めないならお国に帰っていいニダよ?

162. 3362 匿名さん

内政干渉って、ここで必要な話題なんでしょうかね?
    家の隣はこの時間になって更にドカドカ走ってます。
    以前、直接丁寧にお願いしに行った時には母親が出て来て顔見たら汗かいていて、真っ赤な顔してましたよ。
    子供と一緒に走り回っていたみたいでした。通りで足音の感じが軽いのと重いのもごちゃ混ぜに聞こえてた訳です。八つ当たりのモンスター母親です。今夜も収まるまでは寝られそうにありません。

163. 3363 匿名さん

早いとこ、宇津救命丸でも与えてやって欲しいですよ。

164. 3364 匿名さん

早くクレーマーが駆除される子育てしやすい世の中になるて良いね~w

165. 3365 口コミ知りたいさん

なるて良いね~??日本語出来ないのも騒音児の特徴なんですか?宇津救命丸飲んだら落ち着いて寝られますよ。

166. 3366 匿名さん

なんかうるさいので近所の人に電話したら、跳んでる。暴れてる。主が放置、別の主は見張ってると。

やっぱり、昨日家族に会わせたのがよくなかったのではないか。家族もよく置いて帰れたな。

今までおとなしく(それまでを考えたら)していた、預かり子の暴れ具合がものすごいらしい。

騒音主一家と暮らしていた時は夜9時以降に跳び始めていたらしいのだが、昨日日付またいではじけてからの今日。

静かだったのが、夜9時以降、あちこちで跳び始め、収拾がつかない暴れぶり。

物は倒すわ、鼻息荒いわ、なんかあったようだ。

電話の相手は、寝られないと悩んでいる。

167. 3367 eマンションさん

子供の騒音擁護派出現ですかw

きっとここで困っている方々は、騒音主の子供だけが異常にうるさい、ってことはないですね。

まず、親の行動の全てがうるさい!
    声も大きい!
    素行が悪い!

子供だけが問題じゃないんですよ。

子供がいくら法律で守られても、親はしっかり自分の責任はとらないとね。

まずはご近所の人に会ったら「ごあいさつ」しましょうね。
    騒音主の大人は「ごあいさつ」を教えてもらえないご家庭で育ったのですか?

そして「ごめんなさい」も言えるようになると良いですね!
    自分は悪くない、と思っていても「ごめんなさい」を言わなきゃいけないこともありますよね、まともな社会経験があれば、知ってるかな?

168. 3368 匿名さん

世間の大半は子供の騒音なんて気にしない派。
    社会全体で子供、一人一人を育てるのだから、目くじらたてる必要がない。
    法律で騒音(子供のぞく)と定義されるのが、日本政府の既定路線。

169. 3369 匿名さん

騒音で悩んでるなら、こんなところでグチグチとレスをせずに直接話をするか、管理会社に相談するか、法的手段に出るかすれば。
    それが出来ないからってグチグチ言うのは情けない。

170. 3370 口コミ知りたいさん

???
    何度も直接言いましたし何度も管理会社にも警察にも通報しましたよ。それでも改善してくれないからここで気持ちを発散させてるのですが

171. 3371 匿名さん

「気持ちを発散」(笑)

172. 3372 通りがかりさん

騒音の解決を目的とせず、発散して騒音を許容できるなら寛容な方だね。
    仕返しとかする奴もいるぐらいなのに。

173. 3373 口コミ知りたいさん

他人に迷惑をかけているのに、ものすごく自分勝手な主張。そんな思考の騒音主だから、注意されてもやめないワケよ。そもそもの人間性がよろしくないから、、、。民度が違いすぎてお話にならない。きっと社会からもはみ出していることでしょう。

174. 3374 匿名さん

社会=騒音(子供を除く)
    これが理解できない奴は社会からはぐれるな。

175. 3375 口コミ知りたいさん

ほんと民度が違い過ぎて話にならない笑
    社会から逸れてるのはあなたが自身かと。子供を除くと必死に訴えてらっしゃいますが子供に注意躾できない親が問題なのですよ。いつになったらわかるのか。こんな親がいるから保育士さんや教育関係者の負担がかかるのでは

176. 3376 匿名さん

おはようございます。今読ませて頂いたら、
    真夜中まで騒音児に悩まされていた様子みたいで眠れなかったでしょうに。何を話してもオウム返しみたいな事しか言って来ないんですよね、知能が低いのてましょう。流石、騒音児だけあって人様を寝かせないほど騒ぐのだけは得意なんですね。寝不足の方々、少しでも身体を休めて欲しいです。本当に面倒ですね。

177. 3377 匿名さん

煩かったのは親御さんでしたか?
    ますます最悪です。

178. 3378 匿名さん

>>3376 匿名さん

低いのてましょう‥私も感染してしまつたのか?
    騒音家族の伝染威力は怖いです笑
    どうか今日の夜は少しでも平和な時を過ごせます様に‥。(あまり騒音が酷いと、エクソシストを派遣しないと無理なのかな?)

179. 3379 通りがかりさん

騒音(子供を除く)と記載している方がいらっしゃいますが、日本政府が言っているのは「子どもの声は騒音ではない」です。
    やはり危惧していた通り、子どもの音全般が許されていると勘違いされている方が出てきていますね。
    逆に言えば足音とかは騒音とみなされますので注意しましょう。

180. 3380 匿名さん

>>3368 匿名さん
    「世間の大半が子供の騒音なんて気にしない派」ってどこ調べなんだろう…?
    親でも子供が騒いでたらうるさいよ!って意見が大半だと思いますけど…

少なくともここの掲示板の被害者は、何度やり取りしても申し立てても加害者側が改善努力もしないし非協力的だしむしろ敵対的で困ってるって愚痴で発散したり、相談してる方が大半ですよね?

現在の判例でも加害者の「誠意を持って対処しない」「明確な対策をしない」は敗訴理由なので、その程度は最低限対応するのが騒音元に必要な歩み寄りだと思うんですよ。

少なくとも「相手が気をつけてくれている」と感じれば、被害者側も気持ち的にはいくらか救われると思いませんか?
    思わないとしたらそれは他人の思いに疎いと自覚して貰って良いと思います。
    実際に音が完全に無くならないと無理って極端な被害者もいるかもしれませんが、そこまで拗れたら運が悪かったかそれまでのお付き合いの結果なんでしょう。
    そういう人もいるし、そうじゃない人もいますけど、他人様に迷惑をかけたらできる限り誠意を尽くす事が人の道だと思いますよ。
    そうでなければ相手が理不尽でもどっちもどっちで片付けられてしまいます。

世の大半は「他人の迷惑にならないように配慮した子育て世帯が大半」ならまだ分かります。
    世の中には一部の非常識なまでの子育て世帯が居る事は間違いありません。
    同様に非常識なまでに子育て世帯(主に母子?所謂弱者)を敵視してる輩がいるのもそうです。

ですがこちらで書き込みされてる被害者の総意は「子供をきちんと躾けて下さい」だと思いますよ。
    子供騒音掲示板の騒音加害者例を見ると親の態度が明らかに不信ですよね。

181. 3381 匿名さん

>>3379 通りがかりさん
    声は良いけど足音は駄目とか…そういう問題じゃないと思うんですけどね。
    親御さんが躾で人間の育て方をきちんとしてくれたら良いだけなんですけどね。

住宅街で叫んでたら大人でも子供でもそれは騒音でしょ…
    おかしな親の新しい変な判断基準にされても一般人には迷惑なだけです。

日中は子供が全力で遊べる適切な施設や場所を提供すれば大分改善されると思います。
    「一部の神経質な被害者が」っていうなら彼らが求めてるように住み分けしたら良いじゃ無いですか。
    子育て世帯も神経質な被害者の居る物件は嫌でしょう?
    優先区分けして各々がルールを守ればフェアに済む話。

すごく単純な事なのになぜややこしくさせようとするのか…

182. 3382 匿名さん

そうですね。特にお子さんの居る家庭には安心して育児を出来る様な環境を増やす事が最優先だと思います。集合住宅なんかは(特に賃貸)、本当に誰でも良かれとごちゃ混ぜに入居させているのが当たり前だし…。単身者や独り暮らし、夫婦二人だけの方逹だって好き好んで他人様とは無駄に争いたいなんて望んではいないはすです。もし、そんな方が居たら、それこそ異常ですよね?人間誰でも平和に生活する権利はあるし、平等です。どうしてこんなにも騒音問題で揉める事が減らないのか…他の方の言う通り、双方の世帯が落ち着いて暮らせる様に、住居の区分分けがあっても良さそうなのではと考えます。

183. 3383 匿名さん

子供の可愛らしい声やドタバタ音なんて笑って許せるでしょうに…
    子供が嫌い?

184. 3384 名無しさん

騒音被害者に対して攻撃的な発言してる人は騒音主か。
    被害者は何度も何度も騒音主にお願いしても改善しない、受忍限度って、同じ建物内では考え方違うはずなのに、法律家達はすぐに受忍限度というから、被害者は戦う事が出来なく、ここで気持ちのわかる人達と頑張ろうとしてるのに、それに寄り添えないやつは、書き込みをするな。
    暇な騒音主なんでしょうね。騒音主は外に出かけないから。

185. 3385 匿名さん

子供のいる世帯を集合住宅に住まわせる業者がいちばんの問題

186. 3386 匿名さん

>>3385 匿名さん
    せめて元気でどうにもならない小学生位までの子供世帯と子無し世帯とを分けるだけでも大分違うと思うんですけど…
    個人的にも子育てには戸建ての方が良いとは思いますが、狭小住宅なら集合住宅と一緒かな…

なんにせよどの世帯にとっても選択肢を狭め過ぎないで、良い塩梅にできないものですかね。
    どちらか一方的に我慢を強いるようなやり方では無くて、加害者・被害者がそれぞれ本当に居なくなるような実践的な対策をしてほしいですよね。

○○優先区域とかで良いと思うんですけど。
    子育て優先公園なら、思い切り子供が遊べる公園にして子供騒音が苦手な人は遠慮する。
    大人優先公園なら、子供を走らせない・騒いだら注意または退場等静かに情緒を楽しむ公園とか。

住まいも賑やか家族と静かに暮らしたい家族が同じ建物に入らないようにしたら良いのに。
    それだけで騒音被害自体無くなりますよ。
    うちの建物なんかコロナ真っ最中でも部屋で飲み会やって騒ぐ世帯はありませんでした。
    外でできる事を、わざわざ住まいの近隣の方にご迷惑かけてまでする事かと思います。
    世代と民度なんでしょうかね…

187. 3387 匿名さん

集合住宅なんだから、静かに暮らすのは無理ってもんだ。特に子供は。

マンション=騒音に寛容な人
    戸建て=騒音に寛容でない人

という住み分けができているんで、選択する側に問題あるんじゃないかな?

188. 3388 匿名さん

>マンション=騒音に寛容な人
    >戸建て=騒音に寛容でない人

どんな住み分けなんだそれはwww
    そんな住み分けができてたら、道路族問題なんて起こらないはずなんだけどなあ?

189. 3389 匿名さん

ある程度の騒音は覚悟しているから、マンションみたいな集合住宅に住めるんでしょ?
    騒音が絶対にイヤなら住まないでしょ。

190. 3390 通りがかりさん

わからん人やなー!ある程度なら我慢できるちゅーねん。限度超えてるから言うてるんやろ

191. 3391 匿名さん

限度なんて受け手によるからね。
    グチグチ言ってないで、何dBとかエビデンスでも出したら?

192. 3392 匿名さん

家の隣の煩い親子宅は、一番凄い時に騒音計で測ったらMAX60db行った事がありましたね。
    普通で30~35位だっかな?それでも散々苦情伝えた後なので黙って堪え忍んでいましたけど笑。ずっと色々な記録を付けているので、いざと言う時にはその証拠を片手に、先ずは管理や大家に話すつもりで御守りみたいにして保管してありますよ笑。今でも毎晩夜の12時位まで走り回ってますよ。ストレスで身体がダルいですし、寝ていたいな~と思う事が多くなり、少しマズいかな?と、時間のある時には意識的に外出しています。騒音を我慢し続けるのって、本当に、大変なんですよね。

193. 3393 匿名さん

普通に?煩い時で40前後でした。騒音一家の証拠を集めようとか、音かあまり聞こえなく工夫しようと思うと、本当に出費がかさみます、思い出すだけで泣けて来る。全て実話です。

194. 3394 匿名さん

補足
    騒音宅が留守の時は、置き場の冷蔵庫の音等が入るので15~20位でした。勿論、その家庭の建物により数値も変わると思いますが。
    騒音計の写真だけ撮っても偽装してると言われたら終わりなので、ビデオなんかで画像と音声を同時録画して置くのが良いと思います。

195. 3395 通りがかりさん

うちはMAX77dB行きました。70超えは2回あります。大体煩いなって時に測ると55~65くらい。テレビの音30~43、バイク43、風の音28~37、電車45、エンジン40、駐車場の車のドア音40、室内エアコンの音35前後。騒音主が出す音が1番煩いです。

196. 3396 匿名さん

笑、そうなんですよね、50は軽く超えるのって凄く解ります。70ですかー?それはもう工事現場並みですね。多分、通常の方なら、40後半過ぎると煩く感じ出す様な気がします。60以上って、飛び降りる音なんかの時に多くあった気がします。子供の人数が多い時程ボリュームアップですね笑。本当にホントに、凄く解ります。

197. 3397 匿名さん

騒音主らしきレスが、何件かありますが、独りで頑張ってレスしてるのですかね?
    周りから嫌われてハブられて寂しくて悲しくて心を病んでしまい、少しでもかまってもらいたくて、ここにレスをしているのですか?
    そんなことをしている時間があったら、少しでも子供と遊んであげてください。
    子供が家で走り回るのは、ネグレクトで外に連れて行ってあげていないからですよ。
    あなたの子供が、あなたのせいで見知らぬ大人に憎しみを向けられて育つののは、可哀そうですよ。
    本当にこのままでいいのか、ご自身の心に問いかけてみてください。

198. 3398 匿名さん

そのレベルだと、損害賠償を請求できるレベルなので、記録を取っておきつつ、警察に通補していいと思います。通報すれば公的な記録も残りますしね。
    過去の裁判記録を見ると、そのレベルであれば勝てます。

199. 3399 匿名さん

市区町村が用意した騒音計で記録しないと証明にならないんでしたっけ。
    テキトーな数値並べても嘘が多いからね♪

200. 3400 匿名さん

昨夜からの幾つかのレス、同じ騒音主なのかな?
    違うようでどこか似てるんだけど。賛否両論使い分けて実に巧妙??
    どちらにしても子供の足音は室内では強力だし、平気な人は平気なんだろうけど、体調悪くなったりはしないでしよ?
    被害者は下手をすると身体壊すんだよね。
    そんな経験も無い人があーだのこーだのと、
    知ったような事言っても被害者に対しては
    なんの説得力も無いです。
    騒音計だってなんだって、騒音で極限まで追い込まれたら何でも試して証拠取ろうともしたくなりますよ。
    子供は嫌い?えーえー、躾の出来てない煩い子供なんて大嫌いですね。
    躾されている子供は可愛いですよ笑

• [お知らせ] 特定の投稿者のレスを非表示できる機能を追加しました

[PR] 周辺の物件
イニシア東京尾久
バウス板橋大山

同じエリアの物件(大規模順)

スポンサードリンク広告を掲載
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報

[PR] 周辺の物件

リビオタワー品川

東京都港区港南3丁目

未定

1LDK~3LDK

42.1m2~130.24m2

総戸数 815戸

リーフィアレジデンス練馬中村橋

東京都練馬区中村南3-3-1

6858万円~9088万円

3LDK

58.46m2~75.04m2

総戸数 67戸

サンクレイドル浅草III

東京都台東区橋場1丁目

4800万円台・6600万円台(予定)

1LDK+S(納戸)・2LDK

45.14m2・56.43m2

総戸数 72戸

クラッシィタワー新宿御苑

東京都新宿区四谷4丁目

未定

1LDK~3LDK

42.88m2~208.17m2

総戸数 280戸

バウス氷川台

東京都練馬区桜台3-9-7

7398万円~1億298万円

2LDK~3LDK

52.27m2~70.96m2

総戸数 93戸

ガーラ・レジデンス梅島ベルモント公園

東京都足立区梅島2-17-3ほか

5100万円台~7200万円台(予定)

3LDK

55.92m2~63.18m2

総戸数 78戸

ヴェレーナ西新井

東京都足立区栗原1-19-2他

5568万円~7648万円

3LDK

66.72m2~72.74m2

総戸数 62戸

ジオ練馬富士見台

東京都練馬区富士見台1丁目

6090万円~9590万円

2LDK~3LDK

54.27m2~72.79m2

総戸数 36戸

オーベル練馬春日町ヒルズ

東京都練馬区春日町3-2016-1

8148万円~9448万円

3LDK・4LDK

70.07m2~80.07m2

総戸数 31戸

リビオ亀有ステーションプレミア

東京都葛飾区亀有3丁目

4670万円~8390万円

1LDK~2LDK+S(納戸)

35.34m2~65.43m2

総戸数 42戸

ヴェレーナ大泉学園

東京都練馬区大泉学園町2-2297-1他

5798万円~7298万円

3LDK

55.04m2~72.33m2

総戸数 42戸

リビオシティ文京小石川

東京都文京区小石川4丁目

未定※権利金含む

1LDK~4LDK

35.89m2~89.61m2

総戸数 522戸

ユニハイム小岩プロジェクト

東京都江戸川区南小岩7丁目

未定

2LDK~2LDK+S(納戸)

45.12m2~74.98m2

総戸数 45戸

サンクレイドル西日暮里II・III

東京都荒川区西日暮里6-45-5(II)

6980万円・7940万円

2LDK

50.02m2・52.63m2

サンクレイドル南葛西

東京都江戸川区南葛西4-6-17

3900万円台~5900万円台(予定)

2LDK・3LDK

58.01m2~72.68m2

総戸数 39戸

イニシア日暮里

東京都荒川区西日暮里2-422-1

6900万円台・7900万円台(予定)

1LDK+S(納戸)~2LDK+S(納戸)

53.76m2~66.93m2

総戸数 65戸

プレディア小岩

東京都江戸川区西小岩2丁目

6400万円台~8200万円台(予定)

3LDK

65.96m2~73.68m2

総戸数 56戸

カーサソサエティ本駒込

東京都文京区本駒込一丁目

2LDK+S・3LDK

74.71㎡~83.36㎡

未定/総戸数 5戸

イニシア東京尾久

東京都荒川区西尾久7-142-2

5500万円台・6300万円台(予定)

2LDK・3LDK

43.42m2~53.6m2

総戸数 49戸

レ・ジェイド葛西イーストアベニュー

東京都江戸川区東葛西6丁目

未定

1LDK~4LDK

45.18m²~114.69m²

総戸数 78戸

[PR] 東京都の物件

オーベルアーバンツ秋葉原

東京都台東区浅草橋4丁目