- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
騒音を注意されている方、騒音に悩んでいる方。
お互い上手な工夫や心遣いを駆使して、快適な生活を送るとともに
みんなで子供の健やかな成長、育みたいですね。
PART1 https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/74236/
[スレ作成日時]2011-09-02 10:39:30
騒音を注意されている方、騒音に悩んでいる方。
お互い上手な工夫や心遣いを駆使して、快適な生活を送るとともに
みんなで子供の健やかな成長、育みたいですね。
PART1 https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/74236/
[スレ作成日時]2011-09-02 10:39:30
ヘッドホン、私も散々着けてましたけど、着け続けていると依存になってしまい、一瞬でも外すのが怖くなりましたよ。その一瞬でも、ドン!ってなるんじゃないかって…。最近は余程でない限りは止めましたけど、隣接してるキッチン風呂トイレに行く時は、本当に嫌ですね。資金もかかるし、訴えるつもりは無いですけど、イライラして調べたら709、710条が出ていて。読んでるだけでも気持ちが少し安定しました笑
710条近所騒音で結構出ています。リラクゼーション音楽聴いたりとか、アロマとか試しましたけど、煩い時だと本当に無意味です笑
明日明後日だけでも帰って来ないで…。
昔住んでたとこの話ですけど。
隣室の男親が、我が家のドアポストにオエ~とやってて(音だけ)。
子供達の目の前で。
皆ゲラゲラ笑ってて、とても不快でした。
丁度自分が帰ってきた目の前でやられて、我慢できずに「止めて下さい。」と言いました。
こちらは引っ越したばかりだったので、その家族とはそれまで何の関わりもなかったです。
謝られなかったな。
その後もその家族による騒音被害に色々会いました。
結局転勤し、新天地二年目ですけど、今でも子供の奇声や似たような親子連れには悪い動悸がします。
今はDINKS向けマンションで別の騒音被害にあってます。
騒音主は大人も子供も、独身も関係なしだと思いますが、騒音主の子供は騒音主率高いと思います。
>>2838 匿名さん
トラウマになりますよね、同じです。人の事なんて誰も好き好んで恨みたくなんかないですよね。誰だって気分は楽しい方がいいに決まってるんですから。騒音被害を与え続けた側は、与えられた方の人が離れて行った後でも辛い思いがなかなか癒えない、と言う事さえ想像出来ないでしょう。愚かとしか例えようが無いです。同じ楽しむのでも、人を困らせて楽しむ、そんな性格ではないのかと思います。絶対に救われないですよ。
鬱まではなっていないけど、医者から鬱加減かもと言われて軽い安定剤を処方してもらってます。毎回は飲まないけど、寝覚めの悪い日が続いた時には寝る前に飲んでます。そうすると朝に頭がスッキリとしたりします。最近では朝起きると軽い頭痛がするので少しマズいかな~と考えてます。ストレスからは、頭痛、目眩、腰痛、肩こりが出やすくなるのだそうです。秋までに引っ越すと言って自治会の今年の役員が出来ないからと断り、おまけにその話を私の家に頼んで、会長に言って来て貰えませんか?などと。子供じゃないんだから自分で持って行けっての。お陰さまで私の家に役員が回ってきて…凄く迷惑ですよ。それからは「出ていくんだかいいよねー」みたいな開き直りと注意された時の報復とも思える暴れぶり。人に自分のケツ拭かしておいて、秋のギリギリまでいるつもりか?
まだ出て行かないのかね?と近所中で評判になってますよ??どんな神経してんだか。
本当にくそガキの足ちょん切ってやりたい。
安定剤が効いてきた…おやすみなさいです。
騒音による体調不良で、主治医からは引っ越しをすすめられています。(やんわりと)
ですが、まだ引っ越して1年です。
初期費用約60万+引っ越し代やら労力を考えたら厳しいです…
騒音主が費用を負担してくれてるなら積極的に考えられるけど。
ルールを守っている側が泣く泣く出ていかなきゃならないなんて、おかしいです。
こちらを読んでたらまたドンドンと聞こえて来ました。只今7時です。昨日も管理会社に電話したので注意されてるはずなにの、夜22時にドドドドと走り回る音、ドカーンと飛び降りる音、父親が一緒に遊んでるみたいでフフフーなど笑い声も聞こえて来ました。こちらに書き込んでるだけで息苦しくもなります。私も心療内科で相談してますがスマホで録音して警察に通報した方が良いと言われました。通報は今まで何度もしてますが何も変わりません。母親の出掛けのドアバン(酷い時は20回くらいドンドンします)も録音してありますので今度警察官に聞いてもらおうかと思います。
警察は民事介入はしないから難しいですね。
話しだけは聞いて貰える感じ…。ただ、沢山の物的証拠さえ集めれば警察から被害届を出してもらえる可能性もありますよね。私は前に騒音計買いましたけど、安い物だとなかなか安定して計れなかったです。スマホアプリ試してみます。ノートには手書きで分刻みで書いてありますよ、疲れたけど笑 医者の診断書、何かあれば防犯カメラの決定的証拠があったら完璧なのかな?これだけの労力がかかるんてすよね、お金目的でなく、本当に凹ましてやりたい、と言う意味で訴える事も頭によぎりますよ。1度でも注意してしまうと、次から更に悪化するケースが多すぎます。家もそうす。逆ギレするしか能が無いんですよね笑 頭悪いんですよーと言ってる事になるのに、本当にバカ。どこに行ってもすぐに切れてるんだろなーと想像してしまいます。間違いなく欠陥人間ですよ。
毎朝晩ドンドンバンバン本当にうるさいですね。
扉の開閉音だけでも必要以上にガチャガチャドカンバコン!、足踏みなのか足音なのか暫くドンドンしてるし、奇声やら足元のガラクタなのかガシャゴトガシャゴト本当にうるさい。
周りの住民にお前等みたいに出入りだけでうるさい人居るか?って考えた事も無いのかな。
昨夜はキチ〇イみたいに夜1時間近く玄関の出入りだけでドカンバコンしてました。
様子のおかしな家族は同じ建物に住まないでほしいです。
警察は話は聞いてくれて一応上に注意と言うか声かけはしてくれますよね。また煩い時は行かないで通報してくださいと言ってくださる警察官もいます。騒音計アプリですが1番性能が良さそうなアプリがバージョンアップしたは使えなくなってしまい困ってます。通報しても凹まない人間ですから相当おかしいですよ。病気なんでしょうけど。あんなドアバンして出掛ける入居者初めてです。他にいません
素行の怪しげなのは嫌ですね、不気味過ぎます。以前に家の隣のアホ旦那が逆ギレしてインターホン連打して来たときに負けずに相手してやったて話を聞いてやったら、壁ドンドンしないで下さいよ!と生意気ぬかしたので、家のお婆ちゃんの話しした時にお願いしたのに変わらなかった、余計に煩くなってるでしよ?と返事したら、何度も合間に出る言葉が、ヤバいっすよねーヤバいっすよねー、ばかり。バカ奥さんも呼んで来るから3人で話そう、と言われたから、お前んとこのバカ女の顔なんか見たくもないから帰れ!と一括してドア閉めてやった。以来ずつと煩いですけど、結局バカに苦情言っても言わなくても変わらない。壁ドンしたくなるほど煩せぇんだよ!今もドドドドドーン、ドンドンしてるし、早く出てけ、アホ!!
本当に、ギリギリラインですよ。
山奥のポツンと一軒家行って野生のままに暮らせよ!!
>>2847 口コミ知りたいさん
事件になりそうな勢いで…辛いですね…
相手の家族は言葉の通じない騒音ゴリラっぽいので一度通報して警察に介入して貰った方が良いのでは…
警察は仕返しはダメってお立場なので、うるさい時に録画をして仕返しはなんとか耐えて通報したら良いと思います。
これまでの経緯で「仕返ししたくなるほどうるさい」っていうのは2847さんも注意されるかもしれませんが、そんな状況だと騒音宅の方が要注意人物だと思うので警察もマークしてくれそうな気が…
当事者世帯だけではとても解決できなさそうなので、第三者(警察でも管理会社や大家さん等でも)を交えて意見の擦り合わせや意思疎通をできるようになったら良いと思いました。
もっと酷い事になる前に穏やかな生活を取り戻せますよう応援しています。
とてもお辛いかと思いますので早く解決しますように。
>>2846 匿名さん
騒音主ってドアバンが常態化してるからそれがおかしい事にさえ気づいて無いんですよね。
子供も真似して平気でガチャバンドカンバコン!ってやってるから。
家族で静かに生きる訓練して出直して来いと思います。
この頃では外出先などでイベントなんかに出くわすと「小さなお子さんは是非どうぞー!」なんてマイク片手に案内してるのを耳にしただけで、ざけんな!という怒りが起こる。あの中のどれだけの親子がまともなんだろうな。子供は天使だ?誰が言った、そんな事!テレビ音上げたら静かになった。すぐに下げましたけど。下げたらまたドンドンバタバタするんすよねー。それの繰り返し笑 舐めとんのか、こらっ!
今の時代に必殺仕事人がいたらすごく需要がありそう。
騒音家族宅が留守にしているだけで建物が静かなんですよ。
奴等家族1世帯が居る居ないだけで建物の雰囲気が違う。
たった1世帯ですよ?
あんなドカンバコン!ドスンドスン!ダンダン!なんて騒音出し続ける世帯は他に無い。
窓一つガラ―――ドバン!ドドン!なんて開閉する部屋は他に無いんですよ。
本人達は他の部屋の音がしない事を知らないみたいなふりして生きてるけど。
自分ら半端無くやかましいのそろそろいい加減自覚してきてるよね。
いい加減結論出して。
自分達家族の行動を変えるか、住まいを変えるか2択ですから。
マクド◯ルドとかユ◯クロでもいます。信じられないくらいアホな親子が。子供3人が椅子をガラガラ~と移動させて遊んでるんです。店員さんが一つ一つ消毒してる最中にです。消毒してもまたガラガラ~と遊ぶんです。店員さんどうする事も出来ず呆然と立ってました。親はスマホ見ながらレジ待ちしてましたよ。母親はあーやっぱりって感じの人でした。ユ◯クロでも子供が買い物カゴを引きずって走り回ってるんです。母親は注意する事なくニコニコと微笑ましく見てるだけでした。昔は子供に怒鳴ってるスーパーの店長さんとか居ましたけどね。今は難しいんでしょうね
100均にめっちゃそんなガキいますよねー。安い店だから親も完全にほったらかし。そんなガキ見つける度に店員さんに教えてる。本当にど厚かましいのなんの!近隣住人も100均扱いか!?
17時20分 アホ親子帰宅。
親ドスドスドスン、がきドドドドドー!
こんなに早く帰ってきて。
足で歩くなアホ!
カエルが潰れたような大きな奇声が聞こえたけど大丈夫?
日中いくらか静かに過ごしても引きこもってると夜騒ぎだすのが騒音主らの定番だから隣人としては雨でもとにかく出かけてほしいんですわ。
1日中部屋に籠っていて静かに暮らせるようなタマなら問題無いんですよ。
部屋で静かに過ごせるならいくらでもそうしたら良いと思いますけど。
夏の盆踊りの時だけ足でドンドコ太鼓叩いていいから、それで我慢してもらえませんか?足りなければ夏の花火大会でドォーンと一緒に打ち上がっても気持ち良いでしょ。
そしたらワンシーズンだけ我慢してやるわ。
>>2840 匿名さん
ありがとうございます。
騒音主のその行いが、ここにいる人の心をえぐって深い傷残してるの、彼らにはわからないですよね。
ここに書き込めて返信頂いてだいぶ気が楽になりました。
ありがとうございます。
チッ!くそガキ、また復活した。ドドドドドドドドドドドーー!未発達ガキ。足消えて幽霊になっていいから静かにしてくれ。
>>2854 匿名さん
今年の大阪造幣局、桜の通りぬけでも同じような親子がいました。
植木と通路の境界段差に子供を立たせて大阪締めの動画を離れて撮ってる母親たち。
来場者は映りたくないので座り込んで撮影している母親たちのさらに背後を通るもんだから、
そこだけ動脈硬化みたいな渋滞が起きているんですよ。
上も下もドスドス、ドカドカやりやがって!って急に腹立って来てこっちもドスドス踵歩きや引き出し開閉バンやりましたが3分で疲れました(息切れ中)あの人達これが普通だなんてやっぱり頭おかしいですね
>>2861 匿名さん
横ですが。
整骨院にもいました。
予約に遅れて来た挙げ句、子供が来るなり四つん這いになって駆け回り、施術中の母親の機械をいじって先生に注意され(何度も)
ドタンドタンとやかましく、逆に筋肉固まりそうでした。
親は何にも注意せず、自分にちょっかい出されたときだけ「やめてえ~」
子供が四つん這いになって走り回る音が、ここ最近聞こえる騒音家族の足音にそっくりで、この音かも…と納得しました。
似たようなタイプの親が、自宅で騒音主と呼ばれてるのかも。
四つん這いって、それじゃあまるっきり動物ですよね笑 そこまで異常なのって明らかに発達障害っぽいし。本当にこの国どうかなってますよね。家の隣も、まだまだ走り回ってます。頭の芯に響くので相当イライラしますよ。夜中でも外で走って欲しいです。そうしたらお巡りさんに連れて行って貰えるかな?笑
真上の小1(多動)がドタバタ走ってたまに転んでるっぽいけど(おそらく部屋が散らかっている、床に物があってつまづく等)、そのまま打ちどころ悪く、あわよくば命の危険まで…○○ばいいのに~とまで願ってしまいます。
私にも子供がいますよ、決して子供嫌いではありません。
さっきまで子供の騒音何時まで許せる?と言うので見てました。人其々みたいですが、やはり21時から22時までが境界線と思う方が大半みたいですね。自分としては、騒音と感じるほどの大きな音であれば昼夜問わず、迷惑と思っています。小さなうちから甘やかし過ぎると、泣き癖がついてしまうのか、泣けば親がかまってくれる、許してくれると学習してしまっている子供が多い様に見えます。
怒るのと叱るのとは意味が違うのではないかと思うのですがね。むやみに叩いたりしたら、ひねくれた性格になるでしょうし。親が本当に子供の為を思うなら、先ずは親自体がモラルを学ぶのが常識なのでは?と。
…やっと静かになりました笑
この掲示板読んでると、必ずと言っていいほど子供の騒音を表現するのに濁音が多いのに笑えます。てんてん、ですね。
…こんな時間に帰って来て、うるさいよ。
何時やと思うとんねんアホ!
ホントに。バカ旦那の方は夜中に帰って来るんだから、爪先歩きか、すり足で歩くか、少しは脳みそ使えっての。私の先輩は自分の子どもが小さい頃に賃貸だったので、なるべくすり足で歩きなさい、と躾たそうです。きっと今頃素敵な娘さんになっていると思います。今時フローリングばかりなんだから、本当に気遣いは大切ですよね。安定剤が効いて来たので、爆睡します。
発達一家のせいで毎日息苦しいです。集合住宅に住まないで欲しい
>>2870 口コミ知りたいさん
やはりみなさんの騒音主は発達障害ですよね。
うちの801もそうです。
子供も多動だし、親はコミュニケーションとれないし、管理会社から何度注意されても変化はなし。
IQテストもしてみたら、おそらく低めだと思います。
障害の診断を受けていない人は厄介ですが、診断がある人だけでも住み分けが必要だと思います。
差別ではなく、皆が仲良く平和に暮らすためには必要です。
IQどころかEQだって無さそう。テストしたって無意味だと思いますよ。昨夜も散々遅くまで人ん家にカマしておいて、安定剤増やして2錠飲んだら今朝フラフラですよ。他人の生活リズムをお構いなしに崩すアホなんぞ◯刑に値するだろ!とまで言いたくもなりますよ。どう考えても遺伝性発達としか思えない。それかヤバい薬やってるの?子供にもやらせていそうで怖いわ。アホ親二人ともデブでガサつだから余計に煩い。早いとこあちらの世界へ逝ってくれんか。
>>2871 通りがかりさん
うちとこもそうです。警察呼ばれても何も変化なし。まともではないです。親もすれ違っても謝罪一切ありません。一度「こんにちは」とだけ言われたことが…こいつおかしって思いましたよ笑
子供が走り回るのって普通なのでしょうか…うちとこのマンションは子育て世帯が多いですが皆さんあんな走り回ってドカドカやってるのかなぁと。子供の事だからってお互い我慢してるのでしょうか。
なーにがコンニチワーだよ。家の隣もそんな事ありましたよ。管理に散々苦情言われといて、その後も何倍も煩くなったクセに、まぁーよくものうのうと挨拶なんか出来るよね?あいつらコスいから、取り敢えず挨拶してみよかー、くらいでカマかけてるんだと思う。何度かそんな事あって、最初は頭軽く下げたけど、その晩メチャクチャだった。絶対に嘘だから。ズル賢いから全部わかるんだよ!それ以降は睨み返すだけにしたら、知らん顔になってせいせいした。騙されたらあかんで。発達は完治しないから。
>>2874 匿名さん
子供が走るのは仕方無くても外でやれってだけの話なんですけどね。
廊下で走るなって注意書きされるのに、室内で走って良い訳ないじゃんていう…
親もアホなんでしょうね。
うちの建物もさっき帰宅してきて早速室内でドゴンドゴンしてギャワー―叫んで暴れてますよ。
馬鹿じゃねえの、帰ってくんなよって思ってます。
ドン!バン!とにかくうるさい。
天気も良いし外で昼寝するまで走って来いよと思います。
室内は運動場ではありませーーん
>>2871 通りがかりさん
入居の応募時にアンケートとか言って適性検査か知能テストすりゃ良いのに。
別にその場でやらなくても持ち帰りでいいよ、どうせアホ家族はまともに書類作って戻せないから。
そういう検査もできないなら普通に子育ての年代分け位したら?って思う。
発達親子と幼児は同レベルだからそういうのまとめて入れとけって思うわ。
そしたらお互い様で苦情も無いでしょ。
一般の配慮する人と様子のおかしな騒音家庭を適当に同じ建物にブレンドすんな。
見りゃ分かるだろうが。
>>2869 匿名さん
すり足…つま先つっかえさせて移動してるのかっていうようなドッ!ドッ!ドッ!って音出してきますうちの建物の騒音の子供。
つま先で土掘ってるようなすり足?というか…
正直、静かに歩けるまでは集合住宅で子供育てるの厳しいんじゃないのって思います。
騒音避けて最上階に入りましたが、下からも横からも幼児がドカンバコンしてるし、最近は「室内・廊下で走っちゃ駄目」っていう躾もしないのか。
小学生でも共用廊下走ってるけど、学校でも注意されないんだろうか。
騒音の子供が熱心に野球クラブ活動してるけど、毎日早朝から朝練で6時に出かけて行く時、平日旗日問わず朝寝床から起きてドン!準備でドスン!ドカン!共用廊下もドンバン!ドゴン!ドン!って、まるで身体使えて無いな。
色んな先を読むとか配慮するとか礼儀とか、頭使えないとスポーツも上達できないと思うけど…?
家族全員が色々音痴なんだと感じます。
音だけで浅はかさと不器用なのが伝わります。
人間なら頭使って生きてほしい。
昼寝から起きたクソガキがぶつかり稽古始めたので早く外に出して下さい
お天気なんだから室内で引き籠るな?
ていうか壁にぶつからない工夫をしろ
子供プチプチシートでまいとけと思うわ…毎日毎日本当にうるさい
>>2874 匿名さん
うちは言葉が話せるくらいの歳から、走り回らせたことはありません。
一戸建てならまだしも、マンションは走るものではありません。
うちの真上も1時間以上前からドタバタです。
屋内にどんな遊具があるのか、知りたいくらいです。
小1らしいから、お外に連れていってあげて欲しい。
おい、鳥娘。
何時間も家の前で「キーッ!」「ギャーッ!」「ギャウ!」と超音波(声とは思えない声)出して、こっちの家をのぞきに来るな。キモい。もうそろそろ親も教えてやれ。お前は間違いなく不審者だって。
お前のせいで、ここらへんで子どもに何かがあっても「またあの鳥娘だろ」って助けにきてくれなくなるじゃんか。
うちの子になにかあったら、どうしてくれる?
>>2876 名無しさん
2877匿名さん
2881名無しさん皆さん返信有難う御座います
上の騒音一家の前の入居者さんも子育て世帯でしたがとても静かで走り回る音など気にしたことありませんでした。今の騒音一家が引っ越しして来て毎日が地獄です。こちらも今も1時間くらいずっと走り回ってます。車がないので母親は外出中みたいです。ご飯待ちでイライラしてるのでしょうか?数日前に管理会社から注意されてるのに父親はほったらかし。前に直接注意しに行った時にボサボサの髪の毛で眠たそうに出て来ました。いつか育児放棄で児相に通報しようかと考えてます
騒音一家 不思議な家庭 母親と子供連れて昨日は居なかったら 男だけが部屋にいる
今日 夕方まで居て うちが買い物行ってる間に騒音一家母親とガキぐ帰宅 男の車は無くなっていた
家に帰るなり 部屋に入ると騒音
うちは6世帯の軽量鉄骨のアパートだが
うちにしか?聞こえないのか?
誰も騒音被害を出してないらしい 不思議すぎる
うちも太鼓じゃあないが 足音をドンドン
たまに ドンドンしながら 笛を吹いてるが
部屋で笛を吹いたりしていいのか?
このガキが小学校に入ったら 部屋で また学校課題とか 騒音なんだろうな~って
部屋に音が出ない工夫をしてほしい
本当にこちらが病気になります
仕事から帰宅して 家に帰りたくない病にもなるし
やっぱり 夕方のガキの走りまくり音などは
我慢しなきゃいけないんですかね~
管理会社も あんまり いいこと言わなくって
まぁ 管理会社の担当者にもよるとは思いますが
301お宅のお子さん相当酷いです。多動症じゃないですか?集合住宅での生活は難しいと思うので戸建てに引っ越ししてください。
騒音撒き散らし垂れ流し一家のだらしなさ。
飲食店やってるお前んち、調べたでー。評判悪いなー笑 テイクアウトの品物買ったら袋破けんやてな。帰ったら汁がだだ漏れやったとか、トイレ汚くて気持ち悪いとか書かれてんねん。コロナ酷い時に増えたんお前んちも加担しとらんかったか?コロナ落ち着いたら足音だだ洩れ余計酷くなって、一体何しとんねん!アホ垂れが!