- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
騒音を注意されている方、騒音に悩んでいる方。
お互い上手な工夫や心遣いを駆使して、快適な生活を送るとともに
みんなで子供の健やかな成長、育みたいですね。
PART1 https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/74236/
[スレ作成日時]2011-09-02 10:39:30
騒音を注意されている方、騒音に悩んでいる方。
お互い上手な工夫や心遣いを駆使して、快適な生活を送るとともに
みんなで子供の健やかな成長、育みたいですね。
PART1 https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/74236/
[スレ作成日時]2011-09-02 10:39:30
毎日 毎日 歩きまくる くそガキ じっとしてられないん?病気? 何?あんなに毎日毎日 部屋を走りまくる ドンドンする 1分も静かにできない
ガキ 幼稚園でも 迷惑ガキなのか?逆に幼稚園でおとなしく 家で騒ぐガキなのか?
朝も 今朝は7時からドンドン歩く 走る
壁ドンドンする
毎日 毎日 嫌になります
全く 騒音一家専用アパート作って欲しい
一軒家の借家に住んで
何度か 管理会社から言われても 変わらない
騒音 相手もわざと?本当直接言いたいです
皆さんと全く同じ状況です。止まったら死ぬんかてくらいずっと動き回ってます。集合住宅に住むならちゃんと躾しろよ。病気なら薬もらって来い。防音対策もやった気分だけで何も変わってないですよ。
マグロは泳ぎを止めたら死ぬそうですよ。
走りが止まらないのは、きっと重度の遺伝的発達○害なのでしょう笑
あの煩い足をどこかに縛っておくか何かして欲しい。
>>2797 名無しさん
うちの上も嘘つきです。
騒音主=嘘つき
なんでしょうね。この掲示板を見て確信しました。
管理会社からの連絡に「小さい子供がいるので夜は特に物音には気を付けています。」と言ったらしい。
特殊な造りのマンションで、うちの上はそのお宅しかないし隣も斜めも接していないので、言い逃れは不可能なのに、平気で嘘をつく大人です。
個人的にこちらの名前も書いて、お願い(お静かに)のお手紙も投函しましたが、もちろん謝罪もなければエレベーターで会っても、無視です。
そんな鈍い神経の人なんですよね、騒音主って。
>>2798 さん
ありがとうございます。
おっしゃる通り少しノイローゼ気味な気がして
イライラすることが増えたような気がしたり
そんな自分にも嫌気がさしていました。
本当にありがとうございます
>>2804 さん
はい。本当に嘘つきです。
うちじゃない、静かにしてる、みんな言うんですね。
大人や親がこんな嘘つきじゃ、子供もかわいそうです。
こちらも一度も謝罪ありません。
一度旦那さんに直接伝えた時
「奥さんかなあ?子供かなあ?」でした。
誰がとか関係ないんですよ…お宅の問題なんですから…
鈍くて図太い神経です、変に関わりを持つ前に距離ができて良かったと少しでもプラスに思うことにして防音遮音工事に今年中に入りたいと思います…
もう10時だと言うのにまた走り出した。
早く糞して寝なさいと言え、アホ親。
ク○して寝なさいって不謹慎だけど笑ってしまいました。
我が家でも密かに同じことしゃべってるから。
誰かが寝落ちするまで遊ばせてって言ってたけど、その後につなげたい言葉です。
まともな家庭なら小さな子供にほど決まった時間に寝かす様な躾をしますよね。寝落ちするまでなんて、寝なきゃ何時までも、と同じ意味ですし。落ちないんなら奈落の底にでも堕ちてくれたら宜しいのに、とでも言いたくなります。それくらい子供の騒ぐ音は凄まじいですからね。
次に同じ返事されたら、こっちが寝落ちできないんですけど?もアリで良いのではないかと思いますよね笑
寝落ちします…。
まともな親なら早く寝かしつけますよね。自分たちが寝るまで子供走らせて放置。周りに配慮も出来ない子供の躾も出来ない警察まで呼ばれてるのに…低脳過ぎます。
バカが子ども作って放置してるから私たちのような被害に遭う人が出てくる。我が家の上の騒音家族は、どうやら未就園児が発達障害があるようで、それでドタバタうるさいのかと。それなら最上階とか住まずに退去しろよ。迷惑だろーが。朝からドンドン、何してんねん。こちらは普通に暮らしたいだけ。
うちとこの上も未就学児で発達ありそうです。今もずっとバンバンやってます。ガラス戸が振動するくらい。親も病的なドアバン毎日やって出掛けます。常識的な親なら上階選ばないですよね。もちろん引越しの挨拶もなし。共用部で会っても一言もないです。
落ち着きない、なので集中力もない。きっと親がそのまま放置しておけば、ろくな大人にならないでしょうね。異常に動き回っているのは発達障害の顕著な特徴ですから。最近の子供の何人か1人はそうだと聞きましたが、怖いですねー。早急に精神科に行ってもらいたいですよ。こちらまで精神病うつる。
賢い親御さんなら他の子供との違いに気付き、小児科に相談したりして障害があるのを早めに知り、子育ての方針を変えて努力しているらしいです。立派ですよね。子供の事を冷静に観察出来るのでしようね。もし自分の子供の事で悩んでいる親御さんがこの掲示板を読む事でもあれば(低確率でしょうけど)、是非見習っていただきたいです。
騒音主が帰宅するとすぐわかる。あんなしつこい騒音は真上しかないです。カターンとかガン!とか直に落とす音が何回も。絶対マット敷いてないですよ
そう言う低能な親には子供が成人してからの未来、自分達にツケが廻って来ますよ、必ず。人様にヘッドホン生活させるなんて、必ず何倍にもなって反って逝きますよ。(漢字間違えた笑)私なんか前に住んでいた賃貸の部屋の天井に穴開けたほど怒りましたからね笑 随分損しましたよ笑 神経質にもなりますよ。他人にそんな事情を相談して、(気にし過ぎだよ)、なんて返事されたら尚更辛くなるし、やり場が無いですよ。
>>2813 匿名さん
うちのことかと。やはり同じような人種が起こしている事象ですね。うるさい分際で最上階、引越しの挨拶や管理会社から注意されても1度も謝罪にすら来ない。育ちが悪いのですよ。発達なら早く受診して、それなりの教育、躾をお願いします。集合住宅無理だろ。公共の乗り物も然り。ただただ迷惑。803号室のアナタですよ!
2813ですが、うちとこも主人が天井にスマホ投げて少し凹んでます…笑
今はもうやってないですが穏やかな性格の人でも仕返ししたくなりますよ。それほど酷いですもんね。管理会社や警察に注意してもらった直後でもお構いなしにドカドカやってますし。頭やばいですよ