- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
騒音を注意されている方、騒音に悩んでいる方。
お互い上手な工夫や心遣いを駆使して、快適な生活を送るとともに
みんなで子供の健やかな成長、育みたいですね。
PART1 https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/74236/
[スレ作成日時]2011-09-02 10:39:30
騒音を注意されている方、騒音に悩んでいる方。
お互い上手な工夫や心遣いを駆使して、快適な生活を送るとともに
みんなで子供の健やかな成長、育みたいですね。
PART1 https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/74236/
[スレ作成日時]2011-09-02 10:39:30
親が自分達は何も悪く無いと思っているからタチが悪い。
子供達が走ってしまうことを完全に止めることは難しいと思う。
でも子供が部屋を走り回っても注意せずに放置するんだわ。この手の人種は。
だから朝から晩まで走り回って階下に迷惑かけても鈍感すぎて気がついていない。
直接苦情を言っても何言ってるの?って顔をして理解しようとしないからタチが悪い。
ベランダ内で布団干しても階下に向かって布団を叩くから、階下はすごい振動よ。
あんたら集合住宅に住んではいけない人種って気づいて欲しい。
未だに布団を叩くのも大変な情弱ですね
音は周りに迷惑だし、布団も傷むしダニは砕けて奥に入り込むし、何も良い事無いのに…
昔は周りが寛容だったって勘違いしてるバカなコメントも時々あるけど、昔の親はご近所には「うるさくしてスミマセン」ってお互いに頭下げて謙虚に暮らしてたんですよ
子供を親が怒鳴って拳固で叱ってたのを、周りの大人が「子供のする事だから…」ってなだめていたの
自分の都合の良いように騒音主が言うセリフじゃないんだよ
ほんとですよね。
皆さんに激しく同意。
じいばあも年末年始など孫が来るのは仕方ないし
普通の日でも子供夫婦は誰にも(プロ預けるお金がない)
からじいばあのとこ持ってきて
じいばあは、外に連れ出したりしないから
ずっと室内運動。
うるさいですよ、ご配慮お願いしますと行っても
防音カーペットも敷きやしない。
田舎の一軒家住めば?って思います。
夜になるとゴンゴンドンドン叩いたり踏み鳴らすような騒音出すのは子供なの?
バカ脳筋親父なの?
どっちでも構わないけど室内では静かに過ごすか、集合住宅から出て行くかして
年末年始冬休みでちょっと在宅時間増えただけで無駄にうるさくするのやめて
夜遅く帰ってきたのか、23時半からドカドカ音出すなよ。
107の中国人親子か208のバカ家族か知らんけど、ホンマうっさいねん。
今日も上階のドスドス。管理会社、休みとかふざけんな!!
こんなに悩んでる人が多いから
子持ち同士はお互い様の
子持ち専用マンションて売れば被害者減るのに。
子供は理解しない子だと小学生になっても走る。
今日は下階の老夫婦の孫、隣の小3がいないだけで
静かすぎて、本来はこうなのかと泣ける。
生涯未婚率もあがって単身は増えてるんだから、子持ちと無しの世帯は分けて良いと思います。
865さんが本当に気の毒でなりません…
うちはテレワが自分だけで、学校や仕事が始まればほぼ建物に一人の時間があります。
天国です。
ガチャからは逃れられないけど、それを差し引いても世帯はなるべく少ない建物が良い。
本来、子持ちや耳の遠い高齢者はマンションに住んだらダメ。
一戸建てに住めよ。マンションは単身者やDINKsだけが住むべき。子供ができた時点で出ていく事を義務化しないと。
>>867 匿名さん
絶対ダメってしちゃうと、まだまだ高齢者は多くて現実的には無理だろうから、住み分けならまだ実現可能だと思うんですよね。
差別とかくだらない事言い出すのかな、区別なのに。
ていうか今の状況が逆差別だと思います。
売る・貸す側も、価格帯で分けるよりもニッチな限定(単身限定やDINKs限定マンションとか)すれば価値高まるのに…
勿論ちゃんと規定破りは即退去できちんと管理して。
中途半端にゆるゆるでぬるい規約なんか、守ってきちんと常識的に暮らしてる人だけバカ見て、ルール破りまくりのおかしな住人はいつまでも居ついてイライラさせられるばかりで本当に腹立ちますね。
戸建ては子持ち、マンションは小梨という分け方より
子持ち向けの戸建て地域とマンション、小梨向けの戸建て地域とマンションといった分け方の方が
差別感も少なくなっていいですね
世の中には多様性があることが絶対的に良いことだという思想の持ち主が多くて
それによって発生した問題はどちらかが我慢すればいいというけど、
昔からスープの冷めない距離といって親子間世帯ですら距離を置くのだから
他人間世帯も距離を置くのが良いと考えてほしいよ
建物が貧弱でも、子供の対策と躾をしっかりしてくれさえすれば大分被害者も減るのにね。
夜にあちこち走り回らせたり、コンコンドンドン音が出るような遊びをさせないように、日中にこれでもかって位外で遊ばせ(運動させ)てくれたり努力してくれていたら全然被害者側だってそこまで辛くは無いんだけど。
本人達の健康にも精神的にもそっちの方が余程良いのに。
お互いの為に良いのに。
年末年始 ご不在で静かに暮らせたのに
なぜ 帰ってきたの?帰ってくるな。
うるさくて仕方がない。
どうしたら振動を伴う爆音出せるの?
近隣住民に迷惑かけすぎ。
本当に もう引っ越してほしいわ。
騒音家族が引っ越したら、もっとうるさい大家族が引っ越してきたこともあるからなぁ
それを阻止するには隣の部屋も借りるか買うしかないね
うちも夫婦2人暮らしだったのに中国人の6人家族が引っ越してきて地獄だった
出て行くように嫌がらせしなきゃ良かった
>>872 名無しさん
分譲マンションや戸建ての中古は今の住人よりヤバいのがやって来る場合が多い。賃貸も微妙だけど引っ越そうと思えば出来るからその分マシかも。
そもそも6人住める物件に2人で住んでる場合、次に来るのがそれ以上の家族のパターンの方が多いって分かりそうなもんだけど。
>>873 匿名さん
わかります。
うちはまさにそれでした。
新築分譲で入ったけと
上下が静かすぎて住んでるのかわからないくらいで
でもたまに物音するからいるのかなーくらいで。
2年経って、上下の引っ越し案内がいきなり掲示されてて
ビクビクしてたら、こんなに音が響くのかってくらい
煩くなって、びっくりしました。
上は、目の不自由な老夫婦、
下は孫がたくさんいる老夫婦。
ひどいもんでした。
人で本当に変わりますね。
今の日本で自分と自分の同居人の出す騒音を意識できる人は何割くらいいるんでしょうね
誰か調査してくれないだろうか
逆に騒音を気にしない人だけが、マンションには向いてるみたいだね。
子どもが走り回っている音とかが聞こえると、むしろホッとします。音に敏感な方々こそ集合住宅に向いていないので、戸建てをお勧めします。
すごいですね。
ずっと早朝夜中まで走ってる音が聞こえても
寝れるし何とも思わない人もいるんですね。
自分は、目の前小学校、公園あって
子供の声とかボールの音、
吹奏楽など聞こえてくるのは全く気にならないけど
家の中で、走り回ってる音だけは無理です。
家の中は走り回るところじゃないからです。