- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
騒音を注意されている方、騒音に悩んでいる方。
お互い上手な工夫や心遣いを駆使して、快適な生活を送るとともに
みんなで子供の健やかな成長、育みたいですね。
PART1 https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/74236/
[スレ作成日時]2011-09-02 10:39:30
騒音を注意されている方、騒音に悩んでいる方。
お互い上手な工夫や心遣いを駆使して、快適な生活を送るとともに
みんなで子供の健やかな成長、育みたいですね。
PART1 https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/74236/
[スレ作成日時]2011-09-02 10:39:30
20時以降静かにするのが普通じゃないですか?こちらの騒音宅1番酷い時間帯が20時以降。20時にお風呂食事が終わって寝るまで暴れまくってます。22時過ぎに歯磨きタイムらしく22時半くらいに静かになりますが遅い時は23時過ぎても煩い。共働きで寝るのが遅くなってしまうのはわかりますが子供だけ早くに寝かしつけるとかして欲しい。たまにならまだいいけど毎日だからノイローゼになりますよね。なんで他人の生活に合わせないけないの!なんで他人のため躾しなきゃいけないの!て感じなんでしょうね
数件煩いですが何故か騒音児の名前が似てる
あーあ、涼しくなったから窓全開にする様になっちゃったよ
暑い時期は静かで快適だったのに
奇声あげて泣いてようが騒いでようがお構い無し
可愛くも何とも無い、隣のママ猿と小猿
>>5287 匿名さん
**ネームの子供の親はいかれてますからね。
「愚かで知能低目の家庭の子です」と名前でアピールしてるようなものですから。
多数の騒音主が棲みつく物件は諦めて避難した方が得策かもしれません…
騒音主なんて一軒…いや、一人でも煩いのに。
Gとか鼠みたいに疎まれて価値の無い生き物って無駄に繁殖しますよね。
>>5288 検討板ユーザーさん
「騒音主の特徴」スレでまさにバカ猿親が暴れてる。
子供の奇声も足音も生活音ですー!キー!だってさ。
ホントふざけてるよね騒音主って。
>>5290 eマンションさん
よこです。
まさに今もアホ子猿の奇声とドス暴れ被害中です。
10時頃に目覚めてか10分おき位で壁ドンゴンと駄犬の無駄吠え絡ませて迷惑です、さっさと公園にでもお出かけ下さいって感じです。
他の住民の部屋は無音です。
配慮して静かに住めないのにどうして集合住宅に住むんだろ?
壁一枚の向こうに文句言う他人様が居るって分かっててどうして避けないのかな…当たり屋過ぎる。
煩く住む権利なんて無いのにどうかしてますね。
騒音主、今日も窓開けて子どもの奇声響かせてる。
うるさいのが理解できないなら頭の病院行ってそのまま消えてほしい。
半年以上の騒音被害で、子ども嫌いになった。
早朝から泣き声うるさすぎる窓開けんなよ!!
警察呼ぶぞ
管理会社から手紙で注意された当日にも窓開けてうるさいとか、やばいだろ。
窓閉めましょうって簡単な言葉もわからないなら、住宅街に住めないから山に帰れ。
二度と降りてくるな。
>>5292 匿名さん
1階の広場に子供の姿が見えないのに、やたらきゃーきゃー聞こえるので変だと思ったんですよ。
エレベーター降りて自室に近づくにつれ理解したんです。
上の中国人がベランダで孫を遊ばせていたことに。おまけに痰も吐くんですよ。
他のお宅はまだ洗濯物が干されていたんですが・・。
さきほどTVで国慶節のニュースがありましたが本当に目障りです。
子供が嫌いというか非常識な親が大っ嫌い!基本的にいつもすみませんって言える人はそんなにうるさく無いんです。なんも言わない人は子供が走るのは当たり前って考えです。朝夜静かにしようとも思ってない。年末年始も関係ない。元旦でも朝から掃除機かけて子供一日中走らせてる迷惑家族
網戸の閉める音がデカすぎてビクッとする!
しかも何度も…まじで早く引っ越さないかなあ
この間、結構大きめの複合型施設に行ったら遠くから子供特有の奇声が聞こえてキャー!キィー!って何とも表現が難しいんだけど、何?と驚いていたら段々近づいてきて、通路のど真ん中を1歳半~2歳くらいの子が子供用カートに立って満面の笑顔で甲高い声で叫んでた。
親もカートの取手に両肘をつけて前屈みでゆっくり押していて注意する事もなく笑っていたから2度驚いた。
奇声選挙カーだと想像してもいい。
5階まで吹き抜けの施設で、何階にいても奇声が反響していて不愉快。
上から見ていたんだけど、奇声カートの進行方向の人達が一斉に退いていて、まるでモーセの海割り状態。
自宅でやられたら堪らないわ。
>>5298 eマンションさん
ウチのマンション 7階建てで都心では無いから
駐車場が、まぁまぁデカイ。
※平面で50台~60台停めれる
騒音主が帰宅したら、嫁のバカでかい声&子供の奇声で、窓を閉めてても解りますもん。
そんな状態で、遠くからでも丸聞こえだったんだろな。
て目に浮かびました。
頼むから部屋で走るなよー!
誰も子供が居るなら集合住宅に住むな。なんて言ってねぇーんだよ!
長時間 走り回るなって言ってんだよ!
響いてるの知らないなら仕方ないけど
なんで管理会社から注意されても、全く改善せず やり続けるの?
>>5298 eマンションさん
うちは子育て世帯にいいと人気のエリアに住んでるのですが、そんな親子が大量にモールにいます。
子育て世帯ばかりで治安がいいと言われてますが、非常識な騒音子持ちであふれてますね。
道路族も多いし、未就学児が夜9時過ぎても多く出歩いているし、親も度を超えて非常識で酷いです。
アパートの騒音道路族の1つが引越すのが判明。やっと消えてくれた。
大雨でも窓開けてたから家汚そうだし(清掃されても住みたくない)、知らずに住む次の住居者が可哀想。
次はまともな住居者にしてくれ。子持ちくんな
もう1つの騒音主も出ていけ。
騒音主の1つが、寝てる時も隣接窓開けてるし、朝5時から窓際の台所で何時間も家事するからうるさい。
6時から子どもの奇声も始まるけど窓閉めない。
極たまに閉めるけど、数分でまた開けて奇声あげてる。
窓開けてたら会話すらまる聞こえなんだから閉めろよ。
子供禁止マンションできたらいいね
子供禁止、タバコ禁止、注意されたら素直に従う