- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
騒音を注意されている方、騒音に悩んでいる方。
お互い上手な工夫や心遣いを駆使して、快適な生活を送るとともに
みんなで子供の健やかな成長、育みたいですね。
PART1 https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/74236/
[スレ作成日時]2011-09-02 10:39:30
騒音を注意されている方、騒音に悩んでいる方。
お互い上手な工夫や心遣いを駆使して、快適な生活を送るとともに
みんなで子供の健やかな成長、育みたいですね。
PART1 https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/74236/
[スレ作成日時]2011-09-02 10:39:30
>>4050 匿名さん
私はもう限界です。こんなんで連絡してすみません。
でもこの音毎日でストレスから蕁麻疹になり病院通ってます。4年我慢しましたが今日はもう駄目で助けを求めました。って警察に言ったわ。でも優しく注意しかしてくれん。
結局今日もうるさいです。
被害者が金かけて引っ越しって腹立ちますよね。
何かやらないと気がすまないので犯罪以外で何かしてやろうと思います。
ガキぎゃーぎゃー泣いてドンドンドン床叩いてる。
文句言ったら、音出してませんよとかほざいてるので音撮ったので聞きます?って言ったら子供のする事なんだからしょうがないとか言う始末。
下に人が住んでるのだから対策とったりするのが親の責任。躾しろって言ったわ。そしたら無言。
相手にしてられない。頭悪すぎです。
子供のする事はしょうがないで通用するとでも思ってるのか。今もドカドカしてるから理解出来ない脳みそが無いやつなのだろう。
小さい子供ならともかく中学生高校生が室内で騒いでるのはみっともない
近くに公園など運動できる場があるのだから外でやれよと
場合によっては警察を呼ぶべきなのか迷うところ
何をするにも、知能テスト必須の世の中にしてほしいです。
知能が低いから、他人に迷惑をかけているとか、お互いを思いやって暮らさないといけないとか、理解できないのだと思います。
騒音被害にあった人にしか、わからないと思います。
何度丁寧にお願いしても、騒音を出していることを理解しない、開き直り、最終的には被害者面してこちらに攻撃してくるんです。
怒りたいのはこちらですよ!
知能レベルで住まいも分けてほしい。
差別ではないんです、話が通じない人と仕事もできませんし、マンションでなくても自治会でも話し合えません。
上階の子ども(既に何回か苦情入れてる)、昨日は昼前から始まって23時過ぎまで大暴れしてた。いつ食事とかしてるの?!というぐらい走ってる。ゆっくり家で過ごしたかったのに、耐えられなくて夕方3時間程外出して帰ってきたら、ドアを開けたところで上からドスドスドスドスドスドスドスドスドーーーンッ!ガン!ドスンッ!ガンガン!という音。もう本当に無理。なんでうるさい家族って引きこもりがちなのかな?ちなみにこの家族が留守にしてるとすごく静かで、他の家の生活音が全くと言っていいほど聞こえないんだよね。この爆音を生活音と言い切る騒音バカ共の異常さを実感するよ…。もう弁護士コースしかないのかなと思い始めてきた。
もう一年以上辛い思いをしていて、騒音主母には逆切れもされ、体調不良まっしぐらです。
もうね、走らないでほしいんです。
今日も私は体調不良で外出できず。
真上の騒音子供が「ドンドンドンドン」と全体重かけて走るのを×5回されただけでアウトです…
健康なときは許容範囲でも、関係が悪化した今はもう無理です。
胃が痛いし耳鳴りも動悸も。
家事もできません。
そりゃ、騒音殺人事件もおこりますよ。
>>4057 匿名さん
はい、801もひきこもりです。
子連れ内縁夫婦。
もう虐待でもなんでもどうぞ!レベルに、こちらが精神やられています。
実家もないのか、旅行すら行かない。
子供が小さいのに、どちらかの実家に全く行かないのが不思議です。
きっと、問題ある家庭で育ったご夫婦でしょう。
機能不全家庭の子は大人になっても近所に迷惑をかけまくる。
嘘や言い訳ばかりで辻褄は合っていないのに、更に嘘に嘘を重ねる!
ストーカーは犯罪
4060
すぐそんな事言うんだよね~そっち側の一部の人って
辛い思いして毎日毎日毎日毎日我慢して苦しんでる人に対して不躾に荒らすのやめろ
もうさーー赤ん坊には寒いと思うよ、この気温
日も暮れたし大人でさえ肌寒いと感じるんだけども
いつまで窓開けてんの?赤ん坊グズって泣き出したらガラガラガラガラって玩具であやす音が聞こえるんだけどそれ寒いんじゃないのw
案の定いつまで経っても泣き止まないし
いい加減うるせーよ喚き声も玩具の音も窓閉める時の音もよ
子供なんだからしょうがないとか言い訳してそれを常識だと思ってる。
被害者を頭のおかしい奴みたく言う。
お前が頭おかしいけどな。常識ない奴ほどよく吠える。窓全開で怒鳴る朝6時に。
警察呼ばれて恥ずかしい。下の人から苦情あった気をつけて対策しなくちゃと普通の人は思うはず。
直接話さないくせにインターホン越しや外で独り言のように文句を言って車で逃げる奴。それはウチの上の騒音主ひら◯わです。
管理会社糞駄目なのでツテでオーナーさんと話しする予定です。馬鹿のせいで評判悪いですよ。
私達が引っ越しして次の方も同じように苦情でるか引っ越しされますよ。もう噂されてますから。
騒音で通院、内服中です。
管理会社からの注意後に更に騒音が悪化し、私が頓用薬を飲む回数も1ヶ月の限度をこえてしまいました。
主治医からは、ストレスを減らすように、と言われますが、ストレスは騒音だけですから引っ越すしかないんです。
でもこの状態で引っ越し先を探すのも困難で、引っ越した先でもまた騒音被害にあったらもう、生きてはいけないかもしれないレベルです…
子供たちの通学もあるし、本当に困難なのです。
騒音主は私たちを○す気でしょうか?
他人の命を奪ってまで、騒音をだす必要がわかりません。
家のなかでの大運動会、DIY、やめてください。
日中は幼稚園に通わせるか、公園やショッピングモールでもいって下さい。
子供が小さいうちは、私の周りはユニバのパスをみんな持っていましたよ。
習い事のない日の幼稚園の帰りに行ったり、代休の日にいったり。
家の中で暴れないようにさせてください。
めちゃ外の様子見てる気色悪い
自治会長が出かけて行った途端に始まりましたよ、犬の遠吠え?猿の真似事??夕方だからまた道路族にさかりがついたのか、窓閉めてても聞こえてくる
隣接窓全開でギャーギャーわーわードンドン
うるさい家に限って遠慮なく窓全開カーテン全開で窓際にいつもたまってて外に向かって叫んでる
今日も無料セキュリティが来てるのか知らんけど。見なくても分かりやすい。注意する声も聞こえないし一緒になって笑って騒いで
血筋だな
そりゃ誰も帰りたがらんわ。
追い出しても平気、
サイコの子はサイコ
えーんえーーーん!!!!!
パンッッッッ(網戸閉める音)
ドガン!!!(窓閉める音)
シャッッシャッッッ!!!(カーテン)
毎日毎日なに?なんで隣んちの音全部デカイの?窓バンしたいのこっちなんですけども
此方が窓閉めても向こうが窓全開だから赤ん坊の声凄い響くんですよ。あなた方夫婦からすれば目に入れても痛くない可愛いお子さんだろうけど騒音の元凶でしか無いです。
誕生に祝福なんてとても出来ません。本当に煩わしい。毎日、うるさすぎ。
ベランダでタバコを吸う馬鹿が隣に居るんだなーとは常々思ってたけど、やっぱり周囲の迷惑を考えられない人ってとことん考えられないんだね。タバコの件は火気厳禁の規約に反していたので通報。それを許してきた奥さんも同罪だよ、残念な遺伝子を残しちゃったね。
ブログにでも書こうよ
苦情が何度も出てるんだからいい加減躾してほしい。夜遅くまで走り回ってほんと迷惑してる人沢山います。日中もずっと走り回ったり迷惑だけど寝る前になると一段と異常に暴れ出してまともな親なら夜は静かにさせるのが普通かと。
315の花田のババアとその孫ガキども!!
毎日毎日バタバタバタバタうるっせえんだよ!!
両手足切り落としてダルマにでもしない限り、静かになることは一生ないだろうな。
多動症の発作が一段と激しい。上なのか横なのか、いずれにしろこの部屋ハズレだわ。長時間暴れ回ってる、って病気なんやろ。薬飲むか、どこかに閉じ込めるかしてもらえないかな。せっかくの休みなのに全く寛げなかった。部屋の中で滑って転んで頭でも打って亡くなればいいのに。ドッタンバッタン、やかましいわ!
休みの日に寛げないのは、本当につらいですよね。
自分の家にいるだけ、普通に穏やかな一日を過ごしたいだけなのに。
証拠を集めて裁判をすればという人もいるけど、心身をすり減らして戦ったところで、
得られるものは微々たるものか、そもそも何も得られない、裁判費用がかかるだけ。
誰かに相談しても「相手は子供だから」と無情に言われるだけ。
本当に孤独な戦いです。
理解してほしいなんて高望みもしないから、ただ一言、大変だね。つらいね。と言われたい。
>>4071 名無しさん
これは経験した人でないとわからない。メンタル病みますよね。イライラするし。他所のガキのうるさい足音とか聞かされる理由はないですからね。シンプルに普通に暮らしてくれたら良いだけの話。育ちが悪いのですよ、彼ら。同じ土俵で話なんて出来ません。ほんとしんどいですよね。