通勤者なら駅近がよいです。
サンクレイドルはクリオよりもっと駅近くということでしょうか?
気になりますね。
モデルルームにもまだ行ったことがないのですが、西友側でしょうか?それとも反対側?
西友側だと買い物が便利で更に良さそうですね。
安かろう悪かろうと言うように、安いマンションは騒音など構造上問題があったり
設備がお粗末であったりするのでは?
清瀬という立地が低価格に繋がっているだけなら良いのですが。
ちょっとサンクレイドルの掲示板を調べてみます。
何階建てになるのでしょうか?現地の立て看板に書いてあるのかな?
サンクレイドルは余り評判良くないけど、あの辺りに出来た14階だったかもかなり安値でしたのでとても気になりますね。
サンクレイドル清瀬は14階建てのようです。駅近、西友がすぐ近くと、明らかに利便性はクリオより上。そして価格はほぼ間違いなくクリオより安い。
待ったほうがいいかも…。
もしもクリオがサンクレイドルの立地(駅徒歩3分)に建てられていれば、
価格的にも納得できたかもしれませんね。
正直、清瀬、しかも周辺にあまり便利な施設がない立地という事で
お得感が得られない事が契約数が伸びない一番の原因かと思います。
546さん
情報ありがとうございます!
14階ですか、魅力的なマンションです。
楽しみです♪
どう選択するかは結局自分次第ということですね。
情報をいかに集めるかが勝負でしょうか。
どちらにしても実際に暮らして見ないと真実は知りようがないのでなんともいえません。
納得して快適に住めるならどちらでも良いような気もしていますが。
ライバルマンションが西友に近いとなるとかなり便利ですから手ごわいですね。
西友の周辺はなんとなく新しい街という雰囲気ができつつありますし。
一方クリオ側は戸建が多い住宅街でしたよね。
線路は別として静かな環境のようではあります。
やはり両方見比べるのが良いでしょうかね。
それまで完売しなければ良いですが。
1点気になっていることといえば、清瀬は道幅が狭い場所が多いですよね。
>549さん
>ライバルマンションが西友に近いとなるとかなり便利ですから手ごわいですね。
これはどういう意味でしょうか。
売主としての意見に思えますが、クリオの検討者さんですか?
ところで、もうじき(8月下旬?)入居が始まりますよね。
契約者の皆様には是非、入居されてのご感想を聞かせていただきたいです。
549さんは営業の方なんじゃないですか?
現在埼玉の西武線沿線に住んでいますが、駅の近くにクリオマンションが2棟
建っている事に気がつきました。
(外壁が白くマンションとしてはよくあるタイプの為、今迄全く気がつきませんでした)
クリオは都心を離れた田舎の駅近、小規模というコンセプトで土地を選んでいるのでしょうか。
サンクレイドルは施工会社によっても評価が異なると思いますが、
売主のアーネストワンについてはネットであまり良い評価がありませんね。
マンションコミュニティの板にも「アーネストワン&サンクレイドルの物件」という
スレッドがありましたので、興味のある方は読んで見てください。
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/47952/
埼玉県クリオ物件多いですよね。
郊外の方が安く出来て、売りやすいからではないでしょうか。
宣伝をあまりしない分、営業さんも地域の方に営業することが多いみたいですよ。結構しつこいですが・・・
549です。
紛らわしいことを申してすみません。
地元の知人のところによく行くので興味深々で見守っています。
近くに住めたらいいなとは思っているのですが、まだ検討段階ではないのです。
ほんものの営業さん、見てたらごめんなさい。
我々がお盆休みで身動きが取れる時期はモデルルームも夏季休業なんですよね~。
19日の日曜日まで休業ですか。。。
サービス業では考えられませんが、こういう業界がお盆と正月に休むのは、
不動産があまり動かない時期だからなんですかね?
食洗機も床暖房もディスポーザーも付いていないんですね。
バルコニーが広々としていていいと思ったのですが、せめて食洗機が付いていてほしかったな。
お近くの方がいらっしゃれば教えて下さい。
HPのトップページに棟内内覧可と書かれていますね。
予定ではマンションの竣工が8月下旬のようですが、建物はもう完成しているようですか?
できれば入居が始まる前に現物を観に行きたいと考えております。
建物出来上がってるみたいです。内覧も出来る様ですよ。
お盆中もバリバリ営業しているところがありましたよ。
ファミリー向けとか規模の大きなところなどは夏休みの家族をねらって営業していたのではないでしょうか。
ここもファミリー向けのようですが戸数が少ないからのんびりしているのでは。
近隣の住民さんなどの住み替えで埋ってしまいそうな気がします。
そうですね。ここは地元に住んでいる方が住み替えするマンションだと思います。
それから、以前どなたかが書かれていましたが、清瀬は病院が多いので
医療関係にお勤めの方が契約されるケースも考えられると思います。
売主は、年内完売を目指してのんびり販売しているのでしょうかね?
内覧された方がいらっしゃれば、是非感想をお聞きしたいです。
ここは収納が豊富と書いてありますが、ウォークインクローゼット
つきの間取りが少ないですよね。
一応どの間取りにも小さな物入はついているようですが、季節物の
収納を考えると絶対的に足りないのではないかと感じます。
収納が少ないように思いますね。収納も考えてしないと足り無そうですね。
実際に見てみないとわからないかな?
季節物は圧縮袋などでコンパクトにまとめないとですね。
そろそろ二割引きかな。
新築マンションの値引きは竣工後1年くらい経ってから(新中古になってから)と聞きました。
それ以前に安くするマンションもあるのですか?
残り8戸だけですし、週末にキャンペーンを開催しながら売っていけば年内には
完売してしまいそうな気もしますが…?
今夜も駅前で営業がチラシ配り。とっくに断ったのに最近、また営業電話がガンガンかかってくる。
売れ残って必死なのは分かるが、ほんとに迷惑地所!
ここの営業方法はホントにイカれてます。
ほかの場所クリオですがモデルルーム見学行ったことあります。
マンションには魅力を感じましたが、営業の人間性に…
マンションには魅力を感じましたがといいましたがよーく考えてください。
クリオの営業さん!
あなた方がマンションの価値を下げてるね。
自分はそう思いました。
田舎にマンションってどうかな?
リゾートならいいね
>570さん
モデルルームでよほど酷い目に遭われたのですね。大変でしたね。
どこの板でも営業方法やトラブルに対する対応にクレームがついてます。
でも、営業はともかくマンション自体は品質が良いと言う声も多数出てますね。
売れ残ってしまうのは立地に対して価格が割高に感じてしまうからかも?
>567
ここみたいな環境がいいと思って他も同じような条件で見て廻りました。
夏休みはやっぱり公園も自然のある場所も、子ども達が楽しそうにはしゃいでましたね~、
あれを見たらやっぱりうちの子にもここみたいな周辺環境をプレゼントしてあげたいないと思えてきます。
東京は便利です、転勤が決まって初めての地となりますが見学して思いました、でも住まいはこれぐらい都内でも都会ではない場所がいい、そうも思いました。
最近。清瀬で空き巣が増えているらしいです。