じゃあ、言わしていただきます。それをつける費用はいかほどですか?
また、それを取り付けることによって収納はどうなるのですか?
また、自分で取り付けた場合の後々にかかるメンテナンス費用を考えて物を言っているのですか?
莫大な費用がかかります。まさか、営業なのにそういうことはお客様につたえてないのですか?
マンションの場合、ディスポーザーは全ての部屋につけて維持管理費用を皆さんで分けることによって
安くなります。あなたは、皆さんがそんなお金に余裕がある人だと思って書き込んでるのですか?
営業なら営業らしく、アフターに関しての説明などもするべきですよね。
売ったら売りっぱなし、そんな営業を明和地所さんはやっているのですか?
402さんのほうが正直に正論を述べてますね。
クリオの営業さん?だと思いますが、あなたの書き込みは私も胡散臭く感じますよ。
良いことばっかり(それが事実じゃない)書いて信用ならないです。
というか、いつ売り出されて、価格はいくらなんですか?
本当に腐ってますね。後付は一般の収入の人にはできないんですよ。
維持管理費っていくらかかるんですか?設置料も。後、バクテリア代とかも。
質問に答えなさい。
後付はできません。お金の余裕が相当ある人でこれからも、お金の余裕がある人以外は。
質問にも答えないどういう営業なんですか?
だから、明和地所さんは評判最悪なんですよ。
揚げ足取るねー。
お得意の「同じお考えだったので少し安心しました」ですね(曝笑)
横からスミマセン。
>ディスポーザー、床暖房、スロップシンクあれば便利でしょう。ミストサウナあればモイスチャーかもしれません。
>そんなものほんとにほしければ後で付けられますよ。
>クリオ清瀬はお値打ちだと思います。
ということは、
今時のマンションなら付いていて当たり前のものが付いていない分、価格を抑えた下等のマンション
ってこととで、良いのでしょうか?
ブランドだの、上等だの、設備が揃っただのと言っていたのは、誤りだったと。
あ、ごめん。406は、404に対してです。
他の方の質問に答えられないからって削除しないでくださいね。
これだけつっこまれて「安心しました」がお得意の方はパターン変えないもんね。本当にある意味凄いよね。揚げ足ばっかりとってないでさ、もっとマシな営業をしなさいよ。
402さんの様にメリット、デメリットをしっかり伝えてその上で検討してもらうのが信頼ある営業ではないでしょうか? 誰も「安心しました」さんには共感はしないよ。反感しかない。おっと!こんな当たり前の事書き込んでも「安心しました」さんにはちっとも響かないよね…。真剣に検討してる方々に迷惑だよ。スルーしようにも、なんていうかイライラしちゃうんだよね。みんなそうだと思うよ。単にそれが目的なら悪趣味な奴だよね。
最近の流れを見ると、結局設備は標準以下(お金ある人は後付で対応)
立地も悪、営業は極悪ってことですか?
いいものなしですね。あとは価格だけですね。
営利企業なのだから、仕様を落とし利益確保に向かうことは否定しない。問題なのはそのデメリットを清瀬という場所の魅力でもって強引に埋め合わせようという姿勢。しかも、それが地元住民からすれば全くの不正確で的外れ。これがとにかく腹立たしい。
マンション購入という大きな人生の選択において、信用を失うということがどれだけ致命的なことか、明和の営業さん、分かってますか?
ディスポーザが後付できるなんて初めて知りました。
しかしながら、分譲マンションで個人が設置するのは無理じゃないですか?
処理槽を使用しない個人の後付は、下水管の劣化や下水処理場への悪影響が出て
大迷惑だと思います。
ディスポーザー後付けは出来ても、流しの収納スペースに分解層を設置する。
バイオ(微生物)の力で分解するからメンテナンスが大変。
手間と費用を考えたら、エアコンの様な後付けイメージとは根本的に異なります。
これを「簡単に」後付けなんて可能なんて言い切る営業トークはどう評価されますか?