380さんへ
382さんと同意見です。あなたのカキコミにはもう飽き飽きしています。
「安心しました」「心配しました」がお得意の様で。おかしいですって、あなたのカキコミ内容は。
どんなに立地が悪くて、設備も悪くても価格次第ですね。
早く価格公表してほしいです。
3月の初旬販売開始が初旬が終わってしまいましたね。
立地・仕様設備・構造が悪いんだから価格は安いでしょ。
高かったら誰も買わないでしょ。
設備って何が揃ってるんですか??
いまだに駅近物件なんて言い張ってる。
せめて小金井街道ネックが無くなってから言ってね。
単に直線距離だけで考えてない?
>>384、>>387
突っ込まれて都合が悪くなったので、今度は自分のだけ削除ですか?
(>>366、>>369、>>372、>>377、>>380)
例えば、372が無いので、373さんは371さんに対して言っているように見えてしまいますが、消えた372に対しての発言です。
誤解させるような削除はやめてもらいたいものです。
>>387
>価格で買えないかもしれないこと私も同じです。
誰と同じなんですか?
不自然ですね。
>残念ですが仕方ないかもしれません。
価格は未発表なのに、高いことが前提で、しかもそれが妥当かのような発言ですね。
不自然ですね。
>みんなに好かれる緑の街清瀬の駅近物件で設備など揃った物件ですからある程度の価格は覚悟しています。
地図上は6分ですが、実際に歩かれた方が10分以上かかるとおっしゃっていました。
あの踏切を渡ることを考えれば、駅近と言うほどではないでしょう。
設備は、普通以下に感じますね。床暖房も無いようですし。
安くて妥当だと思いますが。
設備に関してお答えします。
ディスポーザーはなし。(他の清瀬の中古マンションなどは標準でついている)
床暖房はなし。(他の清瀬の中古マンションなどは標準でついている)
スロップシンクなし。(他の清瀬の中古マンションなどは標準でついている)
ミストサウナなし。(今の新築は結構ついている)
ようするに、何もついてなく設備に関して言えば中古マンションより悪い。
また、なんにもない。
構造に関しては、10年前の中古と同じ防音性能です。2重床・二重天井スラブ厚200ミリ。
壁も180ミリ。これも中古とおなじです。
中古のほうが、仕様設備がいいので価格が中古と同じぐらいだったら悩むべきです。
後は、資産価値が清瀬でも場所によってはガクッと落ちます。クリオ清瀬がいい例になると思います。
永住するなら考えてもいいですが、そうでなければ相当なマイナスを覚悟したほうがいいですね。
あくまでも参考にしてください。営業さんには本当のことを言われ都合悪いですね。
削除したら、また同じ文章を書き込まさせていただきますので、宜しくお願いいたします。
>自然を愛する方、清瀬を愛する方にはわかると
自然、清瀬を大事にしたいなら、「こんなクリオなんか止めて」 もっと自然に近い清瀬らしさを感じられる柳瀬川流域を探された方が心身共に幸せになります。
>そんなものほんとにほしければ後で付けられますよ
本当にマンションの事を知らないか、知らない人を騙しています!
床暖房:新築で後から増設したら折角の新築の床板を剥がします。給湯器も折角の新品を床暖房用の大型に入換えます。床の上にも設置はできますが、態々新築の床の上に乗せて設置したいと思う方がいますかね。工事の大変さ、費用、快適性の全部が無駄になります。
ディスポーザー:単独で設置したら下水に垂れ流しです。環境だとか言ってる方が汚染拡大の推奨ですか。浄化槽設置とか共用施設の大工事が必要です。
本当にマンションの現実を知らないか馬鹿者か、知らない方々を騙そうとする悪質者ですね。
392さん
同じ清瀬の物件で、上記に挙げられた設備が全て整っているマンションがあれば
迷わずそちらを選ぶと思います。
また設備が良い上で今の価格なら、本当にお値打ちと感じ購入に踏み切るのでしょうが、
緑が多いと言う環境だけでは決断できないものですね。
何もマンションにこだわらなくともよいのでは?けやき通り、柳瀬川、緑の公園を望むなら戸建てを選べばいいでしょう。清瀬で戸建てが買えるくらいの価格設定でくるなら、この物件は検討の価値なし。
No.392の営業マンに言わしていただきます。もう少し勉強しなさい。
まず、設備は後から付けることができると言ってますが、本当ですか?
ディスポーザーですが後付けはできません。最初についてないと付けられません。浄化槽はどうやって設置するのですか?
まさか、勝手に生ゴミを砕いて下水に放流するのですか?緑を荒らす問題ですね。環境破壊です。
次に、床暖房ですが住んだ後に取り付けるには150万円ぐらいかかります。後、フローリングの上に置くタイプの
やつでしたら、80万円ぐらいですみますが、天井高が低くなりリビングなどのドアが閉まらなくなります。無理です。
次に、スロップシンクですがどうやってバルコニーに水道管をひくつもりですか?共用部を工事してやるのは無理です。
しかも、勝手にスロップシンクを取り付けることもできません。不可能です。
何か反論があればどうぞ?
後、それだけでマンションを選んでもいいと?一番重要な立地が一番悪いのに何をいっちゃってるんですか?
小金井街道を渡れないらしいし、実際歩いたら11分もかかるらしいのに。
しかも、夜道は人が歩いてなく暗くて怖いらしいのに。
あなたが、これ以上書き込まないなら私も書き込みはやめます。
こういうウソつく人嫌いなんですよ。
私は、清瀬に住む不動産営業マンでマンションを探しているものです。
あなたよりは、知識は豊富だと思いますよ。
ちなみに、削除したらもっと長い文章を打ち込みします。
何度も言いますが、あなたが書き込まなければ私も書き込みをしません。削除したらしりませんよ。
後、全てが揃った築浅中古マンションなら清瀬駅7分以内でたくさんあります。
レインズを見てみな。
No.397さんも同一人物でしょうが二度とウソばかり書き込みしないでください。
同業者なので書き込みするとことごとくあなたの文章を潰しますよ。
これ以上、清瀬のレスを荒らさないでくれ。清瀬の価値が下がるだろ。
こっちは、書き込みしないからそっちも書き込みやめな。
イライラして書き込んじゃったけど。