>清瀬だと駅中心に線路から縦の場所だといいが
よくぞ聞いてくれました。その通りなんです。予算に余裕があって中古で売却する事も考えないなら良いですが違うならば慎重に。
出た営業マン。
カワセミやらブランドやら、また書き込みをしてる。
現地の近くにはカワセミはいないし、クリオはブランド力ないし、情けない。
消さないでね。また、書き込むので宜しく。
ブランド力が強いのは認めますが、あくまで悪の方向ですね。
こんなに悪徳ゴリ押し営業のイメージが定着したブランドは他では見ません。
清瀬は農業の街なんですね。
そう言えば、市内の農業・商工業の振興、活性化を目指して開発された人参ジャムや人参焼酎が
街をあげてプッシュされていました。
人参焼酎について
http://www.city.kiyose.lg.jp/hp/page000003700/hpg000003627.htm
人参ジャムについて
http://jam.kiyose.or.jp/
203と210,211は同じ営業??
このスレの流れでこの書き込みできる人はそういない。
>クリオって営業さんが強引なんですか。イメージは良いし管理はしっかりしてる
かなり強引です。ですが、強引営業に至るまでも問題あります。資料請求しても何の音沙汰なし。
販売時期が10月とホームページ広告していいたのに、もう2月下旬。
管理は「明和」のスレ読んでください。決して良いと言えるレベルでないです。
削除禁止ですよ。また書き込みますので。
営業さん、早くホームページ更新するか、資料送付する準備したほうがいいですよ。
ネットに書き込みしている暇があるなら
>216
総合的にどうかって話は何週間か前にも話題になってましたね。
>営業、建物、設備が良かったのですから総合としては良かったのではないでしょうか。
誰もそんなこと言ってませんが・・・
営業 ×××××
建物 △~×
設備 △~×
管理会社 ×××
立地 △~×
今までの書き込み見直して私は上記の評価と判断しました。
なんだか盛り上がってますねー。
事実は小説より奇なり。
作文は検討内容より盛り上がる。
営業だけで物件の判断をしていてはいけないと思いますが、
営業の仕方で物件の印象は全く違うものになりますね。
というか気分的に接客の仕方で良いものも購買意欲は下がりますね。
床暖房云々について書かれている方がいらっしゃいますが、
欲しい方は別途料金を支払って設置すれば良いと思いますよ。
自分の好きなようにカスタマイズすれば良いと思います。
ここは床暖房を標準装備にしないことで価格をおさえているのではないでしょうか。
価格発表されてないですよね?
違います。緑の中を歩くには30分遠回りしなければなりませんし、普通に帰るには線路添いです。
また変なのが出てきちゃったよ。
床暖を別途料金払って取り付けるなら、もともと装備されていて、ここより立地のいいとこ購入したほうがいいような。
どうしてもこの立地がって人はしょうがないかもしれないけど。
書き込みみても好立地とはとても思えないですね。
あとは本当に価格次第ですね。
>239
>立地自体は良いのですが駅までの道が殺風景だとの指摘です。
読み返しましたがそれだけの指摘じゃないですよ。
道が殺風景だけで立地が悪いとは言われないですよね。
「道だけ」がじゃないですよ
普通の住宅街に普通に暮らすつもりなら、特に問題は無さそうな場所だと思います。
夜おそいときにはなるべく線路沿いを歩いた方が路地より明るくて、車や人がたまに通るので安心です。
住宅街の路地を曲がるとほんとうに静かで暗い道も多いですから。
でも清瀬駅周辺で探すなら、西友方面が良さそうな気もしますね。
>244
駅からマンションまでの小金井街道
①朝から夕方過ぎまで踏切が閉まるまで全く渡れない。
②朝は渡れなすぎてイライラ。昼は電車の本数も少なくなり渡れない。
駅からマンションまでの道
①線路沿いで夜は暗すぎて怖すぎる。
②スーパーもなんにもない道。実用品が売ってる店が全くない。クリーニング屋すらもない。
③街灯も暗すぎてあるのかわからない。
④古い建物が多い。緑なんて全くない。
これでも良い立地と?
>244
144さんがこんなことも言ってます。
柳瀬川は現地から歩いて30分以上かかる場所にあります。往復で1時間以上ですよ。しかも北口のほうです。ホームページにも自転車で18分って書いてあるでしょ。週末には川遊び・バーベキューと書いてありますが、暑い中30分以上かけて川遊びに行く家族がいるのであれば車で行きます。東久留米などに住んでても変わらないです。歩いて5分以内なら夏の暑い中歩いていくと思いますが。
都合のいいことばかり書くのはやめて、しっかりと現地を見て判断しなさい。
緑なんてどこにもないから。立地だって全然よくないですよね。
カワセミの住む緑の街ですが、駅から反対方向のずっと離れた場所ですよ。30分以上かけて歩いていってみれば。
途中には(けやき並木が終わったら)歩道がない道を歩いて行きますから小さい子供には危険ですよ。
一回自分の足で歩きなさい。歩いてから発言しなさい。
これでも良い立地と?
>清瀬中央公園にカワセミ見に行こうや
嘘もいい加減にしなさい。市営プールでカワセミを飼育するようになりましたか?
マジレスすると、カワセミが生息するのは柳瀬川です。線路反対側のずーーーと奥です。
清瀬に住みたいのと、このマンションに住みたいのは、違います。
清瀬出身の者として、清瀬の良さはよく知っていますが、だからこそ、このマンションの場所は疑問です。
250は立地条件の事を言ってるだけでしょう
カワセミの住む緑の街,清瀬を批判しているわけでないですよ。
あくまでこのマンションの立地について言っているのです。
いかにもこの物件のすぐ近くに柳瀬川、自然がたくさんみたいな書き込みを目にするので
この物件の立地について言っているのですよ。
250場所に疑問持ってもしょうがないでしょ。もう建ってしまうのだから。
250です。
誤解を招くような書き込みで申し訳なかったです。
クリオ賛美の次は、清瀬賛美になりかけてるから、
そういう賛美されてるような清瀬に住みたいなら、ここじゃなくて清瀬でも別の場所のほうがいいんじゃない?
ということです。
新築マンションはなかなか無いのが難点だけど、清瀬の自然が気に入って清瀬に住みたいなら、次の物件が出るまで少し待つか、中古を狙った方が良いと思います。
良いところに目を向けるのは良いけれど、悪いところにも目を向けて納得しないと後悔します。
それにしても、「カワセミ」「けやき通り」って、どこかの宣伝に書いてあることばかりですね。
清瀬の自然の特徴は、そこではないと思うんですけどね。
>257
254です。
結局、このマンションを押してるの?清瀬を良いと言ってるの?
清瀬が良いと言っているのならマンションを素晴らしいなんて言わないんじゃない?
ここよりも良い立地で柳瀬川へは行けると思うので。
あなたはこの物件の検討者ですか?
請求した資料も届かず、販売時期も未定なのに検討しているのですか?
何故、この立地でこのマンションにこだわるのですか?
やっぱり営業??
ホームページは2月下旬販売予定になったままですね。もう3月になりますが、、、
かれこれ10月から延び延びですね。
資料すら届かない。
資料請求で個人情報を着々と収集しているとしか思えない。
営業目的使用だから合法的に戸別訪問営業が出来る。
考えたなクリオ商法!
>それを実現したい方がこのマンションを選ばれるのでしたらそれを反対する理由を探したいとは思いません。
まるで営業さんのような第三者的ご意見ですね・・・。
そういえば、東小金井であなたを呼んでいますよ。
清瀬は、昔の面影を残した住みやすい田舎街です。
だけど、あなたの書き込みで清瀬の姿が曲がって伝わるのが、寂しいです。
清瀬の緑の最大の特徴を、あなたはわかっていないようです。
営業さんのために、学習材料を1つ書きます。
以前何度かあなたが引き合いに出した「清瀬の自然を守る会」が、主体になって活動して守れた緑が近くにあるのに、そこには一切触れないのですね。
営業さんではわからないでしょうね。
清瀬イコール病院街というイメージです。なんかいまいち栄えない。これからかな?
これからも栄えないと思います。病院の街はイメージでなく事実です。当時の空気が綺麗だからこそ、その立地が評価されて結核などの長期入院を必要とする病院が集中しました。これから栄える可能性の方向の1つとしては医療・介護・福祉方面での独自性でしょうか。
清瀬は病院しかない街というイメージから、病院なら清瀬に!と思えるほど
医療に関して特化・発展していけば素晴らしい事ですよね。
さて3月になりましたが、連絡や資料が届いた方いらっしゃいますか?
この調子で、本当に8月下旬に入居できるのでしょうか。
どんなに街が素敵でも、どんなに物件がよくても、今回の延期に次ぐ延期に対して不信感が拭えません。こんないい加減なことをする会社に将来を託すことはできません。
ホームページまた延期になってましたね。
資料請求してすでに3か月越え。
客離れさせないような各クリオシリーズへの過剰な賛美書き込み。
不信感バリバリです!!
ホームページは個人情報収集の餌ですよ。蟻地獄、蜘蛛巣とは良く言い当てたもんだ、
実際に歩いて現地へ行ったので信ぴょう性ありますね。
あんなに立地について環境が売りって言ってた方(営業?)はどう答えますかね?
今までの書き込みを読み返しました。
マンション自体、立地に対してはあまり分からないですが、
いかにもマンション最高、立地最高って書き込みはかなり胡散臭いですね。
偏った意見(営業さんかな)ばかりだと返って不信に思いますね。
271さんのようなコメントはかなり信用できますね。
偏った意見の人はやっぱり関係者なんでしょうね。
というかいつ販売されるんですかね?また延長なってましたね。
277さんは
マンションに求めるものは自然なんですね。
30分かかる自然を第1優先にしてるのですか?
それなら東京にこだわらないでもいいような?
というか、このマンションにこだわらないでもいいんじゃないですか?
> 30分かかる自然を第1優先にしてるんですか?
そうなんですね。じゃあ、尚更このマンションにこだわることないと思いますよ。
清瀬の良さと、クリオの悪さを一緒に論じないで下さい。
本当に詭弁ばかりですね。
マンション自信の良さを何か論理的に述べて下さい。
近くを車で通り過ぎるばかりでしたので公園隣接とは知りませんでした。清瀬駅最寄の場所に暮らしている年輩の知り合いが毎朝30分から1時間の散歩を日課にしているのですが、今日は富士山が見えたとかカワセミがいたとかブタに餌をやってきたとか山菜を取ってきたとか話題が尽きません。散歩仲間もたくさんいるようで、毎日楽しみにしているみたいです。あまりせかせかした生活を好まない人が清瀬のような街でも暮らしが似合いそうですね。病院も充実しているので年輩の人にも安心かもしれません。
>286
カワセミがマンションから徒歩30分でたまに見れるけど生活利便性は全くないのと
カワセミみれないけど、立地はそれなりに充実しているマンションはどっちが選ばれるのでしょうね。
私は後者ですね。
>>279
>車で乗り入れバーベキューして散らかし車で帰る。清瀬の心ある住民は心を痛めていますよ。
柳瀬川、行ったこと無いでしょ(笑)
ばればれですよ。
>>280
>清瀬の緑と共生する高級マンション
いつから緑と共生する高級マンションになったんですか?(笑)
ここを買う人は高級マンションだなんて思ってないですよ。
>緑を愛する心ある清瀬住民を代表した言葉
住民自らそんな言い方しないでしょ。(笑)
ばればれですよ。
最近思ったんですけど、
あちこちのクリオのスレで見かけるってことは、現場の営業さんじゃなくて、本社?の企画担当さんとか?
なら「営業ではありません」はウソではないですもんね。
>>297さん
290です。
誤解して欲しくないですが、私は清瀬のことが好きですし、清瀬の自然が好きな人がたくさんいることも知っていますよ。
だからこそ、>>279や>>282のように、知ったかぶりをして、「清瀬の緑を利用してこのマンションを賛美しよう」という見え透いた書き込みが続いていることを、とても残念に思います。
>緑と共生する住宅、マンションを否定される290さんのお言葉、
私は、緑と共生する住宅・マンションを否定なんかしません。
このマンションは、どう考えても緑と共生するマンションではないのに、さも緑と共生するかと誤解させるような(明和地所の関係者と思われる)書き込みを続けないで頂きたいものです。
もう一つ書いておくと、
ここに住まわれる方のことを否定するつもりは毛頭無いです。
明和地所の関係者と思われる人による、このマンションの賛美を否定しているだけです。
これから野塩の実家に帰ります。