気になる物件だったので仕事終わりに現地まで歩いてみたのですが、
暗くて、人通りもあまりなかったので、ちょっと残念です。
実際、街灯を増やしたりできないのですか?
そうなると、とても魅力的なマンションなのですが。
帰り道が暗いとなんだか心配ですね。
駅から6分とは結構いい立地だと思いますが、治安などどうなのでしょうか?
街灯が増えてくれるといいですね。
コンビニも近くにありませんもんね。なんだかなーーーー。
まあ、あとは価格次第かな?
昨年か今年できた、南口の商店街の徒歩4分の飯田グループの新築マンションより安いですかね?
あそこ、見に行こうと思ったら完売してたので、いけなかったのですが、2300万〜でしたっけ?
オール電化ですか?
設備仕様が良ければ見に行きます。
ホームページが9月下旬更新なのに更新がありませんね。
なんかの事情で販売が伸びてるんですか?
知人がすぐ近くに住んでいますので夜遅くに歩いたことがあります。病院からの通勤もあるので若い女性がひとりで歩いていることもあるようです。治安は確かに何とも言えません。知人宅にも空き巣が入ったことがありました。踏み切りに近い場所にあったコンビニもずっと前に閉店しましたし。犯罪が無ければ落ち着いた静かな住宅街ですし駅が近くて悪い場所ではないのですが。ただ道が一方通行だったりやたらと狭いのも難点ですね。地図に西友が見あたらなかったのですが閉店したわけではないですよね?
電車の音が気になります。
おそらく、寝室側が線路ですよね?
夜遅くまで電車が走っているのでどうなんでしょうか?
モデルルームいつオープンするんですかね?ホームページには11月中旬とありますがずっと延びているので・・・。人気ないのかなぁ。
西武池袋線沿線で、予算的に手が届きそうな物件を探しているところです。
モデルルームはもう完成しているんじゃないでしょうか。
HPの室内写真は、モデルルームAタイプ・設計変更プラン(平成23年10月撮影)と
記載されていますね。
当初オープンは10月上旬でしたね。私も資料請求して検討してましたがオープンもなかなかはっきりしないので他で決めてしまいました。
ここは、いつまでたっても販売しないので私も東久留米の新築マンションを購入しました。
販売が遅れるということは何か問題でもあるのでしょうか?
年内中はオープンしないでしょう。
さきほどホームページを確認しましたところ、12月上旬販売予定となってましたね。
竣工は来年8月のようですが、本当に間に合うのかな?
>>6さん
キッチンのコンロがガステーブルなので、非オール電化だと思われます。
設備を見ても見当たりませんが、
ディスポーザーと床暖房がついていないのでしょうか?
10月からずっと販売が伸びているのは、資料請求の人とかが少ないから、ある程度貯まるまで待ってるの?
ホームページ上で12月初旬販売開始になっているけど、どうせ販売しないんだから2月販売スタートとかにしとけばいいのに。
やる気がないよね。
明和はしつこい営業をするから資料請求をするときは心してかからないとね。アポなし自宅訪問は当たり前。
どこのデベも資料請求とか、モデルルームオープン後は来場者の反応みて、スケジュールを調整する。他に理由が無く、遅れる場合は蓋を開けたら販売不振ってケースが多い。売れ残りがあると、入居者にもデメリットがあるから、その辺はじっくり観察しないと。
写真が掲載されてるってことはモデルルームは出来てるから、一般公開せずにあなただけ特別にって売り方してるのかな。予告広告出してる以上、優先販売と称してフライング販売することは掟破りなんだけど。まあ、モラルの無い会社だからそんなの関係ねぇ~ってところか。
明和の営業は駅前で強引なキャッチが得意のパターンだから、販売開始したらすぐ分かるよ。間違っても引っかからないようにね。ティッシュ配りが声をかけてきたと思ってうかつに返事すると、つかまっちゃう。
多分、立地がよくないから、8月までに売れ残ったら明和さんは値引きするから検討してる人はまだまだ待ったほうが無難だよ。
営業の言葉で焦って買ったら、損するよ。
値引きを待つべし。どうせ、値引きするから。
12月初旬の販売開始が12月中旬販売開始にまた延びました。
もう、待ってても仕方ないので他買います。
明和さん、あまりお客さんに販売時期をウソつくのやめたほうがいいよ。
印象悪いよ。
売主、とことん評判が悪いですね。
不安になって他のクリオシリーズのスレッドも覗いてみましたが、
どのスレも強引な営業へのクレームが書かれていて驚きました。
クリオシリーズの品質は及第点だけど、営業の質が悪いというところでしょうか。
品質が及第点なら、強引な営業して売りつける必要はないでしょ。察してあげなきゃ。
以前、クリオの営業さんが駅のホームで終電までチラシを配ってました。
手当たり次第声をかけてました。
夜中に、賃貸を訪問営業していました。
少し話したら何回も訪問しにきました。
居留守を使ったら、ピンポンを7回程押して帰っていきました。
私が以前検討したクリオは、しつこい営業などはなかったです。
気に入る間取りがなかったので、検討を止めましたが。
5~6年ほど前だったかな。今は違うのかな?
それにしても、
>>16-22
こんなに注目されていないマンションなのに、わずか1時間の間に7件の書き込み・・・
不自然ですね(笑)
>>28さん、>>29さん
27です。
当時、検討しても良いかなと思った住戸は1つだけあったのですが、既に要望が入っていたようで、その住戸はやんわり断られ、隣の住戸を薦められました。
が、それはきっぱり断りました。
どちらの住戸も価格や専有面積は同じくらい。予算的には問題なかったですよ。
まあ、相手にされなかったなら、ある意味ラッキーでしたよ(笑)
そういえば、大京の営業は、確かにひどかった。
なんだかこの物件とは関係ない話でごめんなさい。
あまりに明和に対するネガレスが多いから、気になって書いてみただけです。
西武池袋線の沿線(都内市部)って、戸建てが多いから、マンションの絶対数が少ないんですよねー。
だから、営業がどうとかではなく、マンションを気に入るかどうかで決めたいなと。
営業が気に入らなければ、担当を変えてもらえばいいんだし。
登録抽選方式なら、要望が入っていてもどうしてもってことならぶつけて抽選ってのは仕方が無いんだけど、明和は掟破りのフライング販売を常習してるからね。
>西武池袋線の沿線(都内市部)って、戸建てが多いから、マンションの絶対数が少ないんですよねー。
そうかなあ。大規模マンションも含めて一杯あるけれど。一戸建てよりUR団地や都営住宅の賃貸だらけの印象が強いです。
清瀬は、精神病院とか、隔離病院とかあるって聞いたのですが、本当ですか?
清瀬なら立地で売れるか売れないか分かりますよね。
最近のマンションなら、駅7分のマンションが売れなさすぎて、2割安くしてようやく完売しました。
クリオのマンションは、帰り道人通りないし、暗いし、駅前に行かないとコンビニすらないからね。
後、駅に行くときも、小金井街道渡らなきゃいけないし。信号ないから危ないよね。
色々考えたら、本当に迷うよね。立地が良ければ買いなんだけどね。
というか販売開始しているのですか?
どんどん延び延びになって信用できないですね。
資料請求して1か月以上たつのに何の音沙汰なし。
対応悪すぎ。
線路、バス通り北側にあり、騒音あり。まあ、12時以降は大丈夫かな。
クリオは、不便なところで、駅6分でしょ。駅前は、中古マンションでも値段高いけど、駅6分だったら、築3年とかで、2560万で、67平米でいっぱい販売されてるよね。
あと、確かに小金井街道渡るのはいやだよね。通勤とかで急いでるとき渡れないし、ベビーカーとか信号ないし危険だよね。
後、夜暗いしね。安ければ、納得できるけど。
清瀬は、駅四分以上だと、値段がガクッと落ちます。
新築で買っても、中古に出すと6分の場所だと価格下落はすごいです。
私も下がりすぎて自分のマンションを手放すのをやめました。
みなさんも、失敗しない住宅選びをしてくださいね。
公式サイトに発売は1月下旬と書いてありますが、まだ動きがないようです。
入居は平成24年8月下旬ですか?建築工事の方は順調に進んでいるのでしょうか。
立地上騒音ありという事ですが、二重サッシ、壁、床、天井など、かなり
遮音構造に配慮した作りのようですね。
もともと公式サイトに発売は昨年12月中旬だったんですけど
どんどん延びてますね。
しかも資料請求したのに何の連絡もないなんて対応悪すぎ。
こちらは床暖房付いてないんですかね。直接問い合わせしたのですが、担当の方ではないのでわからないと言われたのでご存知の方いらっしゃったら教えていただけますか?
床暖房はついてないみたいです。
駅前のアイラシティは床暖房はもちろん、ディスポーザーまでついてるのに。
グレードが落ちてますね。
なんか、新築なのに残念です。
ここは安くても絶対に買ってはいけないマンションの一例になると思います。賃貸の方が良い物件見つかります。
清瀬で賃貸を探したことがありますが意外に高かった記憶があります。けっこう田舎だと思うのですが。5~6年前には清瀬は人気のある街なのだなという印象がありました。安いところはすぐ決まっていた気がします。マンションのあたりはお店もあまり無く、駅からの道の途中にあったコンビニも確か閉店してしまったはず。それでも静かな住宅街なので落ち着いて生活できるのではと思います。線路も苦になるほど電車の本数がありませんし。終電後は問題なさそうです。ただ問題は前の方がおっしゃっているように小金井街道の踏み切りのところですよね。見張りの人が誘導してはくれるものの車も必死で渡ってくるのでなかなか渡れません。あと夜は静かでいいのですが徒歩6分とはいえ暗くて女性の一人歩きはちょっと不安かもしれません。病院関係の人が多い街なので遅い時間に歩いている女性もたまにいるようですが。
今度こそ販売開始されているのでしょうかね?
このデベだから私は心配なんです。
資産価値って、竣工1年後に幾らの中古査定値が付くと思いですか?
このグレードだと急落ですよ。
一言言わしていただきます。
クリオマンションが中古相場でも高値安定とか言われていますが、どこを見て書き込みしていますか?
近場でいうと東久留米駅前のクリオマンションは、駅近でも中古相場と変わらない価格ででていますが、
ずっと売れないで販売されていますよね。
また、他の場所でのクリオマンションの売買事例を見れば相場全く変わらないです。
管理会社に関しては、管理組合のほうで変えれますから、あまりにも質が悪い管理会社は、変えればいいので
どこのマンションも変わらないと思います。
大変申し訳ないのですが、三井・住友・野村・三菱などは、確かにブランド力はあるとおもいます。
しかし、クリオマンションは高級ブランドとはいえないです。