気になる物件だったので仕事終わりに現地まで歩いてみたのですが、
暗くて、人通りもあまりなかったので、ちょっと残念です。
実際、街灯を増やしたりできないのですか?
そうなると、とても魅力的なマンションなのですが。
帰り道が暗いとなんだか心配ですね。
駅から6分とは結構いい立地だと思いますが、治安などどうなのでしょうか?
街灯が増えてくれるといいですね。
コンビニも近くにありませんもんね。なんだかなーーーー。
まあ、あとは価格次第かな?
昨年か今年できた、南口の商店街の徒歩4分の飯田グループの新築マンションより安いですかね?
あそこ、見に行こうと思ったら完売してたので、いけなかったのですが、2300万〜でしたっけ?
オール電化ですか?
設備仕様が良ければ見に行きます。
ホームページが9月下旬更新なのに更新がありませんね。
なんかの事情で販売が伸びてるんですか?
知人がすぐ近くに住んでいますので夜遅くに歩いたことがあります。病院からの通勤もあるので若い女性がひとりで歩いていることもあるようです。治安は確かに何とも言えません。知人宅にも空き巣が入ったことがありました。踏み切りに近い場所にあったコンビニもずっと前に閉店しましたし。犯罪が無ければ落ち着いた静かな住宅街ですし駅が近くて悪い場所ではないのですが。ただ道が一方通行だったりやたらと狭いのも難点ですね。地図に西友が見あたらなかったのですが閉店したわけではないですよね?
電車の音が気になります。
おそらく、寝室側が線路ですよね?
夜遅くまで電車が走っているのでどうなんでしょうか?
モデルルームいつオープンするんですかね?ホームページには11月中旬とありますがずっと延びているので・・・。人気ないのかなぁ。
西武池袋線沿線で、予算的に手が届きそうな物件を探しているところです。
モデルルームはもう完成しているんじゃないでしょうか。
HPの室内写真は、モデルルームAタイプ・設計変更プラン(平成23年10月撮影)と
記載されていますね。
当初オープンは10月上旬でしたね。私も資料請求して検討してましたがオープンもなかなかはっきりしないので他で決めてしまいました。
ここは、いつまでたっても販売しないので私も東久留米の新築マンションを購入しました。
販売が遅れるということは何か問題でもあるのでしょうか?
年内中はオープンしないでしょう。
さきほどホームページを確認しましたところ、12月上旬販売予定となってましたね。
竣工は来年8月のようですが、本当に間に合うのかな?
>>6さん
キッチンのコンロがガステーブルなので、非オール電化だと思われます。
設備を見ても見当たりませんが、
ディスポーザーと床暖房がついていないのでしょうか?
10月からずっと販売が伸びているのは、資料請求の人とかが少ないから、ある程度貯まるまで待ってるの?
ホームページ上で12月初旬販売開始になっているけど、どうせ販売しないんだから2月販売スタートとかにしとけばいいのに。
やる気がないよね。
明和はしつこい営業をするから資料請求をするときは心してかからないとね。アポなし自宅訪問は当たり前。
どこのデベも資料請求とか、モデルルームオープン後は来場者の反応みて、スケジュールを調整する。他に理由が無く、遅れる場合は蓋を開けたら販売不振ってケースが多い。売れ残りがあると、入居者にもデメリットがあるから、その辺はじっくり観察しないと。
写真が掲載されてるってことはモデルルームは出来てるから、一般公開せずにあなただけ特別にって売り方してるのかな。予告広告出してる以上、優先販売と称してフライング販売することは掟破りなんだけど。まあ、モラルの無い会社だからそんなの関係ねぇ~ってところか。