間違えたクレッセント南品川だった、すいません
クレッセント品川は東品川ですね
モリモトなんて会社が一番良くないです。
倒産しかけた三流デベです。
モリモトの営業担当は他社と比べて本当に無責任ですよ。
神奈川県の東急東横線の綱島でトイレマンションと言われ購入者から
クレームと批判の嵐です。
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/87427/
このトイレマンションも綱島駅近くで周辺相場より安く販売しており
安かろう悪かろうを見抜けなかった消費者は本当に辛い思いをしています。
このアールブラン綱島(トイレマンション)の契約者スレッドを読んで下さい。
モリモトという会社とモリモトの営業担当がどれほど適当で無責任かわかると思います。
近所に住んでますが、私の感想は
場所的には悪くはないが、よくもない感じです。
・公園は近い
・買い物は便利…イオンは大きな道路渡るので行きにくい
・大井町へは遠い…坂が大変
・夜間の車の量はそこそこ
・夜は明かりが少なく暗くて怖い
・怪しい色のネオン
・景色は見えない…周囲は高い建物
・日当たりそこそこ
確かに営業の質も信頼度も大手に比べ落ちるから不安もあるね
大手即売のプラウド大井でさえもコンクリートの件で野村揉めてたし、何かあった時の対応でデベの真価が問われるよね
青横にもっといい物件でてきてほしいなー
夜に隣のハマーカフェをみると唖然とします。
住居部分の廊下は怪しい赤や青のネオンで輝きますし
ハマーカフェの客層も悪い。
私は近所に住んでいますが、この場所は住む(子育て等)には適してない
と感じます。
モリモトにも見学に行きましたがたしかに会社や担当の質は低いです。
野村・住友・三菱・東京建物が近くで出してますが、営業担当はほんとに
会社の規模に比例してる感じでした。
私はやはり大手の安心を信用して購入しました。
それにアールブランのパンフレット見ました?
堂々と倒産等したときでも大丈夫です!的な文言。10年の保障について熱弁してますが、
記載があるってことは、その可能性があるってことですよね。
私は、一生ものの買い物をギャンブル購入は絶対にしたくないです。
モリモトへのネガキャンがすごいですね。今更って感じだけど(笑)
まあ、だめだと思う人はやめればいいし、気にならない人は買えばいい。
今このあたりは激戦区みたいで、買い手にとっては選択肢が多くていいですね。
廊下からネオンが見えないようにエレベーターと階段をあの位置にしたのかな?と思ったのですが
大井町は高すぎなので、青横か品シー限定で検討中。
ホームページ見ると、特定の間取りが表示されている。
西向きがいいのだか、少々初動が遅すぎたかな
購入に向けてもう人押しほしいところ
ところで近くのカフェは流行っているのかな
今度ランチでも行ってみよ
ネオンはあまり気にならないと思いますよ。バルコニーが南向きの部屋以外は
部屋からは見えないはず。それを意識した間取りになってると思います。
確かに青横は閑静な住宅街とはいえないかも知れませんがそれは
利便性とウラハラ。
どちらを重視するかだと思います。
都心各エリアへのアクセスおよび駅からの5分圏内の再販性を考慮すると
まずまずの物件ではないでしょうか?
大手デベの物件は確かにいいのかも知れません。が、四季報に載っている
彼らの利益は我々庶民が購入する物件の価格に必要以上にオンされている
というのはお忘れなく。
20年以上前から青物横丁に住んでいます
これでもいくらか綺麗になったんですよ(笑
昔は町工場も多くて、今も下町気質の町内会が元気な地域です
サラリーマンが急増したのは、ここ10年です
品川開発に引っ張られ、住民の層にも変化が見られます。
昔はお屋敷なども結構あったんですけどね、今はマンションばかりです
(東芝アリュールの場所にも広大な敷地に素敵な洋館があったんですよ)
街自体の変化は感じますが、お洒落にはまだまだ程遠いですね
おいらも30年近く住んでいたよ、実家はまだあるが。
確かに子供の頃は町工場ばっかりだったなぁ。
ドラえもんみたいに土管がある空き地もあったし、野良犬もいたさ。
真冬でも半袖短パンの奴とかいてさ。今考えるとなんか皆、貧乏だったような・・・。
ま、そのころ品川駅も港南口が草ボーボーだったりしたしね。
しかも入場券買って駅ナカ通らなきゃプリンス側から港南口に抜けることできねぇし。
あぁ、何もかも皆懐かしい・・・。
460だけど、その連続投稿に俺も入ってたりする?
ミュゼはちょっと駅から遠いからね。となりが準幹線道路になるし。
安くはあったね。
>461
ネガらないとなんでも営業扱い?
街について特別良いこと書いてないつもりだけど
昔、駅前には本屋があってβビデオダビングなんて変なサービスしてたなーとか
四万十の前の豆腐屋によくおつかい行ったなーとか
地元民の証拠見せないとだめなの?
完全にやっかみだね。
問題山積みみたいですね。
マジすか。
どんなことが?
教えておしえて。
ここの営業さん検討から外しましたって言ってるのにTELしてくる。そんなに売れてないんだ。
469さん
昔イオンの前はダイエー系のコーズという会員制スーパーがありましたよね。
年会費は3000円でいわゆる今のコストコ風のスーパー。
結構人が入っていましたが撤退してしまいましたね。
ブランド品なども売っていてみているだけで面白かったのですがね。
>474さん
コーズ、確かにそんな名前でしたね
この辺に30年超住んでいて、住めば都になっているので、
不満なところがないのが正直なところです。
同じような物件が今後出てこないような気がするのと住宅ローン減税もあるので、検討進めています。
モリモトって・・の続きは?
確かに不安あるデベかもしれないが、はたして大手は安心と言えるのか?
野〇のゼームス坂物件
オ〇ックスの武蔵野境物件
などの掲示板見ると、どこのデベにしろ自分の身は自分で守らないといけないんだなと感じるよ
ゼームス坂は原発汚染問題で契約者がパニクってただけじゃん。結果的にデベの対応は問題無かったでしょ?
綱島の件読んでみましたが、これも契約者が騒いでいただけですね。
契約書にも書いてあるようだし、それに納得して契約しているのに
後になって聞いていないみたいな。
大手だろうが、中小デべだろうが、どの物件でも契約者が騒ぐことはあります。
それを今更この掲示板で書いて、このデべは駄目だとか騒いでいる方がよっぽど
悪意を感じますね。
478さんも、契約者が勝手に云々と書いていますが、野村だとデべの対応は問題なかった
というのは筋違いですね。
当事者でもないあなたが、モリモト、野村の話を掲示板の内容だけでどうこう言うのは
はっきり言っておかしいですよ。
何故そこまで粘着するかが理解出来ません。
↑あなたも掲示板の内容だけで言ってない?
↑
あげあしばかりとってるなよ!そうとうひまなんだな。
有効な批判もときにはあるけど、悪意がある書き込みは、仕事でやっているわけで、軽く放置してあげて下さい
検討版は規制もないのでしょうがないですよ
信じる信じないの前に無視しときましょう。
どうせ、定期的に巡回してきますから
480の指摘は図星だったようですね。
↑ 480=483 あなた面倒くさい人ですね。何か恨みでもあるの?
いまはどれぐらい売れているのでしょうか?
ここと下丸子は折り込みチラシも頻発。
苦戦が伺えます。
確かに、チラシ多いですよね。。。
やっぱり、1~4階ぐらいまでのハマー側が残っているのでしょうかね。
買えるなら買ったのにな〜
苦戦してるの?前回のは瞬間だったのに。やっぱ駅徒歩30秒と5分の差か?
アールブラン南品川とアールブラン南品川レジデンスは立地が違いすぎると思います。
アールブラン南品川は2ヶ月で即完売でしたからね。
あとアールブラン南品川レジデンスってマンション名長いですね。。
年賀状を書いていてふと感じました。
アールブラン南品川も7割くらいは2か月で売れて、
それからはジワジワ売れていったと以前、営業さんが言っていましたよ。
ここは、会員先行分もいまだ捌けず。
チラシと電話攻勢してるけど...
苦戦でしょ。
品川の京急沿線物件は軒並みダメかい。
ここはマシかと思ったがの。
チラシ入ってきた。前の駅前物件と同じぐらい安いですね。好感が持てました。
前の物件はものすごく駅が近かったけど、ものすごく日当たりが悪く賃貸仕様でしたが、
今度の物件は現場を見ていませんが悪くなさそうに思えます。
隣は気にならない感じみたいですし、モリモトも気にしないとすると、悪いところがあるのだろうか・・・
価格は安いですよね。最近京急沿いは安くなってきてますが・・・
確かに…必死ですね。
震災の影響もあるのでしょうか?