↑ん?ちょっと言ってることが矛盾していますよ。
噂好きさんは、あなたでは?
土曜のまったり時間に何事かと。ってことは、実際に聞いたってことになるよね?
まぁいいや。
でも、近所の人たちに迷惑をかけるのはよくないよね。
ハマーさんも拡声器もって、なんと叫んでいたんだろう。
拡声器はやり過ぎでしょう。
拡声器って今回の揉め事用に買ったんだろうか?
普通は会社に拡声器なんてないよね?
近所に住んでいるものです。
ハマーさんは拡声器や大声で’静かにしろ’と数人が並んで叫んでいます。他のご近所さんも工事の音よりそっちのほうを気にしています。(怖がっています。)
こんな抗議の仕方をして得られるメリットは何なんでしょう?工事の音も特別音のうるさい現場とは思えませんし、。工事の音が無くなるとも思えません。
逆に邪魔をして工事が長引いたら、この拡声器でのやり取りもさらに続くのかと思うとぞっとします。工事完了までといわず一日も早く解決してほしいです。
彼らの目的は何なのでしょう。。。
騒音に問題があるのなら、工事の差し止め請求的なことすればいいのに、まぁ別に特段うるさいとも思えませんが。。
近所の住民はあの店にいい印象を持ってない人多いんじゃない?
屋上をビアホールみたいな増築してた時は日祝日も作業してる時あったし、人の事うるさいって言えないジャン。
そこが完成したら日曜日の朝から大音量で音楽かけて一日中鳴りやまない事とかあって、店の中ならまだしも屋上だったから周りに住んでる人はみんなたまらなかったと思うよ。
そもそも工事の音に、必要ない拡声器の怒鳴り声を上乗せしないでほしいね。違う抗議の方法無いの?って思う。
輸入車関係、とくにアメ車系はちょっとアレな方達が多いですから。
部外者ですが、そんなロケーションを選んで買ってしまった側にも多少の落ち度もあるのではないかと。
モリモトさんも計画段階で近隣対策をスタートさせているはずですので今の状況は不思議としかいいようがありません。
ただ通常デベは計画の中で一定の近隣対策費を計上しているので、その対策費目当てに揉め事を起こしている可能性もあります。今後長い間ここに住んでいかなければならない方達にとっては不安な状況でしょうね。
>764
目的は何でしょうね。うるさいが理由では工事の差し止めとかは出来ないでしょうね。法に触れるような音を立て続けていれば別でしょうけど、普通のマンション建築の音で差し止めになったら日本で建築工事ができなくなるでしょうから。。
住民運動が起きているわけでもないのに一人(1店)でそんなに人数をかけてまで・・と考えると。。。
ちなみに叫んでいるその人たちは店のバイトなのでしょうか?
反対運動用に人をわざわざ集めているのでしょうか?
お店のバイトの人ならそんなことさせられて少し気の毒に思います。
契約者掲示板にハマーさんから書き込みあります。
765さん
そうなんですか!?
屋上にビアホールみたいなのができた時に
日曜日の朝から大音量で音楽がかかっていて、
一日中鳴りやまない事とかあったんですか!?
今もなんですか!?
まあ今は工事騒音を抗議する立場なんだろうけど、工事が終わったら逆に住民から店の騒音を抗議される側に回るということは覚悟しておいたほうがいいね。
ここの住民さんはこういう経緯を知ってるわけだから、ちょっとでも「騒音」という感じがあれば容赦はしないだろうな。
この状況で容赦という言葉は浮かびませんね
まずは午後11時以降の音響設備規制
ハマーさんとは揉めたくないので、
揉め事が起こるような内容の書き込みは、やめましょうよ。。。
B、C、D、I、Jタイプ
人気間取りのキャンセルがでたら買いたいですか?
キャンセル待ちしてみようか迷うんだよな。。。
部屋によっては買いかもしれませんね。
契約者も悩みどころでしょうが、なかなか手放せない良質な物件だと思いますし、ちょっとキャンセルが出るとは考えづらい気もします。
個人的には3LDKなら最低75㎡は欲しいので、A、E、K、V、X、Yでしたっけ?が出たら検討の遡上に上げようと思いますけどね。
値段的にAかE位しか手が出ない気もしますが。。
ま、今さら無理でしょうねぇ。。。
バカみたい。
キャンセル出るわけないじゃん
バカみたいだろー
キャンセルするかも、だぜー
ワイルドだろー?
キャンセル出るから、待っていな!
ベランダがハマーに向いていない2LDKがいいんだけどさ
でない?
まぁ、出ないでしょう。。。
キャンセルする人いないでしょ(笑)