守谷駅周辺で注文住宅を建てたいのですが、お勧めの不動産会社、
建築会社、HMを教えて下さい。
アゲルホームと住建、ホビースペースに連絡してみました。
どこも土地探しからしていただけるとのことですが、
HPの情報しかなく不安なので何かご存知でしたら教えて下さい。
ホビースペースさんは怪しいみたいですよね。。。
[スレ作成日時]2007-06-28 20:58:00
守谷駅周辺で注文住宅を建てたいのですが、お勧めの不動産会社、
建築会社、HMを教えて下さい。
アゲルホームと住建、ホビースペースに連絡してみました。
どこも土地探しからしていただけるとのことですが、
HPの情報しかなく不安なので何かご存知でしたら教えて下さい。
ホビースペースさんは怪しいみたいですよね。。。
[スレ作成日時]2007-06-28 20:58:00
コスト削減について一言。
建物解体はハウスメーカーよりも解体業者に直接発注した方が安くなると思います。
私の場合、インターネットで検索して解体業者を見つけたおかげで33坪の家の解体費用が
30万円も安くなりました。
コストを削減した資金で、新しい家具や大型テレビなどを買うことができました。
建物解体はインターネットで見つけた方がお得です。
解体 坪単価、解体費用などで検索すると解体の安い坪単価などの目安がわかりますよ。
アゲルで購入しました。個人的には対応、価格、家自体にはとても満足していますが
はっきり言ってお勧めはできません。
社員の教育が徹底されていないようで私の家の両隣もアゲルで建てているのですが
営業と監督の対応の悪さに顔も見たくないと言っています。ちなみに今はもう
どちらもやめられたようで営業の方はアルルに行ったみたいですが・・・
家も拝見させてもらいましたが片方の家は素人目に見ても雑なつくりでした。要は
対応する社員にや大工によって大きく差があるので安心してお薦めする事が出来ない
なという感じです。
私は今のところ何の不満もないので正直余り悪くは言いたくないのですがラッキーだった
のカナって感じがします。