物件概要 |
所在地 |
東京都港区港南4丁目14-1、4(地番) |
交通 |
山手線 「品川」駅 徒歩13分 東京モノレール 「天王洲アイル」駅 徒歩4分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
2090戸(1,038戸(アクアタワー)、459戸(ブリーズタワー)、593戸(キャピタルタワー)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上40階建(アクアタワー) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2005年10月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友不動産株式会社 [販売代理]住友不動産株式会社 [販売代理]住友不動産販売株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ワールド シティ タワーズ口コミ掲示板・評判
-
593
匿名さん
>おこがましくも新築スレである以上しょうがないんじゃ?
これが気になる理由なんですね
でしたらネガもポジも関係のない話なのでぜひマンコミュさんに苦情くださいませ
-
595
匿名さん
-
596
匿名さん
なぜ、こんなにレス番が飛び飛びなのでしょうか・・・?
-
599
匿名さん
スマッチ!マンション掲示板 終了
購入者が激減、マンション不況の始まりかもね。
-
600
匿名さん
なんで桟橋撤去になったの?
使わないでそのままにしておくのは無理なの?
-
601
匿名さん
-
605
匿名さん
-
614
匿名さん
-
615
匿名さん
しつけえな
スミフに電話して聞くくらいできねえのかよ
-
616
匿名さん
-
-
622
管理担当
管理担当です。
いつもご利用ありがとうございます。
本スレッドの趣旨に著しく反する投稿が散見されたため、
関連投稿の一斉削除を行わせていただきました。
レス、ページが飛んでいる箇所が多く、閲覧しづらいかと存じますが、
何卒ご了承いただけますようお願いいたします。
また、ご利用にあたりましては、以下のページの内容もご覧ください。
投稿マナー
https://www.e-mansion.co.jp/manner.html
今後とも、宜しくお願いいたします。
-
623
匿名さん
削除ばっかり
スマッチは閉鎖確定したが、ここマンコミュもそーなりてーのか。
-
624
匿名さん
削除になるような書き込みすんなよ。
まあ、このマンションは目立つからしょーがないけどな。
品川周辺でも圧倒的な存在感。
これ以上のマンションはもう東京には出現しないだろ。
これだけ大規模なマンション用地も無いし。
品川駅まで歩いていける場所にこれだけのマンションを
作った企画はなかなかのものだと思うよ。
-
625
匿名さん
むしろ竣工からの期間から、法的には中古物件なので新築物件スレは閉鎖すべき。
-
626
匿名さん
>>924
>作った企画はなかなかのものだと思うよ。
企画倒れに終わってしまいましたが。。。
-
627
匿名さん
-
628
匿名さん
不動産業界には昔からある手法ですよね。
ほとんお無価値な工場、倉庫街にシャトルバスと派手な共用施設でユーザーの目を引き安価で販売
土地簿価がほとんどかからないため莫大な利益が出る
だからここはスミフにとってはドル箱だし、初販で買ったユーザーは幸せだったんだろう。企画としても良い企画だったと思う。
ただし、再販から金融バブルの流れに乗って無価値な立地の物件を港区物件として高値に売り出してからおかしくなった。
今、ネガられているのも新築の残戸は割高すぎて売れる見込みがないし、中古もまだまだ下がり続けていて苦戦中なのに、購入者にはおかしなプライドが芽生えていて人気物件である、都心物件であると毎日毎日必死に反論するから。
そもそも、無価値な土地に豪華な施設の上物を載せたマンション。今の有明や東雲のようなもの。購入者は自分の購入価格と収入を考えて冷静になってほしい。
-
631
匿名さん
購入者のおかしなプライド
このマンションを一言で表現した言葉。
-
632
匿名さん
東京湾岸のマンションナンバーワンはコスモポリス品川です。
-
633
匿名さん
都心とか大人気とか言いだすのはいつもネガなんだが。
-
635
匿名さん
>>634
撤去/存続はまだ未定。
ネガ煽りにネガが躍らされて騒いでるだけ。
-
636
匿名さん
-
637
匿名さん
-
638
匿名さん
>新築の残戸は割高すぎて売れる見込みがないし、
ここらが、認識の相違なんだろ。全く売れていないわけじゃなく、少しづつだが着実に売れて残6戸。
-
639
匿名さん
>有明や東雲のようなもの。
似てるが違うのは、山手線に徒歩でいけるということと、いくらネガられてもれっきとした港区ということ。この違いは大きい。
-
-
647
匿名さん
一つ一つ外していこうね。クルージングは無くなったし、浅橋も撤去、次はバス。
-
651
匿名さん
-
654
匿名さん
-
657
物件比較中さん
検討者の立場から、住民・ポジの方にお願いです。
どうやってもネガ・妬みはなくならないと思うので、
挑発行為は完全放置して頂き、検討者の質問にだけ答えてくれるという形が助かります。
ちなみに検討者目線ではネガは一目で分かります。(読み飛ばしています)
紛らわしいウソ情報だけ訂正をお願いします。
-
658
匿名さん
桟橋撤去はガセです
クルージングも他業者とコンタクト取るようです
-
659
匿名さん
-
660
匿名さん
>>658
早!
休日なし?それとも他にやる事なし?
-
661
買い換え検討中
真剣に検討中の者です(657ではありません)。造りの豪華さ(土地に余裕のある湾岸ならでは、でしょう)
と交通の便が良い事(今は会社まで60分かかる)が利点と考えています。出張も多いので、新幹線や空港に
近いこのマンションに魅力を感じています。また近くに公園などもあって、都心にしては住環境が良い事も
前向きに考えている理由です。でも、一番素晴らしいと思ったのは東側住戸からの眺望です。
また駐車場に空きがあり、今からでも車を置けるのもポイントの一つです。
ただ、気になっているのはこのマンションの分譲時は坪240万くらいだったのが今は300万くらいします
(眺望の無い部屋でも270くらいはします)。予算的には250くらいだと楽なんですが、特徴が無いと
安くなるのも早いような気がして、海が見える東側の部屋にしたほうがよいかなとおもっています。
別に少しくらい下がっても構いませんが、仮に売却する場合に分譲時の坪240より安くなるということだと
ちょっと困ります。まあ、この場所でこの眺望で坪240を切る事は無いと考えていますが。皆さんはどう
思いますか?
-
662
匿名さん
まあ、湾岸のマンションの中で、WCTの眺望を越えるところは
ほとんど無いからね。
大規模ターミナル駅にアクセスできて、眺望も素晴らしい物件は
今後供給される可能性がほとんど無い。
特に東側の眺望の良い部屋には希少価値がある。
景気や震災で多少の変動はあっても、今後も価値は維持されるだろう。
-
663
匿名さん
坪単価240万台の部屋は普通に出ていますよ。やふーやノムコムにも普通に載っています。
ただし、それなりに条件の悪い部屋なのと、すぐに成約してなくなるようです。
震災後、ゆるやかですが確実にWCTの中古相場は下がっているので、時間はかかりますが、いくつかの業者に登録して物件を探せば安い部屋は簡単に探せますよ。
-
-
664
匿名さん
>661
実家の練馬区も坪500万から350万に下がり、今は180万です。
5年後に100万を割ってもおかしくないというか、割って当然の下降トレンドなんですよね。
10%上がって20%下がるの繰り返し。
坪単価はもう気にしないで、できれば一生住める物件を探してください。
マンションは短期投資対象なので多いですが、
本質から外れて、ブームとか施設などで選ぶと痛い目にあいます。
-
665
匿名さん
>661
真剣に検討し出したのはいつ頃からですか?
-
666
匿名さん
-
668
買い換え検討中
そうですね。買い替えを検討しだしたのは3月の震災後です。当日は地震で夜中まで家に帰れませんでした。
WCTに安い部屋があるのは知っていますが、低層や眺めの良くない部屋とか高速道路沿いの部屋は避けたいです。
海側眺望の部屋だと東側か北側中高層になるんですが、坪250程度ではさすがに無いですね。
練馬区はそんなに下がってるんですか。私も、某小規模マンションに住んでいますが、山手線駅圏の大規模
超高層マンションと小規模低層マンションでは管理状態も異なりますし、価格の落ち方の直接比較は難しい
ような気がします。ここは完成2006年ごろと記憶していますが、今でも館内は綺麗に保たれていて好感度が
高かったです。WCTが5年後に坪100万で取引されるようになることは考えにくいと思いますけど、そこまで
下がらなくても坪240万とかで眺望の良い部屋が取引されるようなら、ちょっと待とうかなと思います。
駅までの時間は現地に行ったときに計りましたが、スーパーのある場所から普通の速度で歩いて駅の改札まで
15分でした。実際は専用バスもあるようですし、オフィスは東京駅なのでモノレールを使って浜松町に出る手
もあるので30分で着ければ十分です。レスありがとうございました。
-
669
匿名さん
うちは、各不動産や、ここも時々覗く「真剣でない検討者」(身内が住んでいるのでいずれ・・)。
どうせ買うなら、共用部が集中しているアクア、東側中~高層狙いだが、
売主住民の勘違い値付けが多い(実際その高値では売れていないから)。
さすがに、都のシティタワーが売りに出る頃には強気の値付けもないだろう。
気長に待つよ、又覗きに来るよ。
-
670
匿名さん
売れれば御の字みたいな、あわてて売る必要の無い住民なら強気の値付け
するだろうし、東側中高層はどの住戸も坪300万超えということは
仲介屋さんの意見も入れてのことだろうから今の相場観はその辺なんじゃないの?
それでも眺めの良い部屋であればぼちぼち売れてるんでしょ。
スミフ分譲分もあの値段でいつの間にかポツリポツリ売れて残6戸まで来たみたいだし。
逆に安くしても眺めの無い部屋とか低層物件は厳しいと思う。そういうマンション
じゃないかな。
-
671
匿名さん
最近は、ネットでかっこいいブランド地名の入った新築マンション情報見てバナークリックしても
現地案内図見ると「えっここっ?ここはなあ...」って感じばかり。
風俗街のそばだったり、駅前の深夜までものすごい交通量の近くの中層だったり、お墓のまん前
だったり、周りが低層住宅密集地だったり。もう、マンション好適な土地が無くなって
来てるんだろうね。
そういう点からすると、このマンションは、周囲が運河に囲まれててリラックスした雰囲気だし、
隣は大きな公園だし、駅から距離があると言っても知れているし専用シャトルバスもあるし
モノレール利用という手もある。高速が横を走ってるけど、中層以上なら住環境に影響は皆無
だろうし、小中学校も近いようだし、冷静に考えると悪くない選択のような気がするね。
-
672
匿名さん
と、ポジショントークをしていても、今月も1戸も取引されない分けよ。
-
673
匿名さん
-
674
匿名さん
証券会社一社破綻しただけで、極端に減った若者ですら、いまだに就職先が無い。
さらに、その不況から抜け出せないでいる。
今度は一国が破綻しだしたら、比が違う。
差し押さえ物件、空き家だらけになる。
-
-
675
匿名
>>661
アクア西側高層階住民です。
購入時は西側はお買い得かと思いましたが、今は少しだけ後悔しています。
買い換え検討中さんは東側眺望に魅力を感じているのあれば、頑張って東側を購入すべきかと思います。
私はホテルライクな豪華な共用施設に魅力を感じて購入を決断しました。
また西側は坪単価230万円台で予算的にも問題なく、即決した次第です。
東側の眺望は26階スカイラウンジから楽しめるし、西側眺望も品川駅ビル群や富士山が見えるなどそれなりにいいかなと思いました。
でも東側住民の眺望に対する満足度を掲示板で知るにつれ、同じ広さで1000万円弱は高かったが東側を購入していれば良かったなと感じています。
ご参考までに。
-
676
675
検討時に提示された東側キャンセル物件の概要。
東側23階で6,220万円でした。アクアタワー第2期販売価格だったかと思います。
中古物件なら7000万円前後で販売されているかな。
-
-
677
675
追加。
東側29階6,480万円。
個人的には間取り、ビューバスなど一番魅力的かな。
-
678
675
画像添付漏れにつき再掲。
-
-
679
S太
いくつかのマンションにすみましたが、ここはとても住み心地がいいですよ。
運河や公園、大学に囲まれているので、都内のマンションでは感じられない解放感があります。
あと入居数が多いので、共益費に対して提供されるサービスの質が他のマンションより高い気がします。規模の経済メリットがあります。
お勧めはレインボーブリッジがみえる東、北側。あとは中低層で緑水公園の緑が見える北、東側の部屋。
どこの部屋の間取りもすごく良く考えられて設計されていると思いますよ。マンション内での住人の導線もよく考えられています。
東、北側の部屋は、中古で出てきても、早く成約してしまうことが多いので、気に入ったところがあれば即決めをお勧めします。
-
681
匿名さん
色々詳細に教えていただきありがとうございます。購入するなら、やはり東、北側住戸がオススメなんですね。我が家は私は御茶ノ水に通勤し、中学生の娘(現在公立通学中)がいる三人家族ですが、医食住(通勤通学など)はいかがですか?
-
682
匿名さん
-
683
S太
医:キャピタルタワーの下に内科(http://www.wcmc.jp/)、歯科があります。
衣:好みにもよりますが、JUN MENのアウトレットが近くにあります。男性・女性物共にあります。たまに行きますが、安くていいものがありますよ。
食:キャピタルの下のマルエツ、品川駅のクイーンズ伊勢丹によく行きます。アクアタワーの前からもジャスコ行のバスが出ています。レストラン・カフェは、近くのTYハーバーが素敵だと思います。
住:公立の学校(幼稚園、小学校、中学校、大学)は、正面の道路を挟んだ向かいにあります。住の部分では、特に近所、マンションのセキュリティーがとてもいいと感じています。
-
684
匿名
ここは中古検討スレじゃなく、新築マンションの検討スレなんだけど。
-
685
匿名さん
皆さん、ありがとうございました。
医食住じゃなくて衣食住ですね、間違えました。
-
-
686
物件比較中さん
>>657です。
皆様ご協力ありがとうございます。
-
687
匿名さん
通勤通学は通う場所によるでしょうね。東京都心の浜松町・新橋・東京方面ならモノレール、
渋谷・新宿・池袋方面ならりんかい線が便利ですが、山手線内部の六本木や麻布・青山方面
へのアクセスは悪いです。以前は人が住んでいなかったエリアなので、JRをまたぐ道路が
ありません。車なら、八つ山・御殿山を回るか札の辻経由で無いと高輪側に出られません。
品川駅から直接、鉄道で麻布・六本木・青山方面へ抜ける事も出来ません。そういう時は
タクシーを利用してます。将来は外苑西通りが高輪を越えてJRをまたぐ東西横断道路に
つながり海岸通りまでダイレクトになる計画があるみたいですが相当先の事になるでしょう。
私は、通勤は八重洲方面で、麻布方面へは休日に車で出るだけなので大きなストレスは
ありませんが。
-
688
匿名さん
-
690
675~678
確かに8000万はボリすぎ(笑)
それでも欲しい人はいるんだろうが。。。
実勢価格は7500万円後半程度だろう。
-
691
匿名さん
29階東でダイレクトウインドウ、この間取りなら実勢で坪310万、80.92㎡で7600万が相場です。
交渉次第で7300万程度までディスカウントあるかもしれません。売値は6480万ですから
買った人は良い買い物です。
-
692
匿名さん
実際は一軒も売れず空き家だらけ、来年には坪150がいいところ。
ブームで釣りあがった物件がどうなるか、見届けるがいい。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件