パート9を建てました。
こちらは住民専用です。
ご近所情報など有意義な場にしましょう。
前スレ:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/172658/
こちらは過去スレです。
ヴィーガーデン ザ・レジデンスの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2011-08-31 09:14:35
パート9を建てました。
こちらは住民専用です。
ご近所情報など有意義な場にしましょう。
前スレ:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/172658/
[スレ作成日時]2011-08-31 09:14:35
タバコ問題は解決されてませんよ。
次期総会でバルコニーでの喫煙を禁止する議案が提起されると思います。
3月15日午後3時から翌日午前9時までの18時間、
東大本郷キャンパスで、市販されている不織布の立体型マスクを着用した。
花粉やほこりに付いて、空中を浮遊している放射性物質と、マスクに付着した放射性物質の量などを調べた。
この結果、花粉用マスクで、セシウムのほぼ全てを吸い込まずにすむことが確認された。マスクに付着した
放射性物質の量から換算すると、仮にマスクをせずに体内に吸い込んでいれば、内部被曝は9.3マイクロ
シーベルトに相当していた。
3月中にマスクなしで外出したトンキンは100マイクロシーベルト以上の内部被ばく
http://www.asahi.com/science/update/1201/TKY201111300873.html
お身体だけはどうぞ大事に〜
トンキンってなんですか?
今日、息子が俺を「とおしゃん」と呼んだ。
成長が遅れ気味かもしれないと言われていて、言葉も遅かったから、不覚にも息が出来なくなるくらい泣いた。
嫁か息子か選べと言われた時、最後まで諦めずに運に賭けてみようと言った時、実は内心楽観的だった。
医学は発達してるし。嫁の病気での致死率は何千人に一人だし。育たないかもと言われた息子は臨月まで何の問題もなく育った。
それでも息子の誕生日は嫁の命日になった。
嫁を選んでいればと考えない日はなかった。正直に言うと今でも時々考える。
でも、こう言う日は息子を選んだこともまた幸せなんだと、心の底から思う。
さあ、今度は、「母さん」って言葉を教えてやろう。
携帯から長文でごめんな。
酒入ってるし、浮かれすぎか。
>773さん
息子さんの『とうしゃん』どんなにか嬉しかったことでしょう そして、きっと一番喜んでいるのは、天国のママだと思います。
男手一つで、お子さんを育てるのは、本当に大変だと思いますが、頑張って下さい。
これからは、もっと言葉も増えてきて、お父さんを元気にしてくれると思います。
Cサルーンでピアノ???
暫く静かだったけど・・・。。
マンションなんだから少し考えて欲しいね。
ごめんなさい。我慢してください。
ほらエサあげちゃった。
ピアノは実際聞こえてきますが
許容範囲です。
子供が一生懸命練習している様子です。
マンションだからって、、、。
あなただってそれなりに生活音出してるでしょ。
生活音はお互いに出している。
それにピアノが加わっているわけで。
何時間も続くピアノの音と生活音は別でしょ。
赤ちゃんや具合い悪くて寝てる人だっているだろう、とかの配慮もない単なる騒音です。
正直耳障りで迷惑でした。
金持ちマンションは防音もしっかりしてるから
窓さえ開けてなければ聞こえない。
小さい赤ちゃんが寝てるからピアノの音が迷惑って。
いやいや、赤ちゃんの泣き声や幼児のかんしゃく起こした叫び声の方が
よっぽど迷惑です。
小さい子を持つ親って、赤ちゃん幼児なら許されると思っている人が多いと
思う。
結局、赤ちゃんも含め子供のする事には目をつぶれって⁈
泣き声奇声・ドタバタ足音・ピアノも全てウルサイよ。
集合住宅では極力迷惑かけないように生活するもんでしょう。
赤ちゃんの鳴き声がうるさいって?
ピアノは弾くの止めれば音は止むけど、まさか赤ちゃんに・・・
人と物は違うので、ここはピアノの負け!
それより早朝共用廊下での挨拶から始まり井戸端会議に発展したオバチャンの方がうるさいです。
玄関側の部屋の中にオバチャン声がガンガン響いて安眠妨害(;_;)
キヤノンの工事並みのdB
最近のコレは仕込みなんだろうか。
急にネタが増えて誰か盛り上げようとしているみたい。
しょっちゅうトンカチ トントンカンカンの音するけど、どこからなのかわからない。でも、すごく不快。たまにならば、家具の組み立てや取り付けかな?と、思うけど、頻繁すぎる。
何してるんだろう?
迷惑と思わないのだろうか?
ネガキャンペーンではなく
真実
真実かどうかは誰にもわからない。
それが真実。
私も聞こえますので真実です。
それも本当かどうかわからない。
それが匿名掲示板。
このところ修繕の工事担当者らしき方がうろうろしてるので、
補修工事の音だと思っていました。
クローゼットの中の棚が直接クローゼット内の壁に直接固定されるとその棚からの何らかの振動音が隣接する住戸に伝わると何年か前の千住曙町のマンションとかで行ってた気がします。
それではないんですかね。
その子がうっとりするほど上手になってくれればいいですね。
ウルサイうるさいって、そんなにいやなら戸建てにすればいいのに。
来たー
800世帯もの戸建てが集まっている地域の住民掲示板があったとしたら。。
ちょっと想像してみた。
どっかにないですかね?
覗いてみたいな。
ここはピアノ禁止だったっけ?
いえ ピアノ禁止ではないし いずれ私は
ピアノ教室でもと考えていました。
今日の夕方、キッチンリビングやキッズルームからの子供の
叫び声が部屋に響いていました。
なにかやってたのかな?尋常じゃない騒がしさでした。
2ちゃんであるよ
戸建の場合は糞ガキ道路遊びと糞専業主婦の井戸端会議がもっぱらの被害ネタ
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/baby/1320158924/
ここを読めば
あらためてマンションでよかったと思うわ
>814
戸建てかマンションの問題ではなく
あなたの買ったマンションがたまたま良かっただけでは?
マンション自体が良いのか、住民のマナーが良いのか、環境が良いのか(近所にギャーギャー騒ぐ子供がいない等)
どれなのかは分かりませんけど
とりあえずこのマンションは失敗です。遮音性能低すぎ
わたしは音に関してはぜんぜん聞こえませんよ。
大満足です。
遮音性能 めちゃくちゃいいですよ。
だって外の音、聞こえませんし、夜なんて
ものすごく静かですからね。
子供の声がうるさくてって話はD棟の友達から
よく聞きますね。D棟って小さい子多いのかな。
ピアノ教室って
管理組合から許可おりないでしょう
全然聞こえない方は近くの方が周りに配慮して暮らしてるのではないかと。
我が家はドンドン、コンコンと騒音が聞こえてきます。
建物自体の質も良くないのかと思います。
悲しいです。
不毛地帯
静かで快適なんだけどなー
キャノンの音なんて全く気にならない
この温度差はなに?
棟が違うとか
うちも音は気になりませんね。
西向きですけどね。
でも上階の音は確かに響く。深夜にガタガタされると
少し気になるかな
でも許容範囲内です。
いいマンションですよ☆
嫌なら戸建てに帰れ。
戸建っていってもミニ戸建だろ
まあ、どんなところに住んで多かれ少なかれ不平不満は出るよね。
戸建てには戸建てのいいところもあるし、マンションにはマンションのいいところがある。
>826はお金持ちみたいだから、理想の住居に引越せばいかが?
結構出て行ってる人いるみたいだし
飯田のいい家
すくなくとも飯田以下であることは認めよう。
No.798と同じ体験してます(しょっちゅうトンカチ トントンカンカンの音するけど、どこからなのかわからない。でも、すごく不快。)リフォーム?日曜大工?それとも家でお仕事してる?もう何ヶ月も続けてる、最初は昼間、最近夜8-10時の間でも音が出してる。迷惑と思うわないですか?掲示板もチラシも書いてあるように、二重床でも足底歩いて、子供走たり、飛んだりさえ音が響くのに、毎日平気でトンカチトントンカンカンの音出すのは、あまりにも常識はずれではないでしょうか。管理組合に相談に行くべきが、それとも自分で調べて解決するべきなのか?とにかく気持ち悪いです。
この活動って何の意味があるの?
ランニングマシーンの音、今聞こえています。
とにかく一度管理会社に報告して確認してみたらいかがでしょう?
他の部屋からこういう音がするけど何の音でしょうか、何が原因でしょうかと。気になりますと。迷惑と感じていますと。
でその通達方法も確認し、いつまでに調査・通達を実行してもらえるのかなど確認すべきでしょうね。
仮にそのお宅に確認が取れた場合はそのお宅は何と言ってるのかも報告してもらいましょう。
他の方がそう感じてますと言われたお宅は気にはするようにするはずですから、もしそれでも改善されなければまた管理会社なりに報告されてはいかがでしょうか。何度申し入れても改善されないようであれば管理組合でも取り上げることなども考えてみては?
あとは売主にも説明してもらってはいかがでしょう?こういうレベルの建物なのかと尋ねましょう。どうせ売ったら終わりなんだろうとあきらめずに。
それらの行動に意味があるかないか考えるのではなく解決したいのであれば出来る限りのことをするべきですよ。
忠告感謝です☆
価格相応だろ
飯田以下
住民用掲示板じゃないんだから、マンション内の話しをここに持ち込まないで欲しいんですけど。
住民は出て行ってくんないかな。
本来住民の掲示板です。でもなぜか部外者が書き込んでる。
もう匿名で言い合う時代は古いのでは?
と思う。
フェースブックみたいに名前をさらして言い合うか、専用サイトで意見を出し合わないと。
「それだと本音が言えない?」
いやいやココみたいに住民じゃない人と言いあうような不毛地帯よりまし。
ネットでも自分の発言に責任を持って発言することが望ましいと思いません?
無責任に言いあう場所は2チャンで十分。
じゃ来るな。かな?
そういうことではない。
騒音問題は逆ギレされるから管理事務所はやめたほうがいいよ。
いいつけられた感があるからね…。
しかも音出し決定ではなくどこからか聞こえてくるのですが出していませんか?
的な文章であたかも周囲全部に手紙出しましたって感じで最初はお手紙がいいかも。
トンカチ トントンカンカンのような音は、発生源の周囲十数軒が迷惑をうけている可能性が高いので、
管理事務室経由で良いのでは?
サイラスネットで契約してる人でオンラインゲームしてる人いますか?
月額オプションに申し込まないとできないんですかね…
発言前に名乗りなさい
寿限無、寿限無
五劫の擦り切れ
海砂利水魚の
水行末 雲来末 風来末
食う寝る処に住む処
やぶら小路の藪柑子
パイポパイポ パイポのシューリンガン
シューリンガンのグーリンダイ
グーリンダイのポンポコピーのポンポコナーの
長久命の長助
今日明らかにおかしな人が叫びながら1階を歩いてたんです。見た目は普通の初老の女性なんですが、~辞めろ!っと。~には割と有名な宗教の名前が入ります。何メートルかおきに叫んでいて、ずっと叫びっぱなしという訳ではなかったのですが、、、、。女性とはいえ怖くなり、子供に外に出ないように言いました。
おかしな人は何処にでも居る。
次期組合理事会選出されたんですかね?
是非バルコニー禁煙議案よろしく。
総会で賛成するよーん。
バルコニー喫煙禁止にしたって意味ないよ。
そんなの守るような人だったら初めから吸ってない。
隣人の部屋に煙が流れるのだってわかってやってるんだから。
取り敢えずサミットの屋上から見てみる