- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
ステルスになってない気が…
324
エコキュは線香花火?なんじゃそりや
意味不明~
エネファームの低周波音の測定結果って、どっかないの?
どっかあるよ
エコキュはあるけど、まだエネファはないよ。
計画停電など、ガス会社にとっては追い風ともいうべきご時世だから、エネファームに醜聞は御法度なのかしらん?
ハウスメーカーは、エネファーム被害者の命より、「お施主さま」の光熱費が最優先事項。
そろばん勘定の弱い人でエコに関心のある人ははエネファームを使うかもね。
使って毎月の光熱費を払う段になり、初めて損な投資をしたことに気づく。
エコに参加することはお金の問題じゃないと自己納得するはめになる。
赤酔ハウスは社是を「法律に違反しなければ、何をしてもいいんでしょ」
に替えたらどうかね。
エネファの被害者なんかいねーぞ。
ありゃ、嘘だ。
337
ありゃ、嘘だ
何が嘘? 意味わからん
電気屋がエコキュに低周波問題が発生したから、仕込んでんだよ。ガス屋が電気屋のマージナル係数暴露したしな。
そのとおり、あれは仕込み。
低周波過敏症はむち打ち症みたいなもんだからな。
初めて来てレスをザーと読んだけど、有用な情報を探すの大変だね。ネガキャンについては公的機関の情報が出てくるまではスルーでいいなかな?
火力やLNG発電所の熱エネルギーは捨てられてるしね。輸入した化石燃料の持つエネルギーを半分捨てながら電気エネルギーを作り出している。その点コージェネは残さず食べられるみたいな所が興味あるんだが。
原発も全部停止して、電力供給の殆どを化石燃料由来に依存している以上は、夜間電力の叩き売りは原価的にも不可能だろうし。つまり更に大幅な電気料金値上げが待っている可能性が高い。
今後は社会全体で効率の良い仕組みが必要になってるんだろうね。
計算上では発電目的の化石燃料輸入量が半分で済むんだから。
4月からの補助金は無くなったけど、次が50万くらいで再開される予定らしい。そうなるとエネファームはもっと価格が下がらないと難しい。
エコキュート並みの導入価格ならいけるんだけど。
>火力やLNG発電所の熱エネルギーは捨てられてるしね。輸入した化石燃料の持つエネルギーを半分捨てながら電気エネルギーを作り出している。その点コージェネは残さず食べられるみたいな所が興味あるんだが。
エネファームで電力自給自足でも計画されたらどうでしょうか。
>345
既築の都市ガスで床暖房4系統とミストカワック、ガス式食洗機、ガスコンロ、暖房はガスファンヒーターなのでエコウィルでも良いかと思ってます。
価格と今の給湯器の調子次第ですね。
太陽光も導入済みなので、売電契約後に日中の太陽光発電を利用してエコキュートやハイブリッド給湯器(リンナイ?)で余る電気を有効利用しようと思ってます。