- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
パナソニックとなって 新しく「リビングステーション」と言うキッチンが出ましたが、どうでしょう? 3口IH「トリプルワイド」が かっこよく、カタログを見てみると 火力も 最高2.2kWと、オールメタルは無し、ロースター無しと あまり優れている様に感じません。
実際、IHを使った事の無い 自分ですが この「リビングステーション」どうでしょう?
[スレ作成日時]2008-10-30 22:20:00
パナソニックとなって 新しく「リビングステーション」と言うキッチンが出ましたが、どうでしょう? 3口IH「トリプルワイド」が かっこよく、カタログを見てみると 火力も 最高2.2kWと、オールメタルは無し、ロースター無しと あまり優れている様に感じません。
実際、IHを使った事の無い 自分ですが この「リビングステーション」どうでしょう?
[スレ作成日時]2008-10-30 22:20:00
皆さんはキッチンパネル?キッチンボード?は何色にされましたか?
キッチンパネルって多少の違いはあるものの
白系しかないと思ってました。
私はパールが入った白にしました。
白の鏡面仕上げのカップボードだと似た感じで面白身がないでしょうか?
あのキッチンの扉でグレード40のゴールドにされた方はいらっしゃいませんか?
HPで見ると味のあるカフェ色に見えて素敵なんですが・・・
扉のグレード30?のブラウンチークかグレード20の木目白か迷ってます。
ブラウンチークの鏡面はやはり指紋がついたり目立ちますかね。
木目白も可愛いしもし、傷がついても逆に目立たないかなぁと思うんですが。
白木目はキズは目立ちにくいですが、液垂れ系汚れは結構目立ちます。(食洗機の周りとか)
ただ目立ちやすいので、普段の拭き掃除を怠らなければ綺麗に保てます。
初めは安っぽく感じることもありますが、飽きがこなくていいですよ。
私はグレード40の木目白にしました。
対面式なので、キッチン側だけ鏡面の白に変更しようかと悩み中です…。やはり汚れが気になります。
ショールームで少し汚れてる見ましたがやっぱり木目の白ってちゃんと手入れしないと駄目ですよね。
グレード40の木目白も溝?ぽい木目だからそこに汚れとか付きそうですよね。
マメにお手入れしていたら大丈夫だと思いますよ。
マメにお手入れ…出来るかなぁ…
不安。
でも木目のほうが私の家には合ってるので、頑張るしかないか!
私も木目の白が気に入っています。
お手入れが大変そうなのでリビング側を白の木目
キッチン側を鏡面の白にしました。
濃い色だと指紋が目立つのも気になってしまうので・・・。
皆さん、ホワイトが人気なんですね。
ブラウン系とかは人気がないのかなぁ。
うちも鏡面でない白木目にしましたが、最初は安っぽくて後悔しましたが、
キッチンの存在感が自然な感じで飽きが来なくていいです。
手垢が気になる所でしたが、定期的に拭き拭きすれば大丈夫です。
迷うなぁ。
私も木目白にしようっかしら。。。
ブラウンチークも素敵ですよ~
製品自体はいいもですが、使用して修理が必要になったときの、電工の修理対応がぞんざい。
一度診に来て、部品を取り寄せるといって1ヶ月待たされ、部品が着いたらこの部品はこれ野パーツでないので、修理できないので、再度部品を頼んでからきますといって2ヶ月立っても対応なし。
とってもアフターケアのいい加減なメーカーだと思いました。購入時に後の対応まで良く検討して購入するようにしましょう。ブランドも地に落ちたと痛感。せっかく選んで決めたキッチンでしたが残念です。
キッチンの扉の色で悩んでいますL。 パナソニックの50シリーズのミディアムオークが気に入っているのですが
SF30シリーズの ホワイトボローニャが 比較すると安価なので どうしようか・・・と悩んでいます。
皆さん 木目の白が 今は人気なんですね。 築20年のわが家は 今は木目の濃いブラウンなんですが。
Sクラスの家電収納のスライド棚、'11年モデルになったら90cm幅でも1枚スライドに
なっていた・・・。'10年モデルだと、2分割でスライドだったのに。
引き渡し後に気が付いて、'11年のカタログで確認して、かなりブルーになった。
家はフローリングやドアなどの色が濃いブラウンなので統一感を出したくて木目のブラウンにしました。とても掃除もしやすくて気に入ってます。毎日、簡単に拭くだけでオッケーです。濃い色なので汚れも目立たないですよ。鏡面は静電気で細かいホコリや指紋が付くので高級感はあるけどお手入れは大変だと思います。特に白は汚れが目立つようです。(インテリアコーディネーターの方が言ってました。笑)
色はホント迷いますよね。私も他の家具や電化製品との色合いを考えながら何日も悩んでました。気に入ったキッチンになるといいですね。
家はフローリングやドアなどの色が濃いブラウンなので統一感を出したくて木目のブラウンにしました。とても掃除もしやすくて気に入ってます。毎日、簡単に拭くだけでオッケーです。濃い色なので汚れも目立たないですよ。鏡面は静電気で細かいホコリや指紋が付くので高級感はあるけどお手入れは大変だと思います。特に白は汚れが目立つようです。(インテリアコーディネーターの方が言ってました。笑)
色はホント迷いますよね。私も他の家具や電化製品との色合いを考えながら何日も悩んでました。気に入ったキッチンになるといいですね。