- 掲示板
現在、HMと仮契約を済ませ、ただいま間取りの設計を行っているものです。
そこで、すでに自由設計でお家を建てた先輩方々に、家を設計するに当たり、これはお勧め、ここをこうすれば良かった、こうして良かった、ここが悪かった等のご意見を教えていただけないでしょうか?
些細なことでもOKですので、何なりと語り合っていただきたいです。
これからおうちを建てる人々のために、参考になる意見をお願いします。
[スレ作成日時]2006-09-09 02:26:00
現在、HMと仮契約を済ませ、ただいま間取りの設計を行っているものです。
そこで、すでに自由設計でお家を建てた先輩方々に、家を設計するに当たり、これはお勧め、ここをこうすれば良かった、こうして良かった、ここが悪かった等のご意見を教えていただけないでしょうか?
些細なことでもOKですので、何なりと語り合っていただきたいです。
これからおうちを建てる人々のために、参考になる意見をお願いします。
[スレ作成日時]2006-09-09 02:26:00
でも、狭い家の階段をいつも上り下りしてる子供のほうが運動神経はよくなるかも。
私は道路が整備されているニュータウンで育ったので、
車道と歩道(遊歩道)が完全に分離されているところばかり歩いていました。
数年前、都心近くの今の場所に越してきてから、車と人が同じ道を歩いたり、
狭い歩道を人と自転車がすれ違ったりするのが、怖くてしかたがなかったです。
おどおどと、ドンくさい歩き方してたけど、最近やっと慣れました。
でも、近所の子供達は、狭い道路でも普通に車を避けて歩いているし、
すいすい自転車で走ったりするので、小さい時からこういうところに住んでいると、
運動神経とか反射神経がよくなるのかな~と思いました。
家の構造とは関係なかったですね。スミマセン。。。