- 掲示板
現在、HMと仮契約を済ませ、ただいま間取りの設計を行っているものです。
そこで、すでに自由設計でお家を建てた先輩方々に、家を設計するに当たり、これはお勧め、ここをこうすれば良かった、こうして良かった、ここが悪かった等のご意見を教えていただけないでしょうか?
些細なことでもOKですので、何なりと語り合っていただきたいです。
これからおうちを建てる人々のために、参考になる意見をお願いします。
[スレ作成日時]2006-09-09 02:26:00
現在、HMと仮契約を済ませ、ただいま間取りの設計を行っているものです。
そこで、すでに自由設計でお家を建てた先輩方々に、家を設計するに当たり、これはお勧め、ここをこうすれば良かった、こうして良かった、ここが悪かった等のご意見を教えていただけないでしょうか?
些細なことでもOKですので、何なりと語り合っていただきたいです。
これからおうちを建てる人々のために、参考になる意見をお願いします。
[スレ作成日時]2006-09-09 02:26:00
343のタンスとクローゼットの質問主です。ご意見ありがとうございます。
いまのタンスは結婚したときのもので,置いておきたいのですが,そうであれば間取りの際にもっと気をつければ良かったと後悔しています。家に3畳のクローゼットが何カ所もある方もいらっしゃるのですか。私はこの1箇所ですが,3畳,最初はずいぶん広く感じて,タンスの一つや二つは平気だと考えていました。以外と,入らない,入っても使い勝手が悪いみたいですね。タンスを入れると,タンスの使い勝手も,クローゼットの使い勝手も悪くなりそうです。それでも,タンスを保存することに重きを置いてクローゼット内に設置するか,価値観の問題でしょうね。
しかし,皆様のお家は,結構広いのですね。私の家は135平方メートル,決して小さくはないと思っていましたが。ご意見ありがとうございました。結果は後日,ご報告します。