- 掲示板
現在、HMと仮契約を済ませ、ただいま間取りの設計を行っているものです。
そこで、すでに自由設計でお家を建てた先輩方々に、家を設計するに当たり、これはお勧め、ここをこうすれば良かった、こうして良かった、ここが悪かった等のご意見を教えていただけないでしょうか?
些細なことでもOKですので、何なりと語り合っていただきたいです。
これからおうちを建てる人々のために、参考になる意見をお願いします。
[スレ作成日時]2006-09-09 02:26:00
現在、HMと仮契約を済ませ、ただいま間取りの設計を行っているものです。
そこで、すでに自由設計でお家を建てた先輩方々に、家を設計するに当たり、これはお勧め、ここをこうすれば良かった、こうして良かった、ここが悪かった等のご意見を教えていただけないでしょうか?
些細なことでもOKですので、何なりと語り合っていただきたいです。
これからおうちを建てる人々のために、参考になる意見をお願いします。
[スレ作成日時]2006-09-09 02:26:00
>トイレババア如何してくれるんだ、信じた奴が悪いのか 笑
別に笑うとこじゃありませんよ。
そりゃぁ2階のトイレを付けちゃったんなら後悔しますよ。
使わないものは家には要りませんからね。
邪魔でしかない。
他に家の中で必要ないものとは・・・、
思い浮かばないな。
それだけ2階のトイレは必要ないということですね。
564さんは二階トイレよりも不必要ですね。
↑↑↑
ウマイ!!
うるさいし、迷惑だし(笑)
まさにジャマなだけ(笑)
>うるさいし、迷惑だし
>まさにジャマなだけ
2階のトイレが不必要と言う人、
増えたよね~。
トイレの事じゃないよ??
貴方のことだよ(笑)
貴方の言葉を引用しただけョ
現実逃避がお上手なのネ(笑)
2階のトイレが不要って人は何で何回も書くの?どう考えても同一だよね。
一回分かるわよ、卒業しなさい。
↑
日本語弱いね。
あらごめんなさいネ、
一回書けば分かるわよ、でした。
それにしても日本語通じない人に言われるなんて心外だわ~。
>>572さん
文章の流れから、日本人ならわかりますよ。大丈夫です。
ただ、おばさんは、外国のかたなんですよ。ケニアから日本に嫁いできました。
マサイ族のかたです。そう、あの“う○このお家”のかたです。
日本語が通じなくて当たり前です。
関係ねえし、みんなよしお。最近くだらないとこまでそっくり。管理人さん戸建てのサイトと別に、「他人のトイレについて」みないなの作って追放しといて。
これは建築場所にもよるんで、
一概に出来るかどうか分かりませんが
我が家は地デジのアンテナに悩んでいて
(通常の魚の骨アンテナが嫌いなんです)
そんな時マスプロから外壁取り付け可能の
アンテナが発売されました。
http://www.maspro.co.jp/new_prod/u2swl/u2swl.html
取り付けも足場がある時に電気屋さんに取り付けてもらったので
通常のアンテナ工事よりも安かったです。
電気屋さんも取り付けが楽で好評でした。
(アンテナ代約10,000円で、これは量販店で買ってきました)
ガルバの外壁なんですが、見た目もスッキリとしていいですよ♪
普通のお宅にも断然お奨めです!
※強・中電界区域用なんでアンテナから遠いとダメな場合があるそうです
寝室にシャワーが欲しかったので設置しましたが、建築士の大丈夫ですの言葉を鵜呑みにしてしまい設置完成を見たとたん、余りの狭さに使う気が失せました。
寝室(あるいは2階)にシャワールームって、ちらほら聞きますが、
どんなメリットがあるんですかね?
自分的には、夜の営みの前後くらいかな、あると便利だと思うのは。
他はお風呂で済んじゃいそうですが・・・
576です。
まだ引っ越してないのでテレビは繋げてませんが、電気屋さんがレベル(感度)はバッチリと太鼓判を押してくれました。性能的には通常の14素子アンテナと変わらないそうですんで、周りのお宅のアンテナが14素子であれば問題は無いかと思います。多少悪い場合はブースターを 付ければ良いかと。
トイレおばさんって、暇なんだろうね
》577さん。
でも、夏の着替え前とかに、軽く浴びれて便利そぉじゃないですか♪
親と同居の人にもいいかも知れませんね。
夏の出がけや、帰宅時にささっと浴びたい時に、気を使わなくてよさそぅ。
昔の方は、風呂は「夜」「1日1回」みたいな先入観ありそぉだから(←これも勝手な先入観ですが)