- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
匿名さん
[更新日時] 2022-11-16 18:25:30
カーテンを決めようと思うのですが、
本当にピンキリというか、高くしようと思えばいくらでもできるし
安くしあげようと思えば、それなりの価格でできる、
聞いていたものの 自分が決める段階になると 悩みます。
予算はあまりないので 安い方がいいのですが、
安いのは安いなりの デメリットもあるのでしょうか?(見た目以外に)
我が家は延べ床40、1Fリビング2カ所,和室一カ所(障子?)
2Fは主寝室2カ所,子ども部屋2×2 の窓です。
25万予算を考えていましたが、諸事情があり20万くらいにしようかな
と思っていました。しかしプランとして提示されたのは35万。
高っ!と感じるのは 私だけでしょうか?無難な金額なのでしょうか?
そこでみなさんの カーテン代 カーテン自慢をお聞きしたいです。
[スレ作成日時]2006-03-10 13:36:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都千代田区 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
カーテン代☆ いくらかかりましたか?
-
42
匿名さん
>37
私は既製品と比べてです。
ちなみに既製品で何の不満もないです。
-
43
匿名さん
37さんへ
残念ながら近頃は何でもインターネットで、ほとんど全ての国内有名メーカーのカーテンのカタログを見ることが出来、見積もりもして貰え、取り付けも僅かな手数料で全国ネットでして貰えます。
私はお付き合いで地元のカーテンやさんで購入しましたが、念のためネットで全く同じカーテンを同サイズで見積もってもらったところ、一窓につき1万円以上安く見積もられていました。
大切な人間関係のため、ネットでは買えませんでしたが、何のしがらみも無い方は安いところで購入したいでしょうね。
-
44
入居済み住民さん
我が家は130万です。
寝室のベットカバーもカーテンとお揃いの柄、布地にしました。
カーテンは家の重要なインテリア或いは構造材の一部と考え、納得が行くまで拘って選びました。
カーテンは、家の構造やデザイン、材質などと対比させ、布地の材質や品質、柄、価格は、家とバランス良く設置することが大切と考えます。
-
45
匿名さん
オールニトリでレールまで購入だとどれぐらいになりますかね。
-
46
匿名さん
-
47
匿名さん
↑出窓なし。
165×110→2ヶ所
145×190→1ヶ所
165×190→2ヶ所
036×110→5ヶ所
です。
お願いします。
-
48
匿名さん
-
49
匿名さん
-
50
専門店で購入
-
51
匿名さん
-
-
52
匿名さん
所詮は自己満足の世界だよ。
付けもしないオーダーカーテンの値段なんて心配しなくてもよろしい。
-
53
匿名さん
HMでお願いするとカーテンとレールを抱き合わせで、ということになるでしょう
良いものだしトータルコーディネートでしょうから高くなるのも当然・・・でも家と同様に保証もされるので良いと思いますよ
うちは無理を言って引き渡し前にレールを施主支給し(カーテンとともに閉店セールで購入)、取り付け代金をHMに支払いました
HMにしてみれはレールのみ施主支給は基本受け付けないそうですが、頼んでみるものですね
カーテンは入居に間に合いませんでしたが、レンタルできたので不自由はなかったです
取り付け代は6か所で3万ちょっと支払いました(カーテン屋より5000円高)
すべての窓につけないで「突っ張り棒にカフェカーテン」にした箇所もあります
-
54
4649
-
55
インテリア関係者
本当にピンキリですよ!
私が予算の少ない方にお話するのは、リビングはお客様が来られるのである程度は良い物を付けて
他の場所は予算を押さえましょうと伝えます。だいたい坪×1万~で購入する方が多いですね!
まれに坪×3万位のお客様もいますが・・・。
坪×1万でも厳しいお客様はニトリでお願いしております。
ちなみに当社近くのニトリは、オーダーで少しでもこだわりのあるお客様は当社にお客様を紹介して
来ます。(お客様が採寸して来店しないと、ニトリは採寸・現調をしないから)
一生の買い物に取り付けるカーテンでアパートではないのだから、それなりを考えてみては?
安かろう悪かろうが納得できるなら何でも良いのでは?
-
56
匿名さん
ホント自己満足の世界やと思う…。
友達の家に遊びに行っても 、カーテンなんて見てないもの(汗)
カーテンに何十万もかける位なら、その分いい家具を買うなぁ私やったら。
-
57
匿名さん
56さんの言う通りだと思います。
私も自己満足の世界だと思います。家も家具もカーテンも、何でもそうだと思いますが自己満足ですよ!
車だってそうじゃないでしょうか?自分たちのレベルに合った物でいいと思います。
-
59
匿名さん
カーテンは高くてもクオリティーの高いものを付けておくと、満足度が高いですよ。
お部屋のグレードが上がります。
-
60
購入検討中さん
内装にお金をかける優先順位は
床(フローリング)>建具(ドア)、照明器具>>>クロス、カーテン
床とドアは友達が来て見て触れる場所だからケチるとすぐばれる、照明は器具の値段より
コーディネイトの仕方が大変だけど、ここもケチると恥ずかしいが、クロスとカーテンは更に値段より
コーディネイトの仕方が重要で安くてもうまく誤魔化せると思う。
カーテンに50~100万もかける人はフローリングは無垢で建具も印刷したシートを張ったドアでなく
無垢かツキ板の建具なのかな?
それだとトータルで物凄い値段になりそうだけど。
-
61
匿名さん
-
62
匿名さん
お金が有り余る程あるならいいんだろうけど、ほとんどの人は予算が限られている。
その場合カーテンが一番後回しになるのは仕方ない。
とりあえず安いやつを付けて、お金が貯まったら憧れのオーダーカーテンにするという選択肢があるから。
床材や建具はこうはいかない。
後で換えようと思っても工事費が馬鹿にならないし…。
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)