以前住商ホームさんでお世話になりました。
とても丁寧な対応をしていただけて本当に本当に満足しています。
社員のかたもみなさん面白く親身になってくださる良い方ばかりでした。
私の友人もお世話になったのですが、同様に満足していましたよ。
会社も住商ホームさんの親しみやすい雰囲気が出ていて可愛らしいピンクの建物で私は好きです。
私は周りの方に勧めてます☆
ここでは契約しませんでしたが、以前物件を探していたときに
モデルハウスを見させてもらったんです。
・勧誘電話がしつこい
・手付金入れさせようと必死すぎ
などの理由で取引はしませんでした。
今は他所で希望の物件に出会えたので、本当に良かったです。
もしココで物件を検討するなら、営業マンの人格や入居済みの物件など
観察しまくった方が良いですね。
まぁそれはどこでも一緒ですが。
火の無い所に煙は立ちませんし。
同感ですね。
関わらない方が身のためです。
いい加減で適当で専門知識無さすぎで
考える余裕与えなさすぎ!
あらあら。
評判良くないね。
って、削除されまくりですやん。
↑バカじゃないの?
一人で必死すぎwww
マナー悪い
by パルコープ隣の分譲地住民
豊里六丁目の分譲地検証中です。もう何件か契約されてるみたいですけど、住商ホームさんってどうですか?
66は業者かもしれんし、違法行為もどうかわからんけど。
近隣から嫌われてるのも、現場でのマナーが悪いのも、営業のタチの悪さも事実。
一度、住商の営業と話しして、建築中の現場にでも連れて行ってもらったら?
横堤のパルコープ横の所なんか見てみると良いよ。
汚い現場も見れるし、営業の顔見て、住民がどう思ってるか住民の顔見れば想像つくはず。
建物の施工はどうなんでしょうか?
耐震のこととかいろいろきにんりますし。
入居されてる方かどなたか教えて頂けませんか?
色々と評判悪いみたいですね。手付金入れさせようと必死ってのは当たってるかも。
住商を選ぶ人はもっと他を見たほうがいい。絶対他の方がいいと思うから、あいつらは契約結ぶまではしたてにでるけど、結ぶとほったらかしです。私は住商で家を買ってしまい、今でも後悔しています。周りの住人も口を揃えていってます。
≫72さん
営業マンがいまいちなのはわかったんですが、家の物件自体はどうですか?
営業マンがいまいちなのはあたってます。
専門知識がないのに「あーした方が良い、こーした方が良い」と…
でも何十件と不動産会社を見てきたけど、どこの営業マンも同じような感じでしたよ。
物件は注文住宅だから、自分たちで外装内装のデザイン考えられるし、扉や水回りはトステムだから、そこそこ満足できるのではないでしょうか?
ただ…
一度も設計士と会ったことがありません。
図面の打ち合わせなど全て営業マンとですが、これって普通なんですかね?
土地と建物のセット価格と営業さんから聞きましたが、値引きなどはあるんですかね?
>>74さん
うちも間取り決定の時など、すべて営業マンとでした。設計の専門知識がないので、建築確認申請などに時間がかかりました。間取りや概観などは、設計士、建築士とうち合わせのほうがスムーズなどではと思いました。
結局うちも建築士、設計士の方とは一度もお会いしたことありません。
それってホントに設計士が図面書いてるのかな〜
名前借りてるだけなんじゃないの?
基本建売ですので、どこの不動産屋さんでも営業マンが対応します。最終は1級及び2級の建築の資格持った方が建築確認の申請しますので大丈夫ですよ。注文建築になれば、図面1枚でも時価みたいな感覚ですから割高になりますよ、ハウスメーカーなどいい例ですよ。更地からだと言った言わないなどで最後揉めるの後味悪いですから、メモしておく事お勧めします。事前に仕様書の確認後、保証内容確認した方がいいですね、売主が潰れた場合を想定して・・・引渡しの時に購入された建築確認貰った方がいいですよ、対して使い道ないですが、購入後、役所が建物の評価算出する際、確認見せれば家の中見せる必要ないですし、業者さんに依っては、売主の名前で確認申請してるから渡せないみたいな事言う営業も居てますので、コピーだけでも貰った方がいいですね、その際は契約前に言ってる方がいいですね、中には決済終ればすごく横着な営業も居てますから。
今日はこの辺で終らせます。
入金後の対応の悪さ。
二度とあいたくない。
≫79さん
手付金入れられた後ですか?それとも決済の後ですか?
決済後です・・・
不動産会社なのでそれなりに色々あると思いますが、最近のホームページ観てたらしっかりしてきている感じです。
前はホームページも見るからにやる気ない感じだったけど、今のホームページは作りもしっかりしているし、物件も探しやすいですね。
私は住商さんで購入して、満足しています。
まったく不満が無いわけではないですが、今のホームページみる限りでは色々と変わってきているのではないでしょうか
大きな買い物なのでこう言うところの意見参考にされて、納得のいくマイホームを購入してくださいね。
ホームページって今の水色っぽいやつですか?
83さん
だと思いますよ。
私はそっちの仕事しているので、やる気のある会社のホームページはちゃんとして居るものですね。
専属販売の物件なら、仲介手数料も無料にしてほしいですね。
仲介手数料は専属販売物件でも、取られる所は多いけど、取らない会社は、その分物件価格にのせてる所が多いみたいですね。
ただローン代行手数料は、かなり高いですね。
最近、住商ホームで契約したけどココに書かれているような印象は受けない。
仮の間取りの図面を何十回も書いてくれたり、小まめに初心者の俺のしょうもない相談に
何度も乗ってくれてる。
たしかに担当がタメ口っぽい話し方になる時もあるが、それだけ親身になり過ぎてくれてる
ぐらいやと思ってる。
ローンの手数料については、高いのかも知れんがそんなことで愚痴口言うのが嫌やから、
俺は銀行で自分でローン組んだけど…
この会社悪く言う人って、他の会社で家を建てても同じように何かにつけて
文句言ってんじゃないかな?
私も以前契約した者ですが、担当者が契約後に急に態度が変わったりは、一切ないですよ。
どこの会社にも、いろいろな営業マンがいてますしね。大手企業とか役職の方でも、すごく対応悪い方もいてますしね。
上2つは絶対住商の人間です。住商の肩をもつやつはいないでしょう。第一に買ったやつがそこまで住商をここでかばうやついますか?大概が住商が嫌で辞めた人だと私は思います。
住商のスタッフ!なぜ住商と大手の名前と同じにしたの?壇
やっぱり住商の社員っていうてきたか…(笑)
2ヶ月前に契約したんです。
住友商事と同じような名前とか、別にどうでもいいんです。
チラシ見て会社に行った段階でそんなんわかってたし。
担当者に頼んだって会社の名前変更できんし。
社員でも会社関係者でもほんまに違います。
もっと良くても悪くても実益のある情報が欲しかったです。
95さん、2ヶ月前に契約だと、まだ細かい話し合いなどされていないのでは?
あとで分かりますよ。
最悪だと…
今、住商さんと契約するか悩んでるんですが…やめといたほうがいいでしょうか?契約してから、悪いとわかるような事があるような会社なんですか!?どんなことがあるのか教えて頂けませんでしょうか?
98さんは契約された方ですか?
後で最悪とは、どのようなことがあったんですか?