- 掲示板
掲示板を使って多くの【魔の手】から日本を守りましょう!
意見交換・質問、情報を書き込むもよし、ここで得た情報を他のサイトへ拡散するもよし。
情弱の私も諸先輩方に色々と教えて頂きました。
使い方は自由です。
酷い状況の日本ですが、何もしないよりマシです。
工作員が来てもスルーでお願いします。
[スレ作成日時]2011-08-29 01:23:59
掲示板を使って多くの【魔の手】から日本を守りましょう!
意見交換・質問、情報を書き込むもよし、ここで得た情報を他のサイトへ拡散するもよし。
情弱の私も諸先輩方に色々と教えて頂きました。
使い方は自由です。
酷い状況の日本ですが、何もしないよりマシです。
工作員が来てもスルーでお願いします。
[スレ作成日時]2011-08-29 01:23:59
姦国が台湾に言いがかりつけてやりあってるね。
日本は台湾一択。
姦国と関わるとロクな事がない。
国交断絶、在日追い返せ。
日本人として恥じない行動をするまでです。
>日本人として恥じない行動をするまでです。
シャープは、最大のライバル、最大の敵であったサムスンに惨敗した!
何とか、台湾の企業に助けてもらうつもりだったが見放された。
焦りに焦ったシャープ、
ズタズタにされたそのサムスンに大泣きしならが助けを求めてた。
・・・・サムスンはシャープに救いの手を差しのべてあげた。
恥ずかしい・・・・・・。
NHKドラマ、メイドインジャパンみたい。
盗まれたのだろうね。
絶対に助けない支援しない
絶対に教えない与えない
絶対に関らない相手にしない
だってよ、シャープさん(笑)
本当はシャープを一時、国有化の方がよかった。
親方日の丸が抜けきらない日航などは馬鹿げたほど、手厚い介護。
異常ですよ。液晶が大切なら、守れたでしょう。
政治家のセンスです。
維新の議員が朝日新聞のイ・アンフ捏造記事を国会で暴露した。
そのYouTubeの国会映像を売国NHKがすぐに削除。
韓国の仏像横取り泥棒坊主が対馬にお寺のマスコット持参で来日。
なぜか対馬で記者会見←誰が手配?
韓国に甘い顔をした為に戦後は酷い目にあった。
韓国人、在日朝鮮人には厳しい態度で接しなくてはいけません。
反日を止めない限り、私達も韓国人や在日朝鮮人を許してはいけません。
彼らは日本の【敵】です。
これらに味方をしている売国マスコミ
朝日新聞、毎日新聞、NHKは
【【買わず・読まず・視聴せず】】の三原則でいきましょう!!
【【売国企業には死を】】
いよいよ、平成のレッド・パージ(アカ狩り)が始まるぜい
覚悟しておけよ 腐れ売国サヨク共WWWWWWWWWWWWWWWW
さあ、どんどんアカどもを炙り出して行こう。
んだんだ。がんばろう。
どんどん反日思想家があぶりだされてきて楽しくて仕方ない。
え?この人、あっちの人なの?とかね。
wwwwwwwwwwwwwwwwww
sonyの技術者も韓国に流出していたそうです。
韓国人留学生、台湾で有罪判決を受けたうえ賠償金を支払わず!!
さらに被害者家族に「台湾人が何様のつもりだ」と逆ギレ!!そして逃亡・・・
ttp://www.hoshusokuhou.com/archives/26565464.html
2013年5月4日、台湾メディアによると、台湾において過失致死罪で有罪判決を受け
服役していた元韓国人留学生が、出所後も損害賠償を払わず、
逆に「台湾人が何様のつもりだ」と被害者家族に逆ギレしたという。
華夏経緯網が伝えた。
報道によれば、この元韓国人留学生は10年に台湾で飲酒運転のすえ事故を起こし、
男性を死亡させ、その妻に重傷を負わせた。
1年4カ月の実刑判決を受け台湾で服役。しかし出所後、民事判決で求められた
損害賠償780万元(約2620万円)を支払わず、わずか30万元(約100万円)の葬儀代と
3000元(約1万円)を支払ったのみ。
さらには被害者家族に対し「台湾人が何様のつもりだ」と逆ギレしたという。
現在この元留学生は行方をくらましており、
何らかの方法で国外逃亡するのではないかと危惧されている。
5月6日
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20130506-00000007-rcdc-cn
日本にくるぞ!
政府はしっかり空港で身柄押さえるように指示出せ
↑
台湾人はこれで嫌韓が増えると思う
だって、その韓国人は被害者家族に対して差別的暴言を吐いたから
韓国人は台湾人を、普段から格下に見ている表れ
だから、台湾人が怒り嫌韓になっていくのも分かる
日本人はあまり知らないが、以前から台湾人は韓国人が大嫌い。
南海トラフ「予知困難」 ・・・・・・ 5月29日 日経
数千億円の税金を使っての地震予知調査の結論がこれ・・・・馬鹿にするな!
東海地震が来るぞ来るぞと、
学者におどされて高い地震保険料を掛けていた静岡など東海地方。
大地震は、大したことはないとされ、安い地震保険の東日本に発生した。
これが、地震予知。
活断層のような気がする、が学者の科学的調査にもとづく発表。素晴らしい知見!
ワテ、ホンマによう言わんわー ♫ ♫
【スパイ完全終了!】日本版NSCの創設に連動し、内調に諜報員配置!!
内調に諜報員配置 情報収集強化へ新部門 政府検討
2013.5.29 01:30
政府が、国家安全保障会議(日本版NSC)の創設に連動し、内閣情報調査室(内調)に「ヒューミント」と呼ばれる人的情報収集を専門とする部門の新設を検討していることが28日、分かった。日本には諜報(インテリジェンス)機関がなく、外交・安全保障上の欠陥となってきた。内調に諜報部員を置き、北朝鮮による核・ミサイルや国際テロの脅威に関する情報収集能力を向上させる。
政府は28日、日本版NSC創設に向けた有識者懇談会議の最終会合を首相官邸で開き、NSC設置法案と内閣法改正案を提示、事務局名を「国家安全保障局」とした。局長を米NSC担当の大統領補佐官との交渉担当にすることも決めた。
内調は情報収集・分析で国内、国際、経済の各部門を置き、平成20年からは北朝鮮や中国などの地域とテロなどのテーマごとに6人の情報分析官も配置している。各部門と情報分析官は、公開情報を突き合わせるオシント(オープン・ソース・インテリジェンス)と政府機関が収集した情報を基に情勢を評価する。
これに対し、米中央情報局(CIA)などが活用しているヒューミントは、特定の人物に接触し情報を得る。閉鎖的な北朝鮮や構成が解明しにくい国際テロ組織の動向の把握には「人的なネットワークを通じた内部情報の入手が不可欠」(政府高官)とされる。
政府は、ヒューミント部門に採用する人材の育成方法や組織編成案の検討も加速させる。
第1次安倍晋三内閣が設置した情報機能強化検討会議は、20年2月にまとめた報告書で「『対外人的』情報収集機能の強化」を明記した。第2次安倍内閣で設けたNSC創設に向けた有識者懇談会でも、ヒューミントの必要性を指摘する意見が多かった。
関連ニュースNSC事務局は内閣官房に 内閣法も改正へ
日本版NSCの司令塔会合に統幕長も
「事務局長は民間人起用」NSCで菅官房長官
日本版NSC、地域・テーマ別で分析官 「北朝鮮・中東」「テロ・不拡散」 設置…
事務局100人規模 NSC有識者会議
http://sankei.jp.msn.com/politics/news/130529/plc13052901300006-n1.htm
(´・ω・lll)【栃木】信仰の山、荒らされる 「**で守ってきた神様。誰がなぜこんなことをするのか」
【大田原の尻高田** 信仰の山、荒らされ心痛】
【大田原】北野上の萬蔵山(534メートル)の山頂などにある石のほこらや、山腹の雲光寺の本堂や石灯籠が荒らされていることが分かり、長年、**ぐるみで守ってきた尻高田地区の住民は心を痛めている。
【大田原】北野上の萬蔵山(534メートル)の山頂などにある石のほこらや、山腹の雲光寺の本堂や石灯籠が荒らされていることが分かり、長年、**ぐるみで守ってきた尻高田地区の住民は心を痛めている。若手グループ「八っぺ会」が修理作業に乗り出し、2日には山頂のほこらの状況確認を行う予定だが、佐川憲寿さん(76)は「ほこらや寺がある萬蔵山は、**で守ってきた神様。誰がなぜこんなことをするのか」と驚きと落胆を隠せない。
萬蔵山には、**によって800年ほど前から守られてきた雲光寺をはじめ、山頂や山腹に石のほこらが点在。同地区の住民は、お産の神様などとして古くから信仰し、現在も13世帯で祭礼などを執り行っている。
下野新聞 (6月1日)
http://www.shimotsuke.co.jp/news/tochigi/top/news/20130531/1056536
住民たちは同寺の参道が5月の雨で崩れたため同18日に補修。数日後、その後の様子を見に行った際、境内の石灯籠が倒され、本堂の供え物が荒らされているのに気付いた。
そこで参道整備や草刈り、農業の手伝いなどに取り組む同地区の若手11人のグループ「八っぺ会」が26日に石灯籠を修理した。だが翌27日には、山頂や中腹の石のほこらも崩れていることが判明。元の場所から20メートルも離れた場所にほこらの石が点在などしていたため、地元住民たちは「これまでに例がない状態。何者かによって荒らされた」とみている。
同会メンバーで憲寿さんの長男一浩さん(50)は「お寺は、年1回お祭りもする愛着のある場所。荒らされたのは非常に残念。どういう意図でやったのか」と憤る。
ほこらの石は50メートル以上斜面を落下しているものもあり、修復には相当な労力を要することから同会は2日、現場の状況を確認し、散乱している石材を戻して修理するか、新しく建て直すか検討する。
下野新聞 (6月1日)
日本人はこんなことしない
仏像盗りに来たけど金目の物無かったから
腹いせに壊して帰ったんだろ
| |
| |
| |
| | `∀´>
【対馬仏像盗難】 住職がソウルで討論会「盗品でも日本に返す義務なし」「日韓基本条約で解決済みだ」
長崎県対馬の寺から韓国の窃盗団に盗まれた2体の仏像は、今も戻されないままだ。
韓国中部にある浮石寺を中心に、「そもそも仏像は日本が略奪した」との主張が広がり、韓国の裁判所も日本への返還を差し止める仮処分を出した。
この浮石寺、住職が「アポなし」で対馬を訪れたり、仏像の代わりに「マスコット」を渡そうとしたりと不可解な行動をとっていたが、
今度は韓国内で研究者らを集めて「討論会」を開催。「仏像は返さん」と改めて強調したという。
日韓基本条約で解決済みも「韓国政府が主張すべき」
仏像返還問題に絡み、ソウルで討論会が開かれたのは2013年5月30日。
当日の様子を、5月31日付の韓国紙「ソウル新聞」電子版が詳しく伝えている。
発言内容が紹介されていたのは6人。まず浮石寺の僧侶が、対馬・観音寺から盗まれた観世音菩薩坐像に関して
「700年前に浮石寺でつくられたと記録に残っている」と話し、仏像は日本に戻すのではなく浮石寺で保管すべきとの従来の見解を繰り返した。
元国会議員のキム・ウォヌン氏は1965年に締結された日韓基本条約で、当時の韓国政府が文化財を含めた請求権を放棄したのが問題だったと指摘。
日本側が仏像2体を正当なルートで入手したことを証明できなければ返還する必要はないと述べたうえ、
韓国政府に対しても文化財問題で堂々と主張すべきだと注文をつけている。「倭寇による略奪品」という大学教授からの指摘もあった。
一方、元チュニジア大使で大学教授のキム・ギョンイム氏は、仏像は韓国人の窃盗で持ち込まれた事実を踏まえつつ、
日本がかつて韓国から略奪したものだと分かれば返却する必要はなく、略奪がはっきりしない場合でも日本側に
「どのような経緯で仏像を入手したのか」を問えるはずだとの考えを示した。
参加者の主張はいずれも、「盗品でも返す義務なし」というわけだ。
つづく
http://www.j-cast.com/2013/05/31176358.html?p=all
安倍Facebookに韓国人が突撃 → 親日フランス人に論破され退散
http://www.watch2chan.com/archives/25672157.html
安倍さんが東日本大震災慰霊式典に「台湾の代表の取り扱い」を理由に欠席した中国を批難
↓
韓国人「今の政権は右傾化している。まずは過去のことへの謝罪をしなさい」
↓
フランス人が韓国人を徹底論破。
韓国人: Sang Hoon Kim
震災でなくなった方々にはご冥福をお祈りしています。しかし、自民党政権のような保守ふりしている既得権&機会主義者のようなあんた達は理解できません。段々、右に行ってみてください。右に行けば行くほど、それがあんた達の首を縛ることになるはずです。よく考えてください。過去の事を周辺国に謝罪しない限り、あんた達がいつも叫んでいた「脱アジア」は絶対できないと思います。過去の事謝罪したドイツを見習ってください。同じ敗戦国なのに違いますね。日本の責任ある行動に楽しみにしています。
フランス人:David Stelter >Sang Hoon Kim
そんなだからあなたたち韓国人は、現在最も世界で嫌われていて、それをまったく自覚できていない残念な民族なんだよ。
日本は中国、韓国に対してドイツとは比較にならないほどの補償と経済援助を行って、それをあなたたちの国は受け入れているの。それをあなたたちの馬鹿な国家は馬鹿な民衆に伝えずに、いつまでも思想教育で謝罪と賠償を求め続けさせる乞食根性を植えつけているってわけ。
60年以上前のこと、しかも謝罪どころか今のあなたたちの生活を劇的に発展させるほどの経済援助を行った後なのに。大戦の謝罪を今まさに起きていることかのように騒ぐあなたたちの頭はおかしい。
David Stelter >Sang Hoon Kim
さらに言わせてもらうと、第二次大戦においてのドイツ、イタリアの行ったことは決して許されることではないし、その意識は我々フランス、欧州の各国もしっかり持っている。しかし、それらは国家としては償いを行っている。日本も同様にあなたたちの国に償いは行っている。では、何が違うのか? それは私たちは前を向いて同じ欧州の人間同士あらためて平和に向かって団結し、発展を目指しているのに対して、あなたたち韓国人、中国人は更にしつこくゴネ続けることで金を日本から揺すり取ることしか頭にない、後ろを向いて自国がいかに狂っている国家であるか?ということから目を逸らしているからである。
あなたたち韓国と中国以外の国から見ると、日本が気の毒でならない。
David Stelter >Sang Hoon Kim
あと、今回の安倍総理の行為は他の国から見て当然であることで、別に褒め称えることではないのです。私は今回の安倍総理の行動は評価することではないと思う。台湾の人も感謝する必要はない。礼には礼をという精神は国家間に最低限持っておかなければならないものだからだ。
そして、政治問題を持ち上げて犠牲者への追悼の気持ちを表明しない、あなたたち韓国、そして件の中国という国家の非礼は世界から見て、ありえないほど異常なのです。
日本に住んでいてこのようなことも感じ、学ぶことができないあなたは、これ以上、日本にいる必要はないと思います。
アベノミクス、 かなりやばくなってきた
■■ 日本人と韓国人の違い、
これはどっちが道徳的か、どっちが合理的かなど比べて書くのではないが、日本人と
韓国人はやはりかなり違う。 人生に求める理想が違うと言ってよい。
たとえば、レストランで客の残した残飯の再利用について。
韓国人は普通に再利用を考える。 食べられるのだから捨てることはない。
ジャジャメンの黒いソースをゴムベラでかき集めて大きな器に回収しておく。次の客の
注文にそれを再加熱して使う。
再加熱すれば衛生的である。 味が多少は変わるが、それは大した違いではない。
チゲの残り汁はザルで漉す。 それを種類ごとに幾つかの器に分けて回収する。
魚の刺身は次の客に回わす。 韓国料理屋で韓国人がヒラメの刺身を頼むとき、
酢コチュジャンで食う。
前の客の残りの刺身は、酢コチュジャンが付いてる部分を洗って再利用。
誰も文句は言わない。 きれいな水道水で洗えば、衛生上の問題はない。
日本人は、これに文句を言う。けど、どうして? だって誰も非難しない。
法律違反でもない。 みなが前の客も、次の客も満足する。レストランの経営者も儲かって
幸福だ。
句を言う日本人はおかしいのではないだろうか?
土人には文明人の生活習慣が何も理解できないんだな。
可哀そうなことになってきた
甲状腺がん「確定」12人に 福島18歳以下、疑いは15人- 共同通信(2013年6月5日05時00分)
東京電力福島第1原発事故による放射線の影響を調べている福島県の県民健康管理調査で、18歳以下で甲状腺がんの診断が「確定」した人が9人増え12人に、「がんの疑い」は15人になったことが4日、関係者への取材で分かった。これまで1次検査の結果が確定した約17万4千人の内訳。検討委の2月までの調査報告では、がん確定は3人、疑いは7人だった。
>日本人は、これに文句を言う。けど、どうして? だって誰も非難しない。
非難など、しないよ。
日本でやらなけりゃね。
>韓国政府「日韓スワップ打ち切り?延長申請?忘れてた。どうでもいいニダ(震え声)」
韓国の世論に怯えて延長交渉すらできない馬鹿政府!!!! それこそが日本政府の狙い!!!!!
韓国】7月に満期を迎える日韓通貨スワップ、30億ドル縮小か…ユ国際局長「満期を延長するか終了するかどうか真剣に考えていなかった」
7月3日に期限を迎える日韓通貨スワップが、130億ドルのうち30億ドル(約2950.7億円)縮小される可能性があることが分かった。産経新聞が9日に報道し、複数の韓国メディアも相次いで報じた。
通貨スワップ協定は、各国の中央銀行同士が結ぶ協定で、外国為替取引においてどちらか一方に通貨危機や流動性の問題が生じた場合、一定のレートで相手国の通貨を融通しあうことができる。
韓国メディアは、「日韓通貨スワップ、また縮小?」、「日韓通貨スワップが30億ドル縮小」などの見出しで伝えた。
産経新聞は「日本は韓国の要求がない限り、延長しない方針」と報じた。韓国国民の世論を考慮すると、韓国政府としては支援を要請することは受け入れがたいことであり、日韓通貨スワップが再び縮小される危機に置かれたと指摘した。
日韓通貨スワップは、2008年に130億ドル規模でスタートした後、2011年10月、両国間の経済協力強化を目的として、700億ドルに増額された。しかし、昨年8月、李明博前大統領による竹島の訪問後、両国間の不信の溝が深くなり、日韓通貨スワップは相互に有効期限を延長せず、700億ドルから130億ドルに縮小された。この130億ドルのうち30億ドルの満期は、7月3日となっている。
ただし、残りの100億ドルは日・中・韓3カ国と東南アジア諸国間の合意である「チェンマイ・イニシアチブ(CMI)」の一環として構築されており、縮小される可能性は低いと解説した。
そんな中、韓国銀行のユ・サンデ国際局長は9日、「韓銀、日韓通貨スワップ延長は、すでに議論すべき問題ではない」とコメントした。ユ国際局長は「今回の満期が到来する通貨スワップ資金は、金融協力のレベルで見れば重要だが、危機に対するレベルでは意味は大きくない。有効期限が1カ月しか残っていない状況ではあるが、(満期を延長するか終了するかどうか)真剣に考えていなかった。状況を見て決める」と述べたという。(編集担当:李信恵・山口幸治)
ソース:サーチナ
http://n.m.livedoor.com/f/c/7752171
>>921
野中氏の話はどうもうさん臭い。
野中氏によると、昭和47年9月の日中国交正常化から間もないころに、箱根で
開かれた自民党・田中派の研修会で田中角栄首相(当時)から直接聞いたことだという。
だが、現職の首相の田中氏が、当時は一介の京都府議だった 野中氏(衆院初当選は58年)らに
重大な「国家機密」を漏らすだろうか?
↑ 野中氏の話は胡散臭い、ということですね。
野中は帰化人だ
野中広務はいつ頃、帰化したんですか?
いくら調べても、家系図が一切出てこない
出自がまったく不明のあやしい日本人ですよ
日本を守るためには、一度破壊が必要でしょう。
憲法改正と皇室廃止かな。
『誰も書かなかった「反日」地方紙の正体』
日下 公人【編】
渡邊昇一、藤田信勝、八木秀次、
価格 ¥1,575(税込)
産經新聞出版(2011/08発売)
★『誰も書かなかった反日地方紙の正体』 産経新聞出版、
内容説明
全国紙のように読み比べられ、批判の俎上に乗せられることもなく、わが「県紙」として、
安穏としたまま、地方行政に絶大な影響力を及ぼしてきた地方新聞。
その驚くべき反日思想に初めてメスを入れ、新聞業界最大のタブーに挑戦する。
目 次
第1章 地方紙を操る共同通信
(日本を解体する「地方の時代」;誰でも書ける!地方紙社説の作り方)
第2章 一体どこの国の新聞か
(謝罪、謝罪、謝罪…「思考停止」の反戦紙面;東日本大震災と田母神バッシング)
第3章 トンデモ地方紙ウオッチング
(イラク人質事件をめぐる北海道新聞の異常報道;「ミニ朝日」「赤旗愛媛版」!?
県民性と真逆の愛媛新聞 ほか)
第4章 「反日」新聞の行く末
(なぜ郷土の名誉を回復しようとしないのか;地方紙は地元民の幸福を願っているか)