- 掲示板
掲示板を使って多くの【魔の手】から日本を守りましょう!
意見交換・質問、情報を書き込むもよし、ここで得た情報を他のサイトへ拡散するもよし。
情弱の私も諸先輩方に色々と教えて頂きました。
使い方は自由です。
酷い状況の日本ですが、何もしないよりマシです。
工作員が来てもスルーでお願いします。
[スレ作成日時]2011-08-29 01:23:59
掲示板を使って多くの【魔の手】から日本を守りましょう!
意見交換・質問、情報を書き込むもよし、ここで得た情報を他のサイトへ拡散するもよし。
情弱の私も諸先輩方に色々と教えて頂きました。
使い方は自由です。
酷い状況の日本ですが、何もしないよりマシです。
工作員が来てもスルーでお願いします。
[スレ作成日時]2011-08-29 01:23:59
安倍 尖閣諦めた? もうギブアップ ? やる気全然感じられん。
いのせ オリンピック誘致 シナの反感恐ろしい。
寄付金 返金でいいんじゃない。
いや せめて与那国島だけでも死守 防衛拠点化の資金としては?
安倍が尖閣を譲ることは在り得んな。
安倍は国際社会に向かって
「中国の要求は1センチたりとも認めない」と冷たく言い放った。
その毅然とした態度がメッセージとなり国際的「信用」となっているからこそ、
安倍が立ち上がって世界に宣言しただけで、まだ何もしてないのにも拘らず
国際投資家はじめ世界中が今の株高・円高是正の方向へ「勝手に」従ってる。
安倍の総理認証式典での陛下への態度は
まるで特攻隊の乗組員のように見えたから
本気で死ぬ覚悟なのかも知れない。
器量のわからん輩は勝手に喚いておればよい。
「毅然とした態度」ですか(笑) 素晴らしいぞ アベ
住みにくいね・・・・・
生活費が高い都市ランキング、東京1位・大阪2位=調査
ロイター 2月5日(火)11時1分配信
[ロンドン 4日 ロイター] 英経済誌エコノミストの調査部門エコノミスト・インテリジェンス・ユニット(EIU)が4日発表した生活費の高い都市ランキングは、東京が1位、大阪が2位になった。
EIUは、世界の140都市について、食料や衣料、家賃など160項目以上の価格を調べた。
その結果、東京が1位に返り咲き、大阪は2位となった。調査を担当したジョン・コープステイク氏は、東京の首位復帰は大きな驚きではないとし、その理由として、不動産価格や賃貸料の高騰などを挙げた。1992年以来、東京が1位以外だったのは6回のみ。昨年1位だったチューリヒは7位に後退した。
アベノミクスに海外から円安誘導批判
配信元: 2013/01/25 22:18更新
日銀の金融緩和などを通じた急激な円安が、他国の貿易に打撃を与えかねないとして、「アベノミクス」に対する海外からの批判が止まらない。安倍政権は火消しに躍起だが、閣僚や自民党幹部の発言が市場の混乱を招いた経緯もあり、各国の理解を得られる「通貨外交力」の構築が求められている。
「デフレ脱却が目的であって、為替操作の批判は当たらない」。麻生太郎財務相は25日の会見で、ドイツのメルケル首相が日本の通貨政策に対する懸念を表明したことに反論した。甘利明経済再生担当相も「懸念は一部」と述べ、世界経済フォーラム年次総会(ダボス会議)で理解を求める考えだ。
輸出産業で競合関係にあるドイツの財務相や中央銀行総裁が日本を批判し、韓国の中銀総裁も急激な円安への対抗措置を示唆した。英中銀総裁も「一部の国」が自国通貨安につながる措置を講じたと発言したほか、米自動車業界も「近隣窮乏化策」と皮肉った。
各国が日本批判を続ける背景には、閣僚らによる為替発言の影響が大きい。「発言が無計画だとしたら、自国の都合だけで為替を操作していると誤解を与えかねない」(みずほ総合研究所の長谷川克之市場調査部長)との指摘もある。
10年前にするべきを10年我慢したのだから、いいんじゃない。
国産品を買いましょう。
ダボス会議で日本を名指しで批判した国はドイツくらい。
大体だな、リーマン時に日本があれほど経済支援を表明して通貨発行を戒めたのにだ、
どこの国も通貨をバカバカ発行しておいてよく言うわ。
恥知らずなドイツwwwwwwwwwwwwww。
世界中から経済運営を高く評価されている日本は、
これから起き得る世界恐慌へのもっとも有効な処方箋を明確に提示してる。
そういう見方が趨勢になりつつある、というのが実際なんだがね。
まあ、日本の復活をこころよく思わない国=本当の敵国がよーく見えてよかったな、と思うわ。
ドイツ・中国 こいつらは敵な。
>恥知らずなドイツwwwwwwwwwwwwww。
「為替目標とせず」G7が緊急声明 日本への円安誘導批判受け
SankeiBiz 2013/2/12 20:11
日米欧の先進7カ国財務相・中央銀行総裁会議(G7)は12日、通貨安競争の回避に向けた緊急の共同声明を発表した。為替市場の動向について「緊密に協議し適切に協力」し、「為替レートは市場において決定されるべきで、各国の財政・金融政策が為替レートを目標にしない」と強調している。為替に関するG7の声明は、2011年9月に仏マルセイユで開催されたとき以来となる。
安倍政権の経済政策「アベノミクス」で、円が対ドル、対ユーロで下落していることから、欧州の一部やブラジルなどの新興国から「意図的な円安を作り出している」と批判がある。15日にモスクワで開幕する20カ国・地域(G20)の財務相・中央銀行総裁会議で議論が集中する可能性もあるが、開催を前に共同声明を出すことで、G7の協調関係を再確認した。
同日、会見した麻生太郎財務相は「デフレ不況対策の政策を、為替相場に使っているなどの話があったが、そうではないことを各国から正しく認識され、意味があった」と語った。
アベノミクスに海外から円安誘導批判
2013.1.25 21:20
日銀の金融緩和などを通じた急激な円安が、他国の貿易に打撃を与えかねないとして、「アベノミクス」に対する海外からの批判が止まらない。安倍政権は火消しに躍起だが、閣僚や自民党幹部の発言が市場の混乱を招いた経緯もあり、各国の理解を得られる「通貨外交力」の構築が求められている。
「デフレ脱却が目的であって、為替操作の批判は当たらない」。麻生太郎財務相は25日の会見で、ドイツのメルケル首相が日本の通貨政策に対する懸念を表明したことに反論した。甘利明経済再生担当相も「懸念は一部」と述べ、世界経済フォーラム年次総会(ダボス会議)で理解を求める考えだ。
輸出産業で競合関係にあるドイツの財務相や中央銀行総裁が日本を批判し、韓国の中銀総裁も急激な円安への対抗措置を示唆した。英中銀総裁も「一部の国」が自国通貨安につながる措置を講じたと発言したほか、米自動車業界も「近隣窮乏化策」と皮肉った。
各国が日本批判を続ける背景には、閣僚らによる為替発言の影響が大きい。「発言が無計画だとしたら、自国の都合だけで為替を操作していると誤解を与えかねない」(みずほ総合研究所の長谷川克之市場調査部長)との指摘もある。
足元の円安が、日本経済再生のきっかけになるとの期待は根強いが、日本のデフレ克服が、世界経済の回復に貢献するという「ウィン・ウィン」の関係を説明できるかが問われている。
為替レートの過度の変動は経済に悪影響 G7緊急声明全文
2013.2.12 20:09
先進7カ国財務相・中央銀行総裁会議(G7)が12日発表した為替相場に関する緊急声明の全文は次の通り。
われわれ、G7の財務相・中央銀行総裁は、われわれが長年にわたりコミットしている、為替レートは市場において決定されるべきこと、そして為替市場における行動に関して緊密に協議すべきことを再確認する。われわれは、われわれの財政・金融政策が、国内の手段を用いてそれぞれの国内目的を達成することに向けられてきていること、今後もそうしていくこと、そしてわれわれは為替レートを目標にはしないことを再確認する。われわれは、為替レートの過度の変動や無秩序な動きは、経済および金融の安定に対して悪影響を与え得ることに合意している。われわれは引き続き、為替市場に関して緊密に協議し、適切に協力する。
記事ソースがない作文なら、誰でも書けるね。
なんだジョージ・疎ロスの為替トレーダーのセールストークじゃん
てことは、こいつらは必ず逆を張ってるということだ
G7声明も麻生の「円安誘導などしていない」事実を追認した内容にすぎない
アメリカ財務省もアベノミクスを絶賛支持すると発言してるしな
【一部テキストを削除しました。管理担当】
>アメリカ財務省もアベノミクスを絶賛支持すると発言してるしな
アメリカからの最大の配慮だよw リップサービスってとこかな。
G7を受けて、円安の進み具合も止まったようだな?!
G20がアベノミクスを絶賛評価。さらに円高是正が進んで株価も上昇。
日本を守るには*政治に関心をもち*政治家マスコミの嘘を見抜き*騙されない事*そして選挙が日本の未来を決める*
韓国の自営業者ら600万人 日本製品不買運動展開へ
聯合ニュース 2月25日(月)11時20分配信
【ソウル聯合ニュース】島根県が条例で定めた「竹島の日」の式典が22日に開催されたことに反発し、韓国の自営業者らが日本製品の不買運動に乗り出す。
韓国で人気の日本製たばこ「マイルドセブン」と「アサヒビール」などが対象になっている。
600万人の会員を抱える自営業者団体は消費者団体や市民団体とともに3月1日から日本製品を一切取り扱わないことを決定したという。韓国の金融・流通業界が25日までに明らかにした。
日本製品ボイコットは「竹島の日」の式典強行を強く糾弾し、抗議の意志を示すのが狙い。
不買運動の対象になるのはマイルドセブンやアサヒビール、ニコン、ユニクロ、トヨタ自動車、ソニー、ホンダの製品だ。
コルモク(路地)商圏生存消費者連盟のオ・ホソク共同常任代表は「独島を守るため自営業者600万人ができる限りの力を集め対応していく。3月1日の3・1節(3・1独立運動記念日)から独島に対する侵略的な行為が中断されるまで不買運動を続ける」と主張した。
日本製品の不買運動は一部の市民団体により行われたことはあるが、これほどの大規模は異例。
不買運動に参加する団体は飲食店や酒類店、スーパーなどを運営し国内で流通する日本製品の約80%を取り扱っているため、影響は少なくないとみられる。
運動に参加する自営業者は、店舗に日本製品の不買運動シールを貼り消費者に理解を求め参加を呼びかけることにしている。
日本製品の不買運動、インターネット中心に広がる
【ソウル18日聯合】日本政府が中学校の新学習指導要領解説書に独島領有権表記を決めたことに反日感情が高まり、インターネット上では日本製品の不買運動が広がる気配を見せている。
ネイバーやダウムなどポータルサイトの討論コーナーの掲示板やコミュニティ、ブログでは、日本製品の不買運動を促す書き込みが数百件上がっている。あるネットユーザーは「独島問題で韓国を圧迫する日本をこれ以上見てばかりいられない。日本に打撃を与えられるのは日本製品の不買運動だ」と主張した。ネイバーの知識検索サービスには「日本製品不買運動」というテーマに、普段接している日本の食品や生活必需品リストを知りたいという質問とこれに対する答えが寄せられている。インターネットコミュニティやブログでは日本製品の不買リストが出回っており、電子や化粧品、たばこ、自動車、衣類などのブランドが挙げられている。
不買運動はオフラインにも広がり、釜山では17日に市民団体がデパート前で記者会見を開き、日本輸入車の不買運動と追放運動に乗り出すとしながら市民に賛同を呼びかけた。
これに対し関連業界では直ちに目立った反応はないとしているが、不買運動がオフラインでも現実となる可能性には神経をとがらせ、今後の推移を見守る姿勢だ。日本車業界の場合、ネットユーザーを中心とする不買運動が営業に支障をもたらすのではないかと懸念しながらも、事態の早期収束を待つ雰囲気となっている。ある日本車国内販売法人の関係者は「独島イシューは政治的な問題のため、マーケティングを修正したり別途に対応策を講じてはいない」と、営業に直結させることは警戒するようすを示した。
中国ネット通販 日本製品減らし韓国製を拡大
【ソウル聯合ニュース】韓国の大韓貿易投資振興公社(KOTRA)は23日、ソウル市の本社に中国インターネット通販業界2位の京東商城を招待し、商談会を開催する。KOTRAが22日明らかにした。
京東商城の商品企画担当者が衣類や生活用品、育児用品など消費財について、韓国企業約60社と商談を行う予定。
KOTRAによると、京東商城は国内消費者のニーズを反映し、韓国と日本の商品を販売する専門コーナーで日本製品を減らし、韓国製品を拡大している。5月末にオープンした同コーナーでは韓国製品が3分の1を占めている。
韓国製品は日本製品より価格が低く、中国消費者から人気を集めている。とりわけ、下着や育児用品、スポーツ用品、ファッション雑貨などのニーズが高いという。
KOTRAは8月、中国ネット通販3位のアマゾンチャイナと韓国製品コーナー運営に関する覚書を締結し、韓国企業との商談を設定した。アマゾンチャイナ幹部は約1500品目を販売している韓国製品を化粧品や食品、衣類などを中心に約3000品目に増やすほか、年末に韓国製品販促イベントを開く計画を示した。
KOTRA関係者は中国で韓国製品の人気が高まっていることについて、「日本製品と品質の差がなく安い。韓流ブームも背景にある。日本との領土紛争による反日感情も無視できない」と分析した。
【日米】安倍首相の「日本復活」演説に参加者殺到…米CSISが中国・韓国の記者を締め出す
中国の台頭で日本の影が薄くなっていた米国で、安倍晋三首相の訪米は久々に大きな注目を集めた。
自らの政権復帰と重ね合わせて「日本復活」を宣言した22日の演説は、アーミテージ元国務副長官ら知日派から盛大な拍手で歓迎された。
安倍首相の演説を主催した有力シンクタンク、戦略国際問題研究所(CSIS)関係者によると、
参加希望者が予想を大きく上回ったため入場を制限。
>中国や韓国の記者も参加を希望したが、認められなかったという。
首相は演説で、「日本は二流国家にはならない」「強い日本を取り戻す」と声高に訴えた。
「私の国を頼りにし続けてほしい」とガッツポーズで演説を締めくくると、会場は大きな拍手に包まれた。
オバマ政権は、日本の安定政権下での経済回復を強く望んでいる。
ブレイナード財務次官が「米国は、成長を取り戻しデフレからの脱却を目指す日本の努力を支持する」と述べ、一部で批判が出ている「アベノミクス」への支持をいち早く表明したのも、その表れだ。
さらに、22日付の有力紙ワシントン・ポストも社説で、アベノミクスへの理解を示すとともに、日本が環太平洋連携協定(TPP)交渉参加を通じて構造改革を推進し、景気回復を達成することは米国や世界経済全体の利益になるとし、日本の交渉参加を後押しすべきだと主張した。
これに呼応するように、オバマ大統領は安倍首相との会談で、TPP交渉に関して「聖域なき関税撤廃」が前提ではないことを確認。
今年夏の参院選を控え、首相が苦境に陥らないよう最大限の配慮を示した。
http://www.jiji.com/jc/c?g=pol_30&k=2013022300286
【日米首脳会談】米は安倍首相を冷たくあしらった…中国メディア[02/24]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1361669172/
【人民日報】「安倍首相は目を覚ませ、尖閣問題で米国に無視されようと『二流の駒』の日本は親分と対等になれぬ」[02/25]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1361789531/
毎朝、家族みんなで飲んでいる物から考えたら、全然、大丈夫だよね?!
>群馬の水道水から病原性原虫検出 「生水飲まないで」
朝日新聞デジタル 2月27日(水)9時49分配信
群馬県企業局は26日夜、県営浄水場の県央第一水道(榛東村)で浄水した水道水から、下痢や腹痛の原因となるおそれがある病原性原虫「ジアルジア」を検出したと発表した。同局は給水は止めず、「生水としては飲まず、煮沸してから飲んでほしい」と呼びかけている。
3カ月に1度の定期検査で、25日午前9時前に採水したサンプル(20リットル)を検査した結果、1個体が検出されたという。水道法の基準では、検出されないことと定められている。26日分のサンプルからは不検出で、市町村への給水地点ですべて不検出なら、27日中にも飲用可能とするという。
同浄水場は利根川を水源とし、群馬県内の前橋市、高崎市、吉岡町、榛東村に給水している。同局は対象市町村と連携し、広報車を走らせ、煮沸してから飲むよう注意を促している。健康被害などの報告はないという。
ジアルジアは哺乳動物の腸に寄生し、
感染した動物の糞便(ふんべん)から外に排出される。
河川の水にも動物を介して混入する可能性があるという。
朝日新聞社
>【日米】安倍首相の「日本復活」演説に参加者殺到…米CSISが中国・韓国の記者を締め出す
ああ、これね。 あまり深く考える事ないってw
たいした演説じゃないから、当局が中国・韓国のメディアに
「こちらで適当に対処しておくから・・・。記事にする必要もない。大袈裟な~(笑)」
って事情説明があっただけに過ぎない。
>会談中は冷ややか、夕食会もなかった日米首脳会談
2013年02月25日09時07分 [ⓒ 中央日報/中央日報日本語版]
日本の安倍晋三首相の21日から23日までのワシントン訪問は騒がしかった。
ウォールストリートジャーナルは「竜巻のような訪問」だったと表現した。
オバマ大統領と安倍首相が23日の首脳会談で最も意気投合した主題は北朝鮮の核実験に対する対応だった。
>オバマ大統領と安倍首相の間には、過去のレーガン・中曽根、ブッシュ・小泉のような人間的なきずなは探せなかった。
>会見終了後に2人は握手もしなかったが日本の記者らの要請を受け握手を交わした。
>夕食会のスケジュールもなく昼食で代わりにした。
>安倍首相が、「今回はお愛想なしのビジネス会談だった。それでも昼食時は冗談もたくさん出た」と自ら釈明するほどだった。
ウリも安倍のえんじぇつが聞きたかったニダ・・・・・・・・・・・
「日本政府の脱税懲罰制度に在日韓国人が危機的状況に突入」 不正対策に追われる在日韓国人たち
http://u1sokuhou.ldblog.jp/archives/50395233.html
日本政府は、今年の12月31日までに5000万円以上の海外資産を保有する者に対し、翌年3月15日までに申告することを義務付けた。
海外資産の実態を把握し課税するのが目的で、韓国に資産を持つ在日韓国人や日本人なども対応が必要だ。
ソウルの主要銀行の相談窓口などでは、最近になって、在日同胞と日本人投資家からの問い合わせが増えているという。
日本政府が施行する国外財産調書(海外財産申告制)制度を控えて相談したり、資金を引き出すためだ。
日本政府は、日本国内の居住者(外国人を含む)が、日本以外の国で5000万円(約5億8500万ウォン)以上の財産を持つ場合、申告を義務化する予定だ。
預金だけでなく、株式、債券、不動産、配当金、利子はもちろん、森林など、ほぼすべての財産が申告対象となる。
これに伴い、韓国に資産がある在日同胞や日本人らが、これに対応するための相談をする事例が増えている。
>申告は12月31日時点が基準である。対象者は来年3月15日までに日本の税務署に調書を提出しなければならない。
日本政府は、脱税を防止し、税源を拡大するために同制度を導入した。
>韓国はすでに2010年12月、海外金融口座制度を導入し、11年6月から申告を受け始めた。
同制度は対象が10億ウォン以上であり、金融口座に限定していることと比較すると、日本の基準(5000万円以上、金融口座のほか、不動産証券を含む)は複雑で、届け出範囲が広くなると予想される。
日本の国税庁は、申告をしなかったり、虚偽の記載をした場合の制裁案を用意している。
申告漏れがあれば5%が加算され、虚偽記載も5%加算する予定だ。
また虚偽記載をしたり、正当な理由なく申告期限を破った場合、
>1年以下の懲役または50万円以下の罰金まで科すほど強力な制度だ。
世界的な経済危機が続く中、財政再建は主要国の共通課題となっている。
各国で徴税体制を強化する動きが相次いでいる。
米国では残高が1万ドル超の海外口座を持つ個人や法人は報告が義務付けられている。
ドイツ、フランスなども同様の制度がある。
日本でも海外資産を持つ者が急増し、対策が急務となっていた。
http://www.toyo-keizai.co.jp/news/society/2013/5000_3.php
>日本政府は、今年の12月31日までに5000万円以上の海外資産を保有する者に対し、
>翌年3月15日までに申告することを義務付けた。
何が言いたいのだ、こいつは?
そもそも、一体何名もの韓国人・日本人が5000万円以上の海外資産を保有していると思っているのだ
>不正対策に追われる在日韓国人たち
>海外資産の実態を把握し課税するのが目的で、韓国に資産を持つ在日韓国人や日本人なども対応が必要だ。
韓国人、日本人、条件は同じ。 別に、在日だけが「対策に追われる」っていう話じゃない。
効いてる 効いてる w
樺太半分と4島を還せ
姦国が台湾に言いがかりつけてやりあってるね。
日本は台湾一択。
姦国と関わるとロクな事がない。
国交断絶、在日追い返せ。
日本人として恥じない行動をするまでです。
>日本人として恥じない行動をするまでです。
シャープは、最大のライバル、最大の敵であったサムスンに惨敗した!
何とか、台湾の企業に助けてもらうつもりだったが見放された。
焦りに焦ったシャープ、
ズタズタにされたそのサムスンに大泣きしならが助けを求めてた。
・・・・サムスンはシャープに救いの手を差しのべてあげた。
恥ずかしい・・・・・・。
NHKドラマ、メイドインジャパンみたい。
盗まれたのだろうね。
絶対に助けない支援しない
絶対に教えない与えない
絶対に関らない相手にしない
だってよ、シャープさん(笑)
本当はシャープを一時、国有化の方がよかった。
親方日の丸が抜けきらない日航などは馬鹿げたほど、手厚い介護。
異常ですよ。液晶が大切なら、守れたでしょう。
政治家のセンスです。
維新の議員が朝日新聞のイ・アンフ捏造記事を国会で暴露した。
そのYouTubeの国会映像を売国NHKがすぐに削除。
韓国の仏像横取り泥棒坊主が対馬にお寺のマスコット持参で来日。
なぜか対馬で記者会見←誰が手配?
韓国に甘い顔をした為に戦後は酷い目にあった。
韓国人、在日朝鮮人には厳しい態度で接しなくてはいけません。
反日を止めない限り、私達も韓国人や在日朝鮮人を許してはいけません。
彼らは日本の【敵】です。
これらに味方をしている売国マスコミ
朝日新聞、毎日新聞、NHKは
【【買わず・読まず・視聴せず】】の三原則でいきましょう!!
【【売国企業には死を】】
いよいよ、平成のレッド・パージ(アカ狩り)が始まるぜい
覚悟しておけよ 腐れ売国サヨク共WWWWWWWWWWWWWWWW
さあ、どんどんアカどもを炙り出して行こう。
んだんだ。がんばろう。