- 掲示板
掲示板を使って多くの【魔の手】から日本を守りましょう!
意見交換・質問、情報を書き込むもよし、ここで得た情報を他のサイトへ拡散するもよし。
情弱の私も諸先輩方に色々と教えて頂きました。
使い方は自由です。
酷い状況の日本ですが、何もしないよりマシです。
工作員が来てもスルーでお願いします。
[スレ作成日時]2011-08-29 01:23:59
掲示板を使って多くの【魔の手】から日本を守りましょう!
意見交換・質問、情報を書き込むもよし、ここで得た情報を他のサイトへ拡散するもよし。
情弱の私も諸先輩方に色々と教えて頂きました。
使い方は自由です。
酷い状況の日本ですが、何もしないよりマシです。
工作員が来てもスルーでお願いします。
[スレ作成日時]2011-08-29 01:23:59
日韓断交は、日本国民の願いだからね、
韓国も、しっかりと反日教育を行っているからね。
よしよし。
日本第一党がんばってくれ!
いい傾向ですね。
異議なし。
蓮舫を赦すな
都議 内田茂
➕
舛添要一
=
韓国・朝鮮の家来
オリンピック利権売国奴
あげましょ
シンゴジラのレビューを見たら…
シンゴジラ=辛(シン)ゴジラ
在日イジメ映画だ‼︎という書き込みが複数あった。
もうなんだかね…ペク チョン鮮人は…
強制退去させましょう。
ア フォすぎる。
朝鮮ヒトモドキは敗戦直後の半島に残留した
日本人20万人を文字通り虐殺しまくった。
蒔いた種はいずれ必ず刈り取らねばならぬ。
認めようが認めまいがそれが摂理なのだ。
バチカンとローマ法王は真実を知り抜いている。
であるからこそ朝鮮人は滅ぶべき民族と看破され、
『霊的に転生せよ』とまで言われたのである。
みんな、思うことは同じなんだ~~~~
「安倍を吹き飛ばせ」「死人少なすぎ」日本の台風甚大被害に狂喜する中国ネットユーザー
産経新聞 9月10日(土)11時0分配信
東北・北海道を中心に甚大な被害を与えた台風10号の被害について、中国のネットユーザーが心ない書き込みを繰り広げている。「なぜだか分からないが気持ちが高ぶる」「死人が少なすぎる」などと、死者を悼む記述は皆無に近い。ことあるごとに表面化する中国ネット民の異常なまでの反日感情。今回もその根深さがうかがえる事態となっている。
■「台風が安倍を海に吹き飛ばさないか」
台風の被害が伝えられた8月31日以降、中国のニュースポータルサイト「騰訊新聞」では数日間で関連ニュースに1万件近いコメントが殺到。他の掲示板などでも書き込みが相次いだ。
「日本鬼子(日本人の蔑称)を根絶やしにして、今後の憂いをなくそう」「冥幣(死者が死後の世界で使うとされる金銭)を1億元出してもいい」「風がもっと吹いて、安倍(晋三首相)を海に吹き飛ばさないか」などと、続々と被害に快哉を叫んでいる。
一連の書き込みの中には、「広東人民発来賀電」「安徽人民発来賀電」というものもみられる。それぞれ「広東省住民からの祝電」「安徽省住民からの祝電」という意味だ。
「日本人、この三文字を見るとどうしようもなく怒りが沸く。みんなはどうだ?」という災害とはまったく関係ない投稿もあった。
■暴れ回る中国の「ネット右翼」
一連の過激な書き込みを続けるネットユーザーは「憤青(フェンチン)(怒れる若者)」と呼ばれる。日本のネット用語で言えば「ネット右翼」に近く、2000年代に入り中国国内で急速に存在感を増した。
特徴は極端な民族主義的傾向だ。中国政府の愛国教育やテレビで連日流される抗日ドラマで「反日思想」をたたき込まれた1980年代~90年代生まれの若い世代が中心とされる。
多くの中国人は「憤青が全中国人の意見ではない」と口を揃えるが、日本の大事件・事故のたびに喝采が上がる光景は、やはり異様なことには変わりはない。
今回の台風では、憤青の罵倒に抗議するコメントにこんな返信がついた。
「(2008年の)四川地震のときは日本のネットも同じようなものだっただろ?」
>>1189
>日本は、世界一の債権国、
いやいや逆だって、日本は世界一の借金大国!! この調子でどんどんと増えてくれ!
国の借金の残高はどれくらい? 財務省
http://www.mof.go.jp/gallery/201307.htm
リアルタイム財政赤字カウンター 12
http://www.kh-web.org/fin/
よう、ヒトモドキ。
まだ日本人になりすましてるのか?
現状から逃避するだけヒトモドキ
サムソンバッテリーが発火して飛行機が緊急着陸って本当?
サムスンは爆発が好き。
爆発好きな方は是非サムスンを。
洗濯機まで火病ヒトモドキ。
いよいよ朝鮮半島(韓半島 笑)がきな臭くなってきました。
日本も国民的議論を喚起してどう動く(どこまでやる)のが日本の意志なのかはっきりさせておかないと
馬鹿が『戦争に巻き込まれるぅーーー』『アベガーアベガーアガペー』と叫び始めてうるさくなります。