フローリングに直に布団はすぐカビるみたいですね。
我が家も今は和室に布団ですが全部洋室にします。
小さい子がいるのでまだ布団がいいのですが…ベッドにしようか迷います。
焦らなくて大丈夫ですよ!全てタイミングですから、なるようになりますよ!
タイミングで良い物件に出合えて良かったです。よろしくお願いします。
うちは、ベッドです。
リビングをぶち抜いて広く使い、キッチンはIH、吊戸棚をなくし、フラットにします。御影石にするか迷います。
ウォールドアをつける人もいるようですが、私はしません。
床暖房を拡張します。
あと、全部鏡面扉にしようかなー。
色は、真ん中の茶色と白で迷ってます。
あと、やるならフローリングのコーティングだけかなと考えてますが、他の方々はどんなかんじですか?
今日はメトロとの乗り入れ中止。運休みたいですね。
こんな日こそ駅近の威力が発揮できないのでは困るかも。
いろいろなご意見、ありがとうございます。
和室 → 洋室 に変更しようかな・・と思い始めました。
ところで、昨日は西武有楽町線は止まってしまったのですか?
そんな時、通勤どうするのでしょうか?????
心配がまた増えました。
大丈夫なの????
昨日は乗り入れ止まっていたのか、わかりません。
震災の時は乗り入れしてなかった気がします。
通勤はどこですか?
小竹向原まで歩けます。相当のんびり歩いても15分くらいですよ!
道も簡単です。
ホント、間取りとか迷います。
駅近いのでスナックとかも多かったですけど夜酔っ払いの人が多かったりしないですかね?
学生の酔っぱらいが、江古田駅にはいます。
なんせ、あの辺さびれた商店街だから、スナックへ行く人も少ないのでは?
酔っぱらいは、どこでも出現しますから何とも言えませんが!
大江戸線の新江古田も12~3分ですよ。
乗り入れ中止でも西武線が止まっていなければ江古田から池袋へ出ればいいだけです。この場合運賃は免除されます。
駅周辺の小さな飲み屋は常連客がほとんどで、通行人にからむような酔っ払いを見かけたことはありません。
夜間は環七を走る車の音以外はむしろひっそりとしています。
営業さんの必死な書き込みのステマの見本みたいなスレだな。
メリットばかり強調してデメリットを必死に打ち消そうとする。
デメリットって何かありますか?教えて頂ければ、ありがたいです!
デメリットはやっぱり騒音・公害ですかね
環七は交通量も多いですし。なおかつ陸橋なのでアクセルを踏むところなので音もガスも多いと思います。
おまけにカーブなので渋滞も多いです。
それから西武線の電車の音も相当すると思いますね。
あとは直床。階数増やす為に直床にしてるのかもしれませんけども、上階の音は気になるんじゃないですか?
でもスラブ厚はある方だから問題ないとは思うんですけどね。
ローレルコート練馬新桜台の契約者・入居者専用スレッド
入居予定の方は情報交換しませんか?
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/214416/
新江古田まで、ゆっくり歩いて、実際何分くらいですか?
騒音、公害、直床以外はデメリットないのかな…。
でも子供キライって言ってる人、スレの中にいましたよね…
直床のファミリー向け物件をどうして選んだんだろう…
トラブルありそー
騒音は仕方ないのかもしれないんですね。
駅から近いのはすごくいいけど、もう少し静かな場所だったらもっといいのになぁ〜
西武有楽町線の運休することがなんやかんや多いのが難点。
帰りならまだいいけど、行きにぶつかるとキツイよ。
運賃免除っていうけどそれは定期券の人。いちいち駅に行って振替票もらってからじゃないと駄目だろうし。
新江古田のホームまで20分くらいかな。
幼稚園、小学校、中学校等周りの教育環境の良さも押し出していますよね。
【一部テキストを削除しました。管理担当】
お子さんがいらっしゃらないご夫婦は上層階に住んでるイメージがありますが。
209の方も上の方に住むんじゃないですか?
ファミリーの方は下の階の方が多そうだし。敷地内に公園もないし、あまり会わないんじゃないですか?
上の方に、それなりの方がたが住むのでは。と書かれていたので安心していたのですが
そうでもない方もいらっしゃるのですね。我が家も考えます。
新江古田ホームまで20分なんですね。
新江古田駅周辺は自転車は置けますか?
どんな内容でもスレが増えれば注目されて結果売れるのでは?
あながち間違ってないかも。自分の部屋の上が四六時中バタバタこどもの足音や騒音していたら、嫌です。注意したくもなるものです。みなさんは我慢しますか?
注意はします。
ボコりはしません。
消されたね。209さんかな。
1~4階で間違いなかったんだ
よく運休になってるから、出勤の人は困る駅です。
220さん>
新江古田には自転車は置けなかった気がします
今度近くに行ったら調べてみます(^。^)
新江古田は、目白通り沿いで置けなかったと思います。
新桜台、駅力は高くないよ
よく運休するって、
どのくらいするんですか?
週1?月1?
朝から夜まで丸一日ですか?
丸一日は無いですよ(^。^)
数時間から半日位です
新江古田に自転車で行く時は迂回路使う方がいいかも。
新桜台が運休しているときは池袋線もだいたいダイヤ乱れているので
通勤時間帯の踏切は開かないと思うよ。
自転車置き場は定期利用しかないみたい。新江古田。
桜台方面に向かえば、西武池袋線は高架してるので、踏切はありませんよ。環七の陸橋下に踏切は、ありません。環七のところで西武線を超えるには、歩道橋(陸橋の両側にある)を渡るしかありません。もちろん階段です。
環七の陸橋下は線路で踏み切りはありませんが歩道はありますので線路向こうには渡れます
環七の陸橋は自転車では行けません(T_T)
なるほど。241さん242さん。ありがとうございました。
複数の乗り入れでダイヤが複雑・過密化した為、車両故障や悪天候でダイヤが乱れると真っ先に切られるのが西武有楽町線つまり新桜台なんです。まあ多くても月に数回なのでそう心配することもないですが。
このマンションは本来江古田駅徒歩7分商店街近しが売りなんだと思います。でもそれだけでは環七沿いであるデメリットをカバーしきれない。それで駅徒歩1分を強調しているんでしょうね。
新桜台の駅力は弱くてもマンションから至近距離にある。この希少価値で幹線道路沿いのマイナス面をカバーしたいという売主の意向を強く感じます。
新桜台1分にかなり期待してました。
自転車使えない雨の時は必須です。
もう少し、新桜台について調べてからにしたらよかった……
タクシーはつかまえやすいですか??
タクシーは、環七なんですぐつかまります。
新桜台の電車が止まるといっても、震災の時に止まっていた印象で、そうしょっちゅうは止まらないです。
小竹向原や氷川台から歩いても、決して遠くないですよ〜
昨日、契約しました。帰りに西武有楽町線が止まっていました。江古田まで歩いて西武池袋線で帰ってきました。私の足では5分でした。商店街の石畳?を歩くので暗くないし、問題なしでした。西武有楽町線が止まっていれば、歩いてどこか他の駅に行けるし、群馬の田舎育ちの私には、夢みたいな話です。実家に住んでいた時は、電車は1時間に1本しかなかったし、引っ越す前に住んでいた町は、電車の駅がありませんでした。東京て本当に便利ですね。
主人が朝、会社に行く時に電車が止まっていたら困るな・・・と思ったけど、今までより少し早く家を出てもらって余裕をもって出勤することで解決することにしました。
空気・・・確かに東京は汚いですよね。でも、綺麗な空気・・・と思ったら、田舎に住むしかないと思います。
私達夫婦は、群馬は田舎で空気がきれいだけど、便利な東京でずっと住むことを選びました。
もちろん、4000万円・・・高いです。田舎なら土地付き一戸建ての立派な物件が買えます。
たぶん、たまに新桜台からの電車が止まることがあるかもしれないけど、毎日じゃないし、歩けばどこかの駅から電車に乗れる・・空気も生きていけるレベルだし、きっといい物件だと思います。
入居するのが楽しみです。
よかったじゃん、群馬ちゃん。江古田はいいとこですよ。
下仁田ねぎはないかもしれないけど、練馬にはまだまだ畑も残ってます。地場野菜も手に入りますから新天地での生活を楽しんでくださいね。
桜台のラーメン二郎は絶品です
4000万高いですヨネ。一括でポンと買ってる人もいるんだろうな。
空気は東京どこも汚いから難しい問題ですよ。
253さん
ラーメン二郎は色々な場所にありますよね!同じ二郎でも味がちょっと違う様な気が
するのは私だけでしょうか。どこも行列ですね。桜台も結構行列しています。
でも回転が速いのですぐに順番はまわってきます。なんといってもチャーシューが絶品ですね。
おいしいお店が近くにあるのはうれしいな。
ラーメン次郎・・・さっそく行ってみます。
他に、マンション近くで美味しい店・おすすめの店があったら教えてください。
あと、得する情報とか・・・・
都内だったら池袋、新宿、中野にいっぱい美味しいラーメンあるよ!
二郎はまずくないけど特別美味しいわけじゃないですよ〜
やっぱり大勝軒!どこでもあるけど。電車乗るけど焼き肉なら、富士見台の牛蔵!オトタケさんがやってる江古田カフェがいいらしい。
少し高いけれど、南口の焼き肉ハウスはとても美味しいです。たまのご褒美に行きます。
あとは、ラーメン太陽は魚系だしであっさりおいしいですし、そこの餃子もお気に入りです。
お得情報だと、桜台のお肉屋さん「ジャンプ」が安いです。
私も契約者です。
完成楽しみですね!
桜台の住人です。二郎は若者に人気ですが、その横の「孝華」という中華屋さんもお薦めですよ。お店自体小さいし必ずしも美しいとは言えないかもしれませんが、当地では影の人気店です。お試しあれ!私はよく肉野菜炒め定食を食べます。「本日のサービス定食」も主菜・サラダ・ワンタンスープ・ライス・漬物がついて800円。これもいけます。
最近ギャラリー行った方いますか??
今どのくらい売れてるのでしょう?
だいぶ売れていました。八階が少しあいていたのと、下の階はあいていました。
条件が良くない部屋が残っているのかな?
低層階は価格は安いので売れやすいと聞きましたが。
売れ行きは好調のようです。
契約率は何パーセントくらいなんでしょ?
下の階って、三階くらいまでかな?
残り20戸あったか?って感じでした。きちんと数えてませんが。
>265
駅のそばの立地ですから階に関係なく人気がありそうですよね。上が空いているならそれに越したことはないですが、空いていないなら何階でもいいかなという気持ちにはなりますよ。立地を優先すれば十分に魅力的ですね。前々から気になっていたオーケーストアも一駅ありますが利用できます。池袋駅直通のメリットも享受できますし、見落としていた盲点的な立地です。
私は中間の部屋を選び、もう変更はできないことですが、端っこの部屋だと、結露はしやすいんですか?
オーケストラは、マンションから800メートルくらいです。
>№271さん・・・今、私の住んでいるマンションは南・北・西が窓です。風通しいいじゃん・・・と思ったけど、冬場結露がすごくて、安普請なのか?西と北からの風がすごくて、目張りしました。
ローレルコート練馬新桜台はそんな事ないと思うけど、友達に聞くと、中間の部屋は冬は暖かく、夏は涼しい・・・と言ってました。
中間の部屋はそれなりに利点があると思います。
私は今回購入しました。この物件は、どの部屋も当たりはずれないと思いますよ。
272さん、ありがとうございます。
結露はおっかないですよね。カビや掃除大変ですもの。
だいぶ出来てますね。
残り戸数どれくらいなんでしょうか?
販売中と商談中を混ぜて20戸位というウワサです。でも、いい物件だと思うから、もうすぐ完売するんじゃないのかな・・・
池袋まで自転車で行けますよね。坂もないし。
友人に言っても、江古田というところはマニアックでどこそこ?と感じですが、意外と都心に近いですよね。
そうそう、平らな道でいいですよね。先日中野の物件を見学に行ったら、坂が多くて・・・さすが中野坂上です。坂は嫌い!
平らな道なら、私でも電車止まっても歩いてなんとか帰れますね。
江古田・・・マニアックですかね・・・?けっこう住みたい町ランキングにも入っています。
私は江古田という名前は知っていたけど、実際に歩いてみたことはなかったのですが、自分が住むことになって、いい街だな・・・と思いました。
都会だけども、下町ぽくてね。
中野坂上いいですね!
新宿近いし。
江古田…
三十代になり、学生のときには家賃8万くらいのアパートに住み、いまや出世し倍以上の家賃を払える友達15人くらいに言うと、みんな薄い反応でした!
けど、下町ぽくて私は良いと思います。
中野坂上は便利だけど、永住するにはちょっと・・・と感じました。
福祉の街・練馬!で永住します。
江古田・・・いい街です!
新桜台駅近・・・住みたいですね。便利!
近くに老人ホームも充実してるから、将来も近所でどうにかなりそう!
こないだ見にいったんですが、仕様が地方仕様ですね、そのわりに高い。。。
地方仕様って…
地方仕様って?
誰か説明お願いします!
地方仕様?て何だろうね。地方はマンションじゃなくて、一戸建が普通なんだけどな・・・
ここは、食洗機・ディスポーザもついているし、何が不満なの?カタ研で、いろいろ考えてあると思うけどなあ・・・・
いろんな所のモデルルーム見に行ったけど、ここは、いろいろついているし、値段も手ごろだと思いますよ。
もっと素敵な仕様?が好きな人は、もっとお値段出して探すしかないんじゃないの?
ここは、そこそこのお値段?でだいたい満足できる仕様だと思うけどな・・・・
モデルルーム見てきました。
ガスコンロ・ミストサウナなども最新の物ですよ。
和室だって洋室に変更できる期間もあったし、逆に日本人は和室ていいと思う。
障子は冬暖かいしね。
田舎ぽいところはぜんぜんありませんでした。
効率よく間取りも作られているし、南向きも東向きも日光がどの部屋も当たるし、いいと思います。
残りもあとわずかでした。
残りの物件も、いい物件だと思います。値段も納得できると思いました。
駅から近いし、今日は江古田から電車に乗ったけど、商店街も楽しいよ。お店の人と会話できるし・・・いいね。
音・・・へいきだと思うよ。現場行ってみたけどうるさいとは思わなかったよ。
窓ガラスも音が聞こえないようになっているし、問題なしです。
私の今住んでいる所なんか、電車の音もすごいし、駅の放送まで聞こえます。
初めは気になったけど、慣れると平気です。
神経質な人、耳の敏感な人は道路の音が気になるのかもしれないけど、東京で駅近の物件で、静かな場所は
無理でしょうね。
道路の音なんか気になる人は、駅から遠い静かな場所を選びましょう。
私は、せっかく東京に住むのだから駅近を選びますよ。
残りはわずか・・・
音は平気だと思いますが、排気ガス臭くなかったですか?
子どもがいるので気になります。
散歩がてら何回も現場へ行きましたが、臭いはしなかったよ。
空気がきれいな所を希望の人は、田舎しかないかな・・・東京はどこも空気は汚れているんじゃないかな・・・?
駅近・都心に近い・・・これを希望する人には、まあここの空気は大丈夫だと思います。
これに、練馬は子育てしやすいと思いますよ。
地方仕様って、
アンボンドスラブのことかな。
アンボンドスラブって何ですか?
ゲリラ豪雨がよく練馬は起きると思います。都会の空気と田舎の空気がぶつかるんだろうな。
あと夏場は、他の都内より暑い気がします。
練馬は暑くて寒い気がします。
排気ガス…
環七は車が途切れることなく走ってますが、風が吹いているので臭いはたまってない気がします。渋滞もほとんどしていないし。
子どもがいる家庭は気になるかもしれません。環七からの横路は、車が飛ばしているので飛び出し注意です。
排気ガスで網戸が黒くなったりなどありますが、都内ならどこ住んでもなるのではないでしょうか?