- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
検討中
[更新日時] 2013-07-03 14:22:07
担当営業さんより、大阪府下NO1の実績、すばらしい社長の元全社員生き生き仕事をしている、耐震3、住宅性能評価付、自由設計、坪単価45万円、街並み、信用信頼、充実のアフターサービス、土地の希少性を訴求されました。ただ、あまり良い評判を聞かないのですが、実際のところはどうなんでしょうか?
フジ住宅の口コミ、坪単価・価格など最新情報を総合スレでチェック。
フジ住宅の評判ってどうですか? (総合スレ):https://www.e-kodate.com/bbs/thread/345291/
[スレ作成日時]2007-08-02 18:31:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
大阪府岸和田市土生町1丁目4番23号 |
交通 |
https://www.fuji-jutaku.co.jp/
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
フジ住宅って?
-
641
今木
>640さん
ありがとうございます。
自由設計ではないので選択はできないんですが、
バスはハウステックっていうところのらしいですね。
やっぱ安物かあ・・・凹
間取りが気にいってるフジ物件があるんですけど、
グレードの高いパナソニックの商品を入れている注文住宅の建築やさんにしようか迷っています。(こっちは高い!)
-
642
今木
あ、あとフジって、断熱材が紙だったりして、あれを売りにしていますが、本当に素晴らしいものなんでしょうか?
-
643
匿名さん
セルロースファイバーですね。いいと思いますよ。ググってみてください。すくなくても建て売りレベルで使用している所はないんじゃないかなぁ
-
644
フジ住宅契約者
今木さん。
そこまで迷われてるなら他のHMか注文住宅お探しになられたらどうですか?(笑)
-
645
今木
>644さん
他の所は価格が高くて旦那の給料では買えなくて・・・汗
-
646
契約者
こだわるポイントは人それぞれ違うのでフジの住宅観に行く方が確実です。
近所の方はトイレ自動開閉に手荒いをつけてます。
たしかに金額は少々かかるとは思いますが、素敵でした。
ウチは外観に少しお金をかけました。
親水セラのサイディングに玄関扉もオプションにしました。
〈たしかに他の住宅メーカーで標準でされてる所もあります〉。
もう少し余裕がある方々は窓もオプションで格好良い感じになってます。とにかく納得いくまで契約しない事です!一生の買い物ですので良く考え財布と相談される事をオススメします!後でこうしたかったと後悔の念が残るのであるば、せっかくの楽しい家作りが叶わないので。
-
647
匿名さん
ここの会社って職人さんには差し入れはしないで下さい。
しなくても結構です。しても会社に戻ってきますから
というくせにいろんな分譲地のブログを見てるとかなり契約者から
差し入れなどもらって喜んでブログにアップしてるんですけど
自分達も禁止にすればいいのに。
-
648
匿名さん
私もその意見に1票!
なんかうちも手土産を持って行かなくてはいけないのかなと
思わせてしまう。
-
649
匿名さん
大工に持ってくるくたいなら、俺たちに持って来い!
って感じですか~?
大工を只のドカタと思ってるんでしょう。
-
650
契約済みさん
ブログ見ると結構、お高いお菓子を契約者や入居者にもらって美味しそうに
食べていますね。
そんな写真より毎日の工事の進捗状況がわかる現地写真を
貼ってくれる方がよっぽど嬉しいのに。
もらってばっかりなんだなぁ~
-
-
651
匿名さん
もらうのは得意ですが、
ユーザーへの奉仕やサービスは苦手なんですね。
-
652
匿名
愚痴ばかりで今後契約検討中の方々の参考にはなりそうにならないですね!
-
653
匿名さん
検討中の方は質問があればこちらで気軽に答えて頂けますよ。
-
654
手付金
フジ住宅について質問です。最近土地契約をして手付金を支払いました。しかし評判や実際自分で感じた営業さんへの不満等で解約したいです。手付金は全額返して貰えるでしょうか?レスをみてもいろいろ書いているのですごい不安です。建物契約をしなければ白紙解約出来ると営業にも言われたのですが、筋の通った理由がないと出来ないとかはないのでしょうか?後、土地契約にはクーリングオフ等は適用されませんか?8日以内に内容証明を送らなければいけないとかありますか?心配で毎日眠れません。すいませんが分かる方お願いします。
-
655
匿名さん
私は詳しくはわかりませんが過去のコメントにもありましたよ。
また読んでくださいね。
解約したいのであれば早く営業さんにゆった方がいいと思います。
-
656
契約済みさん
ここを選んだのは立地と耐震3など使っている断熱材などが
大きな決め手です。
いいとこもありますよ。
-
657
匿名さん
営業所に自ら出かけて契約していますよね。それ以外の契約は基本フジ住宅はしませんので、結論はクーリングオフは無理です。請負契約を結ばない理由は問われません(フジ住宅は問うかもしれませんが、法的には関係ありません)。がんばってください。
-
658
契約済み
656さんに一票
私が選んだ土地は数多くある他社さんより魅力的でした。
しかしこんな事書き込むと耐震3は辺り前とやられるんでしょうが(笑)
ちなみにフジのモデルは
広い吹き抜けをとってる場合は耐震3はとれないです!
それはフジだけでなく他社のハウスメーカーも同じなのでヨロシク!
-
659
匿名
>>657さんありがとうございます。やっぱりこっちから行った場合はクーリングオフは無理ですね。請け負い契約は支払いがやっぱり出来ないとかでも通るっていう事ですよね?
-
660
契約済みさん
-
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)