- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
住宅検討時と同時に、エコキュートとエコウィルの比較および導入をなされた方に質問です。
どんなところに注目して、比較されましたか?
おしえてください。
[スレ作成日時]2006-08-13 23:51:00
住宅検討時と同時に、エコキュートとエコウィルの比較および導入をなされた方に質問です。
どんなところに注目して、比較されましたか?
おしえてください。
[スレ作成日時]2006-08-13 23:51:00
>エコウィルから燃料電池の移行は、発電ユニットだけの交換でいけるの?
私も是非聞きたいです!でも、一般販売価格は200万もかかるそうですよ。
それだけあれば、太陽光発電とエンジンと両方買えるので迷いますね。
>エコウィルの廃棄ガスの異臭ってありますか?
うちは設置場所が建物の一番奥です。高い壁に囲まれているのと、そちら側に窓がないことから、臭いも音も感じたことがないです。
>停電になったら、現状では発電できないが、仕組み上は可能で、
電力会社が許可したら出来る様になると説明受けたけど間違いない?
こちらの電力会社はそんなこと教えてくれませんでした。ガス会社側からは停電したら使えませんと聞いています。地域差があるようですね。
>エコウィル入れた人は、コンロはIHとガスどちらにしました?
うちはガスコンロを選びました。随分と悩みましたが夫から「鍋ふるのが好きな人にはIHは向いてないよ」の一言で決めました。
>IHの通常料金とエコウィルの格安ガス料金のガス台。どっちがお得か分からん…
HMが調べてくれるけど、独身男なのでどっちでも構わない気持ちです。
私も同じです。今となっては発電量もどうでもいいです。最初だけでしたね。エコウィルのナビ見てたの・・・、今はあぁ、裏にあったな程度です。ガス料金のお知らせで今月はいくらお得でしたと書いてきますが、それもあぁそうなの・・・って。