- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
住宅検討時と同時に、エコキュートとエコウィルの比較および導入をなされた方に質問です。
どんなところに注目して、比較されましたか?
おしえてください。
[スレ作成日時]2006-08-13 23:51:00
住宅検討時と同時に、エコキュートとエコウィルの比較および導入をなされた方に質問です。
どんなところに注目して、比較されましたか?
おしえてください。
[スレ作成日時]2006-08-13 23:51:00
IHで作るカレーは激まずだぞ。
ガスだって どうにか生き残るぞー えいえいおー
ガスガス古古 ガスわんだ古 ガスガスわんわん ガスわんだ古…ガスわんが11時をお知らせします
>エコウィルで作った料理はほんと美味しいんです!
>やっぱりガスはいいなぁ。
IHだと料理がだめというやつは単に料理が下手なだけだろ。
大体IHがガスに劣るなどという数値的根拠などない。
ガスに優位性があるのは瞬間湯沸しができるかどうかだけ。貯湯式はやっぱり不衛生かな。
ガスでラリッてる人と電磁波でイッちゃってる人が和気あいあいと楽しそうですね。
いっそのことエコウィルで発電して、エコキュートでお湯わかせば?
ガスからIHに替えて、最初は料理がまずくなったと思っていたんですが
だいぶ慣れてきたみたいで、最近は問題ありません。
すっかり、舌が慣れました。
ガスガス古古ガスわんだ古 ガスガスわんわんガスわんだ古… ガスわんが3時をお知らせします。
火力は、IHの方が上ですね。
それに対抗してガス屋も高カロリーバーナー出したけど、危険性も増えたらしいね。
IHで調理している料理の番組は家庭用と同じ物を使っているけど、
ガスは、業務用のコンロ使ってるんだよね。
家庭用ガスコンロでは美味しく出来ませんって言っているようなもんだね。
バスガス爆発
いーぞ いーぞ オール電化
568さんへ
少し前のレスですが気になったので...
エコキューの寿命が10年位と聞いています。
交換するときに容量を大きくするのも手かもしれないですね。
もう少し検討します。
との内容でしたが....370Lと460Lのエコキュートではお湯をつなぐ
パイプの太さが違うらしく
もし10年後に460Lに換え買えたときはパイプも交換になり大がかりな工事に
なるかもと聞いた事があります
一度確認されたほうが良いかもしれません
我が家も迷ったのですが娘が一人いたので460Lにしましたが
ダイキン社成ですが 差額は10万円でした
いまは双子も生まれ 460Lにしておいて良かったと満足しています
特に女の子は朝シャンをするような年頃になるとかなり湯量は増えると思います
460Lでも毎日の沸かす量を決めれるので一番低い量で使用しています
ちなみに冬場は外気温度も低いのでタンクのお湯が冷めるのが早いように感じます
現在は冬と同じ湯量でも追い炊きをしないので余ります
エコキュートは15年以上は大丈夫です。メーカーは念のためわざと短めにいってますけど。
耐用年数が10年とか15年とか言われてますが、そこできっかり壊れる訳ではありません。
あくまで、メーカーとして10年〜15年間は動作保証するということ。
それ以上無修理で動くことだって十分ありますし、それ以前に故障することだってあります。
実際には10年〜15年経ってみないと何も言えないでしょうね。
家の寿命だって50年とか100年とか言われてますが、50年持つかどうかは実際にその時間が経たないと分からないですし。
つまり寿命はさっぱりわかんないという事。
ハロー!環境技術
15年は大丈夫って言ったって
15年24時間無停止で動くわけじゃないからね。
故障すれば半日くらい給湯されない日が
年数を経るにしたがって増えてくる。
冬に故障したら厳しいーっ!
あつ私、ガス屋の回し者ですう。
まあコンプレッサーが壊れたら現場修理不可で代品交換しかないから
はっきりいって30万コース、保障期間外でだとしたら買い換えたほうが
賢明でしょうね。(エアコンのように修理しなから使うような機器じゃないから)