- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
住宅検討時と同時に、エコキュートとエコウィルの比較および導入をなされた方に質問です。
どんなところに注目して、比較されましたか?
おしえてください。
[スレ作成日時]2006-08-13 23:51:00
住宅検討時と同時に、エコキュートとエコウィルの比較および導入をなされた方に質問です。
どんなところに注目して、比較されましたか?
おしえてください。
[スレ作成日時]2006-08-13 23:51:00
>>300
通りすがりのエコウィルの関係者です。
ポコポコ音がエコウィル運転中ずっと出ているようなら
マフラーの出来が悪いと思います。
お隣さんに言ってガス会社に見てもらうのが良いと思います。
ガス会社が見て明らかに異常なら(ずっとポコポコ言う等)、
マフラーの交換等の対応をしてもらえると思います。
中部地区です。とても魅力的な建売住宅を見つけたにですが、エコウィル仕様です。後悔しない為に、思いつく限りの問題点を教えて下さい。
てか、ガスにするかオール電化にするか視野の狭い事言ってないで、自分のライフスタイルに合った器具選定をすべき。焼き魚好きならガスコンロのが旨い。旨いより清潔を優先するならIHコンロ、パン焼くならガスオーブン、美味しくご飯炊くならガス炊飯器。今の時代だからこそガスで新築する人はこだわりがある人が大部分です。オール電化にする人は大部分、こだわりがないです。オール電化でランニングコスト以外にこだわりがある人を私は、まだ知りません。
掃除がしやすいってのもアリじゃない?
IHヒーターについているグリルはターマー設定、温度設定など簡単きめ細かに使えてパン焼いたりクッキー焼いたりピザ焼いたりかなり重宝している。高さは無いけどね。
エコキュート460Lのタイプで、家族5人が一日2回の入浴は可能ですか?
どういう入浴の癖があるか、日中の家事でどれくらいお湯を利用するかなんかでも大きく違う様に思う。
368です。ペットを頻繁にシャンプーします。
ペットのシャンプーに必要なお湯の量はお風呂1杯分が必要なんですが・・
ペットを洗ったばかりに、家族の入浴中にお湯切れになるのでは?と心配しています。
入浴中のシャワーを減らしたりで対応できると思いますよ。
>371
どんなペットを飼っているのかしりませんが、お風呂1杯のお湯(150L)を使うってのは、たんなる水の無駄遣い。
こまめにシャワーを止めたりする工夫が必要。
それとも象でも飼ってるとか?
象が飼える家となるとへーベルハウスか?
猫です^^ 460Lでは厳しそうなので、も一つ上のタイプか、
もしくはエコウィル(ガス)で検討中です。
ありがとうございました。
>>377
エコキュートは460Lまでしかないから、それ以上の湯量500L以上使うのであれば電気温水器
しかないです。それでも足りないであればガスにするかエコキュート460Lで追いだきがいいと
思います。
まぁ普通に家事でお湯を使って家族4人(女の子2人)が風呂+朝シャンで460Lで冬場1/4は確実に残っているので普通の家庭は問題ないでしょうね。うちはペットはモルモット1匹、風呂には入らないけどケージの掃除が毎日あります。
犬ネコがそんなにお湯を大量消費するとは知らなかったですね。
ネコって水が大嫌いじゃなかったっけ。
エコキュートは460までなんですか〜うぅむ
今は、湯船にためたお湯を桶で汲みながらすすいでいます。
(シャワーだとお湯を使いすぎるので。。)
毛が密なので、通常モードで洗ってもけっこう使います。
念入り摸ー度だとさらに使うので、慎重に比較検討して決めたいと思います。
ありがとうございました